Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 08 Juli 2011

Cerita Liburan yang terlambat: TRANS STUDIO! :D

Halooo, haloooo... Berjumpa lagi dengan Indi disini (yang berharap ketemu Meysi, maaf ya ini bukan blog'nya, hihihi).

Hari ini gue post baru lagi bukan gara-gara lagi doyan (ya, I love to write, tapi biasanya gue membatasi diri untuk post 1 cerita saja perminggu. Maksudnya supaya memberi kesempatan teman-teman untuk membaca), tapi ini gara-gara dikejar utang. Hiiii, serem banget istilahnya. Tenang aja bukan uang kok, tapi utang post! Beberapa waktu lalu gue sempat 'menghilang' dari dunia blog dan waktu gue mulai ngeblog lagi, gue jadi bingung mana yang harus gue ceritakan duluan. Banyak yang dialami, tapi sudah terlewat lama karena waktu berjalan terus (yaiyalah). Keteteran! T___T

Tadi siang, sebelum gue memutuskan untuk menulis ini, gue sempat pilah-pilah pengalaman mana yang bakal gue tulis duluan. Sempat kepikiran buat nulis tentang nikahannya si Pipit-Cuit sahabat gue sampai nulis tentang perkembangan novel gue (cetak ulang lagi, thank God). Tapi setelah dipikir-pikir kayaknya lebih asyik untuk menulis request dari teman-teman blogger dulu deh. Di postingan gue tanggal 30 Juni lalu Gaphe dan Ria minta gue untuk ceritain pengalaman ke Trans Studio. So... Inilah gue, sudah berpiyama orens dan rambut disisir rapi, duduk di depan komputer akan bercerita kepada kalian. Enjoy! :)

Jadi, tanggal 24 Juni lalu secara mendadak gue kepengen pergi ke Trans Studio. Apa penyebabnya jangan ditanya, karena gue juga nggak tahu. Padahal waktu sudah nunjukin jam 7 malam, lho. Langsung saja gue BBM Puja, adik gue yang lagi futsal untuk segera pulang dan nemenin gue. Puja kaget sih, tapi yang namanya main gratis, dia nggak nolak, hehehe...

Langsung saja gue yang sudah piyamaan ganti kostum dengan dress "Dancing Lollypop" hasil rancangan gue. Nggak lupa ditambah stocking supaya leluasa main nanti. Perfect! I'm ready to have fun! :D


tertarik dengan dress'nya? KLIK DISINI


Begitu sampai gue dan Puja langsung beli Mega Card. Kartu inilah yang akan dipakai untuk main nanti. Satu kartu ini bisa dipakai sama gue dan Puja sekaligus, harganya cuma 10 ribu, ditambah "tiket" kami bermain totalnya jadi rp. 310.000 (untuk week day perorang hanya rp. 150.000, ditambah harga kartu yang setelahnya bisa di top up).
Nah, kartu sudah di tangan, kami tinggal naik ke eskalator dan siap bermain.

Ternyata oh tenyata, begitu sampai di Trans Studio kami nggak langsung lihat wahana permainannya, tapi kami justru serasa berada di dalam kota mini! Gue sama Puja sampai takjub, gimana bisa area 4 hektar ini jadi tampak begitu besar (Universal Studio lewat, seriously!) dan seperti betul-betul diluar ruangan padahal seluruh area ini didalam ruangan. Setelah ber "Oh, wow" selama 5 menit, Puja beranikan diri untuk bertanya tentang letak wahana permainan sama salah satu petugas. Nggak jauh-jauh, ternyata wahana permainannya ada disebelah kanan dari posisi kami masuk tadi, hihihi...



Di arena permainan kami langsung ber "Oh, wow" lagi. Gimana nggak, ternyata disini lebih "luar biasa" daripada tempat sebelumnya. Kami seperti berada di Hollywood tahun 60'an! Wooo, Hollywood here we come! :p
Arsitekturnya betul-betul indah, sepanjang mata memandang penuh dengan bangunan-bangunan kuno lengkap dengan Corvette Diner'nya. Waduh, kalau nggak ingat main pengennya foto-foto terus, deh! Hihihi...


corvette dinner. kayak di film-film, menunya kentang goreng dan soda!


