Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 06 November 2011

Bag's for Kids :)


Beberapa hari lalu gue dapat kiriman paket dari Naomi (Tokyo Animefashion) yang lokasinya di Semarang. Paketnya besaaaaaaar sekali. Gue yang baru selesai mandi kaget banget waktu Bapak dorong paketnya ke depan pintu kamar (iya, 'dorong'. Soalnya untuk diangkat terlalu berat, hehehe). Langsung saja gue buru-buru pakai baju dan buka paket-nya karena penasaran. Dan ternyata isinya tas-tas sekolah yang super cute dari Hikaru Mangacloth! Wah, senangnya :D Eits, tapi tunggu dulu, tas ini bukan untuk gue pakai sendiri, lho. Ada note dari Naomi yang menyebutkan bahwa tas-tas ini untuk diberikan pada anak-anak yang membutuhkan :)

Keesokan harinya, gue langsung meminta bantuan Bapak untuk mendata anak-anak disekitar rumah. Karena jumlahnya cukup banyak, maka diprioritaskan yang membutuhkan saja. Anak-anak yang dipilih ini masih berusia sekolah dengan orang tua dari berbagai macam profesi dan ada juga yang yatim piatu dan dititipkan di tetangga/kerabatnya. Setelah yakin sasarannya tepat, gue langsung mengundang anak-anak itu untuk datang ke rumah keesokan harinya (5 November 2011).


What I wore: Sparky by Toko Kecil Indi | One Piece bag by Hikaru
Tas-tas keren dari Hikaru Mangacloth :)

Memang ya, cuaca yang dingin itu paling bikin betah untuk selimutan di atas tempat tidur. Padahal seharusnya pagi itu jadi 'pagi yang paling sempurna sedunia' karena begitu buka mata langsung disambut oleh twit dari Nanny Jo (Jo Frost, my idol) yang panggil gue "sweety" (lol, nggak penting banget buat orang lain pastinya). Tapi gue malah malas-malasan di dalam kamar sampai-sampai nggak tahu kalau anak-anak yang gue undang sudah datang dari jam 10 pagi. Memang sih, gue mengundang mereka jam 1 siang, tapi melihat anak-anak ini menunggu bikin gue nggak enak... Langsung saja gue sarapan sekenanya dan berganti baju dengan yang lebih pantas, soalnya gue masih pakai piyama konyol bermotif kelinci, hehehe...

Anak-anak ini rupanya sudah nggak sabar dan penasaran dengan tas-tas yang mau dibagikan. Beberapa bahkan mengintip ke balik jendela gelap tempat tas-tas disimpan. Tapi mereka nggak perlu menunggu lama, tanpa berkata-kata (cuma tawa yang banyak, because they're just too cute) gue langsung bagikan tas-nya dan tanpa dikomando mereka langsung membuka pembungkusnya dan memakainya langsung! Hahahaha :) Melihat kesempatan ini Bapak langsung mengambil foto-foto mereka dan meminta mereka untuk berpose sebentar bersama gue.

Dua gadis kecil ini datangnya belakangan, hihihi...
 Gue juga nggak mau ketinggalan, hihihihi....


Satu jam kemudian anak-anak pamit untuk pulang ke rumah masing-masing dan beberapa lagi untuk mengaji. Gue nggak bisa menahan tawa mendengar rencana-rencana yang akan mereka lakukan dengan tas baru mereka. Ada yang akan memakainya langsung ketika mengaji dan ada pula yang berencana akan memakainya di hari senin ketika sekolah dimulai.
Mungkin bagi beberapa orang tas hanya sekedar tas, bukan benda yang istimewa. Tapi bagi anak-anak ini tas adalah semangat baru mereka untuk bersekolah. Terima kasih sebesar-besarnya untuk Tokyo Animefashion dan Hikaru Mangacloth yang memberikan gue kesempatan untuk bertemu anak-anak manis ini. Gue percaya langkah kecil yang mereka lakukan ini akan berdampak besar jika semakin banyak orang yang peduli dan memutuskan untuk berbagi. Let's share, it wont make you poor, but make you grow into somebody with a big heart :)


Anak-anak bangga dengan tas baru mereka :) Terima kasih ya Hikaru dan Tokyo Animefashion :D


Ah, iya, waktu anak-anak berpamitan, gue menahan salah satu anak yang agak bandel untuk bilang, "Jangan nakal, ya, yang rajin sekolahnya". Diluar dugaan anak itu langsung mencium tangan gue dan bilang,
"Iya Teh. Teteh juga yang rajin ya sekolahnya".

