Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 18 Agustus 2011

Laporan dari "Meet dan Greet" perdana Indi :)




Wow, it's like a dream come true... Akhirnya meet and greet perdana gue terwujud! Ya, meski dengan beberapa "kekonyolan" disana-sini.. hihihihi...

Jadi seharusnya jam 2 siang gue sudah tiba di Gramedia BSM. Tapi berhubung rumah gue dekaaaat banget dengan BSM, gue jadi kebanyakan santai-santai dan terlambat. Gue pikir, ah 15 menit juga sampai. Nah, ternyata jalanan macet banget! Duh, duh.. kok bisa-bisanya ya gue lupa kalau sekarang hari libur kemerdekaan. Pasti gara-gara terlalu semangat, deh...
Lucunya, waktu gue iseng-iseng nengok akun twitter lewat ponsel, ada beberapa orang yang menyangka gue sengaja bersembunyi di Gramedia, hihihi. Isinya rata-rata seperti ini:
"Cepetan keluar dari Gramedianya, dong Kak Indi... Jangan sembunyi".
Wah, wah... Padahal saat itu gue lagi terjebak macet. Maaf ya sudah bikin menunggu, huhuhu :')

Begitu sampai gue langsung "disambut" dengan terburu-buru sama Mas Aris dari Solusi Distribusi. Tanpa diberi tahu acaranya akan seperti apa gue tahu-tahu sudah duduk didepan banyak teman pembaca (salah sendiri telat! Lol). Gue ngerasa sedikit nervous tapi... waw, bahagia rasanya akhirnya gue bisa bertemu mereka. Gue sampai nggak bisa berhenti senyum dan menatap mereka satu persatu. Hehe, I know it's kinda weird, tapi itulah yang gue rasakan, bahagia karena akhirnya bertemu dengan teman-teman yang "dipertemukan" oleh novel-novel gue :)


gue ingat dia namanya Ilham. rajin banget jawab pertanyaan kuis dan rela nunggu sampai bubar buat foto bareng gue dan elke (my twinny), hihihi...



Acaranya berlangsung santai dan berfokus pada novel pertama gue "Waktu Aku sama Mika". Gue bercerita awal mula gue menulis (It was so silly, I'm only 7 and no one want to read my story, lol), proses pembuatan novel dan pengalaman-pengalaman gue sebagai penulis. Gue juga kasih bocoran soal novel gue yang ketiga meski masih coming not really soon, hihihi. Lalu disambung dengan kuis yang berhadiah 8 buku dan block note dari Homerian Pustaka, my publisher. Pertanyaan yang gue kasih gampang-gampang kok. Semuanya seputar novel "Waktu Aku sama Mika" dan beberapa dari cover novel "Karena Cinta itu Sempurna". Ada yang menarik, satu kali gue menyebutkan kalau Arswendo Atmowiloto adalah penulis lokal yang mempengaruhi gue. Nah ternyata eh ternyata... audience malah bengong semua waktu gue sebut nama itu, hahaha. Maklum kebanyakan dari dari teman-teman yang datang masih berusia sekolah (16++). Malah waktu soal "Arswendo" ini gue jadikan pertanyaan kuis, nggak ada yang bisa jawab lho... Beruntung ada seorang ibu yang sedang berdiri didekat lokasi meet and greet bertanya apa beliau boleh ikutan karena tahu jawabannya. Hihihi, ternyata gue sudah tua, ya? :p





Acara ditutup dengan book signing dan foto bersama. This one is my favorite! Gue senang bisa duduk dekat teman-teman dan berkomunikasi dengan mereka. Meski nggak bisa lama-lama at least gue bisa bertanya nama dan kabar mereka :) Oya, setiap satu orang rata-rata mereka nyodorin 3 buku lho buat ditanda-tangan, hihihi. Mungkin titipan temannya, ya. Ada juga yang block note'nya minta ditanda-tangani. Seluruh audience seharusnya dapat block note gratis. Tapi waktu gue lihat di meja kok ada sisa ya, hmmm, sepertinya ada yang lupa meminta, hihihi.




bersama "solusi distribusi" dan Billa teman pembaca terbaru gue :)


Gue senang acaranya berlangsung lancar dan akrab. Gue harap teman-teman pembaca yang datang gue juga merasakan hal yang sama. Apalagi gue dengar ada yang sudah nunggu dari jam 11 pagi... Mudah-mudahan menunggunya jadi sepadan ya :)
Untuk teman-teman di kota lain doakan gue bisa segera berkunjung, ya. Sangat ingin bertemu kalian! :) Gue janji lain kali bakal datang tepat waktu, hihihi. Dan untuk penyelenggara mudah-mudahan bisa menyediakan kursi lebih banyak ya, supaya nggak ada teman-teman yang harus berdiri. Soalnya tadi baru ada yang mengadu lewat twitter nih karena harus berdiri sepanjang acara (waaaah, maaf ya...).



