Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 11 Desember 2014

Yang Baru dari The Baker Lady; Keripik Bayam ala Popeye alias Spinach Chips! (review) :)


Waktu menulis ini perut gue lagi sibuk krucak-krucuk, lho. Padahal sudah tengah malam, hihihi. Belakangan Bandung sedang diguyur hujan, hampir sepanjang hari udaranya dingin. Nah, kalau lagi dingin tahu dong apa yang paling enak selain bergelung di balik selimut? Of course ngemil! Hihihi :) Lucky me beberapa hari yang lalu The Baker Lady mengirimi gue perlengkapan tempur melawan lapar berupa satu toples Kaastangels dan satu toples Spinach Chips. Langsung deh gue nggak sabar untuk mencicipi (baca: menghabiskan) keduanya. Terutama Spinach Chips nya alias keripik bayam, produk paling baru dari The Baker Lady yang bikin penasaran :D

Untuk kaastangels nya gue sudah pernah mencicipi sebelumnya. Rasanya nikmaaaat, kejunya super gurih dengan tekstur yang crunchy di luar namun lembut di dalam. Saking nikmatnya gue sampai makan berebutan dengan Ibu yang penggemar berat keju dan berakhir dengan menyembunyikan toplesnya di dalam kamar supaya aman, hihihi (ups). Kayaknya gue nggak harus menceritakan panjang lebar, deh, karena sebelumnya gue sudah pernah tulis review nya di sini, dan takut membuat teman-teman ikut ngiler. Lagipula gue yakin banyak diantara teman-teman yang sudah pernah mencoba mencicipi kaastangels dari The Baker Lady yang belakangan sedang super happening ini, hihihi :)


Nah, Spinach Chips nya nih yang paling bikin gue excited. Sebagai seorang pesco-vegetarian gue akrab banget dengan sayur-sayuran, dan bayam termasuk salah satu favorit  gue. Biasanya Ibu memasak bayam dengan disayur atau dioseng-oseng. Kalau dijadikan keripik belum pernah sama sekali. Paling gue pernah membeli keripik bayam di abang-abang gerobak dekat sekolah, yang sayangnya terlalu oily :( Waktu gue buka toplesnya langsung yakin kalau Spinach Chips dari The Baker Lady beda dengan yang pernah gue beli. Tampilannya sama sekali nggak berminyak dan warna bayamnya fresh sekali, bikin perut krucuk-krucuk, hihihi. Nggak menunggu lama, chips pertama langsung saja gue masukan ke dalam mulut dan... “kriuk”, renyah sekali! Meskipun dibalut tepung dalamnya tetap kering dan rasa bayamnya tetap kuat. Ah, ini camilan favorit baru gue, nih! :D



Pantas saja rasanya nikmat, menurut Eve, owner dari The Baker Lady Spinach Chips ini baru diolah ketika ada yang memesan. Jadi dengan kata lain ini fresh from the oven! Minyak yang dipakai pun selalu baru, makanya jadi lebih sehat dibandingkan dengan keripik lain. Apalagi ini tanpa bahan penyedap, hanya dari bumbu-bumbu dapur alami seperti garam, merica dan lain sebagainya. Ibu hamil, anak-anak, bahkan kakek-nenek boleh banget ngemil Spinach Chips ini, karena selain ramah di perut juga ramah di gigi, hihihi.

Aduh, tengah malam begini membayangkan ngemil Spinach Chips yang guilt free bikin gue insomnia. The Baker Lady harus tanggung jawab, nih! :p
Kalau teman-teman ikut ngiler ketika membaca post gue yang ini, langsung saja hubungi The Baker Lady di instagram ilady_luck, di line eveselvy atau add pin BB nya di 74fd03f0. Gue juga lagi menunggu pagi, nih. Mau cepat-cepat pesan Spinach Chips nya yang super nagih! :D

Popeyewannabe,

Indi

 _______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

22 komentar:

  1. Wah.. kripik bayam. itu jajanan SD saya dulu, rasanya enak dan krenyes. I like it!

    BalasHapus
  2. Saya belum pernah rasa kripik bayem. Tapi kebayang gurihnya kalau baca cerita ini.

    BalasHapus
  3. Peyek Bayam ya, udah lama ga makan itu. Enak sih, tetapi ribet buatnya :(

    Mau jemur dulu, lama keburu hilang nafsunya hehe.

    BalasHapus
  4. kripik bayam aku pernah buat sendiri indi...enak banget tapi lama nya minta ampun ...lama di deket kompor hehehe

    BalasHapus
  5. hmmm jadi beneran penasaran..pingin ncip-in nih mbak
    sayangnya mbak indi gak sediain TESTER nya ya.. hehe

    BalasHapus
  6. saya juga pernah bikin kripik bayam hehehe enak rasanya ..

    BalasHapus
  7. hmmmmm, krispiiiii ... :)

    BalasHapus
  8. pertama kali saya makan bayam ya berupa kripik, saya gg makan bayam malahan kalau disayur hhehhe

    BalasHapus
  9. Penampilannya oke, bayamnya lebih kelihatan daripada tepungnya. Rasanya pasti enak n crispy juga ya

    BalasHapus
  10. kripik bayam, salah satu cara ngemil sehat, terutama buat para vegetarian..

    BalasHapus
  11. Aku sih bukan pecinta sayur tapi kalo untuk bayam sendiri aku masih suka, kak. Dari bentuknya kurang menggoda kripik bayamnya tapi kayaknya lezat tuh. *bagi donggg :D*

    BalasHapus
  12. Sensasi Kriuknya itu loh, yg susah buat ngentiinnya :)

    BalasHapus
  13. naksir kripik bayam nya!! di kota ak jarang nemu cemilan kripik bayam. dulu pernah nyoba (oleh-oleh dari jawa) dan langsung suka parah sama kripik bayam

    BalasHapus
  14. bisa buat anak yang suka sayuran ituuuh keripik bayam ya Mba Indi

    BalasHapus
  15. Saya pernah makan kerupuk bayam ini sekali.Waktu itu takjub juga, nda pernah kepikiran kalau bayam bisa dijadikan kerupuk. Makasih udah mampir ke blogku, blognya saya follow ya. Kalau berkenan follow balik :)

    BalasHapus
  16. Wow....jadi pengen kerupuk bayam.... renyah dan gurih :)

    BalasHapus
  17. Wah bikin ngiler, ramah di perut juga ramah di gigi. Tapi ramah di kantong gak?, hehehe

    BalasHapus
  18. waah udah lama gak makan keripik bayam. hmm bener, jd krucuk2 tengah malam begini haha

    BalasHapus
  19. Belom pernah nyobain, Mbak. Jadi mau pesen. Hihihi :P

    BalasHapus
  20. Mba Indi, bajunya bagus2. Foto di rumah pun sangat memperhatikan penampilan. Keren!

    BalasHapus
  21. aku kalau bikin sendiri suka banyak minyaknya. gagal :(

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)