Hahahaha, kalian memang lucu-lucu sekali! ;)



salam manis,


INDI



 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Contact me? HERE. MY Shop? HERE. Sponsorship? HERE.
Ingin menitipkan barang untuk charity? Email Indi disini: namaku_indikecil@yahoo.com

73 komentar:

  1. senangnya anak-anak itu dapat tas ya

    BalasHapus
  2. wah senangnya :D tas ranselnya oke tuh :D

    BalasHapus
  3. tasnya bagus. bahannya anti air ya? (bukan bahan kain) cocok buat musim hujan. senangnya melihat anak-anak terlihat senang menerima tas itu. :)

    BalasHapus
  4. hahahah kak indiii
    lucu sekali ya anak-anak itu :D

    Love from Bali,
    @ayudamayanthi
    http://ayudamayanthi.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. waaaaooo tas one piece!!! <penggemar berat one piece! hahaha...bagus ih jd kpingin, cek2 hikaru mangacloth deh. makasi uda share :D

    oh ya, buat layoutnya boleh2 kok, e-mail aja di kim_hye_rin@yahoo.co.kr

    makasiii Indi ~~

    BalasHapus
  6. Thankyou, Indi :)
    I'm glad to see you left a comment on my blog. Btw, I like the color of ur hair! :D

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah, anak-anaknya seneng ya pasti :)

    BalasHapus
  8. Kak Indi, thanks for left a comment at my blog..
    :D

    Tas_nya unyu2 punyaa...
    jadi mau kak,,,

    dari dulu pengen punya motif kepala tengkorak,,
    (one piece apalagi)
    tapi gag pernah dibolehin sama ibu dari dulu (apalagi sekarang)
    Ibu said: kamu kan anak cewek, masa mainan nya tengkorak, ntar dibilang preman.,
    hahahhahahah.... :D

    BalasHapus
  9. senengnya bisa ikut berbagi,,,
    setuju banget berbagi justru menandakan kita berkelimpahan :)

    BalasHapus
  10. @ LIDYA: iya, senang sekali mereka. sampai semangat :)

    @ AQUA: :)

    @ FICTION'S: hahaha, iya, anak2 pada pengen yg ransel sebenernya :)

    @ CHILFIA: iya, memang anti air, cocok sekali pas musim hujan begini. iya, senang banget, pengen senyum terus ingat2 kemaren rasanya :)

    @ AYU: hahaha, iya, super kocak mereka. apalagi yg pakai kaus olah raga biru :p

    @ RINDODO: hehehe, ayo buruan cek tempatnya. bagus2 lho :D asyiiiik.. besok aku email ya :)

    @ RAHMAYANTI: sama2. hehehe, terima kasih ya :)

    @ SITTI: iya, akunya juga jadi ikut seneeeeeng :)

    @ NURRA: sama2 :) hehehe, suka one piece, ya? ga apa2, sih sebetulnya tapi coba km cari yg modelnya feminim, pasti cocok, deh ;)

    @ SANG: bukan sembarang tengkorak, nih. ini one piece and the kids love it ;))

    @ LADY: iya, senang sekali aku ikut terlibat meski sekedar menyampaikan :)betul, kita kan gak akan pernah berkekurangan karena berbagi :)

    BalasHapus
  11. love your blog!!

    new follower!

    www.aroundlucia.com
    www.aroundlucia.com
    www.aroundlucia.com

    BalasHapus
  12. You are so correct, sharing is the best thing that people can do. Even if they cannot afford to give money, they can give time and volunteer!

    I love your dress and I think that you look beautiful!

    Kyle did wear my glasses on Halloween! He stretched them out too, I need to get them tightened.

    I hope you are having a great weekend!

    BalasHapus
  13. suka sama dress kmu, cantik<3

    xx
    I'm following you now!!
    Would you like to follow me back?
    keep in touch<3

    kisses*
    http://kekeangela.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. indi hati kamu putih sekali :D salam untuk anak-anaknya, you look so great.

    BalasHapus
  15. Wow...
    Senangnya anak2 itu...
    Ehemmm. Dapat paket terus nih, Mbak Indi... :)

    BalasHapus
  16. anak2 kecil seperti itu memang polos dan lugu2 ya. :D

    Tasnya lucu2, pasti mereka tambah rajin deh ke sekolahnya. :)

    BalasHapus
  17. wah.. kayaknya yg ransel bagus tuh #jadi naksir* XD

    BalasHapus
  18. bagus-bagus koleksi tasnya. memnag sangat cocok utk anak kecil. kalau background naruto ada gk ? tks for share

    BalasHapus
  19. slm knl. koleksi tasnya sngt bagus. brp harganya ya ?

