Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 11 Desember 2011

Have a Deep Sleep, Indi :)



Halo teman-teman blogger, apa kabar? Ya, ampun rasanya been a zillion years gue nggak posting, padahal baru 1 minggu, hehehe. Pasalnya gue nyaris nggak menyentuh PC selama 1 minggu terakhir. Kalau pun ada kegiatan on line, seringnya gue lakukan lewat handphone. Selama 3 hari kebelakang sampai kemarin malam, sepupu gue, Gina menginap di rumah orang tua gue. Nah, berhubung dia tidur 1 kamar dengan gue, otomatis kegiatan yang melibatkan PC di malam hari harus ditunda. Selain pekerjaan, tentu saja blog walking pun terhenti dulu. Dan di waktu bersamaan Ibu meminta gue mengantarnya membeli ini-itu untuk kepentingan pekerjaannya. Meski lelah tentu saja menyenangkan. Gue senang banget bisa dapat girl's time sama Ibu dan Gina :D Sayangnya karena kelelahan gue malah drop: badan gue agak demam, pencernaan gue bermasalah dan kulit gue pun lebih rentan terhadap alergi.

Sempat bingung karena pekerjaan gue sudah lumayan menumpuk. Ada 1 buah dress custom made yang belum rampung gue kerjakan dan naskah novel ketiga masih harus gue cek ulang sebelum ditambah sentuhan terakhir. Padahal sebelumnya gue sudah tempel pengumuman di depan pintu kamar yang isinya mengingatkan orang rumah bahwa gue sedang sibuk-sibuknya (pakai tinta pink mencolok pula, lol). Tapi yah gue sudah terlanjur sakit dan nggak punya waktu untuk bingung-bingung lagi. Salah-salah gue malah makin drop dan semakin lama juga pekerjaan gue pending. And here I am now, berpiyama dengan bedak anti alergi coreng-moreng di pipi dan lengan. Meski seharusnya gue menyelesaikan perkejaan sejak awal, tapi gue anggap ini sebagai cuti kejutan, atau cara Tuhan untuk meminta gue slow down... take a break karena gue memang pantas mendapatkannya :)


What I wore: Hair clip: CandyButtons | Sheep pajama: Carrefour | Owl doll: Kreasi CantiQ | Pink foot warmer: Pasar Baru

Berdiam seharian tanpa memikirkan pekerjaan memang menyenangkan. Rasanya lucu setiap kali gue tersentak kaget dan teringat belum mengerjakan sesuatu tapi sedetik kemudian lega karena ternyata gue nggak perlu ngapa-ngapain, hehehe. Meski badan lemas, nggak bisa dibawa beraktifitas tapi gue bisa melakukan sesuatu yang di hari-hari biasanya nggak bisa. Misalnya saja gue bangun sangat terlambat. Jam 12 siang gue baru 'sarapan' dan langsung dilanjutkan nonton TV. Gue bisa menonton semua acara, dari mulai berita sampai gosip! Gue bahkan nggak perlu kepikiran "gue belum ini" atau "gue belum itu", just enjoy the day dan biarkan tubuh gue menyembuhkan diri.

Menonton TV memang menyenangkan, tapi berdiam diri di kamar lah yang paling super-duper menyenangkan. Mungkin beberapa dari kalian sudah tahu bahwa gue menyebut kamar gue 'Neverland' karena isinya seperti pulau kecil yang menyenangkan. Well, at least menyenangkan bagi gue :) Karena disaat-saat normal selain untuk beristirahat kamar gue menjadi tempat bekerja dan melakukan hobi-hobi gue seperti membaca dan menonton DVD. Gue juga selalu paling bisa 'menjadi diri sendiri' di kamar. Bukan, bukan berarti ketika di luar gue fake. Tapi di kamar gue bisa melakukan suatu tanpa takut merasa malu jika ada orang yang melihat. Gue paling suka lip sinc sambil berjoged konyol atau ber-make up lalu menghapusnya kembali sampai wajah gue terlihat aneh ---yang mana nggak bisa gue lakukan di tempat lain--- hehehe :D























