Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 21 Januari 2015

Bring it the uke it will complete the groove :)



4 days ago my first ukulele arrived! I was so excited and taught myself to learn my first song in 3 days. (Thanks to YouTube!)
Today I recorded my practice time after attended a family wedding ceremony (that explains my crazy smokey eyes from faded makeup, lol). It might be boring to be listened because I repeated the first 2 verses of "You Are my Sunshine" over and over again. I needed to practice my tempo, and helped my right hand to get used to it. I still kinda stiff because I am using my left hand mostly in daily activities :)

***

Empat hari yang lalu ukulele pertama gue akhirnya tiba! Gue bersemangat sekali dan secara otodidak belajar lagu pertama gue dalam waktu 3 hari. (Thanks to YouTube!)
Hari ini gue merekam sesi latihan gue sepulang dari acara pernikahan keluarga (itu menjelaskan kenapa seputar mata gue hitam karena makeup yang luntur, hehe). Mungkin membosankan untuk didengar karena gue memainkan 2 bait dari "You Are my Sunshine" berulang-ulang. Gue harus belajar menjaga tempo dan melatih agar tangan kanan gue terbiasa. Masih agak kaku karena dalam sehari-hari gue terbiasa menggunakan tangan kiri :)



xx,
Indi Sugar


_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

42 komentar:

  1. yeah,akhirnya ukelele dah ditangan. kok warna biru??q udah ngebayangin warna pink tau mbak hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, ini ukulele girly terakhir yang tersedia, jadi aku pilih ini :D

      Hapus
    2. Oh, iya lupa. Tapi uke ku yang baru warnanya pink, lho, hihihi :)

      Hapus
  2. Tuhan Maha Baik ya, Mba.
    Keinginan Mba Indi cepet bgt dikabulkan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, thank God... I'm blessed. Bersyukur sekali :)

      Hapus
  3. Jadi inget dulu waktu kecil adekku hobi banget beli ukulele. Tapi ga pernah dimainin sama dia hahaha

    xoxo
    heyitsekatheresia.blogspot.com

    BalasHapus
  4. hhahaha jadi ikut kepengen punya ukulele nihh :P

    BalasHapus
  5. aaaa indiiii.. ukulele kita sama bangeettt.... hahahaa
    oia, aku senarnya diganti yang ada warnanya.
    nanti aku aplod di youtube juga ah. seneng yaaa main ituan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayanya punyamu baby blue, deh. Ini aku agak-agak turquoise gitu meski yang jualnya bilang baby blue, hehehe. Aku belum ganti senar, lucu juga tuh warna-warni :)

      Hapus
  6. I envy you kak :D
    Sampe sekarang gak bisa main alat musik satupun hiks :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mulai belajar, hihihi. Aku waktu di video ini baru 4 hari pegang uke :p

      Hapus
  7. Kak Indi! Ukulelenya lucu banget warnanya! Beli di mana? Punyaku warna oranye coklat gitu. Kado dari kakak, dan sudah dipake nyanyi-nyanyi kelas ruang keluarga doang. Walau pernah tur keroncong khusus lansia keluarga di Cibubur. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga punya yang coklat, hehehe :D Ini beli di Kaskus, coba search aja, deh pasti keluar banyak pilihannya :)

      Hapus
  8. Balasan
    1. Iya, ini jatuh cinta pada pandangan pertama, Mbak. Waktu penjualnya kirimin fotonya aku langsung suka, hehehe :)

      Hapus
  9. Senyumnya kelupaan tuh kak.. hehe :)) tapi keren!

    BalasHapus
    Balasan
    1. "You're My Sunshine" itu lagu sedih banget, lho. Hehe, terima kasih ya :)

      Hapus
    2. Oh, gitu yah :)) *ketahuan ga ngerti liriknya.. :p

      Hapus
  10. akhirnya punya ukulele juga, eh indi bajunya cantik banget...seger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa, finally :) Hehehe, makasih :)

      Hapus
  11. Lagu pertama yang dipilih unik juga indi. :)

    Kalau lagi mainin ukelele rasanya mau ke hawaii :|

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, itu lagu kesukaan temenku, dia nyanyiin terus jadi terbayang-bayang :p

      Hapus
  12. Cie, baru kali ini liat Mbak Indi secara langsung (walaupun cuma dari youtube) :D. Keren mbak Indi, kamarnya kece banget *salahfokus :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, padahal aku punya sering upload video lho di Youtube :D Makasih ya, hihihi, full room tour juga ada di channelku :)

      Hapus
  13. wah asyik neh, bisa liat langsung mba indi
    keren alunan lagu dan petikan ukulelenya :D

    BalasHapus
  14. Cute!

    http://japobsganbare.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. kemaren gue liat video-nya Indi yang nge-cover "Andaikan Aku Punya Sayap" hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahahahahahahahahahaa *malu* :p

      Hapus
  16. Akhirnya kak indi terwujud juga kepengen punya ukulele dan mainin ukulelenya hehe. Udah di kasihb izin iya kak sama bapanya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ini ukulelenya aku beli sendiri. Eh, tau-tau 2 hari yang lalu dapat hadiah ukulele dari ortu :D Jadi keinginanku untuk belajar didukung sama mereka, thank God :)

      Hapus
  17. jadi suka lagu you are my sunshine

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak ya lagunya. Coba deh denger versi Johnny Cash, bikin merinding :)

      Hapus
  18. Indii.. Nonton video mu serasa dibawa ke tepi pantai deh.. Enak bgt.

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)