Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 25 Desember 2011

Menjadi Pembicara di Event Student Care dan Super Sweet Christmas Eve Dinner :))


Ho ho ho! It's Christmas, everybody! :D
Nggak terasa ya sudah dipenghujung tahun, tinggal beberapa hari lagi tahun berganti dan tinggal beberapa bulan lagi gue berulang tahun (ah, nggak penting, lol). So, how's your Christmas and holiday, guys? Fun? Mine is super fun and unforgettable. Soalnya di malam natal (24 Desember 2011) gue diundang oleh Student Care untuk jadi narasumber/pembicara di event yang bertema 'Student Movement'. Mungkin beberapa dari kalian belum pernah mendengar apa itu Student Care. Termasuk gue sih pada awalnya... Tapi setelah diberitahu tentang visi dan misinya gue langsung sangat sangat-sangat tertarik. Jadi ini adalah organisasi non profit yang bergerak di kegiatan sosial untuk membantu anak-anak yatin, dhuafa dan berkebutuhan khusus. Tujuannya agar meningkatkan kepedulian pelajar terhadap sesama. Keren, kan? :)

Acaranya dimulai sejak pagi, tapi gue sendiri dijadwalkan jam 1 siang bersama 2 narasumber lainnya. Ada Bonang dari Rumah Cemara dan ada Sinta seorang perempuan yang mengajarkan aksara Sunda pada para pelajar. Sayangnya Sinta nggak bisa datang, jadi tinggal gue dan Bonang. Meski begitu gue senang sekali, pasalnya Bonang adalah teman gue sejak jaman berjayanya Friendster! Hahahaha, yes, he's my virtual friend :)
Acaranya berjalan lancar, gue nggak merasa bosan sama sekali. Paling yang sedikit mengganggu karena kemunduran jam yang nggak diberitahukan terlebih dahulu. Sekitar 40 menit gue harus menunggu sebelum akhirnya naik ke stage. Tapi sisanya semua baik-baik saja. Penontonnya antusias dan komunikatif, juga para kru nya sangat ramah.

Karena acaranya mengenai berbagi, jadi gue dan Bonang membagikan cerita tentang perjalanan hidup kami. Terutama dari mulai remaja hingga sekarang. Cerita gue dimulai ketika berusia 13 tahun, mendapat vonis scoliosis, harus memakai brace, kecewa hingga akhirnya bangkit. Sedangkan Bonang, he's so inspiring. Dia seorang pemakai narkoba ketika remaja dan sudah melakukan hubungan seks bebas sejak dia masih SMA. Tapi sekarang dia memiliki keluarga kecil bahagia, meskipun dirinya sudah positif HIV.
Sesi berbagi ini terasa santai dan akrab. Mungkin karena gue dan Bonang sudah kenal sebelumnya, jadi kami terkadang saling mengganggu dan menyela saat salah satu dari kami bercerita. Tapi yang paling sering jadi korban sudah pasti gue. Karena meskipun gue senang bergurau, tapi sedikit pemalu, hehehe (eh, gue serius lho!). Setiap kali gue bercerita tentang novel, Bonang pasti menggangu dengan berkata, "Novelnya bagus lho. Saya saja bacanya sampai nangis. Nge-fans lah sama Indi".
Apakah itu betul? Of course nop, dia memang senang membuat gue nggak konsentrasi, hahaha.

