Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 31 Oktober 2011

It's in Your Heart, Not Your Face :)


Halo, pals! Akhirnya gue punya kesempatan buat post lagi setelah sebelumnya diculik sama monster selimut, hehehe. Kidding :p Di kota gue hujan datang terus-terusan, dalam sehari bisa sampai 4 kali hujan, tapi cuaca tetap kering dan panas. Nah, di tiap kesempatan hujan itu gue pasti selimutan meski gerah, kangen suasana "kemping selimut" yang suka gue lakukan waktu kecil. Sekarang paling cuma sesekali saja, sih. Itu juga bukan ditemani sama cahaya senter sambil baca dongeng dibawah selimut, tapi sama cahaya handphone buat texting, hihihi.
Jadi bagaimana minggu kalian? Who was busy? Raise your hand, hehehe. Gue cukup sibuk, selain lengket dengan selimut, gue juga lagi lengket dengan naskah novel ketiga gue. Setiap malam gue mengerjakan satu chapter. Melelahkan tapi semangat. Apalagi kegiatan blogging disetiap weekend selalu berhasil me-refresh kepenatan gue :)

Dan ngomong-ngomong soal semangat dan blogging, gue menemukan sesuatu yang mau gue bahas, nih. Beberapa waktu lalu, waktu kegiatan menulis naskah novel gue belum terlalu padat (sekarang harus lebih ngebut, tahun depan makin dekat, hore! Lol), gue menikmati blog walking sampai sejauh-jauhnya. Saking jauhnya kalau gue jalan beneran sudah sampai Cina deh kayanya, hehehe. Nah, tanpa sengaja gue menemukan sebuah blog yang bikin gue kaget dan sedikit marah. Blog ini milik seorang laki-laki yang sepertinya nggak punya kegiatan selain memperhatikan foto-foto perempuan di dunia maya, steal it, post it dan menilai berapa persen kecantikan mereka. Lebih parahnya lagi, dia menilai kecantikan seseorang berdasarkan wajah, pakaian dan cara ia berpose!

Mungkin bagi sebagian orang itu bukan masalah besar dan bagi pemilik blog itu apa yang ia tulis bukan masalah gue, tapi apa ia pernah berpikir bahwa mungkin saja ada yang terpengaruh dengan tulisannya?
Let's talk about beauty. Sejak kecil sampai sekarang gue sudah dengar macam-macam tentang pengertian cantik, dari yang dangkal sampai yang benar sekalipun. Pengertian kecantikan yang dangkal (menurut) gue adalah seperti yang ada di blog Mr. Shallow ---okay, kita panggil saja dia begitu mulai sekarang---, ia mengartikan cantik hanya sebatas fisik dan apa yang dipakai (pakaian, aksesoris, etc). Ia bahkan lebih dangkal daripada tag line iklan yang bilang kalau kecantikan itu terpancar dari kulit yang putih! Oh, God...

Gue tumbuh sebagai 'Disney Generation', alias remaja yang tumbuh bersama serial-serial remaja Disney. Kesukaan gue waktu itu adalah Lizzie Mcguire. Lizzie just remind me of my self, childish, naive, cheerful and clumsy sometime. Lalu ada Kate, sahabat Lizzie di masa kecil yang menjadi 'musuh-bebuyutan' di masa remaja. Mulanya Lizzie merasa nggak masalah dengan dirinya. Ia cukup percaya diri dan merasa menarik, sampai Kate 'memaksa' nya setuju bahwa kecantikan adalah seperti dirinya: tall, blonde, skinny and having fancy stuff. Lizzie yang chubby dan bertinggi rata-rata mulai berdandan seperti Kate, dia belajar memakai hak tinggi dan memakai pakaian agak 'berbeda' untuk ke sekolah. Lizzie bahkan mengecat kuku kakinya, yang mana pada saat itu gue anggap lucu (Hillary was so hilarious! Superb!! Lol).
Semenjak saat itu gue jadi sadar bahwa dengan melihat saja sudah bisa mempengaruhi pikiran seseorang ---bahkan yang setangguh Lizzie sekalipun---. Teenagers always be a teenagers, sekuat apapun mereka tetap masih muda dan butuh role model. Apa kita butuh lebih banyak role model lagi yang seperti Kate? I don't think so :)

