Indi's Friends

Kamis, 30 Juni 2011

Bertemu Habibie (lagi)! :)



Halo teman-teman, apa kabar?
Ya, ampuuuun, sudah 10 hari ya gue nggak nge'blog? :( Sebetulnya gue pengen banget banyak cerita, banyak hal baru yang gue alamin. Sayangnya waktu gue terbatas, harus konsentrasi sama beberapa hal, update'nya tertunda deh... Mohon maafkan... Hehehehe :)

Hmm, ceritanya mulai dari tanggal berapa ya? Hmm, film, novel baru, shop baru, berkunjung ke Trans Studio... Apa ya... Oh, ini, ini! Tanggal 22 Juni kemarin gue ketemuan sama Habibie Afsyah lho! Hayo, hayo siapa yang belum kenal? Gue yakin diantara kalian sudah banyak yang mengenal dia karena profil'nya cukup sering muncul di TV dan media cetak. Tapi untuk yang belum mengenalnya, baiklah, akan gue ceritakan sedikit. Habibie itu adalah seorang entrepreneur muda yang sangat sukses dengan penghasilan mencapai puluhan juta perbulan. Dia juga seorang penulis novel inspiratif berjudul "Kekuatanku adalah Kelemahanku". Gimana, sudah cukup mengenalkan? Atau malah ada yang sudah membaca bukunya? :)

Hampir 1 minggu sebelumnya, tante Endang, sapaan Mama Habibie bilang kalau beliau dan Habibie akan berkunjung ke Bandung untuk mengisi acara dan liburan. Gue senang banget dan langsung mengiyakan waktu diajak untuk bertemu. Gue dan Habibie ini saling mengenal lewat acara talkshow "Rossy" di Global TV. Waktu itu kami sama-sama jadi bintang tamu utama untuk episode "Menembus Batas", yaitu episode mengenai orang-orang dengan keterbatasan fisik yang mampu berkarya dan bekerja seperti orang normal. Yup, Habibie juga sama seperti gue, he's a scolioser alias pengidap scoliosis. Bedanya dia harus duduk di kursi roda karena kelainan muscular dystrophy nya, sedangkan gue masih bisa berjalan meski nggak cepat.

Habibie tiba lebih dulu di BSM, mall tempat kami janjian. Haduuuh, malu deh bikin pada menunggu, soalnya selain Habibie ternyata disana sudah ada Cut Hanna, my high school classmate, tante Endang, ditambah 2 orang teman Habibie, Diana dan Wulan yang ternyata pembaca novel gue! (haduuuuh, makin malu deh ngaret 30 menit, hiks).
It was a super fun gathering, tante Endang berbaik hati mentraktir kami KFC. Tapi karena gue vegetarian dan haus berat, jadi gue cukup minum jus jeruk dengan banyak es batu saja (sampai bunyi "sroot, sroot" saking hausnya, hahaha). Kami mengobrol soal banyak hal, terutama tentang kegiatan menulis kami dan acara-acara yang kami isi (ah, malunya nambah lagi nih, gue kan nggak ada apa-apanya dibandingkan Habibie).
Tante Endang masih tetap seperti yang gue temui tahun lalu, she's so nice and humble. Sedangkan Habibie... Ckck... Kayaknya gue harus balas dendam suatu hari nanti. Dia masih saja susah tersenyum kalau diajakin becanda. Anehnya dia selalu tertawa belakangan. Kayaknya puas banget kalau gue harus frustasi bilang, "Bie, senyum bisa kan kalau difoto?". Dan jawabannya selalu sama... "Aku nggak bisa senyum", tapi sambil tertawa ceria, ckckckck :)