Setelah itu acara ditutup dengan sesi tanya jawab. Luar biasa, meski jumlah audience nggak sampai memenuhi satu gedung, tapi mereka antusias sekali. Pertanyaan yang diajukan juga cerdas-cerdas. Favorit gue adalah ketika ada yang bertanya tentang bagaimana caranya menyakinkan sekitar jika mereka nggak percaya dengan kemampuan diri kita. Waktu mendengar pertanyaan ini rasanya gue seperti flashback ke masa lalu, soalnya dulu nggak ada yang 'percaya' bahwa gue bisa menulis. Nilai bahasa Indonesia gue pun jarang bagus, apalagi tulisan tangan gue nggak rapi. Tapi gue tetap menulis karena itu hal yang gue sukai, dan terus belajar meskipun orang bilang gue nggak berbakat. Gue rasa cara menghargai diri sendiri yang baik adalah dengan nggak meng-underestimate kemampuan diri. Yakin lah bisa, berusaha sebaiknya dan biarkan Tuhan kerjakan sisanya :) Gue harap gadis yang mengajukan pertanyaan itu nggak berhenti melakukan apapun cita-citanya dan mendengarkan dirinya terlebih dahulu sebelum orang lain :)

Gue dan Bonang langsung pamit setelah sesi tanya jawab meskipun acara sebenarnya berlangsung sampai sore. Sekali lagi, gue benar-benar suka dengan acara ini dan berharap banyak remaja-remaja lain yang mengadakan event serupa. Penting agar mereka tahu bahwa mereka nggak sendirian dan mengerti bahwa nggak semua remaja itu harus sama. Ada yang berasal dari keluarga utuh maupun tinggal di panti asuhan. Ada yang berasal dari keluarga berkecukupan dan apa pula yang nggak. Bahkan ada juga beberapa dari mereka yang berkebutuhan khusus (seperti gue). Tapi itu nggak masalah, karena setiap remaja tetap remaja. Tetap punya kebebasan untuk memlilih apa yang mereka sukai untuk ditekuni dan bertanggung jawab dengan pilihannya itu. Remaja selalu menjadi masa yang paling indah asalkan nggak disia-siakan :)
(Well, apa gue terdengar tua? Hahahaha)


Suasana acara :)






Suasananya akrab dan penuh tawa :D


The audiences :)


Berfoto di depan Gedung Indonesia Menggugat


Selesai acara, gue langsung dinner dengan Ray yang terjebak macet jadi nggak sempat melihat gue di event Student Care :(( Meski begitu mood gue tetap baik karena dapat 'sogokan' pancake yang sangat sangat yummy, hihihi. It was a nice, warm and sweet Christmas eve dinner. Apalagi di Mr. Pancake ada perapian (palsu) yang bikin suasana makin mirip dengan Christmas di musim dingin. Kami dinner sampai jam 8 malam, tapi baru tiba di rumah hampir jam setengah 10 malam! Macet dimana-mana, apalagi kami harus mengantri bersama 20 orang lainnya untuk mendapatkan taksi. Tapi seperti Ray bilang, it's Christmas eve, jadi nggak ada salahnya dinikmati saja karena semua orang memang seharusnya bergembira :D

So, merry Christmas my friends. Wishing you have a sparkling and blessed Christmas! Ho ho ho! :D


Our Christmas eve dinner: Potato wedges and blueberry pancake :)






Silly self portrait, hihihi...




Harusnya itu hot chocolate, bukan coke, hahaha :D


What I wore? Hairband: Toko Kecil Indi | Coat-dress: Toko Kecil Indi | Shoes: gift from Ray








Meet Ray: my "photographer", lol.



cookies and milk,
Indi

---------------------------------------------------------------------------
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.


64 komentar:

  1. wah saya pengen banget ikut acara kayak gitu teh :)
    hmacara dinnernya bikin ngiri nih :)

    BalasHapus
  2. seneng ya jadi fotographernya indi

    BalasHapus
  3. waah assikk tuh mbak...
    :)

    BalasHapus
  4. Wii seru, wish I was there kak ^^ Enak tuh kayaknyaaa makanannya hehehe.. Dressnya bagus kak, so sweet lah si kk mah ;D

    BalasHapus
  5. asek :')
    mampir ke www.rizkyboncell.com yes :D

    BalasHapus
  6. Acaranya seru ya :D Anyway aku ngiler sama pancakenya, lol :p

    Btw pengen deh ngeliat kak Indi agak boyish. Kayak misalnya pake jeans + boots *macem2* hahaha :p

    BalasHapus
  7. Merry Christmas Indiiii!!! have a blessed Christmas!

