Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 23 Desember 2011

Liburan di Rumah yang Menyenangkan dan Penuh Kejutan! :D


It's a HUGE relieve ladies and gents, hahaha :D
Hari selasa lalu naskah novel ke tiga gue akhirnya selesai! Huray, huray! Gue senang banget meskipun artinya gue harus siap dengan keputusan publisher kelak. Tapi sudah lah, gue mau memberi diri sendiri libur sejenak dulu. Soal keputusan kapan novel gue terbit lebih baik dipikirkan nanti, yang penting satu hal sudah selesai dan patut gue syukuri :D
Jadilah gue berlibur selama 3 hari penuh (di hari jumat sudah ada pekerjaan menunggu) :D Tempatnya sih nggak jauh-jauh, cuma di ruang TV, hihihi. Tapi gue senang dan relax banget, apalagi orang tua dan adik juga menemani.

Luar biasa sekali rasanya gue bisa bebas dari komputer dan nonton film bareng keluarga, terutama Ibu. Biasanya sampai tengah malam gue masih sibuk ketik-ketik sampai jari mati rasa (berlebihan, lol), tapi sekarang gue bisa duduk di depan TV sambil sibuk mengomentari film dan ketawa-ketawa bareng keluarga. Nop, nop, kami nggak nonton DVD kok, tapi benar-benar nonton apa yang disediakan sama chanel gratisan, hahaha. Meskipun film yang diputar semuanya sudah lama dan (rata-rata) sudah gue tonton sebanyak 5 kali, tapi kalau bareng keluarga rasanya 'beda' :D Paling berkesan waktu kami nonton 17 Again sambil snuglling di sofa. Bapak sih menikmati filmnya, sedangkan Ibu malah protes kenapa Matthew Perry cuma tampil sebentar. Dan waktu gue bilang kalau Zack Efron sebenarnya manis juga, beliau nggak terima, hahaha.

Ada juga kejadian lucu yang di 'sebabkan' oleh ke sok tahuan Bapak. Seorang kerabat baru saja pulang dari Cina dan memberi kami oleh-oleh sebuah... hmm... we don't know what is that. Waktu gue perhatikan kemasannya, sepertinya rempah-rempah instan yang tinggal direbus untuk dicampurkan makanan. Tapi Bapak bilang ini makanan ringan, yang cukup direbus 3-5 menit siap dimakan dan rasanya enak. Waktu gue tanya beliau tahu dari mana, Bapak langsung menjawab dengan PD nya, "Ya, baca dari kemasannya, dong! Kan ada petunjuknya".
Tanpa menunggu lama Bapak langsung menyiapkan mangkuk dan panci untuk merebus. Gue sih nggak protes meskipun jelas betul dikemasannya nggak ada tulisan berbahasa Inggris sama sekali. Dan kira-kira 5 menit kemudian gue mencium bau yang sangat menyengat. Ternyata itu dari 'makanan ringan' yang direbus Bapak. Saking baunya Bapak juga ragu-ragu untuk mencicipinya. Setelah memeberanikan diri dan didukung oleh rasa penasaran gue (dan juga Ibu) beliau akhirnya meminum kuahnya sebanyak 1 sendok makan. Dan tahukah bagaimana rasanya? PAHIT! Pahit sekali! Ternyata itu jamu! Hahahaha... Bapak pun jadi bahan ledekan karena sok tahu. Dan waktu gue tanya kenapa Bapak bisa yakin bisa membaca kemasannya, ternyata beliau cuma bisa membaca angka 3 dan 5 yang diartikan sebagai "Rebus selama 3 sampai 5 menit". Hahahahaha, Bapak lucu sekali :D


Jamu yang kemasannya imut :p


Dan karena tanggal 22 Desember bertepatan dengan hari Ibu, gue dan Puja (adik) juga melakukan sesuatu yang spesial lho buat Ibu. Tebak apa yang kami lakukan! We do nothing :p Hehehehe, iya kami nggak ngapai-ngapain dan membiarkan Ibu dan Bapak pergi keluar untuk nge-date berdua saja. Meski begitu mereka nggak lupa lho dengan gue dan Puja. Kami dibelikan sushi dan es krim. Senangnya. Selamat hari Ibu, ya Ibu. You're so wonderful, kind, pretty, smart and my everything. I love you, Mommy *kiss*


Sushi di hari Ibu :)