wulan, diana, indi (yaiyalah! hihihi) dan habibie


Sehabis ngobrol-ngobrol di KFC, kami segera kebingungan. Mall sebesar BSM ini lift'nya mati! (Untuk yang belum pernah kesini, I've told you ya, mall ini benar-benar BESAR!). What a shame... Terpaksa kami harus putar-putar dilantai 2 tanpa tujuan. Sempat masuk ke Gramedia, tapi itupun cuma untuk lihat-lihat karena sebelum gue datangpun tante Endang sudah sempat mampir kesana.
Untuk kalian yang mempunyai kaki yang kuat masalah seperti ini bisa saja kedengeran sepele. Tapi jangankan untuk Habibie, gue saja yang masih mampu berjalan kalau bisa memilih pasti akan memilih lift untuk mengurangi resiko terpeleset atau jatuh. Gue, tante Endang, mbak baik hati yang selalu setia mendorong kursi Habibie, Cut Hanna dan dua teman lain pun berkeliling mall untuk mencari adanya kemungkinan lift lain yang bisa dipakai. Atau setidaknya akses kursi roda untuk menuju tempat lain selain seputaran KFC dan Gramedia. Hasilnya? Tidak ada. Lift hanya ada 1 dan mati. Lainnya hanya eskalator dan akses kursi roda hanya ada dilantai dasar dekat lobby Selatan.
Kalau faktanya seperti ini gue jadi penasaran, bagaimana Habibie bisa sampai dilantai 2? Setelah gue tanya, dia menjelaskan bahwa dia masuk melalui Metro dan dari sana kursi rodanya diangkat melalui tangga. What??!!! Seriuosly, what a shame untuk mall seukuran BSM... Karena masalah ini pula, batallah keinginan kami untuk melihat Trans Studio. Karena untuk mencapai loketnya pun kami harus menaiki eskalator yang cukup tinggi...

cut, habibie, indi


duo chubby dan jerawatan, hahaha


Akhirnya tante Endang memutuskan untuk pulang ke Hotel, kami hanya berfoto dilantai yang sama dengan background gantungan-gantungan kertas lipat yang berada tepat disamping lift (ya, ironisnya lift itu MATI!). Gue dan yang lainnya mengantar mereka ke mobil dan melihat bagaimana manuver "menyakitkan" ketika Habibie sekaligus kursi rodanya harus diangkat diatas tangga. Dua orang pegawai disana memang membantu (salah satu membukakan pintu dan satunya lagi membantu mengangkat kursi roda), tapi tetap saja bukan itu intinya. Intinya adalah mall yang disebut sebagai tempat untuk umum seharusnya bisa dimasuki oleh umum juga, bukan hanya oleh orang-orang berkaki kuat.


Habibie akhirnya duduk aman di dalam mobil, sebelum pintunya ditutup gue sempat berteriak, "Kamu jangan jutek-jutek dong sama aku, salah apa sih aku? Kalau difoto sama aku senyum yaaaaa", dan kalian tahu, dia tertawa keras! He's a happy boy, gue nggak tahu apa dia mengeluh dengan keadaan mall yang seperti ini atau dia sudah terbiasa jadi hanya gue yang terlihat kesal.
Yang pasti ini adalah pertemuan yang menyenangkan, penuh percakapan menggelikan dan keakraban termasuk dengan dua teman baru, Diana dan Wulan :) Yang kurang cuma satu, akses kursi roda, itu saja. Kesannya sangat sepele, tapi hal itu sudah berhasil membuat kami terjebak dilantai yang sama selama berjam-jam.
Oh, ya ada satu hal lagi, Habibie sangat suka berjalan-jalan. Kalau kalian tinggal di Jakarta banyak kemungkinan kalian berpapasan dengannya di mall atau ditempat-tempat yang sedang diminati. Kalau itu terjadi, sapalah dia dan ingatkan, "Bie, jangan jutek-jutek. Kalau nggak kenal orang bisa takut loh sama kamu!", hihihihi...
(Ini inside joke, pertama kali ketemu gue sempat ngadu sama Ibu karena gue sudah sok akrab tapi Habibie cuma ngeliatin gue dengan heran. Maluuuuuu, hahahaha).



---------------------------------------------

Pengumuman pemenang Indi's first giveaway akan diberitahukan di post selanjutnya. Untuk yang mau vote masih bisa. Ayo bantu gue disini: KLIK :)




Senin, 20 Juni 2011

Koleksi baru TOKO KECIL INDI: My Home is My Playground! :D

Mungkin cuaca sedang tidak bersahabat tapi kamu ingin bersenang-senang.
Kenapa harus bersedih? Ayo bermain didalam rumah!

Kamu bisa minum teh ditemani camilan hangat.
Atau sekedar bersantai di sofa ruang keluarga.

Nikmati! Rumahmu adalah taman bermainmu :)

Untuk kenyamananmu pastikan kamu memakai pakaian yang nyaman, tapi juga manis seperti ini:

HAPPY AFTERNOON








Atau...

