Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 24 Oktober 2011

Review: Hanake Shop, and Happy Birthday Our Two Lovely Mans :D


Yaiy, it's Monday already! Jujur saja, kemarin itu rasanya jadi weekend yang supeeeeer cepat! Gue nggak bilang ini jelek. Karena dengan segala kebahagiaan yang gue dapat, rasa lelah, sedikit pusing dan kurang tidur rasanya nggak tepat untuk dijadikan komplain ;)

Oktober selalu jadi bulan yang sibuk. Dua laki-laki di keluarga gue berulang tahun, dan kami sekeluarga selalu bersemangat dengan ulang tahun, hehehe. Jadi bisa dibayangkan dua kali memberi ucapan selamat, dua kali memberi kado dan dua kali makan kue tart. So exiting.... and busy!
Tapi tahun ini agak berbeda, dua laki-laki kesayangan kami ---Bapak dan Puja--- harus puas dengan perayaan yang super cepat dan sangat sangat sangat sederhana. Well, sebetulnya setiap tahun kami memang selalu rayakan dengan sederhana (hanya berkumpul di depan kue tart dan tiup lilin), tapi tahun ini kami nyaris melupakan ulang tahun Bapak...

Seperti yang gue ceritakan di dua post sebelumnya, operasi impaksi gue bikin seluruh penghuni rumah repot (Eris bahkan jadi 'korban' karena tanpa gue nggak ada yang menyisir bulunya, lol) dan gawatnya nggak ada seorangpun yang ingat kalau 1 hari setelah operasi adalah ulang tahun Bapak! Well... sebetulnya gue ingat, tapi nggak tahu kenapa selalu lupa untuk mengucapkan selamat. Rasanya gue nggak pantas lagi dipanggil "daddy's little girl" yang selalu perhatian dengan ulang tahun Bapak :(
Untunglah tanggal 22 kemarin gue berkesempatan untuk menebus kecerobohan gue. Gue dan Ray punya ide memberikan sedikit surprise untuk ulang tahun Bapak yang terlambat dan ulang tahun Puja yang jatuh tepat di tanggal 22. Sepulang dari kantor Ray membeli kue tart untuk mereka berdua. Nggak besar dan hanya satu, tapi gue rasa bisa memberikan simbol "ulang tahun" di bulan Oktober ini :)

Benar saja, Bapak dan Puja senang sekali. Apalagi Puja, karena dia nggak menyangka ada kue tart di rumah. Tadinya sepulang dari latihan Muay Thai Puja akan langsung tidur, tapi karena ada kue tart, kami sekeluarga bangun sampai larut untuk makan kue bersama, hihihi. Termasuk Ibu yang biasanya menolak kalau diajak makan larut malam. What a beautiful night :)

Kue tart yang dibelikan Ray untuk Bapak dan Puja :)

Daddy and the cake!! :D

Cool T shirt, kado untuk Puja dari Iie kami :)


Meskipun yang berulang tahun adalah Bapak dan Puja, dua laki-laki jagoan dirumah, tapi yang dapat hadiah justru gue. Sepulang latihan Muay Thai Puja membelikan gue Milo Dinosaurus yang ternyata ada kisah lucu dibaliknya. Jadi Puja bilang kalau didalam gelas Milo seharusnya diberi buah leci, tapi karena kehabisan penjualnya mengganti dengan buah lengkeng (yang menurut gue jauh banget dari leci ke lengkeng, hehehe). Harganya cukup mahal, untuk 1 gelas standar dihargai Rp. 11.000. Nah, karena penasaran dengan rasanya langsung saja gue sedot banyak-banyak tanpa icip-icip dulu. Setelah menghabiskan setengah gelas gue baru sadar kalau belum menemukan satupun buah leci atau lengkeng. Yang ada cuma setumpuk es batu berbentuk abstrak. Langsung saja gue ajak Puja untuk 'menggali' sampai dasar gelas. Dan ternyata hasilnya memang nggak ada apa-apa disana! Ya, Tuhan Puja tertipu! Dia membayar Rp. 11.000 untuk satu gelas Milo polos, hahahaha...

