Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 02 April 2012

Selamat Ulang Tahun, Steven Tyler :)


What I Wore? Necklace: Bunga | T shirt: Aerosmith T | Shorts: Queenbee | Socks: Carefour


Hey! Ini sudah April ya? Hahaha, ya ampun gue sampai nggak sadar! Waktu terasa cepat belakangan ini, mungkin gara-gara gue terlalu menikmati dan, well, ya kesibukan juga berperan penting dalam amnesia temporari ini :p So, how's your early April, guys? Ada yang jadi korban April's fool? Hihihi... :D
Sebelum Maret berakhir, gue mengalami beberapa kejadian menyenangkan. Yang pertama adalah, akhirnya gue dapat kesempatan mengajar secara langsung anak-anak TK! Wah, kapan-kapan gue harus cerita ya, karena ini seru sekali, at least menurut gue, hihihi (siapa tahu ada yang protes bilang nggak seru, lol). Dan yang kedua, karena Paskah semakin dekat gue jadi sedikit sibuk mengerjakan beberapa desain untuk costumer. Doakan hasilnya baik-baik, ya.... Nah yang ketiga dan yang paling seru adalah... STEVEN TYLER ULANG TAHUN! WOO... HOOO!!
Eh... Ehm, okay, sepertinya cuma gue saja yang histeris, ya? Kalian mungkin baca sambil bengong :p





Steven Tyler, atau biasa dikenal sebagai vokalis Aerosmith, atau sebagai bapaknya artis cantik Liv Tyler, atau malah sebagai saingan 'dower'nya Mick Jagger (okay yang terakhir agak menyebalkan) adalah idola masa kecil gue. Waktu itu, waktu gue masih berumur 7 tahun, ada video klip "Crazy" di TV. Gue ingat betul waktu itu gue begitu terhipnotis, dan setelah video klip-nya habis langsung bertanya pada Bapak, "Pak itu siapa?". Bapak menjawab bahwa orang yang sedang bernyanyi bernama 'Aerosmith'. Sejak saat itu gue memanggil sang vokalis dengan nama 'Aerosmith', karena gue pikir itu nama orang, bukan nama band, hihihi...
Beberapa bulan kemudian, album Aerosmith yang berjudul "Get a Grip" sangat-sangat-sangat booming di Indonesia. Lagu-lagunya semakin sering diputar di TV, seperti "Livin" on the Edge" dan "Cying". Dari sebuah acara di TV akhirnya gue tahu bahwa nama vokalisnya ternyata Steven Tyler. Entah kenapa, telinga gue sangat mudah sekali menangkap lagu-lagu tersebut. Belum ada satu minggu gue sudah jagoan teriak lantang, "I was crying when I met you, now I'm dying just to forget youuuuu", padahal mengerti artinya saja nggak, hehehe. I'm only 7 remember? :p



Gue pun segera merengek pada Bapak minta dibelikan kasetnya. Waktu itu Bapak kaget karena meski beliau pecinta musik rock, beliau bukan fans berat dengan Aerosmith. Bapak lebih suka dengan Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple dan teman-temannya. Katanya Aerosmith itu norak, tenarnya nanggung dan Steven Tyler itu terlalu teriak-teriak, sama 'nggak enak'nya dengan Axl Rose (well, Bapak punya dendam pribadi dengan Axl Rose, kapan-kapan gue ceritakan, ya, hahaha). Diberi tahu seperti itu langsung saja gue menangis, gue bilang pada Bapak bahwa selama ini gue selalu mengikuti selera musiknya, jadi kenapa gue nggak boleh sekali ini saja memilih idola sendiri? Setelah nangis kejer dicampur acting meyakinkan, Bapak akhirnya membelikan gue kaset "Get a Grip", dan secara resmi gue pun dikenal sebagai, "Kak Indi, fans berat Aerosmith" di rumah :p
Belakangan gue tahu bahwa sama sekali nggak benci Aerosmith, beliau cuma jealous gue 'dekat' dengan laki-laki lain, lol.