Kembali lagi ke blog Mr. Shallow, ada satu fakta lagi yang mengejutkan darinya. Ia ternyata bukan remaja, tapi sudah lebih tua dari gue! Gue nggak tahu apa ia pernah pernah punya trauma karena diintimidasi oleh "Kate versi laki-laki", tapi yang pasti ia tetap nggak punya hak untuk men-judge seseorang dari luarnya. Mr. Shallow juga membantah ungkapan "beauty is in the eye of the beholder", baginya kecantikan adalah seperti yang ia sudah sebutkan dan perempuan yang jelek itu adalah jelek.
Sebagai perempuan gue merasa sakit hati dengan pernyataannya karena sejak kecil gue diberi tahu bahwa baik itu perempuan atau laki-laki keduanya terlahir dengan otak yang bisa dipakai semaksimal mungkin dan bukan sekedar menjadi objek. Gue juga diberi tahu oleh Ibu bahwa kecantikan nggak ada standarnya, semua perempuan berkulit hitam maupun putih, kuning maupun coklat sama menariknya dan sama derajatnya. Dan cantik itu adalah perempuan, bukan bagaimana fisik perempuan itu terlihat, karena kami memang dilahirkan seperti itu.

Mr. Shallow juga bilang bahwa hanya perempuan yang jelek yang setuju dengan ungkapan "beauty is in the eye of the beholder". (Well, gue setuju dengan ungkapan itu, jadi silakan panggil gue jelek, Mr. Shallow :p )
Semakin lama gue jelajahi blog nya, semakin ketahuan juga bahwa ia nampaknya lupa dengan sesuatu yang disebut 'cerdas'. Gue jadi berandai-andai, bagaimana seandainya jika ia bertemu dengan perempuan yang nggak termasuk standar cantiknya (ya, boleh dicontohkan itu gue, lol) tapi perempuan itu cerdas? Apa ia akan tetap menganggap perempuan itu jelek dan nggak menarik? Atau bagaimana dengan hati? Apa perempuan yang baginya jelek akan tetap jelek meski perempuan itu mempunyai hati yang baik? Kalau ternyata jawabannya tetap sama dan nggak mau merubah standar cantiknya... well... gue rasa ia yang akan rugi sendiri, dan gue cuma bisa mengucapkan turut berduka cita untuk itu :)

Mungkin sekarang kalian akan bertanya apa gue nggak peduli dengan 'penampilan luar' (atau mungkin Mr. Shallow yang membaca diam-diam juga bertanya hal yang sama? Lol). Tentu saja gue peduli, tapi gue anggap semua hal yang terlihat diluar adalah treat untuk yang gue lakukan di dalam. Tubuh butuh keseimbangan, setelah gue berkerja 7 hari perminggu dan menghabiskan waktu berjam-jam dibalik komputer, tubuh gue punya hak untuk mendapatkan apa yang harus ia dapatkan: perawatan. Ini gue lakukan supaya tubuh gue tetap seperti sedia kala, seperti ketika Tuhan menciptakan gue (terkecuali suatu perubahan yang disebut penuaan). Seperti minggu kemarin, gue bekerja lebih padat daripada biasanya sampai-sampai gue nggak sadar kalau bawah mata gue sudah hitam. Gue kaget sekali, tapi bukan karena gue tiba-tiba merasa jelek atau nggak menarik, gue kaget karena gue lupa dan nggak memperhatikan alarm tubuh gue: gue harus istirahat karena peredaran darah disekitar mata mulai nggak lancar. Dan saat gue bisa meng-handle tubuh gue, baik dari dalam maupun dari luar, itu juga bisa diartikan sebagai ungkapan bersyukur pada Tuhan yang telah memberikan gue otak dan tubuh---bagaimanapun bentuknya---.