Saat paling menenangkan adalah ketika gue terbaring di atas tempat tidur sambil memandangi bintang-bintang di langit-langit kamar yang menyala dalam gelap. Rasanya seperti reward sehabis gue bekerja seharian dan bisa diakhiri dengan kenyamanan yang nggak ada tandingannya. Bahkan di saat drop seperti ini kenyamanan tempat tidur gue masih nggak tergantikan. It's relieving and warm... :)
Tapi bukan berarti saat-saat menjelang istirahat selalu berjalan lancar ya, terkadang gue juga restless, bahkan untuk memejamkan mata saja sulit. Kalau sudah begitu gue melakukan jurus-jurus menaklukan restless, hehehe. Kalau diurutkan kira-kira seperti ini:

1. Sebelum beristirahat pasti berdoa dulu pada Tuhan, kan. Nah, terkadang setelah berdoa pikiran gue masih ada di pekerjaan, atau kalau pun nggak pikiran gue malah di tempat lain dan lupa bahwa gue harus beristirahat. Untuk mengatasinya gue akan berdoa ulang, lebih panjang dan memanfaatkan keadaan tubuh gue yang nggak ingin istirahat untuk 'bercerita' pada Tuhan sebanyak-banyaknya dan sepuas-puasnya karena di saat terlalu mengantuk justru gue nggak akan bisa seperti ini. Praying always be the greatest cure for everything, termasuk restless :)

2. Kalau sudah coba istirahat lebih dari 1 jam dan gue masih gelisah di atas tempat tidur, artinya gue lapar! Hahaha, iya, segelas susu hangat atau cemilan sebelum tidur selalu ampuh membuat gue merasa hangat dan nyaman.

3. Tapi kalau restless-nya sudah akut, gue akan mengulang 'manuver' yang biasa gue lalukan sebelum naik ke atas tempat tidur: cuci muka, tangan dan kaki. Pokoknya pastikan tubuh bersih, lalu berganti piyama. Iya, taruh saja piyama yang sebelumnya di keranjang cucian dan pakai piyama lain. Mungkin ini sifatnya sugesti, tapi sebenarnya tanpa gue sadar saat sedang restless gue kadang mengelurkan keringat dan berganti piyama membuat tubuh gue lebih nyaman.

4. Membaca sesuatu dalam keadaan benar-benar bangun (bukan sambil tidur-tiduran di kasur), duduk di atas kursi dan badan tegap biasanya membuat gue lelah dan akhirnya... ingin beristirahat, hehehe. Ini juga sekalian membiasakan diri supaya gue selalu membaca atau menulis dengan sikap yang benar. Ya, sambil menyelam minum air istilahnya :p

5. Kalau semua langkah sudah dilakukan dan gue masih tetap terjaga, yang gue lakukan terakhir adalah berdoa. Yep, gue kembali lagi ke langkah awal dan menyerahkan semua sama Tuhan. Kalau sampai pagi tetap terjaga, minimal tubuh gue relax dan bukan terjaga gara-gara stress, tapi cuma karena nggak mengantuk saja ;)

Sebelum mempraktekkan jurus-jurus di atas gue selalu memastikan lampu kamar mati atau seenggaknya redup. Handphone juga harus disimpan diluar jangkauan tangan gue, soalnya itu salah satu godaan terbesar untuk bikin gue stay awake, hehehe. Dan kayaknya sekarang gue harus segera mempraktekkan jurus ke dua, nih (bilang saja rakus, lol). Soalnya besok gue sudah mulai beraktifitas dan harus babysit super-active 3 years old boy! Phew! Mudah-mudahan saja semua lancar ya, dan 'hari tanpa beraktifitas seharian ini' benar-benar efektif buat menyimpan energi gue. Good night everyone, don't let the bed bug bite you! :D


xoxo,
INDI


nb: Terima kasih banyak untuk teman-teman yang setia memfollow blog gue. Senang rasanya 1 minggu nggak membuka blog dan 'bertemu' banyak followers baru. Salam kenal semuanya :)