Mengingat waktu sudah semakin larut, kami langsung cari wahana yang nggak terlalu ramai. Pilihan kami jatuh pada "Negeri Raksasa" di area "Magic Corner". Ditempat mengantri pengunjung disuguhi dongeng "Jack dan Pohon kacang", Gue sama sekali nggak ada clue permainan apa yang akan kami hadapi (halah, memangnya ujian! Lol), tapi dari sini terdengar suara teriak-teriakan heboh! Wah, jangan-jangan ini semacam rumah hantu... Gue bisa pipis di celana deh kalau iya, soalnya gue paling takut sama hantu-hantuan gitu (kadang mereka lebih serem daripada aslinya lho. Hiiiii...).
Tapi ternyata tebakan gue salah. Ini adalah wahana yang mengerikan tapi nggak perlu hantu-hantuan. Kami dan para pengunjung lain akan dijatuhkan dari lantai 5! Waaa, hampir saja gue mundur kalau nggak mengingat berapa lama kami antri.
Wahana ini mirip seperti "Hysteria" di Dufan, cuma bedanya ini lebih tinggi. Kalau biasanya ketinggian "cuma" 3 lantai, nah ini 5 lantai (I said it twice ya? Nggak apa-apa buat menegaskan, lol).



sambil ngantri bisa baca dongeng "jack dan pohon kacang" dulu


Jujur saja gue takut diawal, tapi begitu dimulai gue cenderung menikmati. Anehnya cuma gue yang ketawa-ketawa. Gue bahkan nggak tutup muka sama sekali. Rasanya lucu, jantung seperti berhenti sejenak tapi gue tahu ini aman :) Sedangkan pengunjung lain, termasuk Puja pada teriak-teriak nggak karuan. Malah gue sempat dengar ada yang sumpah serampah segala, hahahaha...

Begitu selesai, Puja mukanya pucet banget, tapi waktu ditanya dia beralasan karena kecapean habis futsal (ah, nggak mau ngaku! Lol). Kami istirahat dulu didepan kolam air mancur yang memang disediakan untuk duduk-duduk sambil mikir-mikir wahana apa lagi yang bakal kami coba. Dan pilihanpun jatuh sama "Sky Pirates". Kalau nggak salah ini masuknya sama kategori softplay, deh, soalnya anak-anakpun boleh ikut asalkan didampingi orang dewasa.
Wahana ini cocok banget buat "ngadem" karena mirip dengan kereta gantung hanya saja terbuka di atas dan kanan-kirinya. Bentuknya pun unik, seperti balon udara milik perompak. Petugasnya berkostum bajak laut semua bikin suasana pirates'nya berasa, hihihi...

Dari atas kami bisa lihat keseluruhan Trans Studio. Kami kagum banget karena setiap area nggak ada yang terbuang sia-sia. Dan dari atas sini pula kami bisa sepenuhnya "sadar" kalau ini memang indoor karena langit-langitnya masih terang meski hari sudah malam :)


kolam di "magic corner"


duduk nyaman di "sky pirates"

dekor di luar arena. tetep cute buat foto-foto :)


Setelah bermain dua wahana kami memutuskan untuk jalan-jalan santai, ya sekedar menikmati interiornya, apalagi belum sempat untuk ambil foto-fotonya. Yang paling menarik buat kami adalah 5th avenue dan Broadway "dipindahkan" ke Bandung. Gue belum pernah lihat aslinya, tapi at least ini mirip dengan yang di TV dan majalah! Puja sampai bilang, "Wah, ini kebagusan sampai-sampai pada niat bawa SLR. Jangan-jangan nanti dipakai pre-wedding lagi". Hihihihi...
Di area brodway juga disediakan beberapa spot khusus untuk berfoto, sayangnya Puja nggak terlalu tertarik untuk di foto disana, dia lebih milih buat langsung cari wahana lain saja.