    BalasHapus
  20. nice kids, nice post, nice charity, nice bags from the sponsor :) by the way, can i have one? LoL LoL LoL....

    xoxoxo
    hugLUV

    BalasHapus
  21. anak2 itu lucu bangeett yaa, pasti senang banget dapat tas baru, salam buat mereka ya Indi

    semoga rejeki Indi dan Hikaru berkah dan nambah terus biar bisa membuat orang lain bahagia, apalagi anak2 itu ;)

    BalasHapus
  22. wah pasti mereka seneng banget itu hehehe jadi inget kalo pas kecil dikasih hadiah dari orang lain :D
    anak-anak memang paling lucu ya :3

    BalasHapus
  23. gambarnya one piece ... kalo mereka satu sekolah, berarti pada kembar dong ya tas-nya ...

    BalasHapus
  24. aaahhhhh kenapa harus one piece >.< saya juga mau. tasnya bagus. semoga anak-anak itu bahagia dengan tas nya walaupun disini saya sedikit envy -__-
    btw.mbak indi ponimu tetep lucu seperti biasanya /_^

    BalasHapus
  25. Aww. :')
    Selalu suka lihat anak-anak yang seneng. :)

    BalasHapus
  26. Great initiative, nice charity action! Congrats!
    Take a look at my blog, and if you like it follow me, I’ll be waiting for you!

    Don’t forget to enter the ZELEB giveaway on my blog!!
    Cosa mi metto???

    BalasHapus
  27. @ LUCIA: thank you :)

    @ SARA: agree! spending your time for somebody is charity too :) OMG, i'm sorry to hear that. but, really, u guys are too funny, hehehe :) you too, have a great weekend!

    @ ANGELA: makasih :)

    @ SHENO: terima kasih, tp aku hanya menyampaikan saja, seno :) iya, nanti kalau bertemu lg salamnya aku sampaikan ya. makasih, sheno, hihihi.

    @ NING: hmm, tinggal nunggu paket dari kamu nih, ning, hehehe :p

    @ AKMAL: iya, mereka memang masih polos, tapi soal bandel sudah ahli kayanya. bikin ketawa2 deh pokoknya :D iya, amen ya, mudah2an aja mereka makin semangat sekolah :)

    @ MISS U: ayo, hubungi hikaru segera, hehehe.

    @ IRWAN: iya. soal itu silakan langsung sama penjualnya, ya. aku cuma menyampaikan. tp sepertinya ada.

    @ IRWAN: salam kenal kembali. hehehe, aku gak jualan tas, ya. tas2 ini untuk charity dari hikaru shop :)

    @ RAY: thanks, mas :) sorry, u're too old for this stuff, lol. xoxo. hugLuv

    @ DIAH: iya, nanti kalau ketemu lg aku sampaikan ya :) amen, terima kasih ya doanya :)

    @ RIBKA: hehehe, iya, memang menyenangkan ya dapat kado. iya, mereka lucu2 sekali :)

    @ DEY: sengaja itu supaya kompakan dan gak ada yg "iri" karena salah satu dari mereka lebih istimewa/bagus :)

    @ K[A]Z: kalau kamu sih beli langsung dari tokonya aja, ya. kan ini untuk anak2 yg membutuhkan, hehehe. thank you :))

    @ ALVI: sangat! ;)

    BalasHapus
  28. @ FABRIZIA: thank u very much :)

    BalasHapus
  29. very cute bags. kids love it for sure.

    http://alexandriajz.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. waaahhh, nice! senangnya anak-anak itu terlihat senang~ :D
    btw indi, tertarik untuk join giveaway Pond's?:)
    http://www.cominica.net/2011/11/ponds-clear-balance-giveaway-packages.html

    BalasHapus
  31. Wah aku juga mau bikin acara kayak Kak Indi ;) You're such an inspiration ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  32. Btw makasih ya kak buat support and comment nya di blog ku ^^ It made my day. I'm following you, follow me back if you don't mind :)

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  33. Syukur pada seneng, semoga bisa ngasih lebih. :)

    *big hug for Indi & Kids

    BalasHapus
  34. glad to know you cute girl, ^^
    salam kenal dari Bengkulu ya,
    ditunggu kunjungan baliknya kerumahku...