PURPLE LOVE






Nah, bagaimana? Asyik kan?
Tunggu apa lagi, ayo bersenang-senang :D

All dresses are from: TOKO KECIL INDI
HAPPY AFTERNOON: size S to XXL, Japanese cotton fabric, full furing (IDR. 275.000)
PURPLE LOVE: size S to XXL, Japanese cotton fabric, full furing (IDR. 250.000)

For order (serious buyer only) text to: 081.86.18363 (Nama, nama dress, size, alamat)

do not copy any design by toko kecil indi. thank you :)






Foto-foto: Rahel, Sanny (thanks to Aelke Mariska)

Selasa, 14 Juni 2011

Berita Cepat ;)

Halo teman-teman, it's gonna be a simple post, cuma beberapa news dari gue. I'm tired, but can't wait to shared a good news :D
Tadi siang gue baru selesai interview sama majalah "SEKAR" untuk rubrik feature. I'm so exited, soalnya majalahnya ternyata sangat inspiring dan ini majalah nasional. Jadi kalian juga bisa menikmatinya :D Gue akan muncul di edisi AKHIR JUNI 2011, nggak terlalu lama lagi kan? ;)


salah satu foto untuk majalah sekar edisi akhir Juni 2011


Sorenya gue langsung persiapan buat photoshoot besok pagi. Yep, yep, "Toko Kecil Indi", butik on line gue akan punya konsep baru untuk menyambut bulan puasa dan lebaran yang sebentar lagi datang.
Yaiiiiy, gue semangat banget! :D
Nih, gue kasih sedikit bocorannya:




ketebak gak konsepnya apa? :D

Okay, teman-teman sekarang gue istirahat dulu ya. Doakan semoga semuanya lancar, amen... Oya, kalau ada yang mampir kesini dan berharap baca postingan yang sedikit lebih "penting", silakan baca aja post-post gue yang sebelumnya, hihihi. See you soon! :)

Minggu, 12 Juni 2011

Happy Princess Day! :D :D

"HAPPY PRINCESS DAY!"

Kalimat ajaib itu keluar tadi sore dari mulut Silmi sepupu gue. Iya, hari ini Silmi datang ke rumah ortu gue dalam rangka liburan sekolah. Setengah maksa kami pengen banget main ke suatu tempat meski uang lagi pas-pas'an untuk pesan taksi. Sempat terpikir untuk hunting DVD karena tempatnya dekat dan bisa dicapai dengan becak. Tapi nggak jadi karena kami pasti bingung cari cemilan dimana setelah itu. Akhirnya, di bantu Ibu, kami memutuskan untuk pergi ke restoran pizza diantar Bapak. Lebih aman katanya, dan pulangnya kami bisa minta dijemput Ais kakaknya Silmi (hore bisa hemat, hihihi).

Waktu kami sampai, restoran pizza'nya ternyata lagi penuuuuh banget. Sampai-sampai kami kebagian duduk dipojokan yang kursinya susah digeser karena mentok dengan tembok. Gue sampai berpikir jangan-jangan sebetulnya pojokan kami nggak dirancang buat tempat makan, tapi demi menampung semua pelanggan akhirnya pojokan sempit inipun diakali, hahaha.
Untunglah pegawai disana cukup cepat waktu kami minta menu, meski pesanannya tetap aja lama sekali datangnya, lol. Sambil menunggu gue tunjukan Silmi parfum hadiah dari Ray untuk ulang tahun gue kemarin. Botol parfumnya cute dan unik, berbentuk hati dan dipuncaknya ada seorang puteri (Princess Aurora) sedang berdiri. Ya, mungkin karena parfum ini memang seri Disney Princess untuk anak-anak, hehehe. Silmi langsung aja "takjub" dengan botolnya (udah kayak lihat botol Ginnie aja, lol) dan merebutnya dari tangan gue. Katanya, "Kalau kayak gini aku juga mau, dong". Sambil bercanda gue balik merebut parfum itu dan bilang, "Jangan, parfum ini cuma boleh dipakai princess".

parfum dari ray dan princess beauty kit punya gue


Dari kecil gue memang menyukai semua yang "berbau" princess (tapi nggak ada hubungannya sama nama gue yang pakai "Princess" juga ya, hehehe). Gue suka pakai gaun lebar lengkap dengan mahkotanya sambil curi-curi pakai sepatu hak tinggi Ibu. Dan tiap malam gue selalu minta dibacakan buku dongeng princess sama Bapak. Kesukaan gue adalah "Snow White", sampai-sampai Bapak sudah hapal dengan isi bukunya dan memutuskan untuk mengkolaborasikan ceritanya dengan "Cinderella" saking bosannya, hihihi. Tapi gue rasa semua anak (perempuan) memang begitu. Soalnya Silmi sempat cerita waktu SD dia punya mainan tongkat dan mahkota princess yang di "jealous"in sama teman-temannya saking sangat kerennya, hahahaha :D

Dan... datanglah pesanan kami. Lalu setelah berjuang memakan semuanya (restorannya baik banget karena kasih kami roti bawang gratis, hihihi), kami putuskan untuk sedikit jalan-jalan sebelum pulang. Agak bingung karena gue (apalagi Silmi) jarang kedaerah ini. Sempat putar-putar sebentar lalu tercetuslah ide brilian dari Silmi:
"Ini hari princess! Pokoknya kita bikin hari ini semuanya serba princess, ya!".
It's kinda silly dan kami nggak bisa tahan untuk nggak ketawa keras. Dengan berbekal satu semprotan ekstra parfum princess dileher kami dan lipstik pink di bibir gue (kata Silmi harus pakai supaya cocok sama bajunya, lol), kami akhirnya melakukan petualangan ala princess...