5th avenue

we are in broadway! :D


Berkat paksaan gue, Puja mau masuk ke "Bolang Adventure". Tadinya dengan segala alasan dia pengen nunggu diluar, hihihi (mungkin malu karena ini area untuk anak-anak).
"Bolang" ini cukup menarik dan mendidik untuk anak-anak usia TK atau SD. Warna-warna interiornya catchy banget, apalagi disepanjang sudut ruangan selalu terdengar sountrack Bocah Petualang, hihihi. Untuk yang pernah ke Dufan pasti kenal dengan rumah boneka, kan? Nah, si bolang ini mirip-mirip seperti itu, hanya saja semua boneka "berwajah" bolang dan semuanya digambarkan sedang bermain :)




bolang serba colorful, sambil ngantri malah ada big screen buat nonton bolang segala


Oya, untuk para orang tua hati-hati lho kalau bawa anaknya ke "Bolang", soalnya begitu permainan selesai pintu keluar paralel dengan toko permen! Iya, toko permen :O
Gue sama Puja saja yang sudah gede-gede masih ngiler buat belanja disana, apalagi permennya lucu-lucu, sih... Kamipun top up kembali kartu dengan nominal rp. 100.000, yang ternyata dengan uang segitu cuma bisa beli beberapa permen loli. Note ya: di Trans Studio itu makanan dan cemilannya mahal-mahal, lebih baik isi perut dulu di rumah karena kita nggak boleh bawa makanan dari luar :)



hasil "buruan" kami


Habis emut-emut permen (yang ternyata enak banget!) kami lanjut berburu wahana seru lagi. Kami putuskan untuk main "Dragon Raiders". Disini antriannya agak panjang, soalnya VIP access nggak berlaku, alias antrinya ramai-ramai. Tapi biar begitu kami nggak nyesel, karena kami bisa berlatih menunggangi naga ala ksatria, hihihi. Ya, sakit-sakit badan sedikit ditambah jantung deg-degan nggak apa-apalah, lol.
Sayang kami nggak sempat ambil foto disini karena takut keburu tutup (Trans Studio tutup jam 10 malam). Jadi kami langsung menuju wahana yang paling dekat dengan pintu keluar saja, yaitu "Broadcast Museum" dan "Giant Swing". Di Broadcast Museum seru juga, lho, kita bisa belajar jadi dubber atau edit film, hihihi. Nggak usah khawatir nggak ngerti karena disana banyak mas dan mbak baik hati yang ngajari kita. Lucunya mas-mas yang ngajarin gue ternyata Sandy, teman SMP gue! Hihihi, bisa dapet bocoran permainan mana saja yang antriannya pendek, dong ;)
(and sorry again for no picture here:( )


Nah, ini wahana terakhir yang gue naiki. Iya, GUE, sendiri nggak sama Puja yang lagi-lagi beralasan kecapean habis futsal, hihihi. Giant Swing! Ini adalah ayunan berputar raksasa pertama di Indonesia. Selain Yamaha Racing Coaster, wahana ini yang paling sering diomongin. Katanya bikin jantung berasa copot. Malah sempat ada pengunjung yang pingsan lho waktu coba wahana ini. Tapi gue maju tak gentar pengen tetep coba. Puja berkali-kali ingetin kalau gue mungkin saja pingsan/minimal muntah. Ah, gue pikir sudah terlanjur di Trans Studio, nggak berasa ke Trans dong kalau nggak main Giant Swing (ngaco! Lol).