Gagal dengan Milo Dinosaurus gue masih punya kado lain, Bapak ternyata lagi dalam mood untuk ambil foto-foto gue :) Beliau bertanya apa gue mau di foto. Nah, kebetulan gue baru selesai mandi sore, jadi langsung saja gue iya-kan, hihihihi. Oya, beberapa hari sebelumnya gue menerima paket dari Karina, owner dari Hanake Shop. Isinya dua buah cincin yang super cute. Love them, cocok sekali untuk dipadukan dengan outfit formal atau semi formal. Untuk teman-teman yang mau melihat-lihat koleksinya bisa langsung kontak Karina DISINI atau DISINI :)



Dua buah cincin yang super cute dari Hanake Shop! :)

 


What I wore: Hairband: BIP | Dress: Thai Princess from Toko Kecil Indi | Rings: Hanake Shop | Shoes: Giovanni




Begitulah, akhirnya Oktober tetap menjadi 'Oktober kami' meskipun sedikit berbeda. Gue bersyukur selalu bisa merayakan (atau sebut saja memperingati) moment-moment kecil di keluarga kami dengan sederhana namun berkesan. Really blessed to have them in my life, my lovely Daddy, my brother and also my wonderful Mom.
"Selamat ulang tahun Bapak dan Puja, semoga kalian selalu sehat dan bahagia. Please, please, be there for me forever. Amen...".


a proud daughter and sister,






I welcome sponsorship on my blog. Mau produk kalian dipakai Indi? Lihat infonya DISINI. It's free.

74 komentar:

  1. happy birthday ya untuk om dan puja, all the best. ohya dressnya keren ndi! perpaduan warnanya sangat sheno sukai :D well, bentuknya juga lain. span span kaya gitu jadi bikin kamu tambah jenjang dan cantik ;)

    BalasHapus
  2. That's a pretty dress.....& like your rings too! :)

    Thanks for dropping by my blog...

    BalasHapus
  3. bajunya baguuus :D
    asik ya papanya jadi fotografer pribadi :D
    selamat ultah buat papanya kak Indi dan kak Puja :)

    BalasHapus
  4. Slamat ulangtahun buat Papa and Puja ya,Mbak...
    Cieee... Dapat cincin nie...
    Cincinny unik yaaa... >.<

    BalasHapus
  5. Happy birthday to your dad and brother!;DD
    You must had a greeaaatt time!

    Hahaha.. yeah. there was a bug inside the jar. But luckyly, that pasta jar was only for display.. xp

    Thanks for encouraging me, Indi. Yeahh.. you're right. That's why I enjoy watching US movies and TV series ((:

    Cheers,
    Dreamy Princess

    BalasHapus
  6. kalo liat kamu pake cincin dari hanake shop, saya kebayangnya jadi Syahrini yah.. hehehe.. soalnya keingetan sama sesuatu banget yah yang sering make asesoris gede-gede itu.

    tapi, after all.. Happy Birthday buat bapak dan Puja yaaa!! ^_^

    BalasHapus
  7. Selamat ulang tahun ya buat Bapa and Puja....

    semoga sehat selaluuuu..

    kuenya keliatannya enaaaakk.... :b

    BalasHapus
  8. @ SHENO: makasih... amen. hihihi, jenjang apanya pendek gitu badanku :p makasih ya :)

    @ POLKA: thank youvery much! :)

    @ FICTION'S: makasiiih.. hehe, iya asyik banget. cuma kadang gmn mood sih :p makasih ucapannya ya :)

    @ NING: makasiiih. iya, cincinnya unik banget :)

    @ SHARON: thanks :))

    @ DREAMY: thank youuuu :) it is!! it was a great time :D nice then, hehehe. you're welcome. and if you want, u can suggest me american serial movie tittle. in need to learn more too -___-'

    @ GAPHE: hehe, sesuatunya tapi cute, kan? ;) thanks ya gaphe.

    @ MEI: makasiiiiih... iya, emang enak dan langsung ludes, hihihihi...

    BalasHapus
  9. nice things that happened on that day, hon :)

    xoxoxo
    hugLUV

    BalasHapus
  10. what a blessed Birthday! :) Happy Birthday to your Daddy and Bro! Hope they get what they really want. Thanks

    BalasHapus
  11. That blog so ideal! now you're going to see a lot around here ...
    I invite you to walk through the mine and to follow me if you like mine!

    a kiss, Claire.
    c.o.c.o.
    http://lookingforthestyle.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. @ RAY: super nice things, mas. thanks for the cake, btw :) xoxo. hugLuv

    @ AQUA: thanks and amen! :)

    @ CLAIRE: i'll visit your blog ASAP :)

    BalasHapus
  13. Happy birthday to him too!! *o* I like the dress you're wearing!! it looks so asian!! *o*

    BalasHapus
  14. happy birthday to your dad and your brother :)
    format dari blog ini refreshing banget hehe... kayak baca novel gitu :P
    oh and thanks for visiting my blog :D

    BalasHapus
  15. anda begitu cantik sis. selamat ultah ya pak..

