Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 23 April 2015

Kulit Kering Gue Akhirnya Ada Tandingannya! (JAFRA Review)


Namanya sih sudah sering dengar, katanya yang pakai juga sudah banyak tapi gue sama sekali belum pernah coba. JAFRA, brand yang belakangan sering disebut teman-teman di kontak BBM akhirnya membuat gue penasaran. Sebagai bukan pengguna kosmetik (hehehe, pakai bedak dan lip gloss buat gue=dandan) biasanya gue cuek jika ada yang menawari. Tapi dengan banyaknya review yang gue baca, akhirnya jadi tertarik mencoba :D

Sebelum sempat membeli, eh tiba-tiba saja Yui (teman) bilang mau mengirimi gue produk JAFRA. Jelas gue langsung nyengir lebar. Kok dia kaya bisa baca pikiran gue, ya? Hehehe. Karena Yui tahu kalau gue nggak pernah pakai make up, ia menawari gue produk perawatan kulit. Wah, gue baru tahu kalau ternyata bukan hanya ada kosmetik, tapi JAFRA juga ada produk face-body care dan juga parfumnya. Setelah bertanya-tanya singkat, akhirnya gue setuju untuk dikirimi Royal Olive Body Lotion.



Sebagai penggemar lotion (yup, kulit tubuh gue sensitif dan kering), gue sudah pernah mencoba berbagai macam brand dan jenis. Kesan pertama gue ketika mencoba Royal Olive Body Lotion; aromanya haruuuum sekali. Menenangkan sekaligus mewah. Kulit gue juga terasa lembab waktu pertama kali mengoleskan lotionnya. Tapi itu waktu yang terlalu dini untuk memberikan penilaian, jadi gue menggunakan dulu Royal Olive Body Lotion hingga habis setengahnya baru menulis review ini ;)

Beberapa hari pemakaian kulit gue terasa lebih lembab, terutama di bagian sikut dan lengan atas. Well, terkadang memang harus diulang beberapa kali sehari agar lembabnya lebih tahan lama, tapi menurut gue sih wajar-wajar saja karena bisa saja lotionnya hilang karena aktivitas sehari-hari. Ketika penjurian Kartini Next Generation pun gue membawa lotion ini untuk bekal menginap di hotel. Jakarta cuacanya puaaanaaaas, dan Royal Olive Body Lotion bisa membuat kulit gue terasa lebih sejuk.



Over all gue suka dengan produk ini, soalnya terasa nyaman bahkan untuk di kulit super sensitif seperti gue. Menurut Yui semua produk JAFRA memang aman untuk orang seperti gue juga ibu hamil dan menyusui. Apalagi bebas alkohol, pork dan nggak diuji cobakan pada hewan. Bikin makin tenang pakainya, hehehe. Kalau satu botol lotion ini sudah habis, sepertinya gue akan membeli sendiri produk ini, soalnyauntuk menemukan produk yang cocok untuk gue memang agak sulit.

Kalau teman-teman tertarik dengan Royal Olive Body Lotion dan produk JAFRA lainnya (kosmetik dan parfum) bisa whatsapp atau Line Yui di 08997571234 atau BBM ke 75E55848 untuk pertanyaan dan pemesanan. 
By the way, salah satu alasan kenapa gue nggak tertarik dengan make up adalah kulit gue yang sensitif. Tapi berhubung JAFRA produk yang aman, mungkin gue akan mulai sedikit berdandan.... Hmm, let's see! :p

loveyourskin,

Indi

 _______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

28 komentar:

  1. kulitnya Indi bener2 segar...cantik maksimal deh... :) mau juga punya kulit yg seperti itu :)

    BalasHapus
  2. iya, kulitnya alus dan glowing...sukaa lotion yang wanginya enak ngga bikin puyeng...