    BalasHapus
  8. wah keren ya.. semoga anak2 itu lebih termotivasi ya, hehe :p
    merry christmas to you too :)

    BalasHapus
  9. he dear.. Thanks fr ur wishes..:)

    My First INTERNATIONAL GIVEAWAYcelebrating 100 followers :)


    Wish you a Merry Christmas! Stay Blessed!!
    Enjoyyy :)

    Love
    Akanksha

    BalasHapus
  10. @ ASEP: ayp, kalau ada lagi datang ya :) hihi, ngiri kenapa? :)

    @ LIDYA: seneng kalau 'memang' seneng. makanya aku lebih pilih ray atau bapak yg memang dengan senang hati fotoin aku, jangan sampai aku yg minta foto, nanti gak iklas, hehehe :)

    @ ZONE: sangat :D

    @ KARINA: kapan2 datang dong :) iyaa, enak lho pancake nya :) makasih, hihihi...

    @ RIZKY: iya :)

    @ AULIA: iya, seru banget :) haha, pancake nya emang enak. hahaha, bukan style aku, tuh. nanti yah, kapan2 :)

    @ AQUA: merry Christmas for utoo :)

    @ DEVY: amen... semoga ya. merry Christmas :)

    @ FICTIOUS: you're welcome :)

    BalasHapus
  11. wah senangnya bisa berbagi diacara sosial kek gitu, tentu bisa memberikan inspirasi dan semangat untuk orang lain dalam menjalani kehidupan. Jempol pol

    BalasHapus
  12. Waaa....
    Kak Indi senyumnya manis sekali... ^_^

    BalasHapus
  13. Btw silahkan ambil award di blogku, karena kakak termasuk pengunjung blogku....

    BalasHapus
  14. Hai Indi, makasih uda mampir di blog-ku.
    Btw, untuk foto2 di headernya kayaknya ga asing, oiya, ak pernah liat di album spupuku Rahel, dia yang foto yah?

    BalasHapus
  15. Dari semua foto yang ada di posting ini, mata saya tidak berhenti menatap foto makanannya, looks yummy hihihi :D

    BalasHapus
  16. Ha! Your photographer looks awesome :) I love your dress, it is my favorite color! I hope you have a wonderful Christmas!

    BalasHapus
  17. wah postingan ini sungguh memotivasi gue buat nyelesein buku gue. makasi mbak motivasinya.

    ternyata jadi penulis tuh gak harus nilai bahasa indonesianya bagus yah? :)

    BalasHapus
  18. @ DJANGAN: iya, senang sekali bisa ikut berpartisipasi. terima kasih ya :)

    @ AIZYAH: makasiiiiih, hehehe :) awardnya juga makasih ya, dear :)

    @ NIYA: sama2. waaah, sepupunya rahel ya? iya, itu dia yg fotoin. bagus2 sekali, ya, berbakat rahel itu, hehehe. salam kenal ya :)

    @ PRESTICILLA: hahaha, memang yummy :D

    @ SARA: hahaha, he is!thank u very much. i love purple too :) you too, have a wonderful Christmas, sara :)

    @ IMMANUEL: sama2, syukurlah kalau bermanfaat :) ya, gak perlu, asalkan selepas sekolah tetap belajar/banyak2 membaca supaya tulisannya tetap berkembang :)

    @ ULI: merry Christmas for u too :)

    BalasHapus
  19. @ JIAH: mantep apanya, ya? hehehe... makasih :)

    BalasHapus
  20. Wow, keren Indi jadi pembicara, pasti acaranya seru... :)

    Dinar di malam natal sama seseorang yg disayang itu romantis bgt, maennya juga enak tuh kayaknya... :p

    Terus.. bajunya Indi juga girly beud... Manis...