    BalasHapus
  16. Helloooo! Woaaah, I really love your hairrrr! >< . I can't get over it every time I visit your blog! Hehehe, have a nice day!


    http://xiaoqingqiang.blogspot.com

    BalasHapus
  17. happy belated birthday for them ^^ wish them a good luck also~ hehe. Btw Indi... makasih congratsnya ya :D~~ ia saya juga ga mandi pas hari wisuda.heheheheh....

    BalasHapus
  18. keluargamu kayaknya kompak ya Ndi? keren...

    BalasHapus
  19. Selamat ultah ya buat Bapak dan Puja...
    Aku ngiler nih pengen makan tartnya hehehe.
    Aku kurang tertarik dg cincinnya, karena emang kurang suka pake asesoris, tapi aku justru suka banget lihat baju yg dipake Indi. Cantik banget...

    BalasHapus
  20. @ NENACHO: thank you :)) it is!! i always remember thailandor something when i wore my dress :p

    @ ADELINE: thank you :) wah, terima kasih, hihihi. sama2, ya...

    @ SAID: terima kasih. yg ultah berdua, lho.. adikku juga :p

    @ XIAOQING: halooo... thank you very much cutey! have a nice day foryou too! :)

    @ LINA: terima kasih, hehehe.. amen :) iya, sama2.. hehehe, tetep cantik kamu gak mandi. aku sih amit2 :p

    @ POPI: mudah2an selalu kompak ya :)

    @ CATATAN: terima kasih.. hehehe, habis mbak, enak sih :) dress'nya aku yg desain lho, jd terima kasih banyak... :)

    BalasHapus
  21. Keluarga yang bahagia..Happy birthday ya buat daddynya indi dan puja..semoga sehat selalu..

    BalasHapus
  22. ikut ngucapin selamat ulang tahun buat Bapak dan Puja

    BalasHapus
  23. Hey Indi! Thanks for stopping by my blog :) Your dress is stunning & oh that yummy looking cake!!! Would love to have you as my 1st Indonesian follower & of course I'm happy to follow you back xoxo
    http://www.intotheblonde.com/

    BalasHapus
  24. Thanks for following :) I'm now your 808th follower xoxo
    http://www.intotheblonde.com

    BalasHapus
  25. happy belated birthday to your dad and brother!
    you're blessed to have a one little happy family :)

    xoxo

    BalasHapus
  26. love this post and also your blog! I follow u!
    pass to my blog and if it likes you, follow me too :D
    xoxo
    http://francescagiusti.blogspot.com/

    BalasHapus
  27. Happy birthday to your dad ^__^ the cake looks amazing! Also you look amazing as well! Like a doll :)

    xx

    BalasHapus
  28. @ LIA: terima kasih :) amen buat doanya.

    @ CERITA: terima kasih.

    @ ADELE: thank you very much. i'm your first indonesian followers then ;)

    @ FHENNY: thank you. i am!! really blessed to have them :)

    @ FRANCESCA: thank you very much. i'll visit your blog ASAP :)

    @ ICE: thank you :)) xx.

    BalasHapus
  29. You look absolutely perfect in that dress! It love the color and the detail and the flats are so cool!

    I want that cake! Yum :)

    BalasHapus
  30. one of a great moment when we come together wif our family, like syahrono said "sesuatu" ^^ :p

    BalasHapus
  31. wahh oktober ceria. hahahaha.

    selamat2 :D

    BalasHapus
  32. saya turut mendoakan buat yang ultah. anyway, itu cincin gede banget ya.. =_=a
    hahah :D

    BalasHapus
  33. Wuih cincinnya gede amat mbak indi :D
    cewek emang lebih extrim dari cowok yah..wkakak

    selamat ulang tahun buat bapaknya :)
    -__- saya gak pernah loh ngasih cake kayak gitu.

    BalasHapus
  34. @ SARA: thank you :)) the flats are my fave. sure! but i want your tuna sandwich. can i?? :p

    @ KAOSKAKIUNGU: hahaha, iya, sesuatu banget :)

    @ KEVIN: iya, tapi setiap bulan selalu ceria, dong :)

    @ RA-KUN: thank you very much. iya, lah gede. kalau kecil sih upil kamu -____-

    @ UCHANK: big is beautiful, and hanake (the sponsor) really know what beauty is :) thank you, kalau dibaca (kayanya km gak baca ya, lol) yg ultah berdua sama adik, hehehe. gak kasih cake ga apa, yg pentin doa.

