Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 13 Januari 2012

Review: Hanake Shop, and a very nice surprise :)

What I wore? Headband:CandyButton | Dress: Toko Kecil Indi | Necklace: Hanake | Shoes: Kreasi CantiQ



Wow, ini sudah weekend lagi, ya? Ya, ampun gue sepertinya cukup lama nggak menulis disini, hihihi. Tapi, sudahlah, nice to meet you again, bloggies :D
Kemarin gue dapat paket dari Karina, owner dari Hanake Shop. Isinya dua buah kalung yang lucu-lucuuuu banget. Yang pertama kalung panjang dengan hiasan bandul dan bunga, di bawahnya ada bandul-bandul kecil yang menjuntai. So girly! Dan yang kedua adalah kalung pendek berliontin batu unik. Not too girly but I still love it ;)
Meskipun gue bukan perempuan yang senang dengan aksesoris (kecuali bando), tapi melihat bentuknya yang unik jadi semangat untuk memakainya. Apalagi, meskipun terbuat dari kayu yang biasanya mengesankan etnik, ternyata tetap cocok lho dipadukan dengan dress gue yang colorful seperti permen loli, hihihi...


me and my dad's favorite :)

cute shape, ya? :D

Gue pun langsung minta bantuan Bapak untuk ambil foto-foto gue yang memakai kalung-kalung baru itu. And guess what, my daddy love my new necklace too! Katanya kesukaannya adalah yang kalung panjang (you had nice taste, Dad! ;) ). Jadi terima kasih pada Hanake Shop yang sudah kasih gue paket manis ini. Akhirnya gue bisa pakai aksesoris tanpa terlihat too much. Oh, by the way, gue lupa bilang. Kalung-kalung keren ini ternyata handmade alias buatan tangan, lho! Salut :)




  
Love my new necklaces?
Visit Hanake Shop HERE and HERE :)









Selain kejutan dari Hanake Shop, minggu ini gue juga dapat kejutan lain. Masih ingat kan kalau gue sangat sangat sangat nge-fans dengan Jo Frost si pengasuh super dari acara Super Nanny dan Nanny 911? Nah, setelah melamar ke dua taman bermain, akhirnya gue dapat kesempatan untuk mengikuti pendidikan guru playgroup dimulai minggu depan selama 3 bulan kedepan! Yaiy! I'm very very very HAPPY! :D I'm gonna be the next Jo Frost, hihihi (amen!). Sebenarnya gue hampir meninggalkan cita-cita gue yang satu ini dan sudah cukup puas menjadi penulis dan fashion designer yang juga menjadi cita-cita gue sejak kecil. Tapi lalu gue ingat bahwa tujuan dari cita-cita itu untuk dicapai, bukan untuk ditinggalkan. Dengan semangat dan dukungan dari keluarga (terutama Bapak dan Ray, thanks a lot, heroes) akhirnya gue bisa menutup telinga dari komentar-komentar negatif yang bilang gue nggak bisa atau memandang rendah cita-cita gue. I know I can. Setiap gue berusaha, berdoa dan bersungguh-sungguh, gue tahu Tuhan pasti bersama gue :)

So, what's your childhood dream, bloggies? Share me! :)


happy-blessed-girl,

Indi
 visit Hanake shop here.
__________________________________________________________
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.


92 komentar:

  1. Like Your Dress ka Indiii
    Komen pertama nich ;P

    BalasHapus
  2. Aaaaaa kak Indi thanks a lot yah ^^ Lega kalo kak Indi suka.. Kapan-kapan kerjasama lagi ya kak :) Wah asik tuh kayaknya, maen-maen sama anak2 kecil yah hehehe.. My childhood dreams is teacher, astronaut, director, public relation, writer, and... pelawak :D Skr aku masuk fakultas pertanian dan amat sangat tertarik dengan fashion, hmm lil bit different with my childhood dreams, yes?

