Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Selasa, 04 Maret 2014

Finally... a date! :)


Tanggal 23 Februari kemarin adalah hari yang sangat membahagiakan untuk gue dan Ray. Well, ya selama 5 tahun hubungan kami memang diisi dengan banyak kebahagiaan, tapi kemarin itu terasa berbeda dan istimewa. Eh, berhubung setiap hari juga terasa istimewa, kemarin itu rasanya jadi super istimewa deh, hehehe. Teman-teman tahu kenapa? Itu karena kami akhirnya berjalan-jalan berdua! :D

Mungkin bagi pasangan lain hangout ke sutu tempat adalah hal yang biasa, tapi bagi gue dan Ray hal itu nggak bisa sering-sering kami lakukan. Faktor jadwal libur kami yang nggak match (Ray masih bekerja di hari sabtu, so no Saturday nite-an buat kami, lol) dan kondisi kesehatan kami berdua lah yang menjadi alasannya. Kami biasanya siasati dengan bertemu di hari minggu, ya sekedar dinner di rumah atau ngobrol seru panjang lebar. Menyenangkan. Tapi tetap saja terkadang ada perasaan ingin berjalan-jalan ke suatu tempat, nggak cuma di rumah saja. Nah, selain faktor-faktor yang gue sebutkan tadi, belakangan ada sebuah faktor lagi yang membuat kami semakin sulit untuk keluar rumah. Ray mengalami perubahan di pekerjaannya yang membuat kami berdua khawatir dan harus lebih berhemat. Tapi lalu berkat usaha Ray yang keras dan ditambah doa kami berdua, semuanya berangsur-angsur membaik :)

Untuk merayakannya (baca: syukuran) Ray mengajak gue untuk berjalan-jalan. Ia nggak memberitahu kemana kami akan pergi, sampai gue bertanya ketika kami sudah berada di dalam taksi. Ternyata ia mengajak gue ke sebuah mall yang dulu menjadi favorit kami! Hahaha :D Mall tujuan kami ini sepertinya memang bukan mall yang sering jadi tujuan turis di Bandung, pengunjung lokalnya pun bahkan nggak terlalu banyak. Tapi kami sangat menyukainya karena di sana nggak terlalu banyak remaja yang berisik dan melakukan hal-hal 'ajaib' (eg: merokok di tempat umum, pacaran sampai lupa kalau mall bukan milik mereka) :p

What I wore? Headband and dress: Toko Kecil Indi | Shoes: Fillmore | Necklace: Accessarie



Ketika sampai gue dan Ray terkejut, ternyata sudah banyak yang berubah! Wah, berapa abad ya kami nggak ke sini? Hehehe. Syukurlah perubahannya ke arah yang lebih bagus. Dulu kami sering bergurau bahwa mall ini terlihat "mati" dan kami punya ide-ide brilian untuk menghidupkannya. Nggak disangka, sepertinya pengelola mall mencuri ide kami. Karena sekarang mall ini hampir seperti konsep khayalan kami, hehehe.
Berhubung belum mengenal 'medan perang', jadi kami putuskan untuk berkeliling dulu. Konsep mall nya sekarang diisi dengan macam-macam restoran, cocok bagi yang suka wisata kuliner, tapi kurang cocok bagi kami yang hobi bingung, lol. Berhubung belum bisa memutuskan untuk makan dimana, jadi kami karaoke saja dulu. Untung di sini hanya ada 2 tempat karaoke, jadi bingungnya nggak lama-lama. Kira-kira 10 menit saja, lah, hehehe.

Gue dan Ray suka sekali karaoke. Kalau teman gue bilang karaoke baru akan fun kalau dilakukan ramai-ramai, menurut gue (dan Ray) berdua saja sudah beyond fun, lol. Kami bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk bernyanyi bergantian. Bahkan seringnya gue punya jatah bernyanyi lebih banyak daripada Ray, hehehe. Makanya setelah sekian lama nggak karaokeing, kami langsung heboh begitu masuk ke dalam room. Soal stock lagu, jangan khawatir (ih, siapa juga coba yang khawatir, lol) kami nggak pernah kehabisan. Kami nggak pernah bingung dengan lagu apa yang akan dinyanyikan, tapi kami justru bingung karena terlalu banyak lagu yang ingin kami nyanyikan, yang kalau semuanya dituruti mungkin baru akan selesai setelah 6 jam, hahaha :D 
Gue nggak bilang kami penyanyi yang bagus, ya (itu sih masalah selera telinga, tahan nggak dengar suara kami, lol). Kami suka bernyanyi ya karena kami suka. Gue bahkan nggak pernah berpikir apakah lagu yang dinyanyikan cocok dengan suara gue atau nggak. Kalau gue suka ya nyanyikan, dengan harapan room karaoke cukup kedap sehingga nggak mengganggu tamu yang lain. Lihat saja song list gue, rata-rata lagu rock terutama dari Aerosmith, Red Hot Chili Peppers, Queen dan beberapa band one hit wonders 80's (lol). Karena menurut kami justru disitulah serunya. Menertawakan diri sendiri, berpura-pura menjadi rockstar dan bersenang-senang. Moment karaoke juga berarti quality time buat kami. Kalau ada lagu-lagu yang punya kenangan kami suka nyanyikan bareng, bikin hubungan lebih erat :) Dan "song of the day" kali ini adalah "Someday We'll Know" dari New Radicals. Meskipun di play list ternyata hanya ada versi Mandy Moore, buat kami nggak masalah. Abaikan musiknya, kami tetap teriak-teriak, hahaha :D

Red Hot Chili Peppers rules!!! Lol.