Sehabis meet and greet ternyata gue dapat kejutan-kejutan menyenangkan, lho. Yang pertama adalah kedatangan my twinny, Aelke Mariska (Elke). Dia datang jauh-jauh dari Jakarta untuk datang ke meet and greet. Sayangnya terlambat :( Tapi gue tetap senang karena bisa ngobrol sampai malam dan foto-foto sampai capek, hihihi. Nice to meet you, Elke. Thanks buat bunganya, ya! :)





Dan yang kedua Ray datang menjemput gue, dia ajak gue dinner sampai kekenyangan! Terima kasih Ray, you make my day!









Ah, iya kembali lagi soal meet and greet. Senang bertemu kalian semua, dan terima kasih banyak ya untuk teman-teman yang sudah jadi fotografer dadakan :D


salam,
Indi

Twitter? HERE

35 komentar:

  1. keren...
    aku baru tau kalo mbak penulis...
    ehm, buku "waktu aku sama mika" itu ceritanya kayak apa ya? hehhe

    BalasHapus
  2. Wow, what a huge honor!!! You are one incredibly talented lady. You know if I were all the way across the world, I would come to your meet and greet:) You look gorgeous as always Indi. Best wishes and much success!! x Marisa

    BalasHapus
  3. seanangnya bertemu dengan para pembaca yah, dan hal terlucu adalah ga ada yg tau soal penulis ternama Indonesia :D

    BalasHapus
  4. aaah indri...maap saya ga bisa dateng. cuz ga ada yang anterin (ga bs naek motor krn masih recovery abis oprasi nih) TT_________TT hiks, pengen bgt dateng padahal =( keliatannya seru banget. anyway grats yaa buat meet and greetnya. sukses terus!

    BalasHapus
  5. kapan ke gramedia jogja.. haha

    BalasHapus
  6. nice, outstanding, proudful, hon :)

    xoxoxo

    hugLUV

    BalasHapus
  7. wow! hebatt! :) indi,,sayang bgt dta ga baca postingan mu sebelumnya..jd ga tau deh klo kmren ada meet n greet ;'(
    sukses ya indi!! oh ya klo lg meet n greet, ada moderatornya juga ga?

    BalasHapus
  8. meet and great di jember dong kak indi! :3

    BalasHapus
  9. Seru yah kak ^^ Sukses slalu yah ;)

    Cheers,
    Nces ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  10. sial, padahal rumah deket BSM tapi gak bisa dateng =="
    sukses ya kak indi :D
    salam buat cc elke xD

    BalasHapus
  11. Really wish u'll throw a meet n greet in Jakarta and Bogor, Indi...
    Wait for u.
    *big hug

    BalasHapus
  12. Indi, ke Gramedia semarang hayuk. Nanti aku jadi fansnya! hahaha.

    BalasHapus
  13. WOW! congrats! I didn't know you write novels!! Well my home is about 30 minutes from BSM, if there's no traffic, so sorry I missed your meet and greet! I would have known the answer to your "Arswendo" question, I'm old too I guess :D

    BalasHapus
  14. WOW. "Dream comes true." I just love that word and hope it comes back to me. :)

    BalasHapus
  15. seru ya kayaknya :D jangan Bandung aja kak, muter ke daerah timur gitu :P

    BalasHapus
  16. kayaknya seru bgt tuh, apalagi kalo dpt bukunya scara gratis :D *gubraks

    BalasHapus
  17. Acara yang menyenangkan! :D

    BalasHapus
  18. Wah... sukses yah ndi, aku gak bisa datang kejauhan ndi hehehe

    btw, wall blog kita kembaran yah....hihhi

    BalasHapus
  19. Kapan'' gw yang ikutan ya,.
    boleh kan?

    BalasHapus
  20. telat saya taunya.
    padahal rumah saya jauh dari bsm :D

    Sukses mba buat Novelnya.