_________________________________________________
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.


56 komentar:

  1. Kak Indiii...
    Kamarnya unyu...
    Pengennn, deh *sesama penggemar pink* ^________^

    BalasHapus
  2. Hehehhe...

    saya juga betah loh di kamar sampe seharian (duluuuu, waktu belum married) sampe bingung temen kost saya, ngapain aja saya di kamar seharian...

    hehehehhee

    kamarnya lucuuuuuu...

    BalasHapus
  3. dua hal kak Indi
    aku juga suka kayak gitu, kalau lagi susah tidur, minta tolong sama Tuhan, redakan pikiran baik di otak maupun di benak supaya bisa beristirahat dan besok bisa berbuat lebih baik lagi gitu :D
    dan aku juga betaaah banget di kamar :D

    BalasHapus
  4. kamarnya indah dan nampak nyaman kalo tidur pasti lelap dalam kehangatan....

    BalasHapus
  5. aawwwie u loook so cute... how old r u??? :D
    THanks fr visiting my blog dear..

    BalasHapus
  6. jangan lama2 dropnya ya Kak.. hehe

    kamarnya gue bangeet.. pinky :)

    BalasHapus
  7. love this hair!! ;) u are cute

    BalasHapus
  8. kalo saya sih paling manteb minum susu anget dulu, dan lampu emang kudu bener-bener mati total.. saya agak sensi kalo ada lampu sedikit, makanya trus bisa terjaga lama.. gampang tidur tapi sekali bangun susah tidur lagi.. *kadang-kadang*

    tuh sprei mesen dimana Ndi? lucuu

    BalasHapus
  9. I understood about three sentences of this post because they were in English, hahah. BUT you are very cute, thank you for commenting on my blog!

    BalasHapus
  10. waw.. bukunya kak Indi banyak :D
    pengeeeenn -,-

    BalasHapus
  11. Kamarnya fairytale banget. O_O

    BalasHapus
  12. hehehehhehe...
    Kita sama_sama betah di kamar yah kak, kebiasaan jg ampir sama, baca, nonton dvd, nyanyi2 smbl nari2 heheh...
    cuam nntn DvD skg udh gak sering lagi kak, terlalu besar godaannya (skali stel 1 film, pengen nntn film berikutnya, ampe semua ditonton) padahal tugas2 menumpuk selalu,, :)
    hhheheh,.,, betul kak Indi, sebelum tidur, jangan lupa berdoa dulu..
    and Get well soon ya kak Indi.. :D

    BalasHapus
  13. wah ternyata lagi sakit yah.

    kalau saya sih, whatever condition, selama masih kuat bangun, pasti di depan sahabat sejati (baca:kompie). wakakaak.

    semoga cepet sembuh.

    BalasHapus
  14. kamarnya kak indi cantikkk :)))))

    BalasHapus
  15. Hello kak Indi! Aku baik-baik aja, kk gimana? Aku dulu juga pernah kak 5 hari ga internetan sama sekali gara-gara banyak tugas, huaaaaa brasa lama banget padahal blom seminggu ;D

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  16. style fashion kamu benar2 sperti gadis dalam dunia dongeng :) salam kenal indi

    xoxo,
    damaiantika.blogspot.com

    BalasHapus
  17. kamarnya lucuuuu *W*
    kayanya emang lg musim sakit yah, minggu lalu aku juga sama ><

    BalasHapus
  18. emang paling asyikk berdiam diri, bersantai dan bereksperimen sesuka kita di dalam kamar pribadi, gak ada yg bisa negur kan kamar kita, heheh

    klo saya gk bisa tidur klo gelap total harus ada cahaya dikit didalamnya, berasa sesak gak bisa nafas klo gelap. tapi lebih sering sih dengan lampu menyala, klo gak bisa tidur dipake baca dan gak lama itu tertidur pulas dengan sendirinya.