    Terakhir... Met natal dan tahun baru buat Indi... Muhuehauhuehuahue... Makasiii...:D

    BalasHapus
  21. waahhhh... makanannya enak dehh kak indi,,,
    *tatp lekat2, hehehhe

    BalasHapus
  22. wah,,, senengnya bisa berbagi cerita di hari raya :)
    you looks more beautiful when you share indi :)

    BalasHapus
  23. Seems fun there!
    kak indi hebat banget yaa :)

    P.S.
    Ngiler lian pancake nya...
    btw itu Mr "R" baik banget ya, selalu nemenin kemanapun kapanpun.
    :')

    BalasHapus
  24. wah acara yg indah dan menarik juga meriah ya

    senyum manis bertambah :)

    BalasHapus
  25. Keren amat catatannya. salam kenal saja buat semuanya.............

    BalasHapus
  26. Hello kak Indy! Iya nih aku gila sepatu loh -_- aduh gimana dong.. budget buat sepatu kan lebih dari baju, ntar lama-lama aku bisa bangkrut nih :D kalo ada baju bagus tapi ga punya duit aku masih bisa nahan tapi kalo sepatu uda gemes aja pengen beli hehehe.. eh kak Indi terima kerjasama giveaway ga yah? ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  27. cute dress! great blog...

    xx
    deni

    BalasHapus
  28. kakak ngerayain natal ya?

    BalasHapus
  29. kakak ngerayain natal ya?

    BalasHapus
  30. keren mbak xD
    kalo saya sih mentok jadi MC ato nyanyi doang kalo ada acara begituan..
    mwehehehehehehehe

    BalasHapus
  31. Wuaaaaaaahhh.. Indi, hebat banget. Pasti seru acaranya kalau Indi yang jadi pembicara ;)

    Have a blessed Christmas ya, tahun ini dan tahun-tahun ke depan, amin.. ^_^

    BalasHapus
  32. Indi, bajunya bagus deh
    kayak coat gitu

    aku suka teddy bear di atas perapian
    lucu banget ya

    BalasHapus
  33. Merry Christmas cutie!

    xx

    BalasHapus
  34. again, you make proud, hon :)

    <3<3<3
    hugLUV

    BalasHapus
  35. bajunya lucuuuu aaaaaaa kak indy jadi kayak boneka di foto LOL. :P

    BalasHapus
  36. Wow, mbak novelis? Salam kenal ya mbak :D

    Senang sekali dapet teman yang hebat nulisnya :D

    BalasHapus
  37. really cute look! love your hair and cute dress :)

    natalie
    http://lucyandtherunaways.blogspot.com

    BalasHapus
  38. kak Indi bajunya baguuuus :D
    cantik pisanlah kak :)
    kok foto di acaranya agak burem ya kak ?

    BalasHapus
  39. Wah keren banget mbak hihihi.
    Aku suka tuh bajunya mbak, bagusss... :D

    BalasHapus
  40. kak indi, lama ga ngunjungi blognya kakak.
    btw, ada tag-tag an nih dari aku.

    http://adinarisdayanti.blogspot.com/2011/12/enaknya-dikasih-judul-apa-lol.html

    dikerjakan ya kak. hehe :D

    BalasHapus
  41. pasti asik tu acaranya jadi pengen bisa seperti itu tapi kapan ya

    BalasHapus
  42. woah you must inspired the audiences dear ! and i realy love the dress and headband that you wore, lovely collections <3 merry christmas. xx

    http://mithakomala.blogspot.com/

    BalasHapus
  43. @ COMINICA: you too! :)

    @ SARAH: thank u :)

    @ WAHYU: makasih :)

    @ RAMA: hehehe, amen :) makasihya... merry christmas and happy newyear too :)

    @ NURRA: sangat, lho, hehehe...