Dan, yang terakhir dan paling menyenangkan, liburan gue dimeriahkan oleh freebies dari Kreasi CantiQ! Wah, senangnya waktu Bunda Dien (owner Kreasi CantiQ) kasih kabar bahwa gue menang giveaway nya :D Waktu paketnya datang gue agak kaget lho soalnya kok besar sekali, sedangkan di blog nya Bunda Dien disebutkan kalau gue dapat 3 lembar kain flanel. Ternyata oh ternyata gue dapat syal, 4 buah jepit rambut lucu-lucu dan gantungan kunci juga! Waaaaah, banyak sekali :D Saking senangnya gue langsung pamerkan sama seisi rumah yang langsung memuji. Katanya Bunda Dien kreatif banget, bisa membuat banyak aksesoris imut dari rajutan. Dan ternyata kejutannya nggak hanya sampai disitu, masih ada kiriman susulan! Kemarin siang gue menerima satu paket lagi yang ukurannya lebih kecil, isinya sepatu untuk di rumah! Waaaaaah, senang sekali... Mungkin teman-teman yang sering mampir ke sini tahu kalau gue suka sekali pakai sepatu rumah, ya, karena setiap kali gue berfoto di kamar pasti kaki gue terbungkus, hihihi. Nah, sepatu dari bunda Dien ini manis sekali, sampai-sampai Ibu pengen nyobain pakai. Untung saja nggak diminta ya? Soalnya bisa-bisa jadi rebutan, hihihi.


Paket pertama. Besaaaar :D

Paket ke dua. Benar-benar kejutan! :D


What I wore? Hair pin, shawl, shoes: Kreasi CantiQ | Dress: GRETEL Dress: Toko Kecil Indi




Isi paket pertama. Kain-kain flanelnya mau gue bikin bando :)

Sepatunya BAGUUUS sekali :D


 Kreasi CantiQ, blog click here.
Facebook, click here.










Begitulah, liburan 3 hari gue yang sangat sangat sangat menyenangkan. I feel so blessed to born in this beautiful family, punya pasangan yang menyenangkan dan tentu saja punya teman-teman yang begitu baik (gue harap suatu hari bisa bertemu dengan Bunda Dien dan teman-teman blogger lainnya) :) Terkadang, kalau gue terlalu sibuk, gue lupa dengan nikmatnya menonton TV bersama keluarga. Atau malah gue lupa bahwa makan malam bersama lebih dari sekedar rutinitas. Menyenangkan rasanya bisa mengobrol sampai larut atau sekedar duduk bersama di sofa tanpa harus buru-buru masuk ke kamar untuk menyelesaikan pekerjaan. Ah, la vitta e bella, life is beautiful, hidup itu memang indah :) Sekarang gue harus beristirahat karena liburan gue sudah selesai. Besok gue harus mulai bekerja lagi dan memenuhi undangan Student Care untuk jadi pembicara. Untuk yang sedang berada di Bandung, silakan, come... come, acaranya diadakan di Gedung Indonesia menggugat :)
Well, okay my dear bloggies, tempat tidur gue sudah siap dan piyama bergambar beruang gue sudah mengajak gue ke balik selimut, hehehe. Have a nice week, bloggies, good night :))

senyum selalu,
Indi



----------------------------------------------------------------
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.

44 komentar:

  1. Keluarga yang indah.... sukses utk acara besok sukses untuk novelnya ya.. ^_^

    BalasHapus
  2. I love your dress, you look so lovely :).

    BalasHapus
  3. itu jamu ya di rebus segala ? :) wah udah nonton berapa kali mbak 17 again? wuih dapet kiriman lagi nih. Oh ia, selamat ya novelnya udah jadi ?:D

    BalasHapus
  4. selamat buat quality time-nya yang kayaknya asik deh haha

    BalasHapus
  5. kunjungan perdana ni sob, salam kenal ya

    BalasHapus
  6. liburan dirumah memang indah bersama keluarga tertawa bahagia, makan bersama dan senang hati terasa...

    selammat ya dah selesai buat novelnya

    salam sukses.....

    BalasHapus
  7. duuh...harmonis banget keluarganya ^_^ salam hormat buat semua ya mba...

    pinjem donk sepatunya...hihiiii :D

    BalasHapus
  8. Your outfits are always so cute and pretty! Thanks for the lovely comment you left on my blog :)I had no idea reindeer ate oats out of your shoes! How interesting :) I hope you have a lovely Christmas.
    ♥ Maria
    http://avenuemaria.blogspot.com

    BalasHapus
  9. halo kak indi, walaaaah itu hadiahnya bikin ngiri bangetttt.
    btw, aku juga punya dress yg pendeknya sama kaya yg ka indi pake difoto, aku biasanya tambahin pake legging hitam, trus temen2 aku bilang gausah pake legging lagi soalnya malah aku keliatan pendek. tapi kalo gak pake legging, kaki aku gak oke buat diekspos. jadi gimana yaaaaaa? bls ke blog aku ya kak

    BalasHapus
  10. Waaahhhhh.... saya juga udah lamaaa banget gak bersantai-santai di rumah tanpa harus kepikiran pagi-pagi besok saya musti ke kantor. Eh tapi ntar sore udah long weekend niey...
    Naksir beraattt sama sepatunyaaaa.....
    eh, sepertinya kita sama-sama penggemar pink deeehh....

