Waktu menulis ini perut gue lagi sibuk
krucak-krucuk, lho. Padahal sudah tengah malam, hihihi. Belakangan Bandung
sedang diguyur hujan, hampir sepanjang hari udaranya dingin. Nah, kalau lagi
dingin tahu dong apa yang paling enak selain bergelung di balik selimut? Of
course ngemil! Hihihi :) Lucky me beberapa hari yang lalu The Baker Lady
mengirimi gue perlengkapan tempur melawan lapar berupa satu toples Kaastangels
dan satu toples Spinach Chips. Langsung deh gue nggak sabar untuk mencicipi
(baca: menghabiskan) keduanya. Terutama Spinach Chips nya alias keripik bayam,
produk paling baru dari The Baker Lady yang bikin penasaran :D
Untuk kaastangels nya gue sudah pernah
mencicipi sebelumnya. Rasanya nikmaaaat, kejunya super gurih dengan tekstur
yang crunchy di luar namun lembut di dalam. Saking nikmatnya gue sampai makan
berebutan dengan Ibu yang penggemar berat keju dan berakhir dengan
menyembunyikan toplesnya di dalam kamar supaya aman, hihihi (ups). Kayaknya gue
nggak harus menceritakan panjang lebar, deh, karena sebelumnya gue sudah pernah
tulis review nya di sini, dan takut membuat teman-teman ikut ngiler. Lagipula
gue yakin banyak diantara teman-teman yang sudah pernah mencoba mencicipi
kaastangels dari The Baker Lady yang belakangan sedang super happening ini,
hihihi :)
Nah, Spinach Chips nya nih yang paling bikin
gue excited. Sebagai seorang pesco-vegetarian gue akrab banget dengan
sayur-sayuran, dan bayam termasuk salah satu favorit gue. Biasanya Ibu memasak bayam dengan disayur
atau dioseng-oseng. Kalau dijadikan keripik belum pernah sama sekali. Paling
gue pernah membeli keripik bayam di abang-abang gerobak dekat sekolah, yang
sayangnya terlalu oily :( Waktu gue buka toplesnya langsung yakin kalau Spinach
Chips dari The Baker Lady beda dengan yang pernah gue beli. Tampilannya sama
sekali nggak berminyak dan warna bayamnya fresh sekali, bikin perut
krucuk-krucuk, hihihi. Nggak menunggu lama, chips pertama langsung saja gue
masukan ke dalam mulut dan... “kriuk”, renyah sekali! Meskipun dibalut tepung dalamnya
tetap kering dan rasa bayamnya tetap kuat. Ah, ini camilan favorit baru gue,
nih! :D
Pantas saja rasanya nikmat, menurut Eve, owner
dari The Baker Lady Spinach Chips ini baru diolah ketika ada yang memesan. Jadi
dengan kata lain ini fresh from the oven! Minyak yang dipakai pun selalu baru,
makanya jadi lebih sehat dibandingkan dengan keripik lain. Apalagi ini tanpa
bahan penyedap, hanya dari bumbu-bumbu dapur alami seperti garam, merica dan
lain sebagainya. Ibu hamil, anak-anak, bahkan kakek-nenek boleh banget ngemil
Spinach Chips ini, karena selain ramah di perut juga ramah di gigi, hihihi.
Aduh,
tengah malam begini membayangkan ngemil Spinach Chips yang guilt free bikin gue
insomnia. The Baker Lady harus tanggung jawab, nih! :p
Kalau teman-teman ikut ngiler ketika membaca
post gue yang ini, langsung saja hubungi The Baker Lady di instagram
ilady_luck, di line eveselvy atau add pin BB nya di 74fd03f0. Gue juga lagi menunggu pagi, nih. Mau cepat-cepat pesan Spinach
Chips nya yang super nagih! :D
Popeyewannabe,
Indi
_______________________________________________________
Wah.. kripik bayam. itu jajanan SD saya dulu, rasanya enak dan krenyes. I like it!
BalasHapusSaya belum pernah rasa kripik bayem. Tapi kebayang gurihnya kalau baca cerita ini.
BalasHapusPeyek Bayam ya, udah lama ga makan itu. Enak sih, tetapi ribet buatnya :(
BalasHapusMau jemur dulu, lama keburu hilang nafsunya hehe.
kripik bayam aku pernah buat sendiri indi...enak banget tapi lama nya minta ampun ...lama di deket kompor hehehe
BalasHapushmmm jadi beneran penasaran..pingin ncip-in nih mbak
BalasHapussayangnya mbak indi gak sediain TESTER nya ya.. hehe
saya juga pernah bikin kripik bayam hehehe enak rasanya ..
BalasHapusSambil ngiler membacanya hehe
BalasHapushmmmmm, krispiiiii ... :)
BalasHapuspertama kali saya makan bayam ya berupa kripik, saya gg makan bayam malahan kalau disayur hhehhe
BalasHapusPenampilannya oke, bayamnya lebih kelihatan daripada tepungnya. Rasanya pasti enak n crispy juga ya
BalasHapuskripik bayam, salah satu cara ngemil sehat, terutama buat para vegetarian..
BalasHapusAku sih bukan pecinta sayur tapi kalo untuk bayam sendiri aku masih suka, kak. Dari bentuknya kurang menggoda kripik bayamnya tapi kayaknya lezat tuh. *bagi donggg :D*
BalasHapusSensasi Kriuknya itu loh, yg susah buat ngentiinnya :)
BalasHapusnaksir kripik bayam nya!! di kota ak jarang nemu cemilan kripik bayam. dulu pernah nyoba (oleh-oleh dari jawa) dan langsung suka parah sama kripik bayam
BalasHapusbisa buat anak yang suka sayuran ituuuh keripik bayam ya Mba Indi
BalasHapusSaya pernah makan kerupuk bayam ini sekali.Waktu itu takjub juga, nda pernah kepikiran kalau bayam bisa dijadikan kerupuk. Makasih udah mampir ke blogku, blognya saya follow ya. Kalau berkenan follow balik :)
BalasHapusWow....jadi pengen kerupuk bayam.... renyah dan gurih :)
BalasHapusWah bikin ngiler, ramah di perut juga ramah di gigi. Tapi ramah di kantong gak?, hehehe
BalasHapuswaah udah lama gak makan keripik bayam. hmm bener, jd krucuk2 tengah malam begini haha
BalasHapusBelom pernah nyobain, Mbak. Jadi mau pesen. Hihihi :P
BalasHapusMba Indi, bajunya bagus2. Foto di rumah pun sangat memperhatikan penampilan. Keren!
BalasHapusaku kalau bikin sendiri suka banyak minyaknya. gagal :(
BalasHapus