Hyper market yang kami masuki besaaaaar sekali dan AC'nya terlalu dingin sampai-sampai kemanapun kami melangkah AC'nya seperti selalu tepat diatas kepala kami, hihihi. Gua bilang, "Kita bisa berubah seputih Snow White kalau kena dingin seperti ini". Ya, entah apa maksud gue :p
Kami mulai mencari benda-benda menarik yang bisa ditemukan. It's super fun, seolah berada di dunia kami sendiri, dunia dongeng dan nggak harus "peduli" dengan orang-orang disekitar. Ada piyama pink, mie instan vegan, bra yang ada lampunya.... sampai, "Itu ada princess!"
Gue menemukan botol cologne kecil dengan tutup mirip mahkota emas. Kami langsung tertawa girang dan memeriksa semua botol-botol itu. Gue putuskan untuk membelinya satu karena ada gambar Princess Snow White'nya. Gue tawari Silmi botol yang bergambar Princes Ariel karena gue tahu dia suka dengan warna ungu. Awalnya dia ragu, tapi setelah gue yakinkan kalau uang gue masih cukup, dia langsung memilih botol yang paling bagus :D

"HAPPY PRINCESS DAY!"
Dan Silmi pun berteriak seolah menjadi seorang puteri yang sedang merayakan hari jadinya.

princess silmi dan princess indi :)


Nggak terasa waktu sudah semakin malam, Ais menjemput kami dan gue diantarkan ke rumah ortu lebih dulu sebelum mereka pulang. Sebelum turun dari mobil Silmi tahan gue sebentar dan bilang, "Nanti DP Kakak (panggilan gue) di BB ganti sama foto princess ya, sekarang kan hari princess sedunia. Happy princess day, Kak!".
Gue pun masuk dedalam rumah dengan perasaan bahagia. Hari ini rasanya seperti traveling ke masa lalu, ke masa gue kecil bersama Silmi. Her imagination is so amazing, padahal usia kami terpaut nggak terlalu jauh. Dan gue juga nggak sekedar menganggap kata-kata Silmi sebagai khayalan, tapi gue betul-betul akan mengganti DP (Display Picture) dengan foto princess!
Sebelum berganti baju gue langsung pinjam kalung mutiara dan sepatu hak tinggi Ibu. Nggak lupa gue membawa tas bulu imitasi (of course! Gue ini kan vegetarian, makan aja nggak berani apalagi "pakai") dan minta Bapak untuk mengambil foto gue di ruang tamu.
Bapak nggak bisa berhenti tertawa dan bilang kalau sepatu hak tinggi Ibu masih tetap kebesaran di kaki gue seperti waktu gue kecil. Ya, memang :)





Gue bisa bilang apa lagi? Hari ini betul-betul istimewa, luar biasa... Silmi dan hari princess'nya seolah mengingatkan gue bahwa jauh sebelum gue mengenal Aerosmith, para princess sudah lebih dulu menjadi idola gue. Hari ini gue juga mengingat bahwa nggak ada salahnya kalau gue membaca buku-buku dongeng itu lagi sesekali supaya gue tetap jadi perempuan tangguh. Iya, tangguh, karena puteri-puteri itu memang tangguh! Ingat cerita Snow White atau di Indonesia dikenal sebagai Puteri Salju? Ibu tirinya memerintahkan anak buahnya untuk membunuhnya hanya karena wajahnya yang cantik. Tapi karena kemurnian hatinya yang membuat anak buah ibu tirinya nggak tega, ia akhirnya dibuang di hutan dan bersembunyi disana. Atau ingat cerita Cinderalla? Buat gue cerita ini adalah yang paling realistis sekaligus "mengerikan". Bayangkan bagaimana rasanya menjadi pembantu di istana sendiri. Kekayaan yang sesungguhnya miliknya nggak bisa ia nikmati bahkan nggak bisa ia sentuh karena ibu tiri dan kakak-kakak tirinya yang jahat. How awful!
Tapi lihat bagaimana cara mereka menghadapi itu semua. They're happy and believe in miracle. Mereka juga berusaha sampai akhirnya datanglah bantuan (in their cases kebanyakan dalam bentuk fairy godmother, lol).
Lupakan fakta bahwa mereka nggak nyata atau ending dicium pangeran tampan dan bahagia selamanya yang berkesan klise. Tapi ingatlah satu hal, "Mereka perempuan-perempuan tangguh dan mereka bisa menunjukan seperti apa girl power sesungguhnya".