    BalasHapus
  35. Aw, wishing a happy birthday to the both of them:) I really adore your dress...so unique and beautiful. And the style is perfect on you!! That cake looks delicious!! Oh and a hint about my costume: a character from an old Disney movie:) Have a great week Indi!!

    BalasHapus
  36. Happy birthday buat om dan puja ya kak indi, and I do love your-always-perfect-hair :DD

    BalasHapus
  37. hi cutie♥
    thanks for the lovely comment><
    I was so happy!
    first of all, I WILL FOLLOW YOU haha><
    then, yes ^^ I was there 5 times and in december 6th time, thanks to my mom!♥

    wow, about the ring,,,I hope I have luck as you>< It sounds so romantic (*´-`*)
    I wish he was same romantic than your boy><♥
    and yes, it was me on this picture! thanks honey><

    I cant read what you are writing
    but i can say : YOU ARE CUTE! I love your hair and cute face><♥

    If you want, please check out my new post about japan>< would be an honour!!(hope my english is correct haha ><)

    BalasHapus
  38. wow I just discovered your blog and really like it. Think you have great style and am following now! Definitely a new fan! You are very inspiring
    Pop up by my page when you get a chance xoxo Tamara
    www.theglamandglitter.com

    BalasHapus
  39. love ur babydoll style, it fits you perfectly! :D

    CROP.CRIP.CROP

    BalasHapus
  40. @ MARISA: thank you very much!! :) thank you, at that time i'm gonna wore stocking but the weather just too heat :S hmm, is that minnie mouse? :D can't wait to see your custome. have a g8 week too! :)

    @ AYU: thank you :) haha, my hair isn't perfect, ayu :)

    @ みえーちゃん: you're welcome :) that's cool, i wanna go to japan too! i wish i'm lucky as you :D
    i'll visit your blog ASAP. thank you very much for following me :)

    @ WAHYU: thanks :)

    @ TAMARA: thank you very much :) i'll visit your blog ASAP, of course! ;)

    @ CLIFF: thank you, cliff :D

    BalasHapus
  41. Hello there! am starting to love your blog, you’re so pretty =)) weeeee I love all fashion blogger.. you're such an inspiration. following you already! Hope you will follow my humble blog too..and hope to see more of your post =))

    http://sittieinthecity.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. the cake looks soooo yummy! and you look gorgeous too! xx misstea & co.

    BalasHapus
  43. Happy birthday, oom!! I just post something about Halloween decoration based on your comments earlier! I'm sorry it might be too late!!

    My current giveaways :
    http://babalisme.blogspot.com/2011/10/giveaway-kyandkin.html
    http://babalisme.blogspot.com/2011/10/giveaway-cloud-street-lab.html

    BalasHapus
  44. Love your outfit! very cute :)

    BalasHapus
  45. Indi, you look really cute ! dressnya bagus deh :D

    semoga harimu menyenangkann !
    The Endless Wishlist

    BalasHapus
  46. What a great look! I love th green. very pretty.

    thequeenofwanderlust.blogspot.com

    BalasHapus
  47. yg ultah indi atao om-nya, banyakan photonya indi seh. ckckckck

    BalasHapus
  48. @ SITTIE: hello! :) awww, thank you very much, sittie! i will visit your blog ASAP, of course :)

    @ MISS. TEA: thank youuuuu :)

    @ BABALISME: thank you :) belum terlambat kok kan baru mulai minggu depan ;) i'll check your blog ASAP :)

    @ USAGI: thank you :)

    @ MIKSU: thankssss :))

    @ NIXIE: thank you, ini emang dress fave aku :D semoga harimu menyenangkan juga yaaa :)

    @ SARAH: thanks, sarah :)

    @ RUSYDI: kamu gak baca post'nya berarti. yg ultah itubapak dan adikku. BUKAN cuma bapak, dan foto2 itu memang bapak yg buat dalam rangka ultah. u're so silly ;p

    BalasHapus
  49. masih cuma bisa ngucapi selamat ULtah buat buat Papa and Puja nya,,kunjungan perdana disini,,salam sahabat y mbak..

