Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 01 April 2011

Christmas Came Early! :D

dress yang gue buat dibulan maret


Wah, nggak terasa ya Maret sudah habis dan berganti April...
Rasanya gue belum bercerita banyak tentang bulan Maret. Tapi berhubung bulannya keburu habis, hehehe (I was so very-very busy--but I enjoy it anyway) jadi gue cerita sekarang aja, ya? Nggak apa-apa, kan itung-itung catatan penghujung, eh, awal bulan :p

Hmm, masih inget nggak beberapa waktu lalu gue pernah bilang nafsu membaca dan menonton film gue lagi tinggi tapi sayang nggak ada budget? Nah, ternyata Tuhan menjawab doa gue dibulan Maret. Gue dapat banyak buku, film, dll. Rasanya seperti dapat kado natal yang diantar Santa dengan sangat-sangat-sangat jauuuuh lebiiiih awal :))

Semuanya berawal ditanggal 10 Maret...
Gue nggak lagi menunggu paket apapun, tapi tiba-tiba aja sekretaris nyokap gue bilang kalau ada kiriman paket untuk gue. Tadinya sih gue nggak percaya, tapi waktu gue lihat logo "Homerian Pustaka" disampul paket, yakinlah kalau itu memang buat gue! Surprise, surprise, penerbit gue mengirimi 3 buah buku terbitan mereka yang bagus-bagus. Diantarnya "No Dinner Date", "Dan Segalanya Menghilang" dan "Diujung waktu". Wah, saking girangnya gue sampai nggak mau buka sampulnya sampai 1 hari kedepan. Gue bilang sama bokap gue, "Sayang kalau dibuka, biar bacanya dikit-dikit aja, kan persediaan buat satu bulan". Hehehehe, tapi ternyata ini cuma awalnya, karena ditanggal 19 Maret gue dapet kesempatan buat jalan bareng 2 sepupu gue, Gina dan Silmi. Yang mana it's like a miracle. Sejak Gina bekerja diluar kota dan Silmi mulai masuk SMA (yang juga beda kota dengan gue dan Gina) ini pertama kalinya kami jalan bareng lagi! OMG, it's been a years and finally we hangout together again! :D
Wah, Tuhan kasih gue banyak kado!


kado dari homerian pustaka :)

silmi and me :)

gina and me. dulu kami suka main kembar-kembaran, lho :)


Tapi suasana Christmas makin terasa justru diakhir bulan. Meski kata orang akhir bulan biasanya identik dengan "seret", tapi Tuhan ternyata sangat berbaik hati sama gue. Tanggal 28 Maret, Ray treat gue 3 VCD dengan tema Christmas. Iya, betul Christmas! Lucunya baik Ray atau gue sama sekali nggak merencanakan untuk beli 1 tema lho waktu pilih-pilih judul. Tapi akhirnya "A Perfect Day", "Scrooge" dan "Deck and Halls" lah yang dipilih. Betul-betul kebetulan yang manis :)
Kemarin malam gue sudah nonton "A Perfect Day", btw. Very recommended movie to watch during your family, deh! Gue nonton bareng Bokap dan kami nggak berenti ngomongin filmnya sampai tengah malam, hihihihi.

vcd dari ray. "a perfect day" was my favorite :)


Gue juga dapat temen baru dibulan Maret. Tepatnya ditanggal 29 Maret. I can't tell you much about this guy (*wink*). Yang pasti dia dan gue akan bekerja sama untuk memberi kado pada almarhum Mika dibulan Desember nanti (just wish me--us-- luck, guys!). Nah, ini dia kadonya. Jangan ngiri ya, hihihihi. Sepertinya ini cukup untuk persediaan gue nonton dan baca selama tahun ini :p


bungkusnya sederhana

tapi isinya banyaaaaaaak :)


Waw, Tuhan memang misterius. Rasanya baru kemaren gue bilang nggak ada budget buat baca dan nonton. Tapi ternyata gue malah dikasih hadiah berlimpah yang cukup untuk stok gue setahun (mudah-mudahan gue nggak bingung mana duluan yang dibaca/ditonton, lol). Hadiah, kado, anugerah atau apapun kita menyebutnya ternyata bisa datang kapan aja. Bahkan disaat tersulit sekalipun (yes, gue memang sedang sulit. Tapi gue nggak bilang kekurangan ya karena Tuhan selalu membuat umatnya "berkecukupan").
Hari ini sudah masuk bulan April, entah apa yang akan Tuhan beri dibulan ini. Lebih banyak, lebih sedikit? Apapun, gue tetap menanti-nanti itu dan akan gue syukuri. Oh, btw, masih ada hadiah yang gue lupa sebutkan. Novel kedua gue "Karena Cinta itu Sempurna" bulan ini akan dicetak ulang, lho. Thank God, padahal baru beberapa minggu lalu terbit :) Untuk teman-teman yang tertarik baca, buku ini bisa dicari di toko buku besar seluruh Indonesia, kok (Gramedia, Toga mas, Gunung agung, Kharisma, dll). Dan ada 1 lagi hadiah di awal bulan ini, jam 2 siang nanti gue akan shooting acara "Stilleto" dan "Mojang-Majeng" sekaligus, lho! Doakan lancar ya. Ray kemaren sore beliin gue bedak "semoga berhasil" untuk dipakai shooting nanti, lho, hihihihi....

my pixie dust. alias bedak "semoga berhasil dari ray :p


Jadi, bagaimana dengan bulan Maret kalian? Apa baik? Gue harap begitu, dan seterusnya :) Selamat bulan April ya, teman-teman :D

18 komentar:

  1. waaaah banyak banget kadonyaa.. nggak salah kalo kamu bilang christmast comes early.. dapet dari mana-mana gitu. seneng banget yaak.

    secara saya juga seneng nonton, jadi bisa ngerasain gimana senengnya dikasih DVD. Plus bukunya lagi.