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
    Balasan
    1. anytime, karina! :D
      ga apa2, yang penting wujudkan, mau itu cita2 masa lalu atau sekarang. iya, gak? ;)

      Hapus
  3. Balasan
    1. Makasiiiiih :D
      (Indi)

      Hapus
  4. seneng yaa Kak Indi dapet support full dari ortu apapun pilihan kakak. aku mah gag bisa gitu. huhu
    bersyukurlah kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak selalu, syifa :) namanya orang tua tetap punya hak untuk membantu memilihkan. begitu juga dengan keluargaku.tapi sudahlah, dengarkan yg supportrif saja dan jadikan yg lain sebagai pemacu semangat. good luck :)

      Hapus
  5. kalungnya lucuuuuu...
    wah.. kak indi mau jadi guru nih ceritanya :))))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiiih. ayo, cek hanake shop :) mudah2an, ya, hihihi :p

      Hapus
  6. waw!! Keren banget kak !! :D

    BalasHapus
  7. waaa...mbak indi cantiiikk...salam kenal yah mbak..^_^
    aku suka banget quote2 mbak di buku karena cinta itu sempurna..
    ihh, itu kalungnya lucu2 banget, cocok dipake sama mbak pokoknya...^_^
    senang bisa sering main ke blog mb indi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasiiiiih. salam kenal kembali, ya :) sering2 mampir, ya dear. terima kasih lho sudah suka quote2ku :)

      Hapus
  8. senangnya dapat surprise ya indi. have a nice weekend ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaaa :D have a nice weekend juga, mbak :)

      Hapus
  9. Ohmygosh you look super cute! And your hair is perfect. x

    BalasHapus
  10. dress'a cantik banget..
    wah semoga cita2 terwujud ya mba indi :)

    BalasHapus
  11. wah udah lupa ndi cita-cita masa kecil.. ckck.. ntar deh kalau ada ide.. haha

    BalasHapus
  12. Love your polka dress! Lucu banget dress-nya, ka Indi. Kalungnya juga lucu. Cita-cita aku waktu kecil mau jadi pembalap motor masa haha khayalan bgt. Btw, thank's for your lovely comment on my blog. I've already followed you, mind to follow me back?

    Love,
    http://sarahrizqi.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank youuuuuu :)
      hahaha, jangan gitu siapa tau bs tercapai coba :D

      Hapus
  13. nice pic, adorable super beautiful you & wonderful goal to be reached, hon :) goodluck, i'm proud of you :)

    <3<3<3

    hugLUV

    BalasHapus
    Balasan
    1. oh, you're so sweet... thanks, mas :D <3 <3 hugLuv

      Hapus
  14. Kak Indii... aku juga punya kalung handmade ^^
    yg bkin aku lhoh... pgen deh, aku kirim ke kak indi... tp gmn caranya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, hebat :D kirim saja ke alamatku. aku sudah beri tahu caranya di komen blog'mu ya :)

      Hapus
  15. you've got a really cute blog and such a cute style! i loved browsing through ur pics! keep it up!

    xoxo jenna
    http://thepetiteblog.blogspot.com

    BalasHapus
  16. You're so cute :)

    I like ur dress' pattern <3

    http://ntand-diamond.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. I love the dress and that necklace is so awesome! I love how happy you are in all of your photos :)

      Hapus
    2. ah, thank u very much sara :D

      Hapus
  18. cool statement indi...dta benci bgt klo cita2 dta disepelein sam org2 :(
    tp memang betul kita harus terus pantang menyerah menggapai cita2!

    BalasHapus
  19. go, go, dita! ayo kita capai cita2 kita ya :D

    BalasHapus
  20. my childhood dream was to be an animator or a cartoonist. in fact my drawing is so bad, LOL. kalo ntar kak indi ketemu murid yang pinter nggambar, semangatin aja buat jadi kartunis =) hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. nice :)
      hihihi, aku pasti semangatin apapun cita2 mereka, selama itu positif ;)

      Hapus
  21. kakaaaak,,, lucu deh dress nya... such a candy :DD
    anyway, aku ada banyak banget handmade bando :DD


    xoxo,
    Gita

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiiiih :D
      ah, hebat bisa bikin bando :)

      Hapus
  22. I love the dress! ♥
    Lucu bangeeettt hihiii

    http://rahmahyantisari.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Awww, your dress is overthetop cute ^^
    it has a nice pattern aswell!

    xx

    BalasHapus
  24. kalung panjangnya cantiiikk banget Indi.
    anyway congrats for your new job, pasti mengasyikkan yaa Indi main ama anak2 ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasiiiiih :) pujian untuk hanake shop, hihihi ;)
      iya, gak sabar deh pengen buru2 terjun langsung :D