    btw gimana nih yg jadi babysit, lancar aja kan? sekalian belajar ya Ndi :D

    BalasHapus
  19. Sama lho, di kamar saya di rumah ortu juga di langit2nya penuh sama stiker bintang yang menyala dalam gelap, menyenangkan banget memang, serasa bukan tidur di kamar, tapi di bawah langit :D

    BalasHapus
  20. wah saat tidur pun ada ceritanya juga yah? :P

    BalasHapus
  21. Indi you are so effing adorable! I love your room, it is the perfect place for being a girl! I still have TONS of stuffed animals, I must do a blog post for you soon and show them off :)

    BalasHapus
  22. aku suka baca blog iniiii ♥

    http://japobsganbare.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Re: No, they're not my siblings kak ^^ They're my senior, junior, and classmate in college. I just have 1 sibling, my big brother :)

    BalasHapus
  24. Thankyou for your lovely comment!<3
    You're cute;)

    BalasHapus
  25. pecinta pink jg ya?

    wah klo segala cara sdh dicoba utk bs tidur tp ga bs jg, sy biasanya mentok minum obat tidur. :(

    BalasHapus
  26. wow, sleep tight indi! setuju klo kamar tempat yg menyenangkan. dan klo dta sih malah hampir ga pernah restless, dalam keadaan ngga cape sekalipun, bs tidur dgn mudah, hehe. By the way, indi,, i wonder if you are only doing writing or you are also working in another company! look are so busy, but nice to hear that you can enjoying your rest time :)

    BalasHapus
  27. cool, agree, dear, nice thing before falling asleep is praying :)

    <3 <3 <3
    hugLUV

    BalasHapus
  28. so funny pics!

    Maybe can we follow each other?
    www.adreamcalledfashion.com
    xoxo
    Faby

    BalasHapus
  29. lovely room, lovely owl doll :)

    BalasHapus
  30. aih lucu bonekanya :)

    btw aku beberapa hari yang lalu juga baru beli go girl dan dapet agenda yang warna ungu, padahal pengen yang biru hiks

    -ira-

    BalasHapus
  31. Hihihi pena berbulu :D :D
    Lucu bonekanya~

    BalasHapus
  32. ditokonya ada lowongan kerja nggak mb'???
    heheheheh~
    salam kenal ^^

    BalasHapus
  33. rapi juga kamarmu, xi xi xi tambah lengkap ama boneka lucu itu.

    Salam

    BalasHapus
  34. Indi, tau nggak sih, selama ini aku kan silent reader blog kamu, hehehe..
    Rasanya tersanjung banget kamu malah BW ke blog aku :D
    Keep produktif, ya ^___^

    Btw, boleh nggak barter novelnya? Hehehe..

    BalasHapus
  35. @ NURMAYANTI: iyaaaaaa :)

    @ AQUA: apaaaaa? :D

    @ HAPPY: makasiiiih. yuk, cat pink kamarnya. toss dulu ah ;)

    @ MEILYA: hehehe, iya, mereka gak tau ya mbak asiknya di kamar gmn :p makasiiiih :)

    @ FICTION'S: betul, tuh! wah, sama2 betah ya, hehehe :)

    @ ANISAYU: terima kasih :)

    @ HONEYLIZIOUS: amen :)

    @ FICTIOUS: thank youuu. i'm 25. your blog is awesome! :)

    @ SYIFA: hihihi, iya. suka pink juga ya? :)

    @ JOAN: thank u :)

    @ GAPHE: hehehe, sama ternyata ya :) iya, kalau kebangun emang suka susah tdr lagi. itu kainnya dikasih iie'ku, tapi jahit sendiri. jadi gak tau deh iie pesan dimana :)

    @ KIRSTEN: hahaha :) thank you very much, pretty :)

    @ SARAH: iyaaa... sini, baca bareng2 :)