My current reads, to feed my brain :)
My current treat for my body :)

Hmm, gue jadi ingat sebuah lirik lagu yang bilang bahwa semua perempuan itu cantik dan pendapat seseorang nggak boleh jadi alasan untuk feel down. Iya, memang idealnya begitu. Tapi apa dengan semua majalah sampah, pengaruh iklan buruk TV dan blog-blog dangkal seperti milik Mr. Shallow semuanya jadi mudah? Gue rasa nggak, karena sekali lagi sekuat apapun seseorang kalau diberi pengaruh terus-terusan sedikit banyak akan mendengar/melihat dan (bukan nggak mungkin) percaya dengan apa yang didengar/dilihatnya. So, Mr. Shallow, gue harap anda nggak lupa ada hal yang disebut otak dan hati. Sekalipun anda super model berwajah perpaduan Zack Efron dan Johnny Depp, anda tetap nggak punya hak untuk men-judge perempuan dari fisiknya saja. We're beautiful and boy's are handsome. Nggak ada seorang pun yang jelek, yang ada cuma keragaman. Seriously, "beauty is in the eye of the beholder" memang benar, nggak ada yang salah dari ungkapan itu. Mungkin anda pikir blog anda suka-suka anda, well same reason here then :) Hanya saja tulisan ini lebih masuk akal daripada men-jugde seseorang dari fisik ;)

So, my dear blogger pals, sepertinya gue harus sudahi dulu tulisan gue. Karena hujan memanggil dan selimut sudah menanti, hihihi. Ini sepertinya jadi post pertama gue yang penuh emosi, jadi gue mohon maaf kalau ada kata-kata yang terlalu kasar. Semua ini murni pendapat gue dan kalian, of course dengan senang gue terima kalau mau menambahkan sesuatu dari tulisan ini :) Ah, iya, satu hal lagi, gue bukan fans-nya Khahlil Gibran. Tapi ada satu quote yang sangat gue suka,
"Beauty is not in the face; beauty is a light in the heart".
Please smiling and said that you're proud to be your self if you're agree with me :)
Have a nice Monday!

Headband: BIP | Butter leaf dress: Toko Kecil Indi | Shoes: Stevvano


Much love, smile and happiness,

INDI


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Contact me? HERE. Sponsorship? HERE. My Shop? HERE.



73 komentar:

  1. Mr. shallow ke laut ajeee...*ikut emosi

    BalasHapus
  2. "Beauty is not in the face; beauty is a light in the heart". suka ama quote nya.

    wahhh semangat ya buat novel nya. semoga success

    BalasHapus
  3. :) I'm proud to be myself

    BalasHapus
  4. Looks like you have lots of cute new products to play with! I love days like that!

    BalasHapus
  5. orang kaya gitu anggap angin lewat saja :D haha anyway setuju dengan quotesnya kahlil gibran. emang nancep!

    BalasHapus
  6. semangat novelnya kak,, well, mari berharap semoga Mr. Shallow gak menjelma jadi seseorang di sekitar kita apalagi kalau jadi orang terdekat huekss (maaf suara ini mengganggu :P) heuheu. Very toughtful post kak, like it. :)

    BalasHapus
  7. Cantik.. itu perempuan,

    kepengennya sih, seperti sosok perempuan yang di iklan tivi, putih, tinggi, langsing, rambut panjang, gigi rapi, tapi Tuhan menciptakan saya, seperti adanya saya sekarang ini, dan semua ciptaan Tuhan itu baik dan sempurna.

    meski sempat mengalami keinginan untuk langsing waktu masa remaja, sekarang, saya mencintai saya sepenuhnya, tubuh saya, pipi saya, hati saya.
    ciptaan Tuhan saya yakin paling baik...

    gud morning!

    BalasHapus
  8. Bagaikan seekor dogi yg tidak mengerti betapa berharganya sebuah permata, menurut gua itulah yg terjadi dengan si Mr.Shallow ini. He simply don't understand what the meaning of beauty, and he's too busy with is own perception to be able to see through clear eyes. Ya sudahlah.