Lama-lama Bapak mulai mengiklaskan putri kecilnya punya idola sendiri, malah waktu gue sedikit lebih besar beliau membujuk kakak iparnya untuk memberikan CD "Big Ones" edisi import pada gue. Gue senang bukan main, melompat-lompat dan nggak mengizinkan siapapun menyentuh CD itu. Setiap ke sekolah atau pergi les gue selalu membawa discman atau walkman supaya bisa mendengarkan suara Steven Tyler setiap waktu. Meski kesannya sedikit bandel, tapi Bapak dan Ibu nggak melarang. Ibu malah mengganggapnya sebagai hal lucu. Terkadang beliau malah menjadikan Steven Tyler sebagai 'senjata'. Kalau gue ke salon untuk potong rambut dan protes nggak mau pakai hairdryer dengan alasan panas, Ibu pasti langsung melotot dan bilang, "Masa sama hair dryer saja takut? Katanya mau jadi rocker seperti Steven Tyler. Di panggung lebih panas, lho, Kak!". Hahahaha, dan gue pun percaya apa yang Ibu bilang meski tetap meringis menahan panas.





Kaos-kaos pemberian Ibu waktu beliau ajak gue bolos sekolah dan ke Jakarta :D





Ada yang covernya berbeda? Itu memang gue yang print sendiri, lol.

Di masa pra remaja, kesukaan gue terhadap Steven Tyler lebih dari sekedar obesesi tanpa arti. Gue nggak lagi melulu mendengarkan musiknya dan mengalami cinta buta akut. Selain Harry Potter, Steven Tyler juga sangat membantu dalam menghadapi para bully menyebalkan. Setelah lebih dewasa, setiap gue memikirkan kembali masa pra remaja gue, semakin 'mengertilah' kenapa dulu gue sangat attach dengan Steven Tyler...
Seperti yang sering gue sebutkan, dulu gue sering diejek karena kekurangan fisik gue.Tapi Steven Tyler lah yang membuat gue tahan untuk nggak menangis. Gue membaca biografinya dan menemukan bahwa ia juga dulu sering diejek karena fisiknya. Tapi bukannya menangis, Steven Tyler kecil justru menunjukkan pada teman-temannya bahwa ia juga hebat di luar kekurangannya. Malah dengan berani ia mengatakan pada teman-temannya bahwa suatu hari bibir tebalnya akan digilai para perempuan dan semua yang dulu mengejeknya akan berbalik memujinya.

Seperti Steven Tyler, gue mulai menggali potensi diri dan mencari apa yang gue suka. Awalnya gue hanya meniru apa yang idola gue lakukan, belajar drum karena ia juga begitu di masa remajanya. Meski gue nggak begitu berbakat tapi akhirnya bisa lulus sampai grade 2 dengan hasil yang lumayan. Gue juga ikut menyanyi seperti Steven, gue mengikuti latihan paduan suara dan mengambil suara sopran supaya bisa melengking dan dapat julukan 'Demon of Screaming', hihihi. Well, suara gue memang nggak bagus, apalagi punya range seperti Steven Tyler, tapi menyanyi ternyata lebih gue nikmati daripada menjadi drummer. Gue terus bergabung di paduan suara sampai gue kuliah, mengikuti banyak lomba dan event. Gue mendapatkan banyak pengalaman berharga di sana, yang nggak pernah gue duga sebelumnya. Siapa menyangka, mempunyai idola ternyata berpengaruh begitu banyak pada gue, menjadi lebih percaya diri dan menemukan kemampuan diri :)








Bapak dan Ibu ternyata melihat perubahan gue, mereka mendukung apa yang gue sukai. Steven Tyler merubah gue menjadi lebih baik, kecuali selera berpakaian gue tentu saja, hahaha. Gue pernah lho mengalami fase dimana hanya mau pakai kaos Aerosmith dan nggak mau pakai baju lain. Ibu pernah sampai mengajak gue ke Jakarta untuk membeli kaos-kaos Aerosmith supaya gue ada baju ganti. Untunglah fase itu cuma sebentar, karena gue sadar menyukai musiknya, menyukai kepribadiannya bukan berarti gue juga harus seperti Steven Tyler. Gue terinspirasi olehnya, tapi gue tetap menjadi diri sendiri ;)

Sampai hari ini, tepatnya 18 tahun kemudian, gue masih terhipnotis seperti pertama kali melihat Steven Tyler. Gue masih amaze dengan suaranya dan tentu saja tetap bangga dengan kepribadiannya yang berani. Entahlah apa gue sekarang sudah seberani ia atau belum, tapi mengingatnya selalu membuat gue semangat untuk menjadi lebih baik dan lebih mempercayai kemampuan diri ketika ada seseorang yang memandang 'rendah'. Mungkin kalian masih nggak mengerti kenapa gue begitu 'WOO HOOO' di ulang tahun Steven Tyler ini. Begini, singkatnya, jelasnya: Semakin ia tua semakin berkembang dan positif kepribadiannya. Gue ingin sepertinya. Titik :)