    Congrats, and enjoy!

    BalasHapus
  2. Bulan Maret kemaren Ndi? huaaaaaa, aku boros banget :D

    oke nggak apa-apa, April ini mau diperbaikin kok kebocoran-kebocorannya, ehehe. Oh ya, Ray pengertian banget ya Ndi? Mpe dibeliin bedak gitu, sweet deh :)

    Moga syutingnya lancar ya Ndi :)

    BalasHapus
  3. kadonya banyak bgt kak

    oya, follow back aku donk kak, hehe :)

    BalasHapus
  4. april is not just a month of pranks. lol....

    better things, better days for you, hon :)

    xoxoxo. hugLUV

    BalasHapus
  5. hi....visit your blog :)
    wahhh....menyenangkan bgt dpt hadiah buku2 gitu....hehehe...
    anyway, makasih y for the sweet coment on my blog :)
    appreciate it much :)

    have a nice April :)

    BalasHapus
  6. maret gw baik banget, ndi. nyokap dateng di awal bulan buat nengokin gw, walopun cuma setengah bulan (ga seperti rencana di awal). jadinya gw bisa ngerasain makanan nyokap lagi. :D

    hahah, beruntung banget bisa dapet buku sama dvd gratis sebanyak itu. gw ikut seneng. coba besok2 lo ngarepin uang berkarung-karung, kali aja ... :p eh, gw dink yang ngarep. hehe.

    happy April!

    BalasHapus
  7. waw asik ya dapet kiriman...!
    makasih indi =) oh ya jd pngn nnton a perfect day jg ^^

    BalasHapus
  8. banyak banget isi paketnya... puas deh nontonnya hahaha

    btw aku baru beli novel kk yang pertama hehehe.. penasaran sih. pas banget ke gramed eh nemu, tinggal 2. yang satu ud lecek -___- yang satu lagi masih keplastik sih cuma rada gimana di ujungnya.. sempet minta yang baru karena di data komputernya stok masih ada lagi tp ga ada dehh :(
    yauda aku beli yang masih keplastik aja.. dan wah isinya... biar kata kecil tapi ngena :)

    nanti kalo ke gramed lagi mau beli yang kedua ^^

    BalasHapus
  9. @ GAPHE: hihihi, iya banyak. sampe bingung nih aku mulainya :) kita sama2 suka baca dan nonton, ya. toast! :D tapi aku beru kali ini lho coba baca dan nonton film lokal. ternyata gak kalah asik, kok :)

    @AJENG: hehehe, yg penting kan km punya waktu 1 bulan penuh buat menabung lg. ya, kan? ;) iya, ray pengertian banget. sampe terharu aku, soalnya dia blm gajian :') makasih, jeng. tp shootingnya lancar :)

    @ MISZ: iya, senengnya :D

    @ RAY: all better thing for us, mas :)) xoxo. hugLuv

    @ GLORIA: hihihi, iya, senengnya aku :D sama2, semoga ayahmu cepat sembuh ya.. amen :)

    @ CHO: setengah bulan cukup lama, lho. kalau gue pasti makin gemuk aja makan masakan nyokap :p
    hehehe, iya really thank God, lucunya orang2 kompakan ngasih gue hadiah yg hampir sama :p duit sekarung? ogah, ah. berat tau, apalagi kalo duitnya cepean koin, hihihihi...

    @ DITA: iya, asiknya nih. seneng bangeeeet :D ayo, nonton deh. film nya bener2 bagus. apalagi kalo km fans nya rob lowe pasti suka :))

    @ RIBKA: haha, iya, tapi aku baru nonton 2 VCD kok :p wah, terima kasih ya. syukur kalo km suka isinya :) maaf ya atas kerusakan di bukunya. itu biasanya krn ada yg iseng buka plastik buku, numpang baca di gramed :') mudah2an kamu juga suka buku yg ke 2 ya. amen :))

    @ AUL: ambilll, hehehe :)

    BalasHapus
  10. :) seneng deh kalau liat postingannya juga nyenengin :D ucapin aku 'selamat ulang tahun dong Ndi' kmaren tanggal 27 Maret aku ultah lho...:)

    BalasHapus
  11. @ AQUA: thanks :) iya, happy birthday n wish u all the best ya..

    BalasHapus
  12. Kak Indiii... sukses yaaaaa... xDDDDD

    BalasHapus
  13. :D langsung dibales .. makasih banyak :D

    BalasHapus
  14. Oooo ada tho bedak keberuntungan?? Pakai itu bisa mbuat pipi tambah halus ndak? ^^

    maret ku sih ndak istimewa, aprilnya ni yang kudu istimewa ^^ ^^ ^^

    BalasHapus
  15. @ FREY: ameeeeen, makasih ya. sukses buatmu juga :D

    @ AQUA: iya, kmrn aku lg OL. sama2 :)

    @ PUTRI: gak ada, adanya bedak semoga berhasil, bukan beruntung :p
    amen, semoga aprilmu baik, ya...

    BalasHapus
  16. halo kak indi :).
    memang semua itu indah pada waktunya.
    kemaren aku juga mengalaminya.
    mamaku ultah tgl 31 maret, pengen beliin kado tapi taulah tgl 31 itu lagi seret-seretnya duit.
    ternyata, Tuhan itu memang begitu baik, sehari sebelumnya, tak terduga, aku dapet rezeki. hehe :)

    BalasHapus
  17. @ ADINA: halo juga, adina :) wah, selamat ultah ya buat mama'nya. kadang waktu kita kira "seret", Tuhan malah kasih kita rejeki :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)