    Menurut gua pribadi, setiap perempuan itu dilahirkan dengan cantik. Masalahnya, tinggal siapa pria yg cukup pintar untuk melihatnya. Ga semua orang bisa saling mengerti, maka dari itu kita panggil seseorang yg mengerti itu sebagai "soulmate" hehehe

    You don't love a woman because she is beautiful, she is beautiful because you love her...=)

    BalasHapus
  9. hi Indi, seperti biasa postingannya selalu menjadi penyemangat

    BalasHapus
  10. omg, foto kedua sebelum terakhir bagus banget! luuuv it. n setuju ama post kali ini, cuma kadang bener sih, gw sendiri ngerasa insecure. makanya banyak tertarik ama produk2 skincare. hehe. tho, gw jaraaaang banget pake make up di real life.
    oh ya, kalau Indi mau didesainin blog boleh juga koq. ini kan br graduation kmrn blm ngapa2in masih santey ^^ kalo mau kabarin aja okeh

    BalasHapus
  11. setuju...semua perempuan itu memang cantik pada dasarnya....tinggal menunggu pria yang tepat saja yang memang menganggap wanita itulah yang tercantik... :)

    eh mbak.. pas lohhh... aku juga lagi bahas soal wanita juga di blogku. hehehe

    BalasHapus
  12. selamat menikmati hujan dan tetap cantik dengan cara sendiri. saya sebagai lelaki kadang suka merasa tambah cakep saat kehujanan, makanya kalo kepanasan jadi jengkel

    BalasHapus
  13. @ SANTHY: waduh! hihihi. btw, kok blog'mu gak bisa dibuka, ya?

    @ BAYU: iya, quote'nya memang bagus :) terima kasih, amen.

    @ AQUA: yaiy!!! you go, girl!! :)

    @ WINNIE: hahaha, ya, it's kinda rare to do this thing for now ;')

    @ SHENO: iya, memang harunya dianggap kentut :p tapi kasian kalau yg baca dibawa sampai hati, kan bs gawat... iya, aku juga setuju banget! :)

    @ ANONIM: makasih :)

    @ DEWI: terima kasih. amen.. hehe, betul tuh, kalau ada orang seperti dia disekitar kita pasti udah jadi pengaruh negatif. thanks, ya :)

    @ MEILYA: itu pasti pengaruh TV dan lingkungan, mbak. kalau aja gak ada yg bilang cantik itu tinggi, langsing, dll pasti semua perempuan akan bangga sama tubuhnya sendiri. memang betul apa yg Tuhan kasih untuk kita, itu yg paling tepat :)

    @ CLAUDE: hahaha,kamu bilangnya dogi banget, sih :p *ngakak* betul, aku setuju. tp menurutkan gak perlu 'pria untuk melihatnya'. selama perempuan itu merasa cantik, ya memang begitu kenyataannya. dan kalau ada yg mencintainya, it's even better, tapi bukan berarti harus :)

    @ LIDYA: terima kasih :)

    @ RINDODO: halo nama baru, hihihi. terima kasih :) produk skin care sih malah bagus, artinya kan kamu merawat apa yg Tuhan kasih. aku kan suka blog'mu ;) ah, really???? makasiiiih... i'll contact u ASAP :) thanks, ya lina.

    @ NUELL: iya, nuel :) tapi tanpa seorang laki2pun seharusnya perempuan itu bangga dengan dirinya. gak perlupendapat seseorang untuk tahu dia cantik. semua laki dan perempuan itu menarik, apalagi jika hatinya baik :) iya, pas ya, hihihi...

    @ MUHAMMAD: terima kasih. selamat berganteng ria kalau gitu (kan lg hujan, hihihi)

    BalasHapus
  14. cantik itu relatif, hanya kebenaran yang tidak memiliki relativitas posisi. yg cantik juga bakal elek. he

    BalasHapus
  15. ternyata kota yang dibilang sering ujan itu kota yang sama dengan kota yang saya tinggali sekarang, baru ngeh :P

    Salam,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

    BalasHapus
  16. @ RUSYDI: memang yg jelek itu seperti apa? mana ada manusia jelek, bung! yang ada itu kepribadiannya yg jelek.

    @ RIKA: he is!! :p

    @ KEVIN: hehehe, gak baca profil'nya ya? ;)

    BalasHapus
  17. I adore your dress Indi! Happy Halloween xoxo
    http://www.intotheblonde.com/

    BalasHapus
  18. salam kenal yaaa..
    postingan mu sungguh bagus....
    q jd terinspirasi....

    komment balik...,
    follow n tker link jg yaaa

    BalasHapus
  19. i agree :)
    n im so proud to be myself

    thanks kak indi..