Dan ternyata rasanyaaaaaaaa..... Wah, gue nggak mau cerita. Nanti kalian saja yang main sendiri ya. Gue nggak lagi, deh, mending naik coaster saja :')


saking cepatnya, giant swing susah tertangkap kamera. udah kayak penampakan saja, hahaha


"pemandangan" di eskalator turun


Akhirnya waktunya pulang. Gue betul-betul puas bermain selama 3 jam disana. Nggak peduli deh poni gue terbang kemana dan lipstik gue hinggap dibaju siapa (lho??). Bahkan di eskalator turun pun kami masih nemu interior-interior unik :) Gue rekomendasiin deh buat teman-teman yang mau habisin waktu sama keluarga datang saja kesini, nggak perlu jauh-jauh ke Singapur. Tiketnya pun jauh lebih murah, disana per orang 700 ribuan, tapi disini cukup rp. 260.000 perorang untuk hari biasa (tiket 150+kartu 10+top up minimal 100). Gue kasih 4 bintang dari 5 bintang deh buat Trans Studio. Nyaris nggak ada kekurangan kecuali satu: there is no difabel access. Gue harap suatu hari Trans Studio dan arena permainan lain akan ingat dengan teman-teman yang berkebutuhan khusus ;)

Jadi gimana Gaphe dan Ria, sudah nggak penasaran lagi kan dengan Trans Studio? Atau malah makin penasaran?!! :O :D


big smile,
INDI


do not copy any design by toko kecil indi. thank u :)

55 komentar:

  1. uwaaa aku juga baru tanggal 3 July lalu ke trans studio kak Indi :) tapi tiketnya mahal karena aku datengnya pas hari libur u.u huhuuu...

    betul kata kakak, disana banyak spot-spot menarik buat foto-foto :3 uh aku aja nggak bosen2 narsisan! >.< hehehe

    BalasHapus
  2. Wah Ndi....
    Iriii... Iriii... Iriiii....
    Duh kapan ya bisa kesana, seru semua kayaknya wahananya (>o<)/

    BalasHapus
  3. mau kesanaaaa ,ajakin aku dong kak !hahahhaahha *ngarep*

    BalasHapus
  4. @ CHERI: oh, baru ya? aku malah udah dari 24 juni tapi baru di post sekarang, hehehe. beda 50 ribu aja kan sama hari biasa? masih sepadan dong :) iya, tapi aku gak ambil foto banyak2 soalnya waktu terbatas. kalau km sempet foto2, asik tuh :)

    @ CHICI: hihihi, ayo2 kesini. seru2 lho! :D

    @ SEFIRA: ayo kesana barengan, hehehe :)

    BalasHapus
  5. Belom pernah ke sana, tapi gua sih ga gitu tertarik keliatannya...campuran Disneyland dan Dufan kan?

    BalasHapus
  6. Oh wow, your outfit is super cute!
    Love the photos, it looks like you had a great time

    BalasHapus
  7. Seruuu!!!

    Wahhh...
    kapan bisa ksana yah...??

    #envy

    BalasHapus
  8. wah enaknya yang udah pernah ke sana... jadi ngiriii,....

    BalasHapus
  9. asyikkk \^___^/ akhirnya indi cerita trans studio
    nid mau tanya dunk itu dengan tiket 150rb bisa masuk untuk semua wahana kan?
    wah disana banyak spot bagus buat foto, berarti aku harus ngosongin memory camera kalau mau kesana :D
    eh Giant Swing kayaknya mau aku coret aja deh dari daftar maenan yg mau aku naikin nt hehehe

    jadi gak sabar pengen kesanaaa, tp masih lama :( nunggu temen dapet cuti dulu
    soalnya ngincer tiket hari biasa kan lumayan irit 50rb bisa buat bayar hotel :P

    thanks ya ndi udah mereview, tp ya aku makin pensaran -___-"

    BalasHapus
  10. Pernah liat di televisi doang tapi udah ngerasain gimana serunya hehe... Kaya pasar orang :DPernah liat di televisi doang tapi udah ngerasain gimana serunya hehe... Kaya pasar orang :D

    BalasHapus
  11. Waaa asyiknya yg udah kesana... Asli IRI tingkat dewa!

    BalasHapus
  12. kalo mau foto2 aja, bayarnya sama ya ? Secara saya gak mungkin bisa menikmati permainan yg serem2 itu ...