    BalasHapus
  35. Hihihihi..... lucu lucu ya anak anak... menggemaskan.
    semoga tas nya bikin mereka semangat sekolah

    BalasHapus
  36. Great photos and blog. :)

    http://liberty-walk-sara.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. @ ALEXANDRIA: thank you very much :)

    @ COMINICA: iyaaa :) aku cek dulu ya :)

    @ KARINA: ayo, bikin! pasti seru, deh ;) oh, iya sama2. glad u feel better :)

    @ NAOMI: amen... semoga semua lancar ya, naomi:) big hug fou u too :*

    @ EMJE: salam kenal kembali. nanti aku main2 ke rumahmu ya :)

    @ ELSA: sangaaaaaat :) amen, ya, semoga mereka tamah semangat :)

    @ JALISAVETA: thank u very much :)

    BalasHapus
  38. Indy hebaddd!!! teruskan perjuanganmu membantu orang-orang yang membutuhkan ya.. hihii..

    seneng banget ya kalo bisa melihat muka-muka ceria mereka. precious banget!(:

    Cheers,
    Dreamy Princess

    BalasHapus
  39. Ohh so kind!I like the pics!Btw thank you so much for your comment :*

    Check my Blog http://alittlebitofshine.blogspot.com/
    and on-line store http://shopalittlebitofshine.blogspot.com/ !! :)

    BalasHapus
  40. yang ini kayaknya lebih pas ya Indi.
    kalo yang sebelumnya, kelihatan maksa banget gitu. kekecilan.

    yang ini, kelihatan lebih dewasa dan lebih anggun.
    semoga Indi suka dengan warnanya yang kaleeeem banget.
    semoga penggemar Indi juga suka yaaa...

    BalasHapus
  41. tapi kok gambar di tasnya tengkorak ya,, untung aj anak2 tdk pada takut,, :)

    BalasHapus
  42. hi sweetie, omg you comment on my post! i have read all your book and my favorite is waktu aku sama mika <3 awwww you are so sweet dear. cant wait for your next book! and next post of course :*

    ps: actually i can comunicate using english but maybe a lil bit harder if i have to make essay or write it lol

    much loooveeeeee i am your biggest fan
    kisses

    @dian_ajeng

    BalasHapus
  43. @ DREAMY: bukan aku yg hebat, aku cuma menyampaikan aja :) hihihi, iya, seneng banget liat mereka bahagia dgn tas barunya :)

    @ AMALIA: thank you :) you're welcome and thanks for stop by :*

    @ TANTENYA DIJA: sukaaaaa... makasih, ya, mbak ;)) :*

    @ BINTANG: thank u :)

    @ AL: itu "one piece", idola anak2, mana mungkin mereka takut, yg ada mereka rebutan. coba baca deh komen2 sebelumnya, yg udah pada gede aja masih suka sama "one piece", hehehe.

    @ DIAN: awww, thanks, dear. glad u like my books :) doakan aja buku selanjutnya lancar yaaa :)

    BalasHapus
  44. wah pasti ada kesenangan tersendiri liat anak - anak kecil itu tersenyum sumringah dapet hadiah..

    tindakan kecil untuk hasil besar.. sapa tau salah satu dari anak kecil yang dpt tas ternyata orang no 1 di negara ini nantinya..

    salam kenal ya..
    God Bless

    BalasHapus
  45. betapa indahnya berbagi kebaikan dan kebahagiaan :)

    BalasHapus
  46. Datang ke sini setelah sekian lama dan tersenyum saat disambut tampilan baru.

    Kereen kak!
    Love it :)

    P.S.
    Itu yang ransel One piece baguuus!!
    ^^
    *kepengen*

    hihihi

    BalasHapus
  47. terharu:') kaka emang mulia yaah... hehe

    cek blog aku ya, you just have been tagged kak:*

    BalasHapus
  48. anak2 memang lucu walau nakal tapi udah ciri khas mereka hehe
    Tasna lucu2 ^^ Alhamdulillah anak2 bs dapetin tas lucu itu ^^

    BalasHapus
  49. yup you should try . cc : Brussel Spring

    BalasHapus
  50. Dear.

    1. salam kenal dulu dehh.....
    2. wahhh tasnya bagus yach dengan teman bajak laot....


    regards.
    ... Ayah Double Zee ...