    BalasHapus
  20. wah, dijakarta juga udah beberapa hari ini ujan mulu. :D

    BalasHapus
  21. i agree kak indi !! cantik tak hanya dari fisik. tapi hati dan otak serta etika sangat mempengaruhi.. di tunggu novel ke 3 nya kak :)

    BalasHapus
  22. gak dikasih linknya yah?.. biar sekalian rame-rame visitin blognya trus di report abuse.. hehehe..

    duh, mungkin bener juga kalo namanya lelaki tuh makhluk visual.. menilai apa-apanya biasanya dari apa yang dilihat.

    cuman karena biasanya pada masih punya hati, makanya baru nyadar ntar-ntar kalo muka dan fisik bukan segalanya.

    BalasHapus
  23. Duh, jadi pengen jitak Mr. Shallow jika aku punya kesempatan bertemu dgnya. Untung aja aku gak pernah menemukan blognya.. bisa2 emosiku memuncak deh.

    BalasHapus
  24. Wah perlengkapan perawatan kecantikan kamu banyak juga ya, pantes kamu cantik hehe..gak ding, tanpa itupun kita pasti bisa jadi wanita cantik. Percaya deh..Salam kenal dari Lita (blogger pendatang).

    BalasHapus
  25. memang kak dangkal banget kalo hanya menilai orang dari fisik aja padahal belum tentu apa yang tampak bagus itu di dalamnya juga bagus hehehe tapi bukan berarti yang cantik fisiknya kepribadiannya ga cantik juga... semua tergantung pribadi masingg-masing jugaa :)
    aku tag kakak di post aku yaaa :D maaf kalo jadi ganggu,,

    BalasHapus
  26. @ ADELE: thank you. happy halloween for u too xoxo.

    @ CARI: salam kenal kembali. terima kasih ya. oke, nanti aku kunjungi blog'mu.

    @ AMALIYA: great, girl! sama2, dear :)

    @ YUS: iya, ya.. makanya enak banget. nyaman :)

    @ ANONIM: betuuuul, karena semua orang itu gak ada yg jelek. sip, doakan ya :)

    @ GAPHE: tadinya sih mau kaya gitu, tapi nanti gak sopan, hehehe. gak ada yg salah dari mahluk visual, toh memang itu yg terlihat duluan. asalkan gak perlu lah di umbar2 di media yg bs dibaca umum. bisa saja yg membaca diambil hati.kan bs berabe :)

    @ CATATAN: hehehe, iya, aku juga rasanya pengen jitak banget :p

    @ FERLITA: itu bukan buat kecantikan, aku biasanya cuma perawatan, gak suka make up'an :) iya, kan memang itu yg lagi aku bahas. salam kenal kembali.

    BalasHapus
  27. @ RIBKA: iya, ribka, intinya semua orang itu gak ada yg jelek, dan menilai sesuatu dari "luar" itu dangkal :) sip, aku cek tag'nya ya :)

    BalasHapus
  28. yg cantik-jelek pun jadi tergantung cara memandang dan menilai. yg saya bilang jelek, belum tentu dikatain jelek ama orang lain, gitu kan.

    BalasHapus
  29. Setuju banget Ndi, mari kita sama2 doakan si Mr. Shallow itu segera bertobat he he.

    BalasHapus
  30. saya perempuan, dan pasti saya cantik, mbak :)

    BalasHapus
  31. Ngga ada kerjaan tu orang, isi blognya ga ada manfaatnya. Ciptaan Tuhan itu semuanya bagus-bagus ngga ada yang jelek :)

    BalasHapus
  32. udah pernah baca lola rose. dan sepakat banget bahwa g selalu kecantikan itu mesti putih, kurus, dan tinggi.
    toh si bibi justru memiliki kecantikan hati. :)
    salam kenal

    BalasHapus
  33. @ A STORY ABOUT M: thank you xx :)

    @ LOVE: thanks :)

    @ MICHAELA: thanks pretty :)

    @ RUSYDI: semua orang baik itu centik. enough said :)

    @ ORIN: hehehe, amen, ya... atau setidaknya kaya yg di film shallow hal :p

    @ RONA: yes u are!!! semua perempuan itu centik :)

