Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 08 Januari 2016

Yang Baru untuk Kulit Wajah Gue. Will it Work? ;)

Hi bloggieeees, apa kabar? Ah, finally my very first post di tahun baru ini :D Meski tahun 2016 baru dimulai, tapi sudah banyak yang hal awesome yang mampir ke dunia kecil gue, hihihi. Well, gue nggak akan ceritakan semuanya sekarang, tapi gue mau share kalau beberapa waktu lalu terpilih sebagai salah satu reviewer di Yukcoba.in. Dari sekian banyak produk gue tertarik sekali dengan Esene Face Cleanser. Alasannya, of course karena gue lebih suka dengan skin care daripada makeup :p Makanya waktu produknya sampai di rumah gue senang sekali :)

Sedikit informasi tentang Esene Face Cleanser, produk ini adalah pembersih wajah yang katanya sih bisa dengan cepat mengangkat debu, kotoran dan sisa make up yang sulit dibersihkan. Dan karena menggandung Amino Acid seharusnya bakal cocok banget untuk kulit gue yang mudah berminyak. Kandungannya bisa menahan kadar minyak di wajah lebih lama, ---kira-kira 3-4 jam lebih lama dari biasanya. Wah, cocok banget kan sepertinya. Gue jadi semakin excited untuk mencoba, nih.



Esene Face Cleanser yang gue terima berukuran 120 ml, jadi isinya cukup banyak tapi sizenya masih cukup compact untuk dibawa traveling. Kesan pertama gue saat melihat kemasannya adalah... mature sekali, hihihi. Warnanya putih dengan logo dan tutup tube berwarna emas, dan di bagian belakangnya ada informasi produk dengan latar berwarna merah. Eh, tapi terlihat mature bukan berarti not a good thing, lho. Gue malah senang jadi ada warna lain di antara skin care gue yang mostly berwarna pink ;)





Karena sudah nggak sabar, gue langsung coba pakai Esene Face Cleanser ketika mandi sore, (---bukan cuma gue saja kan yang suka mendadak semangat mandi karena mau coba produk baru? Hihihi). Waktu gue squeeze isinya ke telapak tangan, ternyata warnanya sparky white (cuteee) dan lebih firm daripada yang gue bayangkan. Aromanya pun bikin relax karena mengandung olive oil. Sebelum memakai produk ini pun gue memang penggemar berat olive oil, biasanya sebelum mandi gue oleskan dulu olive oil ke seluruh tubuh, tapi sekarang gue bisa skip bagian wajah karena sudah langsung ada di cleansernya. Olive oil itu kaya manfaat lho, selain aromanya enak juga membuat kulit menjadi halus. Oh, iya bedanya Esene dengan face cleanser lain yaitu formulanya yang nggak terlalu soapy, jadi lebih creamy :)



Cara pakainya sangat mudah. Ambil Esene Face Cleanser secukupnya, usapkan pada kulit wajah, pijat memutar lalu bilas dengan air bersih. Setelah dikeringkan dengan handuk kulit gue langsung terasa halus dan kencang, sama sekali nggak lengket. Ketika dioleskan pelembab pun kulit gue nggak berminyak, tetap terasa fresh selama hampir seharian. Sejauh ini gue suka dengan hasilnya, nggak ada tanda-tanda alergi atau perasaan panas (kulit gue sangat sensitif). Gue akan rekomendasikan Esene Face Clenaser ini pada Ibu karena beliau juga punya jenis kulit yang mirip dengan gue. Dan of course, gue rekomendasikan juga pada kalian, ---laki-laki atau perempuan, tua atau pun muda, hihihi. Apakah gue akan memakai produk ini lagi? Yup, nggak ada alasan buat bilang "Nggak" ;)

yang baru cuci muka,

Indi

_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469 

44 komentar:

  1. Made in Indonesia, ya Ndi?
    Bai de wei, I like your nail polish colour, Ndi. Hihihi.... *salahfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan, dari Prancis ini, tapi Indonesia megang lisensi. Aduh, jadi malu, itu catnya pada rusak gara-gara abis main uke. Eh, kelihatan di foto :'D

      Hapus
  2. Hmmm kalau ada produk pencuci wajah yang bisa dipakai cewek dan cowok suka sedih deh, soalnya kakak laki-laki aku suka minta terus-terusan dan produknya suka cepet habis sebelum sebulan penuh :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suruh kakakmu gantian beli Wida :p

      Hapus
    2. Sembunyiin di dalem kamar, hihihi :p Aku tinggal sama Ibu dan Bapak, kadang memang ada produk yang tau-tau menghilang dari kamar mandi. Jelas lah tersangkanya siapa :D *Gak mungkin Eris*

      Hapus
  3. Waw website apa itu ? aku baru tau ?

