Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 18 Juli 2011

"Inspiration Award" and Show me your room! :D

Waaah, senang rasanya selama 2 bulan ini gue dapat banyak award :D Lebih senang lagi award'nya macam-macam, nggak melulu soal fashion. Seperti kali ini gue dapat "Inspiration award" dari Dina dan Dici (punya Dici desain awardnya sendiri, lho. Cute ya?). Betul-betul nggak nyangka, soalnya gue masih "segini-segini" saja, belum bisa memberikan banyak hal untuk diri sendiri apalagi teman-teman disini (apalagi sama dunia coba. Nah, lho! Lol). Makanya gue bingung, sebelah mana menginspirasinya, ya?... Meski begitu gue ucapkan terima kasih banyak-banyak untuk Dina dan Dici yang berbaik hati memberikan award ini. It means so much to me, girls! Semoga saja award kalian ini "doa" supaya gue bisa berkarya lebih baik lagi ya. Amen...

Nah, berhubung awardnya soalnya menginspirasi (haduh selalu nggak enak setiap mengucapkan --ngetik-- kata ini T__T ), gue mau tunjukin kamar gue yang siapa tahu (mudah-mudahan, ya... Hehehe) bisa menginspirasi teman-teman blogger. Gue mungkin nggak punya prestasi yang hebat, tapi rasanya ada yang patut dibanggakan dari gue: I'm a tidy girl! Iya, meski kamar gue sempit dan nggak punya perabot bagus, gue selalu mengusahakan supaya rapi dan bersih. Soalnya kamar itu tempat gue beristirahat setelah seharian berkegiatan. Bukan itu saja, karena gue masih tinggal sama ortu, kamar itu kadang terasa seperti "rumah kecil" :)





dua foot warmer favorit untuk di kamar :)
















So, what do you think guys, am I tidy enough? :D Mudah-mudahan ini bisa menginspirasi kalian untuk beres-beres kamar setiap hari ya, hihihihi.
Oh, iya hampir lupa. Inspiration award ini juga mau gue kasih sama teman-teman yang sudah menginspirasi gue, yaitu: Amel, Gaphe, Grace, Fitria. Pajang award'nya di blog masing-masing yaaa. Terserah mau ambil award yang dari Dina atau Dici, hihihi. Dan jangan lupa.... SHOW ME YOUR ROOM, guys! :D


hugskisses,
INDI
(twitter? click HERE)



Special thanks untuk Dita, thanks sudah kasih "keberanian" untuk ubah "award rules", lol. *kiss-kiss*







42 komentar:

  1. Wow so many books ;) I think you're tidy.
    Thanks for comments in my blog by the way,of course wait for more outfits:p

    BalasHapus
  2. awww.. makasih Indii dikasih award.. asiik-asik-asiik... disimpen dulu deh yaa.. hehehe..
    wah kamar kamu rapi banget plus girly, coba kamar saya kayak gitu yah.. maklum kaan kalo cowok biasa jorse gitu, main lempar sana sini barang. kalo mau nyari sesuatu, itu yang susyeeh.. hihihi *lah koq malah curhat*

    BalasHapus
  3. Haha ribet banget ya kamer cewek, ribet bukan berarti semrawut... Rapih tapi banyak pernak perniknya hehe beda bgt sma kamar cowok lol..!Haha ribet banget ya kamer cewek, ribet bukan berarti semrawut... Rapih tapi banyak pernak perniknya hehe beda bgt sma kamar cowok lol..!

    BalasHapus
  4. Inddiiiii...I like your room... I just sometimes lazy to make up my bed.. :)

    BalasHapus
  5. Gua sih ga berani post foto kamar sendiri...soalnya...takut disangka gudang, hahaha

    BalasHapus
  6. Koleksi DVD filmnya banyak juga tuh kayanya.. :)

    BalasHapus
  7. makasi kak indi udah di pajang awardnya,,kakak indi slalu jadi inspirasi dici dalam menjalani hidup,, semangat hidup kakak yang bikin jadi inspirasi dici..^__^

    kakak kamarnya rapi,,kita sama2 tidy girls ya,,hehehehe

    BalasHapus
  8. awwww.. thx u indi atas awardnya. ga nyangka bisa menginspirasi org sehebat indi *aduh ngomong apa sih aku. but thx anyway.