    @ CELOTEHAN : iya, memang keliatannya dia desperately need a job :p iya, setuju. Tuhan kan selalu menciptakan yg paling tepat :)

    @ SULUNG: setuju! si bibi malah karakter kesukaanku. salam kenal kembali yaa :)

    BalasHapus
  34. Agreeeeeeeee

    Cantik gak perlu generalisasi dari orang yang melihat...Anugerah bagi si pria jika bisa melihat kecantikan terbaik si wanitanya bukan karena pandangan orang,tapi murni pandangan dirinya#eaaaaaa...

    BalasHapus
  35. Mr. Shallow itu.... Kasian... menilai wanita cuma dari fisiknya. Biasanya ia justru akan dapat pasangan yg "jelek" menurut standarnya. Atau kalo nggak malah hidup menjomblo selamanya, hehe...

    Salam kenal Indi. Sukses ya buat novelnya. Mantep banget kerjanya, tiap malam satu chapter. Semangat! :-)

    BalasHapus
  36. waaaah mr shallow minta dilempar sepatu kali ya ckck . dangkal banget cara mikirnya. cakep jelek itu relatif kalii. yaah yang pasti toh kita gak terpengaruh dengan postingan2nya kan yaaaa ;)

    BalasHapus
  37. i am agree with you, hon :)

    all i can say is, stop, quit play GOD. we're just blood and flesh, and we're all just differentiated by a little piece thing with big feeling called "heart".



    xoxoxo.hugLUV

    BalasHapus
  38. Yes, I agree.. beauty is not only skin deep.. I just got a very mean email criticizing everything about my look. Of course I just thank her for spending so much time taking so much attention and then completely dismiss all the negative things she said. hahaha..

    So I noticed that you read that edition of Go Girl! ;p there's an article about me in page 75 (with my picture sitting, reading, drinking tea) do you notice? hahaha..

    Hugs,
    The Picnic Girl

    BalasHapus
  39. what an inspiring post. you look pretty love! ;) i like your hairstyle and love your dress!

    xx
    michellehendra.com

    BalasHapus
  40. semoga si shallow itu bukan saya , , , ^_^

    BalasHapus
  41. @ PUTRI: iya, betul. jadi bagi yang gak bs lihat kecantikan seseorang ya... turut berduka aja, deh :p

    @ DITTER: hehe, ada2 aja kamu. tapi bisa saja ya karena menentukan standar terlalu tinggi. lagipula kalau aku liat2 dia emang masih single, kok :p salam kenal kembali, terima kasih ya semangatnya :))

    @ ZIZARFAN: iya, yg penting kita gak harus dengerin dia. apapun selama itu negatif buang aja jauh2 :)

    @ CLIFF: thanks, cliff :)

    @ RAY: thanks, mas. keren tuh kata2nya, hehehe :) xoxo. hugLuv

    @ MIY: hehehe, aku malah sering, miy, sampai lupa ditanggapi satu2 :p no time for haters :) iya! selamat ya, tentu aja dong aku sadar kamu ada disana. kereeen!! :)

    @ MICHELLEHENDRA: thank you very much :) xx

    @ BABBLE: hihihi, aku malah baru tau blog'mu. salam kenal ya :)

    BalasHapus
  42. adorable look!! dan tepat bgt panggil dia Mr.Shallow krn pandangannya sgt konservatif & sempit. tp mgkn itu jg krn dia ga bisa dapetin yg cantik2 in real life kali ya, jdnya cm bisa komen2 ttg kecantikan org lain di dunia maya miliknya. hihi..

    BalasHapus
  43. again I have to say, you are so beautiful!! the first photo of you is wonderful.

    BalasHapus
  44. You're so cute and beautiful again! :)

    BalasHapus
  45. kayaknya ada yg marah neh. labil banget. kesan pertama jangan dijadikan pembenaran untuk tidak kembali ke blog orang (bw dan komen). penulis novel itu terbuka ama macam2 pembaca. gak kuat banget jadi penulis, ckckckck. that a pitty

    BalasHapus
  46. Oh you have the sweetest smile! It brightens up my day :) I love your dress, you seem to find the perfect clothes for you, you look like such a doll! I really love that head-shot of you, very pretty! I hope that your week is going well and thank you for your sweet comments on my last post :)

    BalasHapus
  47. Wow great post indi! jadi penasaran sama pemilik blog itu,hehe
    km bnr bgt indi, dta setuju! well, i love my self no matter what people say then :)
    have a beautiful day!!