    Semacam kita bisa nyoba terus review gitu ya kak ? *habis sekilas liat webnya. tapi udah habis barang yang bisa di reviewnya yaa haha

    Btw tos dulu!
    Im also excited when I have a new things

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya per barang memang sedikit, jadi seringnya kehabisan, hihihi. Tunggu aja kesempatan berikutnya :)

      Hapus
  4. Saya bahkan nggak pernah pakai make up mbak Indy, hanya pembersih+penyegar+pelembab+bedak+lipstik..udahh..:)

    * Produknya sepertinya bagus, tapi saya belum pernah nyoba...saya termasuk penakut untuk ganti-ganti merk..hihi.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, sama dong. Tapi kalau lipstik udah makeup banget tuh buatku. Biasanya lipbalm aja, atau kalau ke undangan boleh lah lip gloss, hehehe. Iya, kalau sudah ada yang cocok aku juga suka takut gantinya :)

      Hapus
  5. Balasan
    1. Heiheihei itulah enaknya Online. Kalau ada salah ketik atau tulisan bisa langsung EDIT atau buat ralat. Kalau versi koran ya harus muat cetak ulang besokonya, atau pasang RALAT Berita heihiehiheiee. Saya juga gitu. Saking semangatnya selalu salah ketik - Tipho

      Hapus
    2. Lihat di web'nya murah-meriah, 25 ribu saja. Ayo dibeli, nanti beliin aku juga, hihihi :)

      Hapus
  6. pembersih muka buat kulit berminyak dan sensistif kayak saya agak2 susah nih..
    olive oil gak bikin kulit berminyak makin oily kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Olive oil gak bikin oily, cuma melembabkan. Aku pakai di seluruh tubuh, termasuk wajah dan hasilnya kulitku jadi lebih halus meski jenis kulitku berminyak :)

      Hapus
  7. Wah, rupanya berminyak juga ya, sama, Indi. Iya, aku lebih suka skincare daripada make up-an. Tapi karena bibir aku gelap, jadi kudu lipstikan biar pede hihi... sisanya nggak macem-macem. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai lipbalm aja, Vindy, kan ada warnanya juga, hehehe :)

      Hapus
  8. aduuuh bia gak ya buat muka aku? sensitif nih kak indi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaaa, aku juga sensitif. Aku sih cocok, tapi kalau ada kemasan kecilnya mungkin kamu bisa coba dulu. Jadi kalau gak cocok bisa diberikan sama temanmu, ---atau sama aku, hahaha :D

      Hapus
  9. Apa saya juga perlu cobain Mbak...Indi hehehehe

    BalasHapus
  10. perlu di coba nih siapa tau kulit wajah kita bersinar :)

    BalasHapus
  11. Aku tergolong wajah berminyak, Mbak. Ntar kabar2 hasilnya, ya. Setelah sebulan atau dua bulan pakai. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. So far masih belum menunjukan tanda alergi dan berminyak. Mudah-mudahan sampai habis juga tetap baik, ya :)

      Hapus
  12. Balasan
    1. Aku lihat di online shop banyak, Mila :)

      Hapus
  13. Visit Guyss,Berisi Curhatan dari seorang bocah absurd,kocak ga kocak,visit aja ! http://mistertampan31.blogspot.co.id

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih, kamu random sekali cuma ninggalin link doang :p

      Hapus
  14. Kulit ku juga sensitif banget. Aku pakai Clinique, cocok juga.
    Btw, Indi dressnya lucu-lucu. Sukaaaa....

    Fillia|www.womanofcourage.net

    BalasHapus
  15. mesti nyoba, mudah-mudahan cocok

    BalasHapus
  16. aku juga pakai produk itu mba :)

    BalasHapus
  17. Halo mbak indy. Waahhh senangnya blog aku dikunjungi celeb.
    Maaf baru berkunjung balik, tablet ku rusak *penting
    Aku jg sempet daftar di ujicoba.in, tapi banyak an produk kosmetik, kulitku berjerawat dan bukan beauty blogger pula, Jd banyak an pas deh. Hihihi.
    Salam kenal ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, celeb apa coba? >,< Sama, aku juga bukan beauty blogger, makanya waktu ada skin care aku seneng banget. Salam kenal kembali :)

      Hapus
  18. wah pake itu ya makanya wajahnya kinclog

    BalasHapus
  19. aku juga suka jadi semangat mandi kalo mau coba produk skincare baru hihihi *tos ka indi*

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)