    BalasHapus
  9. wah rapiiii, sama Ndi. aku malah kalo kamar berantakan nggak bisa tidur

    BalasHapus
  10. kamarnya bneran kayak rumah. plus jadi ngiri sama mbak.... andai kamar saaya seperi itu. tanpa boneka dan segala aksesosi cewelainnya tentunya. hehehhehe...

    BalasHapus
  11. suka ngeliat lemari bukunya mbak :)

    BalasHapus
  12. awardnya keren Ind :)
    eh, figurin di atas meja komputernya, yang berbulu itu juga keren :D

    BalasHapus
  13. Ya ampyuuun...yup, you're a tidy girl Indi.. rapi dan cantik sekali kamarnya. Kamarku? hmm...ga bs dibilang rapi keknya walopun ga berantakan hehehe

    BalasHapus
  14. kamarnya rapih banget Kak Indi :O keren keren, mupeng deh sama isi rak bukunya :P

    BalasHapus
  15. NICE!!!! kmr de itu wangi+rapi :D


    xoxoxo. hugLUV

    BalasHapus
  16. wahh kamarnya rapih bangett...betah dech seharian di kamar klo rapih begitu

    BalasHapus
  17. @Indi: Dokter Gigi Gaul datang menyerbu balik..
    Well, first of all, this is serioiusly one of my favourite, no, LOVABLE blogs. Love the "minimalist" design, dan header-nya yang kreatif abiss!
    Tapi emang gak belebihan kalo dibilang, Indi tuh inspirational. Coz you are! Senang melihat anak muda penuh semangat kaya Indi..
    Mengenai lock jaw yang ditanyakan, kayaknya gak mungkin jawab-jawaban ato konsultasi via komen. Jadi pilihan yang saya berikan:
    1. Mau konsul via E-mail
    2. Mau konsul via YM atau GTalk
    3. Saya terbitin artikel posting mengenai hal ini?

    Untuk no 1. alamat email saya doktergigiagam@gmail.com
    Untuk nomor 2, kalo mau nge-add YM --> dokter_gigi@yahoo.com
    [GTalk sama dengan alamat e-mail diatas]
    Untuk no.3 tunggu tanggal mainnya nanti saya kabari via Komen..
    :D
    Keep the fun alive..waiting for your next inspirational post!

    PS: Kamar Indi rapih banget, kaya kamar cewek! Coba dulu kamar kost saya bisa kayak gitu.. Kamar kos saya ada KODOK-nya :( jadi langsung pindah setelah ujicoba 2,5 bulan :lol:

    BalasHapus
  18. wah kalo kamarku berantakan banget soalnya kamarnya dipake rame-rame

    kamar kontrakan soalnya belum punya kamar pribadi

    soalnya belum punya rumah sendiri

    ahahahah

    BalasHapus
  19. Tapi biar gak penasaran, sebagian kecil saya jawab disini ya..
    Apa lock jaw bisa berhubungan dengan gigi tidur [istilah dunia pergigiannya: impaksi]? Ya. Tapi perlu dikoreksi dikit aja. Lock jaw bukan "rahang bergeser" [istilahnya kan lock :D jadi "dia" gak mungkin "bergerak"] melainkan rahang terkunci. Ini disebabkan adanya peradangan disekitar sendi temporomandibular [alat penghubung rahang atas dengan rahang bawah. Salah satunya, karena gigi terpendam. Gigi terpendam juga menimbulkan banyak masalah lain seperti telinga berdenging, dll

    Kalau udah dioperasi [baca:odont] masih clicking [baca:bunyi waktu buka tutup mulut] perlu dibedah gak? Enggak juga. Tindakan bedah adalah jalan keluar terakhir. Diusahakan terapinya bersifat kuratif observasional [penyembuhan dengan tanpa tindakan: minum obat, kompres hangat, terapi "panas", dlsb]

    Apa perawatan braces bisa memperbaiki? Pada beberapa kasus bisa, tapi biasanya terapi pilihan bukan braces..