    @ LADY: iya. makasih ya :)

    @ AUL: it is!! :) makasih ya, aul. iya, dong kalau berani komitmen harus setia :)

    @ HONEY: makasih :)

    @ APRA: aku jadi pembicara, kan di judulnya juga disebutkan, hehehe...

    @ ANISA: makasih :)

    @ CATATAN: makasih. salam kenal juga :)

    @ KARINA: hehehe, untung aja kamu gakpengen dua2nya. kalau aku sih baju dan sepatu biasanya gak masalah, jarang banget ngiler :) terima, dong karina :)

    @ DENI: thank you :)

    @ ANONIM: i celebrate all great day :D

    @ EVA: makasih :) lho, itu juga keren, dong, hehehe.

    @ DELLA: makasih :) amen... happy new year, mbak..

    @ ELSA: makasih... ini memang dress coat kok, mbak. cuma aku gak pakai bawahan lg, hehehe... iya, imut banget beruangnya :)

    @ EMY: merry christmas too, emy! :)

    @ RAY: thank, mas. mas juga selalu bikin de bangga :) <3 <3 hugLuv.

    @ AUDREY: hahaha, makasih :)

    @ WIDA: it is!! :)

    @ DARIN: iya. salam kenal kembali ya :)

    @ TEREZA: i am :)) hope u too.

    @ NATALIE: thank u very much :)

    @ FICTION'S: hahaha, makasih :) itu karena diambil dari jarak jauh dan zoom'nya maksimal, tiara. maklum gak bisa foto melewati audiences :)

    @ UNTJE: makasih, hehehe.

    @ ADINA: makasih.. nanti aku kerjakan ya :)

    @ WAHID: mulai aja dari sekarang :)

    BalasHapus
  44. @ MITHA: hehehe, hope so :) thank u very much mitha. u too, merry chritmas and happy new year :)

    BalasHapus
  45. wow u seems like an inspirational person : )
    keep it up!
    wanna follow each other's blog?
    let me know <3

    xx,
    http://lalainlaland.blogspot.com

    BalasHapus
  46. Merry Christmas , mbak Indi. Jadi ngrasa tua waktu baca artikel di atas, rasanya pengen balik ke taun 90an.

    BalasHapus
  47. Indy....Merry Christmas...senang yach jd pembicara di acara seperti itu...apalagi mrk sangat antusias mendengarkan cerita indi...smoga mrk juga terinspirasi.....

    ngiler sm pancakenya heheh....

    BalasHapus
  48. merry Xmas kak indiiiii :))))))))

    BalasHapus
  49. aaaaa jadi pengen jadi penulis...
    keep up the good work and inspire everyone!

    merry christmas! :)

    Passion Elixir

    BalasHapus
  50. Saya tadi siang juga barusan lunch di mr.pancake :D

    Selamat Natal ya Indi, walo sudah telat beberapa hari.. Kiranya Tuhan senantiasa memberkati mu dan sukses buat semua impian dan harapannya yaaa :)

    BalasHapus
  51. kaaak love your dress and i'm craving for the blueberry pancake :9 sounds nice

    allysachais.blogspot.com

    BalasHapus
  52. @ LAURA: thank u :) i'll visit your blog ASAP :)

    @ KEVIN: you too, kevin. hehehe, aku juga kadang pengen ke masa ABG dl saking fun nya, tp bukan berarti skrg gak fun, lho ;)

    @ VICKY: thanks :)

    @ NIA: terima kasih, mbak.. amen.. hehehe, ayo ikut makan :))

    @ RINI: you too, rini :)

    @ SHERLYN: ayooo, nulis yuk :) you too, sherlyn :)

    @ ALLISA: :D amen... mbak juga ya:)

    @ ALLYSA: terima kasiiiiih. yuk, ikutan makan pancake nya, hehehe :)

    BalasHapus
  53. Indiiiiii you look sooooo cute wore that dress! :D I like it and the shoe too♥

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)