    BalasHapus
  13. Indi: mauuuuuu *nabung dulu ah*

    BalasHapus
  14. waaa mauu ngirii :O kayaknya banyak banget ya Kak spot buat fotonya
    bajunya lucu Kak :D

    BalasHapus
  15. @ AQUA: ayoooook :)

    @ CLAUDE: jauh banget sama dufan (karena in door) dan beda bgt sama disney (ini cuma 4,4 hektar). kalau mau bandingin sm universal studio aja, itu baru mendekati tapi enakan di trans. beda2, sih, aku seneng karena main sama keluarga (jd dimana aja seneng). kalau kamu gak seneng sih gak usah kesini mending tidur siang aja :p

    @ SIGHT: thank youuuuuu! i am! i had a super great time :)

    @ AUL: liburan kesini yuk! :))

    @ NUEL: daripada ngiri, yuk mendingan ke bandung aja main sama2 :)

    @ RIA: iyaaaa, maaf ya lama T___T bisa, tapi belum termasuk harga tiket dan top up minimal ya ) kayak aku tulis, perorang kalau hari biasa bawa aja 260 ribu). iya, bawa SLR sekalian supaya makin puas. tapi aku cuma pake kamera HP, hiks. baca di review orang lain pada kapok naik giant swing, hahahaha :) tp masih banyak mainan lain kok yg gak kalah serunya. pssst, tepat di depan trans studio ada trans hotel, lho ;) iya, sama2, kita ketemu di bandung ya!

    @ YAYACK: itulah yg aku heran, kayaknya di TV rame banget dan banyak yg ngeluh antri lama, dll. tapi aslinya antri kayak dufan aja kok, gak ada yg berjam-jam. lagian line'nya kan dipisah jadi 2, vip dan non :)

    @ UULQOLBI: ayooo kesini :D

    @ DEY: sama saja, mbak. tapi kayaknya gak usah khawatir, mau balita bahkan kakek nenek sekalipun ada mainan yg pas kok :)

    @ HONEY: ayoooook, main bareng ya! :)

    @ FICTION: iya, banyak banget. yuk sini atuh. makasiiiih, hihihi :)

    BalasHapus
  16. hallo lagi indi..! waw jd pngen ke trans studio..!!!

    BalasHapus
  17. ka indiiii ,emg 150rb itu ga bebas maen smuanya yaa ? :(
    trus 260rb itu buat apa ajaa ?

    BalasHapus
  18. salam kenal kak Indy

    ya ampuuun,
    enak ya --"
    #pengenpengenpengen

    BalasHapus
  19. Mbak Indi naek Giant Swing? Cool... gimana se mbak rasanya? temenku yang kemaren kesana bilangnya : rasanya naik giant swing itu nggak terdefinisi.
    hlahh... kan aku juga penasaran. haha.
    pingin kesana juga... DX

    BalasHapus
  20. seru ya ke trans studio

    BalasHapus
  21. @ DITA: halo lagi dita! yuk, main kan kamu di bandung :)

    @ SEFIRA: semuanya, kok. tapi itu di hari biasa dan ditambah harga kartu 10 ribu. top up minumum kan 100 ribu (untuk beli minum, atau permen kayak aku, hihihi), jadi total yg kamu bawa minimal 260 aja, asal jangan jajan macem2 ya :)

    @ QISTINA: salam kenal kembali. ayok2, kesini :)

    @ FREY: samaaaaaa... betul kata temenmu, gak bs terdefinisi :O mending coba sendiri. seneng, enak, cuma banyakan "tegang"nya, hahaha. hayo, kesini :)

    @ LIDYA: iya :))

    BalasHapus
  22. mending terlambat daripada tidak? seperti saya :D

    BalasHapus
  23. sure, let's follow each other! i've followed urs :)
    btw, cute blog

    xx,
    Alviana

    BalasHapus
  24. wah seru banget kak sepertinya :D aku belum pernah ke trans studio, pengen coba main kesono hehe. thanks for your lovely comment! salam kenal juga ya :)

    BalasHapus
  25. pengen kesono aaaaaaaa #gulinggulingdigenteng

    BalasHapus
  26. Haha iya baru sempet soalnya walau aku libur ortu ku tetep kerja semua kak... hehe

    iya cuma beda 50rb... tapi antrinya kak heuuu -.-
    haha iya ya kan kakak baru berangkat malem-malem ;p hehe mendadak banget! wkwk
    aku sih sempet ambil beberapa foto... lain kali kakak kesana lagi aja dari siang.. biar sempet foto yang banyakkk! :D haha..