Selamat ulang tahun, my idol!




kick some butty and leave a footprint,

INDI

notes:
* foto-foto ini dibuat pada tanggal 26 maret 2012, tepat di ulang tahun ke 64 steven tyler. bapak yang ambil foto-fotonya.
* yup, gue tahu masalah steven tyler dengan obat-obatan terlarang di masa lalu. but that's not the point, kan? yang terpenting bagaimana ia sekarang. so please don't talk something rude about his past :)
* dua kaos gue mendadak menghilang waktu foto-foto ini diambil, jadi tinggal sisa 4 :(
* waktu ulang tahun ke 15 gue dapat kado tart bertuliskan 'aerosmith' dari bapak dan ibu :)
* sering malu-malu untuk menyapa steven tyler di twitter dan tepat di hari ulang tahunnya para followers gue yang baik hati membantu untuk me-RT twit gue ke steven tyler. terharu :')
* di skripi gue menulis quote dari lirik aerosmith, "you have to learn to to crawl, before you learn to walk".
* gue punya ke 14 album aerosmith dan single-single steven tyler. nggak sabar untuk menunggu album barunya juni nanti setelah aerosmith tur. oh ya, juni=my birthday! :D

* yang sedang gue pakai itu kacamata minus 4,5. bukan mainan :p


______________________________________________________________________
Contact Me? HERE and HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.

37 komentar:

  1. woaw.. koleksi Aerosmith-nya ka' Indi lengkap :O

    BalasHapus
  2. anis ga mudeng sama musik rock mbak,

    ini yg suka jadi juri di Indonesian idol kan ya? upss..American..

    Gayanya nyentrik, ternyata vokalis di Aerosmith ya? pernah dengar sih, tapi judulnya apa ya?

    Untung deh, kalo selera berpakaiannya gak berubah, heheh :D

    BalasHapus
  3. wahhhh, bapak dan anak sama sama keren, suka ngerock :D

    BalasHapus
  4. Wuiih lengkap ya ndi koleksinya, kalo aku sih kurang doyan ama rock, hehe...

    kacamatanya unyu ndi :)

    BalasHapus
  5. steve tyler ! i love him ! so much <3
    bahkan waktu dia jadi juri american idol, it becomes so wow for me ! i love his voice and i love to sing his songs ! dan yang paling aku suka tuh I don't wanna miss a thing. that is a damn romantic song >____<
    nyaaaa

    BalasHapus
  6. wew..segitu nge-fansnya ama steve tyler dri?? aku sih seneng sama putrinya aja! aplg pas main di film LOTR..

    BalasHapus
  7. lagu Aerosmith yang paling nempel di otak ku yang jadi soundtrack film Armagedon kak ;)
    "I don't wanna miss a thing" huaaaah,pernah dengerin lagu ini siang bolong lha kok aku nangis bombay..

    role model emang bisa jadi inspirator dlm hidup ya kak? hihihi

    BalasHapus
  8. lagu Aerosmith yang paling nempel di otak ku yang jadi soundtrack film Armagedon kak ;)
    "I don't wanna miss a thing" huaaaah,pernah dengerin lagu ini siang bolong lha kok aku nangis bombay..

    role model emang bisa jadi inspirator dlm hidup ya kak? hihihi

    BalasHapus
  9. wah, jadi kak indi ini penggemarnya steven tyler yaa?!

    BalasHapus
  10. @ SARAH: ini belum semua, lho. aku punya majalah2nya, topi, gantungan kunci, dll, tapi gak sempat difoto, hihihi :)

    @ ANIS: iya, dia juri american idol juga :) biasanya kalau gak ngefans, orang cuma taunya 'i dont want to miss a thing' doang. booming meski bukan lagunya steven tyler sebenernya, itu diane warren, hehehe :) iya, jangan berubah, yg ditiru jadi diri sendirinya saja :)

    @ RINI: cuma beda idola, hahaha :)

    @ CHICI: makasih. itu kacamata minusku :p

    @ GITA: wah, banyak banget ya yg suka 'i dont want to miss a thing', padahal bukan lagunya steven tyler atau bahkan aerosmith. dia cuma 'numpang' nyanyiin aja. mungkin gara2 lagunya enak banget dengan lirik yg romantis, ya? :) tapi iya, selagi nunggu album barunya keluar (dari 2004 ke 2012 lama bangeeeet) aku juga nonton idol, lho :D