    BalasHapus
  51. that's good!!! ;;)
    you have such an angelic heart!

    michellehendra.com
    xx

    BalasHapus
  52. Hi kak Indi yang cantik. kalau berkenan, mohon berkunjung ke blog-ku di link:

    http://chilvilibra.blogspot.com/2011/11/pr-sekolah-dasar.html

    aku menyebutkan nama kak Indi didalamnya. Jika berkenan mungkin bisa jadi ide buat tulisan berikut. Salam :)

    BalasHapus
  53. @ HENDRA: hehe, iya, amen... salam kenal kembali :)

    @ HARIYANTO: iya, bahagia melihat mereka :)

    @ AUL: hehehe, header buatan mbak elsa,tuh :) makasih, ya. hehehe, ayo buruan cek tokonya :p

    @ VINTAGE: thanks :)

    @ FEBBY: aku cuma sekedar menyampaikan saja, ya? siiiip, nanti aku cek ya :)

    @ RIA: hahaha, iya, ya :D

    @ JOY: i will!

    @ ZULFADHIL'S: salam kenal kembali. terima kasih ya :)

    @ MICHELLE: not, me. it's naomi from tokyo animefashion, aku cuma menyampaikan :)

    @ CHILFIA: sure! terima kasih ya :)

    BalasHapus
  54. Seneng ya jika kita bisa membuat orang lain bahagia? :)

    BalasHapus
  55. one piece...
    bagus.. dan yang penting anak-anak pada seneng dapet tas baru

    BalasHapus
  56. You have such a kind and sweet heart Indi. I always believe in helping the less fortunate. It's quite sad how many people out there are in need yet we do not appreciate the blessings we have been given. What a great idea of giving the school bags to these children. They look so happy. You look beautiful as always in your darling dress:)

    BalasHapus
  57. Tasnya One Peace semua ya ? kagak ada yang Gundam atau Sailor Moon mba,hehehe
    teruskan perjuanganmu ya,membantu orang disekitar lingkungan kamu biar nanti Tuhan yang akan membalas semua kebaikanmu kelak

    BalasHapus
  58. oh wow that is such a great cause
    true. for us it's looks like just a bag, but for them it really means a lot
    ah you give me such an inspiration
    and it's really great to share with others! :))

    xoxo
    style frontier

    BalasHapus
  59. semoga tas itu bermanfaat buat mereka.

    BalasHapus
  60. @ MOMO: thank you :)

    @ CATATAN: iya, betul mbak :)

    @ DUNIA: setuju :)

    @ MARISA: not, me, marisa, but naomi from tokyo animefashion :) really agree about that, they shoul grateful about anything that they have. and thank you very much, i love you last outfit too! :)

    @ ANDY: ini komentarnya buat yang ngasih, ya? aku kan cuma menyampaikan disini, hehehe.

    @ FHENNY: agree, it's not "just" bag for some people :)

    @ NUEL: amen... :)

    BalasHapus
  61. I thought I left a comment on this post before but I can;t seem to find it.

    I wanna say thank you for dropping by my blog twice and leaving me a comment. I tried to read your blog but I could only gather the gist from the pictures. I guess these kids were given bags eh? That's a really thoughtful gesture from you. I hope I didn't misinterpret anything. If so, my apologies.

    BalasHapus
  62. @ JO: you're welcome and thanks for visiting me back :) yes, u're right. some sponsor want me to give those bags to children who's needed :)

    BalasHapus
  63. Tas yang sangat indah dan istimewa menurut ku... :)

    BalasHapus
  64. @ INTAN: terima kasih ya :) mudah2an aja bermanfaat buat mereka :)

    BalasHapus
  65. amin...
    . asal ikhlas... pasti bermanfaat... hehehhe

    BalasHapus
  66. indahnya berbagi :))
    anak2 itu pasti seneng banget ^__^
    ini kunjungan perdana saya di blognya mbak indi, dan baru tahu klo ini mbak indi yg nulis novel 'waktu aku sama mika'

    kmarin2 klo ke toko buku, sering ngelirik novelnya mbak..covernya unik, cantik dah! tapi belum sempat beli..

    huaaaa, rasanya pengen cepat2 beli tuh novel setelah baca2 postingan mbak di blog ini. suka dah sama gaya ceritanya,mbak indi..

    salam kenal dari Makassar,mbak :)

    BalasHapus
  67. @ MAMA: amen ya, mbak :) terima kasih banyak, semoga suka dengan novelnya. salam kenal kembali dari bandung :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)