    BalasHapus
  27. Fashion blogger??
    hehe. kaykanya Aul bukan tuh kak.

    Yah... Aul tertarik aja, sama fashion.
    Tapi gak terlalu addicted sampai jadi fashion blogger segala.
    seneng aja :)

    P.S.
    Itu yang main bareng Aul KAKAK nya Aul loh kak.
    yah, badannya gak lebih tinggi dari Aul sih. gak salah banyak yg ngira gitu.
    hihi :)

    BalasHapus
  28. Wah, sayangnya wahana yang seru ngga aman buat skoli dan titanku nih, kak :D

    BalasHapus
  29. @ TUNSA: bukan tidak, belum mungkin, hihihi :)

    @ ALVIANA: i said "let's visit eachother", not follow eachother. but since i love you blog... LET'S FOLLOW EACHOTHER! yaiy! :D

    @ ANGELA: iya, seru banget disana :) yuk, yuk kesini. iya, sama2 dan salam kenal :)

    @ IRVINA: ayo putri titian kita kesana! hahaha :)

    @ CAROLINE: thank you! i love you natural wavy hair, beautiful :)

    @ CHERI: nah, kalau gitu kamu juga harus datang pagi2 lain kali supaya antrinya gak lama2, hihihi...
    waaaa, iya nih karena mendadak gak sempat banyak foto. seneng dong kamu foto2? ;)

    @ AUL: nice :) wah, iya maaf, kirain adiknya. soalnya besaran kamu, sih, hihihi :)

    @ DINA: no worry, scolioser diterima dengan baik. si titan gak perlu kegoncang2, hehehehe. banyak wahana "aman" tapi seru kok. asal jangan coba 'giant swing' aja. bahaya, kasian scoli'nya. aku juga kapok :(

    BalasHapus
  30. hwa! udah beberapa kali jadi silent reader nih :P
    hiks! data skripsi benar2 menyita waktu *ngeles

    pengen ke Trans Studio, belum kesampean. wah..saya juga suka permen itu mbak..
    tapi gak bisa beli sering2. soalnya bikin kantong bolong :P

    BalasHapus
  31. Wah Dufan bisa kalah bersaing gini caranya, hahay !

    BalasHapus
  32. Oh my! You look so lovely. I love all of the looks you posted! :)

    http://daphneglowsinthedark.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. haha iya kak ntar deh kalau aku liburan lagi ;)
    aihh ayo kesana bareng kak ntar kita foto2 bareng deh :p wehehe~

    BalasHapus
  34. @ VANILAERU: hahaha, ga apa2, disini udah biasa pada jadi silent reader :p
    good luck ya buat skripsinya. gak bolong kalau belinya cuma satu, trus jilatnya jarang2, hahaha :)

    @ DODI: dufan kan di jakarta, jadi gak akan bersaing terlalu ketat, hehehe :)

    @ DAPHNE: thank u very much! :D

    @ CHERI: hahaha, sip deh kita foto2 bawa kamera :D

    BalasHapus
  35. Pengen ke sanaaaaaaaa... Pengen nyobain rumah hantunya...

    Aku udah baca Waktu Aku Sama Mika, lho, Mbak Indi :D

    BalasHapus
  36. pingin deh ke trans studio bandung, huhu

    BalasHapus
  37. belum kesampean kesana tuh, Ndi. BElum kuat ongkosnya! soalnya yg dibawa 5 orang..hehe..

