Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Selasa, 21 April 2015

Cerita Shooting "Majalah Pagi" TV One ala Indi :p

Tanggal 18 April 2015 lalu rumah gue ---well, rumah orang tua gue sih sebenarnya, hehehe--- kedatangan tamu istimewa. Mereka adalah kru "Majalah Pagi" dari TV One. Sekitar 2 minggu sebelumnya mereka sudah menghubungi Ray untuk meminta izin meliput kegiatan gue sehari-hari. Tentu saja dengan senang hati gue setuju, asalkan Eris boleh ikut shooting :p *just kidding*

Sekitar jam 1 siang mereka tiba dan langsung menjelaskan pada gue konsepnya. Gue akan muncul pada sebuah segmen yang berisi kegiatan gue ditambah wawancara singkat. Setelah gue mengerti dan kami deal (yes, gue memang "agak" cerewet kalau masalah isi liputan, hehehe) shooting pun langsung dimulai, ---tepat ketika matahari sedang terik-teriknya! :'D

Yang pertama diambil adalah scene gue sedang menulis novel. Well, gue memang sedang mengerjakan novel baru, tapi kalau diminta menulis sungguh-sungguh dengan kamera di belakang gue ya agak sulit karena merasa diawasi. Ini seperti deja vu karena beberapa tahun lalu pernah ada stasiun TV yang meliput gue ketika sedang menulis novel ketiga. Waktu itu gue cuma nulis random dan berharap cameraman nggak iseng zoom in tulisan gue. Nah gue berharap hal yang sama juga sekarang :p

Selanjutnya adalah scene 'membalas pesan-pesan pembaca'. Gue membuka Facebook, Twitter, YouTube dan tentu saja dunia kecil gue ini :) Saking asyiknya gue sampai minta waktu lebih karena masih mengetik balasan di YouTube, hehehe. Karena shooting dilakukan di dalam rumah keringat gue jadi sering menetes, apalagi cuaca sedang terik dan ditambah lampu sorot. Meski begitu gue bersyukur karena kru-nya menyenangkan.

Berhubung bertepatan (eh, lewat dikit, ding) dengan waktunya makan siang, jadi scene "kumpul keluarga" mengambil setting di ruang makan ketika gue, Ibu dan Bapak sedang makan. Lucunya, setelah gambar yang diperlukan terpenuhi Ibu dan Bapak memilih untuk melanjutkan makan sementara gue kembali shooting. "Sayang kalau cuma acting," begitu kata Bapak, hehehe.


Di sela-sela shooting Om cameraman mengambil gambar dari karya-karya gue (buku-buku dan film) juga sertifikat dan penghargaan yang pernah gue terima. Aduh, jumlahnya tentu belum banyak. Tapi gue merasa senang karena apa yang gue kerjakan mendapatkan apresiasi :)


Gue juga meminta bantuan Ibu sebentar untuk menemani gue di scene "mendesain baju". Hehehe, Ibu semangat sekali, sampai-sampai lupa kalau yang diliput adalah kegiatan gue, bukan beliau. Tapi nggak apa-apa, gue malah senang dan sepertinya malah membuat segmen ini semakin berwarna :D 


Ini juga jadi kali pertama permainan ukulele gue muncul di TV. Senang sekaligus ragu, soalnya jari-jari tangan kanan gue sedang terluka, kulitnya terkelupas dan berdarah lumayan banyak. Baru satu hari kemarin kering, jadi gue sama sekali nggak latihan karena masih sakit untuk dipakai strumming. Tapi gue pikir ini kesempatan bagus. Jadi dengan suara gue yang seadanya (kok mendadak nervous? Lol) dan mengandalkan jari telunjuk, jadilah my very first ukulele's performance on TV :p




Video behind the scene permainan ukulele gue bisa dilihat di sini:

Diakhiri dengan wawancara singkat di ruang tamu, tibalah scene puncak yang sangat gue tunggu-tunggu, yaitu jalan-jalan dengan Eris, hahahaha :D Ini sih sebenarnya request spesial dari gue. Sebelumnya gue sudah bilang sama Ray kalau ketika diliput nanti gue ingin ada Eris di salah satu scene. Thank God dikabulkan :'D Karena sudah menjelang magrib jadi jalan-jalan dilakukan dengan singkat. Meski begitu 'aksi' Eris tetap banyak, dari mulai makan rumput sampai peluk (baca: tabrak) kru Majalah Pagi satu persatu, hehehe. Fans Eris, alias bocah-bocah yang sering main sore di sekitar komplek pun ambil bagian di scene ini, soalnya mereka sibuk banget panggil-panggil Eris jadi mending diajak sekalian :D




Thank God prosesnya berjalan lancar dari awal sampai akhir. Meski sempat terik tapi ketika shooting di luar rumah justru cuaca berubah sejuk (menuju mendung, hehehe). Gue juga senang dan bersyukur karena diberikan kembali kesempatan untuk berbagi kisah. Semoga dengan segmen gue yang super singkat ini bisa memberikan gambaran tentang kehidupan gue sebagai penulis, pet lover, desainer, ---yang juga seorang scolioser. Bahwa kelainan atau penyakit apapun jangan sampai dijadikan sebuah 'label'. Kita semua istimewa, just the way we are! ;)

the uke girl on tv, lol,

Indi

Ps: Gue belum diberitahu kapan tayangnya. Nanti kalau sudah pasti akan gue kabari di sini. Oh iya, gue terpilih sebagai finalis Kartini Next Generation 2015. Malam penganugerahan dilaksanakan pada tanggal 22 April 2015 di Gedung BPTT Thamrin Jakarta jam 1 siang. Kalau mau mampir boleh, ---atau untuk yang jauh mohon doanya, ya :))




 _______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469


40 komentar:

  1. Wahhh :))
    Super banget, kak!
    Gue jadi semangat pengen nonton. Tapi sayangnya nggak ada tivi di kost.
    Hmmm kira-kira bakalan ada di youtube ga ya? Pengen buffer.
    Kalo nggak, streaming... Biar bisa liat kakak Indi sama si Eris :p

    BalasHapus
  2. Smg menang dan di tunggu jam tayangnya heheheeh

    BalasHapus
  3. Selamat mba, untuk semua prestasinya...pengen liat tayangannya..