    @ ALVI: hehehe, kan suka dongeng :)

    @ NURRA: maunya jadi maraton ya? memang gawat tuh, hehehe. makasih ya nurra. amen :)

    @ KEVIN: iyaaa.. ya, ampun, maniak OL kah? hehehe. amen :)

    @ RINI: makasiiih :)

    @ KARINA: sekarang lebih baik. iya, emang suka berasa lama, ya? hehehe :)

    @ IKA: hihihi. salam kenal kembali, ika :)

    @ THE: makasiiiiih :)

    @ COMINICA: makasiiih. iya :( sudah sembuh kah sekarang? :)

    @ DIAH: betul! hihihi.. wah, sama kaya temenku dl, dia sesak kalau gelap, maunya lampu nyala, hehehe. lancar. iya, aku expert lama2 nih jadi baby sitternya, hehehe :)

    @ ALLISA: betul itu! :)

    @ IMMANUEL: iya, hahaha :)

    @ SARA: thank u sara :) ah, can't wait!!! it would be nice to see your stuffed animals :)

    @ AKI: thank youuuu :)

    @ MEI: aaaa, makasiiiih :)

    @ KARINA: hahaha, pantesan, aku pikir kok banyak sekali :D

    @ LOVE: thank you :)

    @ CHARLOTTE: thank you :)

    @ JUST: thaaaanks :)

    @ AUDREY: thaaaaanks :)

    @ STELLA: you're welcome. thanks :)

    @ TIFFA: iyaaa :) waduh, aku malah hindari. tp memang ya susah tdr agak menyebalkan :(

    @ SECRETE: hehehe, bagus itu dita :) aku nulis, tapi gak selalu sibuk, cuma kalau lg selesaikan novel aja bisa sampai malam . lainnya aku kerjain butik, itu yg lebih menyita :)

    @ MIMI: thank you! :)

    @ RAY: iya, mas. kita kan berdoanya bareng2 :) <3 <3 hugLuv

    @ EVA: hahaha, makasih :)

    @ FABIANA: hahaha, thanks. i'll visit ur blog ASAP :)

    @ DEVI: thank youuu :)

    @ ELFIRA: makasih :) iya, aku juga seneng dapet yg baru. soalnya yg tahun lalu dapetnya yg ungu. km dapet warna apa tahun lalu? :)

    @ UNTJE: hahahaha, dari ray tuh :p makasih, bunda dien emang hebat bikin bonekanya! :)

    @ JIAH: hehehe, belum ada :) salam kenal kembali :)

    @ OBROLAH: hehehe, makasih. kan harus rapi supaya nyaman :)

    @ DELLA: oyaaaa? waaa, makasih mbak! :) ayo, ayo, kirimkan alamat mbak ke emailku ya :D

    BalasHapus
  36. wah semoga cepat sehat ya indi

    BalasHapus
  37. @ NINDA: amen :)

    @ SHUNDAI: hihihi, teman2ku memang baik :)

    @ MICHELLE: thank u :)

    BalasHapus
  38. you're so cute! all your outfits are so girly and adorable, love it! xx misstea & co.

    BalasHapus
  39. Indi,

    Kamarmu manis sekaliiiii... I love pink... Anyway, I'm tagging you in my newest post. Please check it out yaa.... ^_^

    Visit me:
    LeeAnne, Style N Season
    http://stylenseason.blogspot.com

    BalasHapus
  40. @ MISS TEA: thank u very much :D

    @ LEEANNE: terima kasiiiiiih. iya, nanti aku kerjakan ya :D

    BalasHapus
  41. Indi,
    aku udah e-mail, ya ^___^

    BalasHapus
  42. @ DELLA: gak ada, mbak... email kemana, ya? :O

    BalasHapus
  43. Great site you have here.. It's difficult to find high-quality writing like
    yours these days. I truly appreciate people like you!

    Take care!!

    Also visit my homepage :: what is renal failure

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)