    BalasHapus
  11. wah, kak indi =) senengnya dapet paket. kalo flanelnya udah dikreasikan, kasi lihat ya :) siapa tahu bs jadi inspirasi bwt bikin handicraft.
    anyway salam kenal kak indi, aku blogger dari malang =)

    BalasHapus
  12. walaupun liburan dirumah tapi tetap enjoy ya Indi ;)

    selamat Indi menang GA, hadiahnya lucu2 pulaaa..

    BalasHapus
  13. yaah sayang banget aku masih di Semarang. kuliahnya belum libur :(
    kapan2 ketemu ya Kak Ndi :D

    BalasHapus
  14. Selamat ya kak Indi cz novel ketiganya udah jadi :D

    Hmmm.. Kalo diingat-ingat, novel "Waktu Aku Sama Mika" n "Karna Cinta Itu Sempurna" kakak keren banget loh, yang ini pasti lebih keren, ya kan??

    Ihhh.. itu sepatunya cantik banget, pengen punyaaa juga #envy -___-

    BalasHapus
  15. enak banget yah, udah bisa liburan bareng keluarga trus dapet paket lagi :D

    BalasHapus
  16. good night! selalu bahagia dan selalu tersenyum.. always in good mood.. it's good

    BalasHapus
  17. Wah, bonusnya banyak banget tuh hahaha. Bagi2 dong kak Indi, lol :p

    BalasHapus
  18. Aw this is so cute :)

    Merry Christmas

    xx Carina

    BalasHapus
  19. kepengen sama kupu2 pinknya, indii :)

    oh iyaa, indi.. dapat Award dariku nih ^^ diterimaaa yaaaaa http://nurmayantizain.blogspot.com/2011/12/award-berantai-your-blog-makes-us-smile.html

    BalasHapus
  20. Really love your blog, n been your follower since last month :). Wikend besok mo cari novelnya ke gramedia, hehe...

    Kisah bapa dan jamunya kocak abis, persis dengan bapaku yang juga sering kepedean sok tahu terus salah, hahahaaa... ^o^

    salam,
    -yati-
    http://yatirido.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. bgus dah kak indy sptunya warna ijo ksuka2n ku hehehee cantik pas d kaki kak indy ^_^ good luck kak,smga sukses sllu dgan karya2x kakak ^_^

    BalasHapus
  22. Aw, this is so cute from head to toe!! I always love the little accessories you choose for your outfits...always so sweet:) My mom made me a scarf just like that years back. Goodness that sushi looks delicious!!!

    Have the most Merry Christmas darling Indi!

    BalasHapus
  23. hahaha, jadi itu jamu to? Terus jamu buat apa dong? Jangan2 utk nafsu makan hehehe

    Senengnya yg dapat banyak paket :) Selamat ya

    BalasHapus
  24. Hehehe... keluarga yang lucu dan fun... N so lucky, dapet gratisan yang lucu2 dan imut2!!!

    Visit me:
    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    BalasHapus
  25. gak sabar nunggu bukunya kak , semoga cepet di publish :)

    BalasHapus
  26. kain'na buat kado ank q kak.hehehehe :D

    BalasHapus
  27. Lucky you kak! Senangnya dapet paket, aku juga mauuuu :) Cantik kak, seperti biasa ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  28. Wah udah buku ketiga aja mbak.
    Semoga cepet terbit yaaa...
    Btw, itu jepitnya lucu banget sih :D

    BalasHapus
  29. Aihh..
    Aku mau sepatunya, Mba..
    Lucu banged >.<
    HIhihi...

    BalasHapus
  30. wooow.... what a fabulous holiday, di... anyway merry christmas yea... :))

    BalasHapus
  31. woh~
    mb' Indi tetep kaya' boneka :-D

    BalasHapus
  32. selamat ya akhirnya naskah novel ketiganya kelar juga :D
    wah asik dapet kiriman freebies terus ya haha

    BalasHapus
  33. Nice dress!!!
    Thank you for commenting on my blog!!!

    BalasHapus
  34. @ ALL: terima kasih utnuk semua komentarnya. merry Christmas :D

    BalasHapus
  35. Duuuh imut banget dengan hadiah hadiah itu, nice !

    BalasHapus
  36. hahaha..Indi itu jamu apa? imut bener..:D

    BalasHapus
  37. gak kebayang kalo misal nya sekarang gak ada internet ka? jadi apa ya kita hihihi..
    i like u're eyes ka..coklat banget kaya kucing hehehe

    BalasHapus
  38. Tante Indi keren deh :-) menginspirasi banget. Salam kenal yaa...

    BalasHapus
  39. @ RIKA: jamu penambah imut, mungkin :p

    @ CHESTY: hihihi... iya ya... wah, makasih dear :)

    @ RAEL: salam kenal, sayang :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)