    BalasHapus
  3. Ngga dandan aja kak indi udah cantik apalagi kalau pake make-up kaya artis-artis gitu :)

    BalasHapus
  4. kak indi tambah cantik ajah,, mau donk kaya k indi . hehe

    BalasHapus
  5. Balasan
    1. yukk.. Yg mau tau tau lagi tentang JAFRA + konsul lewat bisa Wa: 081317805570
      Atau langsung cek
      IG: dhyan_jafrabeutycare,
      fb: dhyan novieta jafra
      Line: dhyannovietha

      Hapus
  6. itu produk baru ya kak indi, baru denger deng. kayaknya boleh juga nih recommend kaka ;)

    BalasHapus
  7. pas bener nih ka indi saya juga kulitnya kering
    pengen nyoba :)

    BalasHapus
  8. Jadi selama ini belum dandann???
    Wahhh ternyata cantik alami (*0*)

    Aku pikir at least kak indi kalau foto pakai foundation atas alas bedak atau bedak tabur dll

    BalasHapus
  9. Waah kulit saya juga kering :(
    Nanti cari produk yang cocok dulu deh.
    Have a nice weekend mbak Indi :)

    BalasHapus
  10. Jafra udah kayak nama hansip kampung sebelah mbak

    BalasHapus
  11. saya baru tau nih mba merknya, tapi pastinya sudah aman dan ada badan POM nya juga yah :D
    saya jadi penasaran pengen nyoba nih berhubung akhir-akhir ini saya sering keluar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yukk.. Yg mau tau tau lagi tentang JAFRA + konsul lewat bisa Wa: 081317805570
      Atau langsung cek
      IG: dhyan_jafrabeutycare,
      fb: dhyan novieta jafra
      Line: dhyannovietha

      Hapus
  12. Ternyata nggak cuma di bbm dan line gue yang ramai tentang hal ini. Hiks :))

    Itukan buat cewek. Bagaimana dengan kulit cowok? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. cowok bisa kok, suami saya pake juga ^^

      Hapus
  13. kukunya Indi warna warni :) heheh eaku malah merhatiin kuku

    BalasHapus
  14. Makasii indi... yg perlu info lbh lanjut boleh kontak aq di wa/line 08997571234, pin75E55848 (yui).

    BalasHapus
  15. Aku pakek yang lulurnya, Mbak.. Enaaak banget.. Bikin kulit lembab :D

    BalasHapus
  16. Makasih banget gan infonya,saya tidak segan mengunjungi blog anda,kunjungi balik ya

    BalasHapus
  17. Free Konsultasi
    Info produk Jafra
    Joint or Order Wa 081318619383
    BBM 54978A38
    IG rara_jafrac
    onsultant

    BalasHapus
  18. Thanks sharingnya yaaa...
    Makin cantik sehat terawat deh^^

    yuk main ke blog aku juga yaaa....

    http://ichigokobayuchi.blogspot.co.id/

    Join atau tanya JAFRA Bandung, Sumsel, Palembang, Gelumbang, Indralaya, Prabumulih, Muara Enim kontak saya yaaa...

    Dimana aja bisa #tanyaJAFRA
    Kami siap membantu (JAFRA Consultant)

    LINE: @ddd9811y
    BBM: 58957245
    WA: +6282177709427

    BalasHapus
  19. Mau tanya-tanya?order?yuk hubungi
    BBM : 59898ACF
    Line: @hks6016y

    BalasHapus
  20. Yuk yang mau order jafra nya bisa hub aku di
    Wa : 082220459470
    Ig : @jafra_fujiani
    Line : indah.fujiani

    BalasHapus
  21. Boleh iklan ga? Hhe

    Ada yg cocok pakai jafra utk kulit berminyak?

    Kalau ada, ak mau jual produk jafra punyaku..
    - Pelembap, masih disegel, 100rb..
    - Pore, pemakaian 3 kali (tanpa dus), 80rb..
    - Toner, pemakaian 1 bulanan (tanpa dus), 80rb..
    - Mudmask, pemakaian 2 bulanan (tanpa dus), 130rb..

    Kalau ingin lihat produknya, bisa invite pin bbm yh..

    Free ongkir untuk pengiriman ke bandung..

    Kalau berminat hubungi 089650959829 / D266ADF5 ..

    Trimakasih..

    BalasHapus
  22. Boleh iklan ga? Hhe

    Ada yg cocok pakai jafra utk kulit berminyak?

    Kalau ada, ak mau jual produk jafra punyaku..
    - Pelembap, masih disegel, 100rb..
    - Pore, pemakaian 3 kali (tanpa dus), 80rb..
    - Toner, pemakaian 1 bulanan (tanpa dus), 80rb..
    - Mudmask, pemakaian 2 bulanan (tanpa dus), 130rb..

    Kalau ingin lihat produknya, bisa invite pin bbm yh..

    Free ongkir untuk pengiriman ke bandung..

    Kalau berminat hubungi 089650959829 / D266ADF5 ..

    Trimakasih..

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)