Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Sabtu, 14 Maret 2015

Indi Goes to Mexico! :)

Dua bulan yang lalu gue ingin belajar bermain ukulele karena gue pikir itu adalah alat musik yang menyenangkan. Waktu mulai menguasainya, gue selalu bermain karena membuat hati gue bahagia, bukan untuk mengesankan orang lain apalagi menjadi terkenal.

Siapa sangka sebuah video permainan ukulele yang gue upload di YouTube untuk kalangan teman-teman ternyata ditonton oleh sebuah media! Seorang penyiar menemukan video gue dan memutuskan untuk memutarnya di radio Desorden Comun. Itu sebuah radio di Mexico! Iya, gue gak salah ketik... MEXICO! :D


Waktu itu tanggal 13 Maret, lewat tengah malam. Sambil mengedit naskah gue mendengarkan radio tersebut secara streaming. Sedang ada segmen "Red Hot Chili Peppers and John Frusciante Special", para idola gue. Lalu gue mendapatkan pesan dari radio tersebut yang isinya, "Indi, I have a surprise for you." Terkejut dan penasaran karena gue nggak mengenal mereka, buru-buru gue mengetik balasannya untuk bertanya. Tapi sebelum pesan gue terkirim terdengarlah suara yang sangat familiar di telinga gue... tentu saja, karena itu suara gue sendiri yang sedang bernyanyi dan bermain ukulele! 

Membayangkan bahwa ada (banyak) orang dari belahan dunia lain, dari tempat yang bahkan belum pernah gue kunjungi, membuat gue merinding ---bahkan hampir menangis. Ini luar biasa, kejutan menyenangkan yang bahkan belum pernah gue impikan. Sepanjang 2 jam acara mereka memutarkan lagu-lagu dari RHCP dan John, ---dan cover dari gue tiba-tiba muncul diantara karya-karya hebat mereka. Sungguh suatu kehormatan... meski sampai sekarang pun gue nggak tahu kenapa bisa ada di sana :')

Tapi gue bersyukur, sangat bersyukur dan berterima kasih. Karena sekali lagi diingatkan Tuhan bahwa gue nggak perlu jadi ahli, nggak perlu jadi yang paling pandai. Asalkan mengerjakan sesuatu dengan suka cita dan bersungguh-sungguh pasti ada hasil! :)

Ini cover gue yang mereka putarkan di radio :)


the 5th member of RHCP, lol,

Indi

 _______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

36 komentar:

  1. Indiiii, selamat, yaaa! Ikut seneng.. .

    BalasHapus
  2. Wah...hebat, selamat Kak! I proud of you...!

    BalasHapus
  3. uwaaaaa.....senengnyaaa,semoga bisa sampai Mexico dan maik ukelele disana yaaa^^

    BalasHapus
  4. Hebat, kak indi beruntung banget sih. Pokoknya sukses terus buat kak indi yah {}

    BalasHapus
  5. great inspiring post :)

    xoxo
    http:..singingthumbelina.blogspot.com

    BalasHapus
  6. acungi jempol 4 deh buat mba indi hehe sukses selalu mba :)

    BalasHapus
  7. Saya taunya Mexio itu kawasan yang masih di Amerika Latin

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh salah. Maksudnya MEXICO. Saking semangatnya sampai salah ketik

      Hapus
  8. Mexiconya sih bodo amat lah, yang keren mah RHCP. Buset itu mah gue ngefans banget dari SD sampe sekarang. Apalagi Basistnya Si Flea. Keren deh Mpok Indi nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha kampret nih Dani, padahal mau komen juga kalau saya fans RHCP.
      Selamat ya, emang bener banget ngelakuin sesuatu bukan buat jadi paling ahli, tapi buat menikmati aja.

      Hapus
    2. Ih si Arif mah malah komenin komentar gue gini sih. hahaha Lo telat sih Blogwalkingnya :D

      Hapus
  9. wow keren banget Indi, aku akan belom pernah masuk radio hehehe, semoga bisa ke mexico yak :D

    BalasHapus
  10. Kak indi, keren! :)))))



    BalasHapus
  11. Keren banget...Bisa menjadi kebanggaan tersendiri ya, karyanya di putar lewat on air radio... Saya juga sudah liat videonya... selain lancar memainkan ukulele nya, suaranya juga enak kok... Emang berbakat sekali... :D

    BalasHapus
  12. Congratulation Indiiiiii.... Keren banget.

    BalasHapus
  13. Gilaaakkkk keren..... Mungkin tunggu surat undangan mereka buat datang ke studio mereka di Mexico. Hahaha.....

    Btw, ini kunjungan pertama kak. Salam kenal hihihi

    BalasHapus
  14. hebat dech indi kalo goes to mexico...

    BalasHapus
  15. Pengin nonton videonya, tapi koneksi internet lelet bingit, hiks..

    Nanti deh kalo di warnet aku tonton.. :) Selamat ya, Indi.. :)

    BalasHapus
  16. Kemarin aku udah buka post ini dan denger youtubenya,
    keren Mbak Indi!

    BalasHapus
  17. hwaaa mba Indi selamat yahhhh, suaranya mba indi lucu lucu imut :)))

    BalasHapus
  18. Keren sekali, Indi! Videonya mmg bagus kok, ndi, suaramu enak didengar :)

    BalasHapus
  19. Ini bener k meksiko....

    Wah congratt ya indiii

    BalasHapus
  20. Keren keren keren ... angkat jempol. Ntar kalo ke mexico beneran, jangan lupa oleh2 yaaa hehe

    BalasHapus
  21. Siapa tahu abis ini Indi nya yg kesana ya :D

    BalasHapus
  22. Tanteeee Indiiiiii....
    ajarin dija main gitar kecil yaaaaa

    BalasHapus
  23. Berawal dari hobi, iseng, akhirnya dapet undangan ke Mexico. Uwww..

    BalasHapus
  24. betul mengerjakan sesuatu dengan hati yang bersih pasti hasilnya bagus :D

    BalasHapus
  25. wih mantap ke indi ke mexico :D

    BalasHapus
  26. Semoga Indi bisa ke Mexico :)
    sukses terus

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)