    BalasHapus
  38. @ ALVI: wah, aku gak berani ke rumah hantunya, hihihihi. oya? makasih. semoga suka yaa :)

    @ DIASWARI: ayo, ayo :)

    @ POPI: hampir mirip sama keluargaku, tapi kita 4 orang :) supaya gak berat ambilnya hari biasa aja, mbak.

    BalasHapus
  39. waduh kalo aku, sebelum ke trans studio kudu makan berapa banyak ya *gembul nan cepet laper*
    bisa2 dipelototin suami karna duitnya abis buat makan. wkwkwkwk:D

    BalasHapus
  40. hallo Indi. nice to know you.
    you are so pretty:)

    really wanna go there. really excited!
    i have a plan to go there in the end of this month. i hope it will be so much fun:D

    let me know. have all the games work?
    thank you:)

    BalasHapus
  41. @ ITA: hehehe, kalau mainnya 1-2 jam sih gak akan segembul itu ya, mbak, makan secukupnya aja :)

    @ AGATA: hallo agatha. thanks gorgeous! :)
    dari 20 mainan ada 3 yg coming soon, tapi satu diantaranya teater 3d, jadi nggak ngaruh kok, masih banyak wahana yg bisa dimainin. cerita2 yah kalau udah kesana :D

    BalasHapus
  42. jalan2 :D
    baru ngunjungin trans studio bandung juga, hadoooohhhh ga nahan waktu itu salah waktu kayaknya rame banget bayar 150 ribu per orang cuma buat ngantri 2 permainan yang bisa ngantri 2 jam dan naiknya cuma 5 menit *eaaaaaa*
    kayaknya seru tuh kak indi mainnya lagi sepi

    BalasHapus
  43. berharap bisa kesana ,, hehe ..

    BalasHapus
  44. @ AUDREY: sebetulnya pas aku datang itu lg rame banget. tapi aku siasatin, pas pada memutuskan pulang, aku malah antri2 buat main :)

    @ MARCHY: ayo, ayo :))

    BalasHapus
  45. you're so cute! I love that dress :)

    Tam
    Word[Ad]Dict

    BalasHapus
  46. @ TAMARA: aaaa, thank you! and you're so pretty! :)

    BalasHapus
  47. You're so cute Indi! :)
    Your blonde hair is cute too..

    Thank you for ur comment on my blog.. ;)

    BalasHapus
  48. Waaa, Kak Indi dressnya selalu lucu :3 Kerenkerenkeren. :D

    BalasHapus
  49. @Indi: Halow..Salam kenal ya, Indi.
    Dokter Gigi Gaul is in the House [artinya: Dokter Gigi Gaul lagi haus, jadi mo numpang minta minum]
    Wah saya jadi makin gak sabar mau ke Trans studio. Rencananya paska lebaran ni mau jalan ke Bandung. [sekalian mudik] Denger cerita katanya emang luar bisa. Tapi semoga sebanding dengan gosip mengantri lama-nya yaw..
    You've made quite a review. Gak salah kayaknya kalo seni yang ditekuni tulis menulis! Love your writings so much!
    Tunggu serbuan-serbuan gaul berikutnya ya :)

    BalasHapus
  50. @ FETTY: aaa, thank you :) ini brunnette lho. emang keliatan blonde ya? :') iya, sama2 :D

    @ FEBBY: terima kasiiiiiiiih :D

    @ DOKTER: salam kenal kembali :) hahaha, ada2 aja nih dokter gigi kocak :D ayo kesini, dijamin sepadan kok, ngantri lama juga asyik :)
    terima kasih.. terima kasih.. silakan aja di serbu sering2, hehehe :)

    BalasHapus
  51. kapaaaaaaaaaaan bisa kesana yaaaa

    BalasHapus
  52. @ ELSA: anytiiiime! libur lebaran, mbak! :)

    BalasHapus
  53. saya malah belum pernah ke trans studio indi. Jauh, saya di palembang.. hehehehe

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)