    @ POPI: mungkin lebih ke kepribadiannya aja, ya :D arwen evenstar?? iya, liv cantik banget di sana :) fave'ku pas di LOTR 2:)

    @ DEE: hehehe, 1998 tuh single keluar, aku masih SMP. memang bikin aerosmith seketika dikenal untuk kedua kali setelah album get a grip ya (1993) :D memang bagus lagunya. meski sangat gak aerosmith tapi steven tyler bawainnya bagus, penuh perasaan. sama seperti lagu 'fly away from here', bukan lagu ciptaan tyler/aerosmith tapi identik sekali dengan mereka :) iya, betul! he's my inspiration :D

    @ FAIZAL: apanya yg wow? hehehe :)

    @ PURNAMA: iya, since i was 7 a.k.a 18 years ago :D

    BalasHapus
  11. okeh, ngomongin (aerosmith) steven Tyler ..
    gua pertama kali dengerin aero smith aja baru2 ini karena di"cekokin" ama temen-temen band gue untuk ngulik kak ..
    (lagu I dont want to miss a thing)
    ternyata eh ternyata, lagunya dalem tapi gak cengeng .. jadi keren, gimana roker bisa rindu sama cewenya, tapi disampein dengan lirik yang "gak ngemis" istilahnya.. *opoiki
    Nah, yang bikin itu semua terlihat semakin keren juga perngaruh suara si abang Steven T. itu .. haha

    selamat ultah bang Steven T.

    btw, kak Indi koleksinya banyak juga ya, :O
    hehe

    BalasHapus
  12. wah Indi penggemar beratnya ya. ikutan ngucapin selamat juga buat Om Steven :)

    BalasHapus
  13. @ EY: wah, padahal yang bikin lagu itu bukan rocker, lho, tapi seorang wanita lembut bernama diane warren, hehehe. mungkin jadi 'macho' gara2 aerosmith yg bawain, ya? :) iya, suara steven memang keren! hehe, kalau kamu liat semuanya, banyak banget dong? :p

    @ LIDYA: iyaaa. hehe, makasih, nanti kalau ketemu aku sampaikan, mbak *kapan, yaaaa, hehehe* :D

    BalasHapus
  14. Aku baru tau Steven Tyler di American Idol hihi. Mukanya aneh *eh*

    BalasHapus
  15. oho,pantes *barutau
    haha
    bener banget noh, suaranya "galak" ye kak.. apa jangan-jangan dia diem-diem orang batak lagi ..hehe
    who knows :P

    hah, masih banyak lagi ??
    hhaa

    BalasHapus
  16. wah, fans berat aerosmith yaa??????? lagunya yang paling bagus itu apa aja sih?????

    BalasHapus
  17. omg i never know that such a sweet lady like you is a fan of him! your socks is very cute ;D and at first i thought the purpose of the glasses is just to complete your whole look :D

    http://mithakomala.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. omg I love Aerosmith! Hehe, I used to play "Ragdoll" over and over, it was my favorite! I think his daughter is so beautiful too :)

    BalasHapus
  19. kiss your past goodbye, pandora's box
    kyaaa~ x))

    he eh ya kak, tapi lagu itu jadi terkenal gara2 dia sama anaknya juga (armageddon) hehe
    waktu nntn idol, aku seneng bgt sama kntestan cewek, aku lupa sapa namanya, tapi wkt babak eliminasi, dia bwain lagu IDWMAT dan steve juga ikut nyanyi. dan suaranya mbak kontestan itu bisa ngeblend enak bgt sama steve >__<
    hueeee ..

    BalasHapus
  20. waaaah ngefan's bgt ya mbak ma steven tyler?????

    ku ikut ucapin selamat ulang tahun juga, tapi titip ma mbak aja ...