Setelah 2 jam yang super seru kami memutuskan untuk dinner. Seperti yang sudah-sudah setiap keluar dari room karaoke gue pasti malu-malu, soalnya selalu jadi tamu yang paling heboh, hehehe. Kami dinner di D'Kiosk. Well, ya meski sudah berkeliling dan melihat banyak restoran baru tapi ternyata kami berakhir di sini :p Gue memesan waffle dan pizza, sedangkan Ray memesan nasi goreng. Meski sudah kelelahan tapi kami tetap seru mengobrol. Kalau sudah berdua kami nggak pernah kehabisan topik obrolan, apa saja rasanya menyenangkan. Sampai John Frusciante yang sempat bikin kami berantem heboh pun dibawa-bawa (sudah berapa kali gue sebutkan tentang ini di blog, ya? Lol). Pokoknya super random, deh :) 





Nggak terasa waktu sudah menunjukkan jam 9 malam. Sebelum pulang, Ray membeli oleh-oleh dulu untuk keluarga gue di rumah. Syukurlah tanpa menunggu lama kami langsung mendapatkan taksi dan bisa duduk nyaman di perjalanan pulang tepat ketika gue mulai merasa mengantuk :)
Setiap kali gue menghabiskan waktu bersama Ray, baik itu di rumah atau pun ketika kami pergi hang out berdua, gue selalu bersyukur. Tapi kali ini rasanya lebih bermakna karena mengingatkan gue akan hal-hal penting yang pasti akan kami alami lagi suatu hari nanti: Bahwa hidup nggak selamanya di atas dan hidup juga nggak selamanya di bawah. Tapi kami akan selalu punya cara untuk untuk berbahagia dan bukan alasan untuk lupa bersyukur. Ah, I'm blessed to have you, Ray :)


xx,

Indi



Check out my newest cover, guys:


_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

25 komentar:

  1. Mbak indiiiiie... outfitnya eye catching bingiiiit.... envy bodynya :(

    Saya mah belum pernah sekalipun ke karaoke. Pengen banget, tapi sendirian juga nggak seru. Partner hidup saya enggak suka karaokean. Sekarang nyesel, pas dulu masih single enggak nyempetin ke karaoke. Semoga nanti kesampaian ke karaoke. Hehehe

    BalasHapus
  2. SWEET!!! *0*

    恵美より ♥
    emi-doll.blogspot.jp

    BalasHapus
  3. Outfitnya lucuuu... and you both look so cute ^^ hihihi..

    BalasHapus
  4. sukaaaa kalungnyaaaa.... :3

    meskipun kencan tapi makannya enggak dikit ya, tapi tapiii.. badannya Mbak Indi kok bikin ngiri ya, tetep mungil :'3

    BalasHapus
  5. akur terus Indi n Ray. GBU both

    BalasHapus
  6. sudah 5 tahun aja ya indi,, memang ya kalau sedang bersenang2 waktu gak berasa.. smg langgeng terus dan semakin sering jalan bareng Ray ya ;)

    BalasHapus
  7. sudah 5 tahun aja ya indi,, memang ya kalau sedang bersenang2 waktu gak berasa.. smg langgeng terus dan semakin sering jalan bareng Ray ya ;)

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. selamat buat ngedate nya kakak :D

    BalasHapus
  13. Cieee, Indiiii. Uhuuuy. ..
    Manfaatkan waktu scra maksimal tuh, kalau emg wiken ttep kerja yaak.

    Bahagia slalu ya, Indi.

    BalasHapus
  14. Pasti seru ya jalan-jalannya :)

    Btw, suka banget sama lagu cover versi kak Indi hehe :D

    BalasHapus
  15. Yeee.. Langgeng terus ya, Mbaaak :D

    BalasHapus
  16. Atmosfer bahagianya kebawa lho kak di postingan ini :D aku juga gitu sih, kalo abis ketemu pacar, tulisanku jadi ceriaaaaa banget XD apalagi LDR kan, jadi pas ketemu happy banget #ehmalahcurhat

    Btw, aku juga sukaaaa Soneday We'll Know :D baguuuus lagunya, tapi kebalikan kakak, aku malah suka yg versi Mandy Moore

    Ohiya, kakak gemukan yaah? pipinya tambah chubby, jadi tambah imut :3

    BalasHapus
  17. so happy for you both, Indi and Ray.. ^_^

    BalasHapus
  18. Indi, aku menikmati lhoo covernya :)

    Memang ya, ngabisin waktu bareng org tersayang itu bikin bahagia, baca ini jadi kerasa banget bahagianya Indi :)

    BalasHapus
  19. Hai Indi :)
    KEncan nya asyik sekaliii...
    Semoga langgeng dan mesra terus bareng Ray nya yaaaah :)

    Dan ituh aku kelewat bacanya, atau emang gak ditulisin nama Mall nya yah...
    Tapi...Festival City Link bukan siiih?
    *semacam tebak tebakan aja..hihihi..*

    BalasHapus
  20. You look adorable in that dress. Perfect for a date :) xx

    http://rosalindatj.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Fun momment
    pretty dress
    pretty Miss indiee

    AWESOME VIDEO COVERR!!

    Kak indi seriusan ini cocok banget nyanyiin lagu Lenka. Bagusss!!

    Aku sampe replay lagi lagi replay lagi lgi lhooo

    100 thumbs up!

    BalasHapus
  22. Top markotop pokoknya....q kmren nton lgi film mika di laptop tmen pas bgt ama suasana hidup skrang pacarku bru sakit dan dia down ,,,,q ksih support dia terus kyak apa yg di ceritain nindi

    BalasHapus
  23. what a sweet story <3

    btw, aku suka banget lagu Lenka yang ituu hahah <3 <3

    BalasHapus
  24. Cerita ceritanya seperti bubble gum, sweet and fun ka :D

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)