    BalasHapus
  50. Selamat ulang tahun untuk bapak dan adenya Indi :D semoga selalu diberi kesehatan Aamiin
    aku kadang jg suka lupa ndi ulang tahun ortu dan kakak2ku hehe :P btw cincinnya bagussss :D inget syahrini hihihi

    BalasHapus
  51. I AM A NEW FASHION BLOGGER FROM INDONESIA, LIVING IN SINGAPORE.
    I LOVE YOUR BLOG,AND YOU AS WELL ! NICE POST!! I AM NOW FOLLOWING YOUR BLOG,YOU CAN CHECK IT!! IT WOULD BE AN HONOUR IF YOU FOLLOW MY BLOG:

    seekthesleek.blogspot.com
    if you follow my blog:
    - I WILL BE ACTIVE ON COMMENTING YOUR POSTS
    - I WILL RECOMMEND YOUR POSTS TO GOOGLE
    - I WILL SHARE YOUR POSTS TO MY TWITTER : @TIODANG
    PLEASE LET ME KNOW YOUR TWITTER ACCOUNT, SO I CAN MENTION YOU IF I SHARE YOUR POST TO MY TWITTER,
    AND FEEL FREE TO MENTION ME IF YOU WANT ME TO READ YOUR NEWEST POST & COMMENT IT!
    - I WILL PROMOTE YOUR BLOG IN MY BLOG (*this one need a special request , please contact me: cheeringwinda@yahoo.com if you are interested!)
    *THAT IS AS LONG AS YOU KEEP IN TOUCH WITH MY BLOG TOO!!*

    P.S: THE FOLLOW BUTTON IS AT THE TOP LEFT OF MY BLOG

    BalasHapus
  52. love the dress u was wearing! :)

    BalasHapus
  53. HBD para jagoannya Indi :)

    Wah itu rambut asli kan? cute banget :3

    BalasHapus
  54. aku baru tahu ada milo dinosaurus, selama ini tahunya cuma kayak coca cola susu gitu

    BalasHapus
  55. motif baju mu lucu indi~ hehe :)
    thanks yah komennya, tpi malu ah kalo sampe di liat elke. lol :D

    BalasHapus
  56. @ AL KAHFI: terima kasih. salam sahabat kembali :)

    @ RIA: terima kasih. amen... hihihi, untungnya aku cuma lupaucapin, bukan lupa ultahnya. iya ya, gede banget. untungtanganku juga gede, hihihi :p

    @ WINDA: already check it, but i can't find u on my followers list.

    @ MICHELLE: thank u :)

    @ SHUDAI: thanks, adik juga ultah lho ;)

    @ PIPIT: terima kasih :) hihihi, iya, memang rambutku 'begini, kaya wig ;'(

    @ RIO: milo jaman dulu katanya. aku googling sih hasilnya begitu, hehehe...

    @ COMINICA: makasih.. hahaha, sama2 :)

    BalasHapus
  57. Happy Birthday to the both of them! :D The cake looks delicious :D I love your ring and your outfit!~^^
    You look super cute with your bangs too ^^
    Thank you for stopping by at my blog :D how about following each other :) Let me know on my blog!

    Have a great day!

    xoxo
    Lizzy

    BalasHapus
  58. sebelumnya trims y mbak sdh berkunjung ke blog saya,,salam sahabat,, sy juga izin follow nomer 820 mbak

    BalasHapus
  59. wow this cake looks delicious. yummy. and your dress is the moooost amazing!

    BalasHapus
  60. aww I love chocolate cake! you look cute as weel :)

    BalasHapus
  61. Salam kenal..cake birhdaynya cantik,sepertinya wenak tenan hehe

    BalasHapus
  62. @ LIZZY: thank you :) you're welcome, and i'll visit your blog ASAP :)

    @ SHERAFIM: sama2. salam kenal kembali. silakan, it's an honour :)

    @ MELMO: it is!! :) and thank you very much :)

    @ DAYDREAMER: thank you :)

    @ FERLITA: salam kenal kembali. hehe, iya, memang enak :p

    BalasHapus
  63. cantik dan sungguh pas dengan pakaiannya.

    BalasHapus
  64. YO! You look so cool in those kinda traditional pattern's dress! ;)

    BalasHapus
  65. @ RUSYDI: bagus dong kaya om2, orang bapakku udah sepuh, kok. yg di foto itu bapak, ya bukan adik.

    @ PARDI: terima kasih :)

    @ LILY: thaks, lily :)

    BalasHapus
  66. Thank you kak Indi uda mau review shop aku :) You look pretty as always ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  67. wuiiih
    yang suka warna ungu pasti mupeng abissss deh

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)