    Kalo masih kurang puas, Indi tahu harus melakukan apa [hint:lihat komen sebelumnya] :D
    Salam MagaHaya!

    BalasHapus
  20. sama indy aku juga suka pakaifoot warmer tapi untukmencegah kaki alergi debu :)

    BalasHapus
  21. ya ampuuuun. Kak indi kamarnya rapih bangeeeeet. kita kan sama sama cewek-cewek ya. tapi kamarku 180 derajatnya ini. kontainer terbalik! hihi :D
    aku suka gambar kuda ditemboknyaaaa :D

    BalasHapus
  22. very tidy and remind me of a childhood, banyak barbie, wall kuda pony so cuuute!!!!
    thx bgt indi, aku thanks back di post ini(LOL):
    http://pramuditapuspitatemi.blogspot.com/2011/07/thanks-back-to-indi.html

    BalasHapus
  23. oh ya indi, klo seblak versi daerah aku sih,,itu memang kerupuk yang direndem air trs digoreng dengan bumbu biasanya terkenal dgn rasa pedasnya! (tapi khusus aku ga pernah pke cabe, jadi tiap2 beli si tukang jualannya pasti ngmg smbil aga cengo: "ngga pake pedes neng??,, ngga pke pedes ini neng????" hahaha

    BalasHapus
  24. You really are a neat and tidy girl!!(:
    aku ga bakal bisa serapi ini kalo ada banyak barang. pasti bingung mo naruh dimana dan akhirnya... kapal pecah! xp

    wah, koleksi dvdnya banyak yaa.. ada rekomendasi film bagus? hooo..

    Cheers,
    Dreamy Princess

    BalasHapus
  25. indi sayang ambil award dari bunda yah...muaach...gadis mungil yang jadi inspirasiku http://kreasicantiqdien.blogspot.com/2011/05/award-orang-orang-kreatif.html

    BalasHapus
  26. You still have those barbies with you!And the ponies wallpaper!

    To answer your question at my blog...

    Sure you can! It's the initial purpose of paper plates I didn't even think to mention it again on the post :)

    Have a nice day!

    BalasHapus
  27. halo Indi salam kenal :) wah kamarnya rapi banget ya dan juga koleksi baju2nya cute bgt :)

    BalasHapus
  28. @ STELLA: ya, i'm abook worm, lol. makasih juga ya udah mampir kesini, ditunggu outfit'nya :D

    @ GAPHE: iya, sama2. ditunggu ya post soal kamar kamu, hahaha :) terima kasih, ya wajar lah cowo-cewe beda, kalau cowo kamarnya kayak aku kan serem juga. hiaaaa.. gaphe curhat! :p

    @ YAYACK: gak semua cewe gini juga, sih. cuma kebetulan aku orangnya suka simpen koleksi2 mainan masa kecil :)

    @ AQUA: thank youuuu. wajar! aku juga kadang gitu, malah pengennya kuwel2 kasur seharian :)

    @ CLAUDE: hahahahaha, lucu banget, sumpah! :D

    @ AKMAL: iyaaa... udah kaya toko DVD aja, hiks :p

    @ ROSE: hihihi, padahal kadang pengen tomboy juga :)

    @ DICI: iya, sama2 dici. makasih juga buat award'nya. seneng :) hihihi, toss, sama2 tidy! :)

    @ FITRIA: tentu dong, mbak kan kreatif sekali :D

    @ AJENG: iya, jeng aku kecanduan rapi2, hahaha. betul, kalau acak2an susah istirahatnya :)

    @ NUEL: hehehe, tanpa dinding pink'nya juga kan? kamu kan cowok! :p

    @ VANILA: iya, penuh banget ya? hihihi. makasih :)

    @ RA-KUN: yg ngasih award nih yg keren :) iya itu keren tapi nyaremin hahaha...