    BalasHapus
  48. hm,,,
    mr. shallow ini justru bikin penasaran
    yah nggak bisa disalahkan juga indi
    soalnya itu mungkin semacam guilty pleasure buat dia.
    sama kayak blogger yang kerjaan mencaci kejelekan blogger2 atau artis2.
    bahkan ada kan acara di tivi yang spesialis mencaci2 baju yang dipakai para artis.
    mungkin indi bisa tinggalin komen di sana.
    semoga dia baca dan mengerti,
    have a nice day indi dan goodluck novelnya :)
    :)

    BalasHapus
  49. sweet dress! By the way i like your header picture :)

    BalasHapus
  50. @ SISHI: thank u :) waduh! ckckck, ga kepikiran sampai situ, sih aku, tapi bisa juga ya, hehehe...

    @ MELMO: awww, thanks pretty :)

    @ MIKSU: thanks, gorgeous! :)

    @ RUSYDI: wah, siapa yg marah ya? aku sering BW, hampir tiap hari. tapi perlu dicatat ya, secara random, bukan berarti ada yg komen aku langsung cek blog'nya satu-persatu. just be wise, gak ada 1 pun dari jawabanku sama km yg mengindikasi kalau aku marah. mungkin itu kamu ya yg marah? ;p

    @ SARA: thanks, sara :) i hope your week is going well too. love your pumpkins, lol. happy halloween! :)

    @ SECRETE: thanks, dita :) hehehe, bener, memang harusnya begitu. oya, aku gak bisa komen blog kamu, kenapa, ya? kadang page'nya harus aku freeze dulu supaya bisa komen :'( sad...

    @ LADY: hehehe, nampaknya dia pernah komen disini, lho *just notice* aku sudah komen, kok, tapi dia hapus. dia sudah dewasa dan nampaknya gak punya kelainan mental karena punya pekerjaan formal. jadi tentu aja dia bs "disalahkan" :) thanks, ya. nice day for you too :)

    @ OLIVIA: thank you! my blogger friend made for me :)

    BalasHapus
  51. hmm, jadi penasaran juga dgn Mr. shallow,,seperti apa sosoknya,, tapi standard cantik kalau menurut saya sih masing2 org punya cara pandangnya sendiri2, yg kita sebut dgn sex apeal(daya tarik) seseorg dgn org yg lain pasti berbeda2 ya kan,,,, dan menurut saya yg punya blog ini,, selain yahh cantik juga pinter nulis, pasti byk nilai sex apealnya,, ntahlah itu menurut saya yg punya juga cara pandang tersendiri

    BalasHapus
  52. Cantik itu relatif.tapi judul postingan mbak indi juga ada benarnya kok :)
    Cantik dengan sifat yang buruk ? X
    Jelek dengan sifat yang baik ? Y
    Jelek dengan sifat yang jelek ? XX
    Cantik dengan sifat yang cantik ? YY
    X = No
    Y = Yes
    hahaha kalau itu sih cara pandang sy Mbak ...

    BalasHapus
  53. halo mbak salam kenal.. nama kita sama dan zodiak kita sama lho :D btw rambut mbak lucu banget <3

    http://indymumu.blogspot.com/

    BalasHapus
  54. wanita cantik luar dalam
    akan lebih mengesankan
    begitu juga pria tampan
    akan banyak wanita heran
    merasuk kedalam perasaan

    hehehe

    BalasHapus
  55. awww you look so adorable !! love the pics :))
    thanks so much for your comments <3 hehe :)

    BalasHapus
  56. I love that quote, "beauty is not in the face, it's in the heart". This is so true, yet to the fashion industry's standards unfortunately we are conditioned as a society to believe otherwise. Focusing on inner beauty will make you far more radiant than what is on the outside, I do agree. You are beautiful both ways Indi, inside and out. You look stunning in those photos above:)