my princess bed sheet dari iie

jam meja princess dari ray

frame puzzle princess, juga dari ray ;)


Ya, gue ingin seperti mereka, tapi dengan cara gue sendiri. Gue akan berani menghadapi "dunia" meski kadang banyak hal nggak sesuai dengan impian gue. Gue mungkin ketakutan, tapi gue berjanji akan bangkit dan meraih happy ending ala gue sendiri.
So, for all the girls and womans in the world... HAPPY PRINCESS DAY! :D



nb: Thanks untuk mbak Elsa yang udah kasih kado ultah header blog cantik :) Dan untuk semua teman-teman scolioser, please jangan coba-coba pakai sepatu hak tinggi kayak gue ya karena bisa menyebabkan cedera permanen. No worry, untuk foto-foto diatas ada ortu yang mengawasi kok ;)

kontak Indi: klik DISINI


Kamis, 09 Juni 2011

How Old are You? I'm 25 years old and Happy :D

8 Juni 2011


"Kalau mau ulang tahun pasti demam. Minimal matanya bengkak. Pasti. Setiap tahun".

Kalimat itu keluar dari mulut Bapak waktu gue keluar kamar jam 11 pagi. Satu minggu sebelumnya gue memang kena flu dan demam, hari ini sih sudah membaik. Tapi memang, mata gue bengkak, sampai-sampai mata kiri gue agak menyipit.
Nggak tahu apa sebabnya, tapi sejak gue masih balita (menurut Ibu) sebelum ulang tahun pasti sakit dulu. Dari mulai yang ringan-ringan seperti flu atau demam sampai yang lumayan parah seperti alergi berkepanjangan (ini nggak bisa dianggap sepele, karena gue alergi sama 22 benda dan makanan, fiuh!).

"Kalau begini terus kamu mana bisa cantik di hari ulang tahun".
Itu kata Ibu. Hampir setiap tahun kata-katanya sama.
Tapi gue nggak bisa apa-apa. Sakit kan bukan mau gue...


***

Keluarga gue punya tradisi ulang tahun yang menyenangkan. Setiap tahun, siapapun yang berulang tahun (Ibu, Bapak, Adik atau gue) akan mendapat kue, lilin dan "kehormatan" untuk berpose didepan kue dan difoto. Kebiasaan ini sepertinya sudah mendarah-daging, sampai-sampai diluar ulang tahunpun kalau gue "berhadapan" dengan kue tart pasti langsung berpose ala birthday girl, hehehe. Mungkin bagi orang lain tradisi ini terkesan sederhana atau malah konyol. Tapi untuk gue tradisi ini adalah kehangatan, perasaan paling aman gue sebagai seorang anak yang disaat tumbuh dewasa selalu didampingi oleh orang-orang tercintanya. Jujur saja, gue bisa menangis dan kesepian kalau harus melewati ulang tahun tanpa tradisi ini.

"Mungkin terlalu dipikirkan. Makanya jadi sakit".
Itu kata Ray. Menurutnya gue selalu sakit menjelang ulang tahun (mungkin) karena gue terlalu "ketakutan", terlalu khawatir kalau keluarga gue "lupa" dengan hari ulang tahun gue dan melewatkannya begitu saja. Begitu.

Masuk akal...
Selama ini gue menggunakan ulang tahun sebagai hari "bermanja". Menikmati waktu menyenangkan bersama keluarga, menjadi milik mereka "kembali" seperti ketika gue waktu bayi. Mendapatkan kasih sayang bukan sekedar terucap "hati-hati" dari mulut Ibu dan Bapak sebelum gue pergi ke suatu tempat. Tapi di hari ulang tahun semua menyambut, semua berbahagia, seperti ketika mereka melihat gue untuk pertama kalinya. Dan gue sangat menyukai suasana seperti ini, menjadi seseorang yang sebelumnya, dulu, 25 tahun yang lalu dinantikan selama 9 bulan dan disambut dengan suka cita...