    BalasHapus
  21. @ TEBAK: eh, masa sih? haha, biasa aja kok mukanya. manis malah. aku gak ngerti muka manis itu kaya apa :)

    @ EY: hehehe, ada2 aja kamu :p iya, cuma ya gitu aku simpan semua di kotak, lemari dan beberapa tempat lain, jarang2 aku keluarin, soalnya yg suka dipakai kan paling baju sama CD2nya aja :)

    @ ECHIE: iyaaaa :D bagus2 semua, sih. tapi coba kamu dengerin 'dream on', pasti kamu suka :)

    @ MITHA: hahaha, ga cocok ya, mitha? :p terima kasih ya. iya, aku memang pakai kacamata itu sehari2. tebal, ya? :'D

    @ SARA: aaah, really??? rag doll! i love that's song too :D ya, daughters actually. liv, mia and chelsea are so beautiful :)

    @ GITA: asiiiiik, kiss your past goodbye dari nine lives, ya? epic banget pas steven tiba2 teriak, 'and kiss you *ss goodbye!", hahaha... iya, mana video klip'nya editan dari filmnya, jadi bukan wajah willis yg dielus2 liv tapi papa'nya. aih, su cute yaaa <3 iya, kontestan itu emang bagus. steven pasti bangga :)

    @ DEDHY: iyaaaaa... hahaha, kalau ketemu disampaikan. tapi kapan, ya? :p

    BalasHapus
  22. Aw hehe...they sang happy birthday to him on American Idol. Did you happen to see it? I was always a fan of his growing up too... the Cryin and Crazy music videos were forever played at sleepovers with my friends and we used to stand on the tables with wooden spoons and sing to them.

    Loving your pink shorts Indi! You look absolutely darling in everything you wear:) Have a good weekend! xx Marisa

    BalasHapus
  23. Steven Tyler

    g knal @payah mode on :D

    selamat ulang tahun....

    BalasHapus
  24. wah senengnya punya idola dan didukung orangtua, ternyata dari idola bisa ngerubah diri kita juga ya :D

    idolaku My Chemical Romance :D

    BalasHapus
  25. Lagu yg paling kusuka:
    Steven Tayler ~ Love Lives


    My Idola : L'Arc~en~Ciel

    BalasHapus
  26. Go Aerosmith! Is that
    your collection o: wowie
    you are a big fan c:

    xx

    BalasHapus
  27. Bener bener Fans Sejati banget.. :yeye Salut deh sama koleksinya mbak Indi.. :D

    BalasHapus
  28. @ MARISA: ya! i see it! i think steven tyler is almost in tears when joe perry's coming and play 'happy birthday' :) o, my God! really? that's so cute, marisa, hahaha :) and thank you very much, have a good week end too :) xx

    @ JIAH: kenalan dulu kalau gitu, hehehe... :)

    @ RAMY: hehehe, iya, asalkan idolanya positif, pasti didukung, dong :) temenku ada juga tuh yg dulu suka banget sama chemical romance sampai niru potongan rambutnya, hehehe :)

    @ EMBUN: single steven tyler 2010 tuh kalau gak salah. memang bagus ya :D

    @ ICE: hahaha, ya, go aerosmith! :D yes, that's my collections. i'm their big fans since i was 7 :D

    @ SRULZ: hehehehe, terima kasih :p

    BalasHapus
  29. aku juga suka aerosmith indi! btw i love your round glasses. mirip banget sama punyaku, kacamata terfavorit hehehe sampe aku pasangin lensa minus loh ;)

    halo indi, if you don't mind,
    would you check my blog out?
    thank you..
    my sister is your fan, btw

    http://nesselinda.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Cute as always kak! Aku juga suka Aerosmith lo :) Yup, time goes so fast yah kak? Uda bulan April aja, ga kerasa ><

    Join my International Giveaway, win Goodie Bags with a total value of IDR 500,000.- (USD 55). Click here ˆ⌣ˆ
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  31. Indi senyumnya manisss banget :D

    BalasHapus
  32. @ MAULIA: iya, aerosmith is really cool :) makasih, itu memang kacamata minus, kok. aku punya dua dan dua2nya modelnya sama, hehehe. iya, aku segera ke blog'mu ya. salam buat your sister :)

    @ KARINA: thanks, dear :) iya, aerosmith memang keren banget! :)

    @ COMINICA: makasih, comiiiii :*

    BalasHapus
  33. wahhhh,,,wahhhhh,,,
    udh kyk fotomodel,mbak...
    ixixixxixiii....

    kereeennnn,,,,
    MAMPIR y ke blog qu.... ^_^

    tlong promosiin blog qu dunkk mbak,,,
    ahahhaahahhhh...
    (ngarep bnget y gw...:P)
    heheee

    BalasHapus
  34. @ I LUV U: hahaha, makasih :) promin gimana? aku kunjungi dulu aja ya ;)

    BalasHapus
  35. langsung dengerin lagu2nya Aerosmith :D

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)