    @ ORIN: yg penting gak acak2 aja. rapi banget kaya kamar aku juga malah suka dinilai aneh sama ortu, hihihi :)

    @ FICTION'S: makasiiih :) koleksi bukumu juga pasti bikin mupeng, nih ;)

    @ RAY: selain itu bersih juga, kan mas? makasih :D xoxo. hugLuv

    @ NIA: iya, tapi kekurangannya bikin gak mau keluar kamar seharian, huhuhu. harus berubah nih kebiasaanku! :)

    @ DOKTER: waaaa, terima kasih tanggapan positifnya. sebetulnya jawabannya memuaskan, gak terlalu bikin bingung lg. tapi kalau dibuat post khusus aja gimana om dok? *wink*

    @ HONEY: ini juga kalau ada sepupu2 bisa rame banget. aku tahan2in supaya gak marah gara2 kamar acak2an, hahaha :)

    @ PUNKY: hihihi, pungky tomboy ya? makasih, itu bapak yg pilihin. aku juga suka bangeet :)

    @ DITA: hihihi, thanks dita *terharu* beda ya dit? kok seblaknya aku lain sendiri? :S

    @ DREAMY: tp sekarang kamar baru rapi, dong? suka deh sama kamarmu :) aku suka film2 festival prancis. coba deh, siapa tau suka :D

    @ KRAESI: wah, terima kasih bunda.. *terharu* peluk bundaaaa :)

    @ BABALISME: hahaha, ya, sayang buat dibuang soalnya :) oh ya? tapi sayang banget kayaknya kalau dipake. lucu :)

    @ LENNY: salam kenal kembali, lenny. terima kasih ya :D

    BalasHapus
  29. Trimakasih Indi atas Awardnya.. waduh pamer kamar ya..harus bersih2 dulu nih,kamarnya berantakan sih haha.. sekali lg trimakasih ya, maaf baru skarang nengokin awardnya.. *Hugs

    BalasHapus
  30. btw, kamar Indi rapiiiii banget.. rajin bersih2 pasti ya.. patut dicontoh, secara aku pemalas.. :D

    BalasHapus
  31. @ SAGA: sama2, amen. hihihihi, yuk tunjukin kamarnya :D makasih, aku kecanduan bersih2 amel, mungkin kelainan juga, hihihihi. *hugs*

    BalasHapus
  32. kamar kak indi, rapi bangettzz,,
    :)
    mupeng deh lihat koleksi buku2 n dvd nya...
    n para barbie jg imuttt sekaliiiii,,,,
    i love them all.... :))

    BalasHapus
  33. @ NURRA: makasiiiih :) hihihi, iya itu memang yg bikin betah. tp sekarang barbie'nya udah jarang aku mainin sih, gak ada temen :)

    BalasHapus
  34. wahh! bukunya banyak bangettt! heehee :)
    aku pinjam dong kak, aku kan senang baca buku, termasuk novel terbitan kak Indi gitu lohh...hihi
    hmm, salam kenal ya kak, :D

    BalasHapus
  35. @ CHAACHAA: iyaaa, aku suka baca soalnya :) hehehe, boleh dong :) oya? waaaaaaaa, makasih :D salam kenal kembali ya, chaa :)

    BalasHapus
  36. aaaaiiiihhh kamar tante Indi apik banget, banyak bukunya, boneka barbienya lucu.. :)

    BalasHapus
  37. @ RIKA: hehehehe, makasih. ini yang ngetik siapa nih? bev udah bisa baca? pinter! hihihi :)

    BalasHapus
  38. kamarnya pink. so cuteeee....
    barang barangnya juga cute abiiiisssss

    BalasHapus
  39. bonekanya banyaaaak
    Dija pinjem ya Tante????
    boleh ya????

    BalasHapus
  40. @ ELSA: hihihi, namanya juga perempuan, makasih mbak :)

    @ DIJA: yuk sini main bareng dong dija :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)