Seorang teman pernah berkata, nggak ada yang istimewa dari hari ulang tahun. Dirinya hanya bertambah tua, sisa usia di dunia semakin sedikit dan cukup melewatinya seperti hari-hari lain. Sedangkan menurut gue hari ulang tahun sangat sia-sia jika hanya dilewatkan seperti itu. Bukan, bukan berarti gue lebih suka bersenang-senang daripada tanpa kue di hari ulang tahun. Gue hanya menilai hari ulang tahun dengan (mungkin) sedikit lebih dalam daripada teman gue itu.

Pernahkah kalian membayangkan atau setidaknya bertanya apa yang terjadi dihari ketika kalian lahir? Gue iya.
Ibu bilang gue adalah "mimpi"nya, harapan dia ketika menikah dengan Bapak. Setiap hari beliau bersyukur dan sangat menunggu kelahiran "mimpi"nya. Kelahiran gue...
Ibu bilang kelahiran gue (dan Adik kelak tentunya) adalah kejadian terindah yang pernah dia alami. Begitu juga Bapak bilang, beliau hampir menangis ketika melihat gue lahir sebagai bayi mungil, berambut tipis keemasan dan suara tangis yang lantang.
Gue selalu terharu sekaligus merasa istimewa setiap kali mendengar kisah itu. Selalu, selama bertahun-tahun, kisah yang sama yang selalu Ibu dan Bapak ceritakan setiap gue berulang tahun.

Dan begitulah cara gue memandang ulang tahun... Ulang tahun berarti 25 tahun yang lalu gue dinantikan, 25 tahun yang lalu gue dilahirkan, 25 tahun yang lalu gue disambut dengan suka cita, harapan dan juga doa...
Setiap kali berulang tahun gue akan selalu mengingat betapa istimewanya gue, betapa berartinya gue bagi orang tua. Dan ulang tahun bukan sekedar "hari", tapi membuat gue mengingat betapa dicintainya gue dan mengingat bahwa sudah sepantasnya gue melakukan hal terbaik untuk diri sendiri dan keluarga seperti yang mereka lakukan ketika gue lahir.

***


*MY FAMILY* BLOWING OUT THE CANDLES*

*ADIK, GUE, AIS*



"Ibu sama Bapak kapan pulang? Sekarang kan hampir sore, masa nanti nggak jadi berkumpul di depan kue".

SMS itu gue kirim ke HP Ibu jam 2 sore tadi. Dirumah gue sudah siap dengan rambut rapi dan gigi yang sudah digosok supaya mengesankan sudah mandi. Gue belum berani menyentuh kue tart'nya, karena "sudah tradisi" Bapak yang akan membawanya ke ruang tamu, menjadi juru foto dan menyalakan lilinnya.
Jam 4 sore lebih beberapa menit Ibu, Bapak dan Adik sampai di rumah. Tanpa menunggu lama kami mulai mengelilingi kue, berfoto dan mengulang cerita "betapa gue sangat dinantikan" sampai Iie kami, Ais (sepupu) dan Ray datang.

Sederhana, hanya beberapa jam setiap kali gue ulang tahun tapi ampuh untuk mengingatkan betapa berharganya gue dimata mereka dan betapa berharganya mereka dimata gue :)

***


*GUE dan RAY*

*IIE dan GUE* KADO DARI RAY (parfum) dan IIE (dompet)*


Di ulang tahun gue kali ini selain gue sangat bersyukur mempuyai keluarga dan Ray yang menyayangi gue. Gue juga bersyukur karena memiliki banyak teman baru lewat blog ini. Teman-teman baru ini bahkan menyempatkan menulis untuk gue. Gue sangat menikmati membaca semuanya. Nggak bermaksud berlebihan, gue bahkan sempat menangis haru waktu membaca beberapa diantara tulisan-tulisan itu. Sebagai ucapan terima kasih, gue akan memberi hadiah kecil untuk teman-teman (hadiah: KLIK disini), tapi karena keterbatasan gue nggak bisa memberi hadiah untuk satu-persatu :') Jadi gue akan meminta bantuan keluarga gue (Ibu, Bapak, Adik) untuk memilih siapa saja yang akan mendapat "hadiah kecil" gue. Dan kalau kalian nggak keberatan gue minta bantuannya untuk memilih siapa diantara teman-teman ini yang menurut kalian tulisannya paling menarik (kalau paling bagus pasti susah karena semuanya bagus-bagus) dan sebutkan alasannya. Ini dia nama dan link blog teman-teman:

1. DELLY
2. DYLLA
3. HONEYSWEETY
4. GALIH
5. NING NING
6. ATIKA
7. SYARIFFA
8. MINITYC
9. MAD CYBER
10. TISKUSUMA
11. KIRANA
12. RIDUAN
13. VIRGA
14. BEN Q
15. SARI
16. NABASTALYA
17. FREY
18. AJENG
19. BINTANG
20. DIAH
21. TINTA PUTIH
22. FITRIA
23. ALDILA
24. SRI
25. HILSYA
26. AUREL
27. ELSA
28. FEBBY
29. LILY
30. FELLICIA
31. ORIN
32. IMMANUEL
33. AIMEE
34. VANILAERU
35. NURRA
36. RENI
37. VIZHY
38. CHICI


*B'DAY CARD DARI TEMAN-TEMAN BLOGGER: ELSA dan VIZHY*


Ah, terima kasih Tuhan hari ini gue mencapai usia 25. Semoga Ibu dan Bapak akan selalu "mengingatkan" betapa berartinya gue di tahun-tahun berikutnya dan selamanya sampai nanti waktu gue habis di dunia ini. Dan semoga mereka tahu betapa berartinya mereka untuk gue. Juga terima kasih karena telah memberi gue teman-teman yang baik (meski ternyata banyak yang nggak tahu berapa usia gue sebenarnya. I'm 25, bukan 17 atau 19 :) ) Mereka sangat berarti untuk gue. I'm really blessed. Super!


Dan terakhir, untuk siapapun yang berulang tahun di hari ini, kemarin, besok, lusa atau kapanpun, janganlah lupa untuk mengingat bahwa diwaktu kalian lahir kalian sangat diinginkan, kalian sangat diharapkan.... Kalian pantas untuk merasa berharga. God bless you! :)



xo,
INDI

Kamis, 02 Juni 2011

"Harta Karun" dan Peserta my first giveaway! :D

Halo, halo teman-teman blogger apa kabar? Wah, kangen banget gue untuk bisa nulis disini. Kangen juga sama "jalan-jalan" alias blog walkingnya, hehehe. Tapi too bad, selama minggu kemarin gue nyaris nggak bisa sentuh blog, alasannya, pertama: gue lagi sakit flu berat (sekarang juga masih, btw, still bit fever too, sniff) dan kedua: koneksi internet di rumah gue lagi nggak bagus. It's kinda irritating me, btw. Soalnya gue sudah bayar iuran internetnya tepat waktu (tumben, lol) dan jarang banget on line (memang, katanya sih unlimited, tapi tetap ADA limitnya, kalau dipakai terlalu banyak bisa lemot. Weird, lol). Tapi ternyata problemnya ada di modem gue. Ya, mungkin karena sejak jaman gue masih kecil (masih sekolah maksudnya, lol) belum diganti jadi begini nih, penyakitan karena tua, hehehe. Gue harap sih nggak perlu diganti dalam waktu dekat ini, soalnya belum ada budged buat "hiburan" :p

Okay, berhubung cukup lama nggak update gue mau cerita tentang apa yang udah gue alamin hari ini. It's (another) long weekend ya? Waduh! Behubung gue, lahir dan tinggal di Bandung, jadi gue (dan seluruh masyarakat Bandung) lah yang kerepotan tiap kali liburan. Apalagi gue tinggal di daerah Bandung Selatan, yang katanya pusat wisata belanja (hmm, padahal sih pusat kemacetan, lol). Lucunya, gue dan nyokap sama sekali nggak ingat kalau ini hari libur. Maklum, gue dan nyokap sama-sama bekerja di rumah. Beliau sibuk dengan butiknya, sedangkan gue sibuk sendiri, hihihihi. Eh, berdua ding, sama si Eris anjing gue, kadang suka sibuk main diem-dieman :p (it's another story, kapan-kapan gue cerita tentang Eris si quiet dog ya, lol).

Begitu sampai di tempat yang kami tuju (kami mau beli kain untuk keperluan butik), gue dan nyokap langsung ber "gasping" ria. Bukan gara-gara takjub liat pemandangan kota, tapi ini lebih karena shock liat lautan manusia yang kayak nggak ada ujungnya. Bahkan untuk masuk tempat parkir mall aja kami harus nunggu sekitar 20 menit karena memang nggak ada pilihan: putar balik= nggak bisa putar (apaan, sih! Lol), nekad cari parkir diluar= nggak ada lahan kosong.
Beruntunglah akhirnya kami dapat parkir di basement yang deket banget dengan pintu masuk mall. Lumayan bisa menikmati AC sebentar, karena begitu masuk area mall, bukan terpaan AC yang terasa tapi terpaan aroma keringat pengunjung, hahahaha (pardon me, ehm).