      Hapus
  25. Kasihan banget orang-orang yang memandang negatif cita-cita Indi jadi guru playgroup. Nggak semua orang bisa jadi guru lho, apalagi guru playgroup. Perjuangannya pasti berat banget, tapi aku yakin Indi pasti bisa ^__^
    Ayo Indi, semangat \^O^/

    BalasHapus
    Balasan
    1. :) terima kasih, mbak. meski perjuangan masih panjang tapi aku yakin semakin dekat :D

      Hapus
  26. aku juga dulu pingin kerja sebagai guru TK atau plygroup...ingin kerja yang bisa mencerdaskan bangsa...semangat terus indii..^.*

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih. semangat untuk kita ya :D

      Hapus
  27. Waah indi i love that long necklace :)

    sukses buat indi dengan pekerjaan barunya...bekerja di dunia anak-anak itu membuat kita jadi berjiwa muda lho ..hehehe..oia ,,I have an award for you http://dillamaulina.blogspot.com/2012/01/awam-dengan-award-tapi-dapat-award.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks youuu :) *poke hanake*
      hahaha, terima kasih ya, awardnya nanti aku jemput :)

      Hapus
  28. huwaaa... kak indi pasti bakal seneng donk ya bisa tiap hari maen sama anak".. hehehe aku juga punya cita-cita dimana aku bisa bermain dan belajar bersama anak-anak.. semangat kakak :D

    BalasHapus
  29. I love your style, so fresh and colorful. Girls should dress more like you :).

    BalasHapus
  30. kalungnya lucu :). wahhhh.. kak indi mau jadi guru, semangat kakaaaa :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasiiiih :) hihihi, iya. semangat untukmu juga ya :)

      Hapus
  31. I think my childhood dream was to be in a band and have lots of kids and travel the world....hehe....clearly realistic:) Such a darling dress as always sweet lady:) I love how you always dress so bright and colorful. So cheery to see in the winter:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. that's a cool dream, marisa! :D
      thank you very much, but you're the best on colorful outfit :))

      Hapus
  32. kata2 terakhir yang satu paragraf itu, gue suka banget.. bener banget itu... itu semakin bikin gue optimis untuk gak nyerah sama impian gue jadi penulis walau ga ada dukungan dari orang2 terdekat. thank's mba indi... :))

    BalasHapus
  33. sukaaaaaa banget kalo liat ka indi pke dress terus,,tapi ga menunjukan kesan feminim aja..hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasiiiiiih.
      wah, menunjukan kesan apa, dong? angker? hehehe :p

      Hapus
  34. You're pretty.
    Do not miss Chanel S/S 2012 collection. Visit my blog.
    Frances www.theafternoontea.it

    BalasHapus
  35. yayaaaa
    yang panjang lebih keren kak :)

    design dressnya bagus!
    you looks cute with it!
    hehehe

    Toowhit toowhoo!!~

    BalasHapus
  36. Wahhh dressnya bagus Mbak Indiii,
    apalagi dipadu necklacenya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank u, una :))
      Indi, http://duniakecilindi.blogspot.com/

      Hapus
  37. Benar Bangat setiap kita berusaha sungguh2 dan doa, TUHAN itu setia tolongin kita. Semangat mbak ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya :D semangat untukmu juga yaaa :))

      Hapus
  38. Such a great post, I like it!!! The photos are simply fab!

    Take a look and if you want we can follow each others: Cosa mi metto???
    Win an amazing dress of your choice up to £200, enter the Zeleb giveaway

    BalasHapus
  39. thank you very much :) i'll visit your blog ASAP :)

    BalasHapus
  40. cool, happy new year, dear....nice post, hon, racism is not good. we might disagree or dislike someone/several people views, but it's not fair to generalize.

    really nice post, hon :)
    <3<3<3

    hugLUV

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas, salah komen ya? harusnya di post setelah ini kayanya, hihihi. iya, mas, kita boleh gak setuju sama pemikiran seseorang, tapi sebatas itu, bukan benci sama ras tertentu. that's stupid :) thanks, ya mas :) <3 <3 hugLuv

      Hapus
  41. dressny manis bgt :DD


    kunjungi blogku ya ...:
    http://mulanranagradis.blogspot.com/

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)