    BalasHapus
  4. Indi keren banget, semoga tangannya cepat sembuh ya, berkarya terus dan menjadi kebanggaan Indonesia yang patut dicontoh, ciayoooeaaa

    BalasHapus
  5. baju2 indi keren banget ya...aku naksir ama bajunya hahahaha...asik ya kedatangan tamu istimewa...hehehe menunggu Mei ke Surabaya ya Indi...

    BalasHapus
  6. cap jempol 12 dari saya, Mbak Indi!

    BalasHapus
  7. waduh kirain bakalan dapet pertamax, imi sudah banyak yang komen ternyata :D

    BalasHapus
  8. wih hebat banget deh mba indi ini, nanti masuk tv lagi :D
    wah dapet penghargaan lagi ya mba..

    BalasHapus
  9. keren mba indi, disela-sela pekekrjaan yang sibuk masih bisa nyempetin buat ngblog

    BalasHapus
  10. Aku suka sama kostum kak indi yang terakhir yang lagi sama eris jalan-jalan dengan rok yang warna orang xixixi. Dan kak indi di acara Kartini Next Generation 2015 semoga sukses dan menang yaaa :) Good luck.

    BalasHapus
  11. Serunya In diliput... selamat ya terpilih jadi finalis Kartini Next Generation 2015. Jadi pengen nonton Indi, deh... hehehe

    BalasHapus
  12. Wah hebat, Mbak Indi makin terkenal aja yah. Salut! ^_^

    Congrats, Mbak!

    BalasHapus
  13. hebat banget mba indi :) bakal tayang di tv nih kapan tayangnya mba? pengen nonton hehehe

    BalasHapus
  14. Semoga menang ya, Mbak Indi.. :D

    BalasHapus
  15. Indiii keren amaat 😍😍. Semoga menang ya Kartini Next Generationnya! Aamiin.
    Keep inspiring Indi :)

    BalasHapus
  16. nice!

    www.bstylevoyage.blogspot.com

    BalasHapus
  17. mantap, selamat ya sudah terpilih sebagai finalis

    BalasHapus
  18. Wahhh....kerennya Indi!

    Semoga menang jg jadi Kartini Next Generation yaaa

    BalasHapus
  19. aish.... keren. Selamat ya Indi dan sukses terus :)

    BalasHapus
  20. Serrruuuuu.... :D Iya, scane bersama Eris nggak kalah menyenangkan. Dan eris pasti satu-satunya yang bertingkal normal apa adanya, not acting. :D

    BalasHapus
  21. Mbak Indi kapan tayangnya nih? Ohya Mbak, setelah sekian lama, baru kemaren aku baru sempet nnton Mika. Suka sama Indinya.. Lugu banget, senyum-senyum mulu dia...

    BalasHapus
  22. moga2 ga terlewat nonton. Infokan beberapa hari sebelum tayang ya ndi?

    BalasHapus
  23. mbak indi koleksi bajunya cerah-cerah ya warnanya, kalo aku lebih pede sama warna gelap hihi..

    BalasHapus
  24. Senangnya smeua dapat bagian di shoot. btw Ray gak dapaet ya tapi pasti ikutan senang

    BalasHapus
  25. Kereeeeeen Indi. nanti kabari kapan tayang yak, biar gak ketinggalan. Soalnya lagi gak di Indonesia, tapi pengen lihat Indi tampil di TV One.
    Sukses terus ya Indiiiii...mmuaaaah...

    BalasHapus
  26. Selamat ya mba Indi, seru acara syutingnya.

    BalasHapus
  27. Wahhhh :))...
    Keren...
    Bisa masuk tv, malah udah kayak acara sendiri.
    Hahaha :))

    Gimana kak tadi malem? Menang? Hihi

    BalasHapus
  28. kereeeenn. gak tanggung2 langsung TVone. tokcer. kalau mau tayang pokoknya kabarin yah kak

    BalasHapus
  29. ditunggu neh jadwal tayangnya..
    selamat juga atas terpilihnya sebagai finalis Kartini Next Generation 2015
    sukse buat mba indi

    BalasHapus
  30. Yeaaayyyy congrats for the hsooting and the awards!

    Always proud of you kak indii
    Ditunggu info tayang nya yaa pengen nontonnnnn

    BalasHapus
  31. waah... meni heubat eeuuyy...selamat yaa, pingin dong belajar nulis novel :)

    BalasHapus
  32. waah... meni heubat eeuuyy...selamat yaa, pingin dong belajar nulis novel :)

    BalasHapus
  33. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    BalasHapus
  34. Nanti hubungi kami yah, Kak, kalau udah tayang di televisi. Hehehe.

    BalasHapus
  35. sukses terus,, semangat terus juga yah

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)