Selama hampir 2 jam kami berusaha konsentrasi pilih-pilih kain, akhirnya kami nyerah juga memutuskan pulang (nyokap gue ngedumel, katanya: "Ini orang-orang ngapain ke Bandung? Bikin sempit aja", dan dibalas dengan tatapan heran pengunjung mall, lol). Sebelum masuk tempat parkiran, memang dasar mata gue jeli banget, hehehe, diemperan (pedagang kaki lima) mall gue liat sepasang sepatu kece! Tanpa basa-basi langsung aja gue tanya harganya...
"75 ribu, neng," kata si abang penjual. Dalam hati gue bilang, "wah, murah juga... Gue coba tawar ah, dikasih nggak ya?"
Dengan sedikit ngaco gue tawar, "40 ribu aja ya, bang. Uang saya tinggal 50 ribu, biar masih ada sisa gitu, hehehe".
Nggak disangka si abang bilang, "Boleh deh, neng. Bungkus!". Dan gue pun bersorak kegirangan meski sekilas gue liat muka si abang berubah kecut (tapi gue pura-pura nggak liat, dong, lol).

Ini dia sepatunya. Ain't they're so cute? Udah lama lho gue pengen sepatu merah dan akhirnya tercapai dengan harga yang sangat hemat. Wah, berasa dapat harta karun setelah seharian jadi perompak, deh, hehehe. Eh, don't mind about my veins, btw. Itu gara-gara kebanyakan jalan tuh! :p


Dan serunya, waktu gue sampai rumah gue nemu lagi harta karun yang lain. It's Vogue for kids! Majalah ini punya nyokap. Sebenernya gue cukup sering buka-buka majalah beliau, tapi gue biasanya buka majalah yang isinya gambar-gambar boneka porcelain. Bukan, bukan gara-gara selera mainan gue agak creepy, kok (gue tetep lebih suka barbie, lol). Tapi karena gue suka dengan dress-dressnya yang manis, klasik tapi deep inside ada kesan ceria (ini mah gimana yang pakainya sih sebenernya). Nah, nggak disangka ternyata majalah Vogue juga punya koleksi baju anak yang manis. Jadi sebelum nyokap gue tau gue acak-acak majalahnya, gue sempetin dulu ambil beberapa fotonya, hihihi. Oya, gue bener-bener jatuh cinta nih sama majalah ini, soalnya style'nya pas banget dengan daily outfit gue (iya daily, meski cuma buat les gue selalu pakai dress ;) )


My daily outfit:




Fiuh! Senangnya... Meski hari ini lelah banget tapi gue dapet "harta karun" yang bikin gue senyum seharian :D Sekarang aja gue lagi bayangin, dress mana yang cocok dengan sepatu merah gue, hihihihi. Gue nggak tau ini cuma gue atau kalian juga, tapi gue selalu merasa "bangga" setiap kali bisa menemukan barang yang harganya hemat tapi nyaman dipakai dan (bonusnya) tampilan oke. Katanya, sih alasan orang koleksi sepatu mahal karena "good shoes take you to good places". Padahal waktu gue diundang ke acara Rossy, Global TV, gue pakai sepatu seharga 20 ribuan, lho :D Ohya, dokter gue bilang, my cheap shoes aman dipakai kok, asalkan bukan untuk jangka waktu yang lama. Asyik, kan, malah bisa ganti-ganti terus, hihihi.

Oh, oh, one more thing, first giveaway gue bakal ditutup tanggal 8 Juni nanti tepat jam 11 malam. Sejauh ini peserta yang masuk sudah lumayan :) Ini dia mereka:

- DELLY
- DYLLA
- HONEYSWEETY
- GALIH
- NING NING
- ATIKA
- SYARIFFA
- MINITYC
- MAD CYBER
- TISKUSUMA
- KIRANA
- RIDUAN
- VIRGA
- BEN Q
- SARI
- NABASTALYA
- FREY
- AJENG
- BINTANG
- DIAH
- TINTA PUTIH
- FITRIA
- ALDILA
- SRI
- HILSYA
- AUREL
- ELSA
- FEBBY
- LILY
- FELLICIA
- ORIN
- IMMANUEL
- AIMEE
- VANILAERU
- NURRA
- RENI
- VIZHY
- CHICI

Dan untuk yang belum ikutan bisa baca caranya DISINI
Ditunggu pastisipasinya ya, teman-teman.
Oh, iya! Sampai lupa! Dari tadi gue keasyikan cerita sampai lupa nanya,
"Hari ini harta karun apa yang sudah kalian temukan?"
;)

My Puppy is 8 Years Old! OMG! :D