    BalasHapus
  57. speechless dah mo ngomong apaan..

    sempurna banget,
    kata" nya ngena banget di hati.

    gue rasa, yg dibilang cantik luar dalem, sudah bisa gue liat didepan mata gue sekarang..

    terus bekarya yah..
    :)

    BalasHapus
  58. Idenya...hmm banyak, misalnya pake warna yang Indi suka, terus pake pattern favorit. misalnya Indi suka floral pattern, ato vintage, retro, dll. terus pengen yang minimalis, ato lucu2an. soalnya kmrn lulus blm dapet kerjaan nih, lagi menunggu panggilan interview (itu juga kalau dipanggil, hahaha) kalau mau dibikinin boleh juga :D lg santey kok, biarpun saya ga jago2 amat. hi2

    BalasHapus
  59. to someone who said PITY in a cooment related to the post :

    1. you can't attack a girl, since you were born as a boy, just because she wrote a real deal. find your commensurate "enemy". if you can't defend yourself because you wrote something wrong, just admit it, apologize and get a life.

    2. if you're about to say someone as a pity just because she got something to knock you down, just try to look at yourself, making excuses, justfying and hide between your low reason are worse than pitiful, it's pathetic.

    3. if you can't handle the truth, protesting the substance, resisting the opinion and insisting your own statement about what you called "beauty", with marks, then you're not using another issues like brain and behavior. i'm assuming that your issue is not proper, and you made the assumption becoming true because of your own feedback. we can check it through your comment above. and, or, you can check in your own page, who got your back and supporting you, none!

    4. GOD never create failures, ever, since Adam and Eve came to earth, so why bother to put your score into someone?


    for your "attacker", hon :)

    xoxoxo
    hugLUV

    BalasHapus
  60. @ AL KAHFI: lebih baik jangan penasaran, nanti kalau banyak yg visit blog dia makin naik visitor'nya makin gampang pula blog dia 'ditemukan' orang lain :) iya, itu soal daya tarik aku juga setuju krn gak bs dipungkiri. tp pada dasarnya semua manusia yg baik hati itu indah kok :) terima kasih ya.

    @ UCHANK: isi post aku memang tentang cantik secara general, kok :) jadi gak ada yg namanya jelek fisik, adanya jelek hati :)

    @ INDY: wah, iya! cuma beda 1 huruf ya nama kita? hehehe. terima kasih :)

    @ ANISAYU: hehehe, bisa aja :p

    @ MELODY: thank you :)) you're welcome, melody.

    @ MARISA: me too :) agree, because what we have inside will reflected in the outside :) thank you very much, pretty marisa :)

    @ ANAK: terima kasih banyak :)

    @ RINDODO: aku sudah ada ide, nih. aku kontak kamu kemana, ya? pasti dipanggil, sabar aja. kan lulusnya juga baru kemarin ;)

    @ RAY: cuma bisa bilang... lol, ini dia komedi ala robin williams, bukan warkop *inside joke, yg lain gak akan ngerti*. u're too smart and too funny, my knight ;) xoxo. hugLuv

    BalasHapus
  61. Aku suka banget sama 2 foto terakhir kak.. Cantik banget, dress nya juga bagus hehehe ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  62. simple, cantik imut. itu yg bs saya lihat dr fotonya. kesan style jepang sngat terlihat. selain itu jg terlihta inner beauty dr senyum kk. slm knl

    BalasHapus
  63. @ KARINA: makasih, dear :)

    @ OBAT: makasih, ya. tapi kok style jepang ya? hihihi :)

    BalasHapus
  64. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  65. ok deh Tante....
    Dija bakan jadi diri Dija sendiri
    gak mau contek contek orang lain

    BalasHapus
  66. @ DIJA: pasti, dong. dija kan anak istimewa, pasti bs jadi diri sendiri :)

    BalasHapus
  67. yeaa...aku suka dgn pendapat kmu...kita doakan saja...si Mr. shallow bakal ketemu dengan seorang wanita yang biasa"saja penampilan luar tapi hatinya, pikirannya luar biasa...biar dia di skak mat dengan pendapatnya sendiri...:D

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)