    BalasHapus
  21. iya mba, wah keren.
    keyword nya beda tipis.. :-)

    BalasHapus
  22. wah congratualtions for the meet and greet with your readers! it looks so fun!
    all the best for your 3rd novel !
    xoxo

    BalasHapus
  23. Hi Indi,

    Congratulations! I love writing too, used to win lomba2 mengarang waktu masih SD tapi karena gak diasah ya sampe sekarang cuman gitu2 aja deh, hehehe... I still write on my journal, though, the old-fashioned way pake pink moleskin diary lho, bukan ngetik di komputer.

    My favorite Indonesian writer is Nh. Dini, love her writing style, biarpun kalo baca bukunya kayanya ga bakal cocok sama orangnya secara pribadi. Lebih kuno lagi daripada Arswendo tuh, hahaha!

    Anyway, thanks for your comment on my blog!
    I'm browing around your blog now. ^__^

    PS: Your fashion style is so cheery and vibrant and playful. I love!

    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    BalasHapus
  24. waaah congrats ya kak . kayaknya seru bgtbgtbgt , kapan ke bekasi kak ? :D

    BalasHapus
  25. @ JENG HANA: hihihi, coba kamu googling, suka ada review'nya :)

    @ LIDYA: iya, thank God :)

    @ MARISA: ah, thank u, marisa. i wish u can came too.. want to meet u someday! :)
    thank u, amen.. best wishes for u too! :)

    @ ME: hahaha, iya. tapi wajar, kebanyakan dari mereka kan masih anak2 :)

    @ LINA: ah, iya lina... :( lain kali ya, wish to meet u! :)

    @ AQUA: katanya sih bulan depan ;)

    @ RIKA: amen.. makasih, rika! :)

    @ HENDRA: rencananya bulan depan :)

    @ RAY: thanks, mas. thank u for always supporting me :)

    @ PARMUDITA: terima kasih :)) iya, ya.. padahal kita sama2 di bandung :( ada moderatornya kok, dita :)

    @ RUSYDINA: mauuuuuu doooong diundang kesana :)

    BalasHapus
  26. @ KARINA: amen.. makasih ya :)

    @ ANGGA: lain kali datang ya.. iya, nanti disampaikan :)

    @ CINTYA: desember. datang ya... hugs :)

    @ WILZKANADI: hahahaha... gubrak! :D

    @ BABALISME: hihihi, i think we are really "that" old, ya :)

    @ ALVI: amen :)

    @ FICTION's: hehe, maunya gitu. tunggu diajakin penerbit ya :)

    @ NUR: lho, emang dapet buku gratis kok :)

    @ FEBRIA: iya! :)

    @ LILY: it's okay, ly :)

    @ ART: boleh :)

    @ ANDRA: lain kali datang ya. amen :)

    @ SI ANDRA: hahaha, iya :)

    @ FHENNY: terima kasih :) xo.

    @ MISHUELLA: thanks :)

    @ LEE: sama! aku kalau menulis juga bukan di tik, kok. kecuali ya blog ini, hehehe.
    kuno juga gak masalah ya kalau karya masih asyik dibaca :) thank u! and i love ur style too! :)

    @ SANG: amen :)

    @ NONASAN: kalau desember ke jkt kamu datang gak? :)

    BalasHapus
  27. kak, aku pengen beli novel "waktu aku sama mika" di gramedia kok habis yaa? :(

    BalasHapus
  28. Kak Indi, , , Ke Semarang dong,, 8(>,<)8 I want to dressing my own label on you. . . XD

    BalasHapus
  29. Sori ga bisa dateng Indi, waktu itu gua syutingnya molor ampe sore, dan pas gua mau berangkat ke BSM, udah jam 5 sore dan jalanan maceeeet banget >_<

    Padahal gua pengen beli tuh Waktu Aku Sama Mika, di gramed kehabisan melulu...>_<

    BalasHapus
  30. @ chaachaa: mungkin belum masuk display ya, soalnya cetakan ke 6'nya baru keluar :)

    @ aditira: mauuuu.. doakan cepat dapat undangan disana ya! :)

    @ claude: hehehe, iya ga apa2. padahal aku ada disana sampai malem, kok :) coba kamu hubungin aku via twitter, pasti langsung dibales. di BSM ada! coba kesana ya :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)