Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 29 Januari 2014

My Newest Book: "Conversation for Preschoolers" :D


Hi Bloggies! Apa kabar? Semoga semuanya dalam keadaan baik, ya. Dan untuk yang kebanjiran semoga diberikan kesabaran dan kesehatan, amen :) Gue sendiri baik-baik saja. Well, sebenarnya sedang izin nggak bekerja sih karena kurang enak badan, tapi karena buku keempat gue akhirnya terbit, kabar gue menjadi baik, hihihi :D 

Seperti yang pernah gue ceritakan (dan ditulis juga di kolom 'Tentang Indi', di sebelah kiri tampilan blog ini), buku keempat gue akan terbit di tahun ini. Kalau sebelumnya gue menulis 3 buah novel (Waktu Aku sama Mika, Karena Cinta itu Sempurna dan Guruku Berbulu dan Berekor), kali ini gue menulis buku yang sifatnya edukatif dan ditujukan untuk anak-anak dengan judul "Conversation for Preschoolers".

Waktu penerbit Idea World Kidz menawari gue untuk menulis buku ini, gue sangat exited sekali. Karena selain ini adalah sesuatu yang baru, gue juga sangat menyukai dengan dunia anak-anak. Proses pembuatan buku ini juga berjalan dengan lancar dan menyenangkan, jadi gue senang sekali di bulan Januari ini akhirnya terbit :)



Meski buku ini bersifat edukatif, bukan berarti isinya nggak fun, lho."Conversation for Preschooler" ini adalah buku latihan percakapan Bahasa Inggris untuk anak prasekolah yang dilengkapi dengan contoh-contoh percakapan dasar di berbagai situasi, seperti di rumah dan di sekolah. Semuanya itu diberikan lewat tokoh Juni dan sahabatnya Dominika, juga keluarganya yang sangat menyenangkan. Buku ini juga dilengkapi dengan cerita dua bahasa yang menceritakan tentang hari pertama di taman kanak-kanak. Dan serunya, bukunya full color dengan ilustrasi yang lucu, lho. Juga jangan lewatkan bonus mewanai tokoh Juni di halaman terakhir :)

Gue sudah memberikan buku ini kepada keponakan yang berusia 4 tahun. Meski ia belum pernah belajar bahasa Inggris sebelumnya, tapi yay reaksinya sangat positif! Apalagi dengan lembar 'Tips untuk Orang tua' yang menurut neneknya sangat mudah untuk diikuti (yup, keponakan gue itu sangat dekat dengan neneknya, hehehe).








Jadi tunggu apalagi, teman-teman, segera dapatnya buku 
"Conversation for Preschoolers" 
untuk adik atau keponakan kalian di Gramedia, Social Agency dan Tisera seluruh Indonesia atau dengan memesannya melalui nomor 085643521823 dan email ideaworldkidz@yahoo.com (khusus pemesanan lewat SMS/whatsapp/email, ada harga khusus *wink*).



salam,

Indi


______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Contact person: 081322339469

41 komentar:

  1. horee, akhirnya terbit =)
    aku mau beliin buat keponakan aah


    btw, foto kak Indi yang paling atas manis banget ada lesung pipitnya ;)

    BalasHapus
  2. Yeee.. Beli buat sepupuku ah. Kebetulan ada 2 orang yang lagi seneng-senengnya sama Bahasa Inggris :D

    BalasHapus
  3. wuah, asyik ya, saya juga pengen bikin buku kayak gitu, yaa semacam buku pelajaran, tapi yang menyenangkan.
    dan kayaknya bukunya Miss Indi menyenangkan banget deh, andai di sekolah saya dulu ada buku ini
    request dong kak, conversation for lecture
    lecture artinya kuliah kan ya?

    BalasHapus
  4. Wah buku baru! Asik :) Congrats kak. Btw aku uda sent itemnya, ntar aku email yak ;D

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    BalasHapus
  5. @ INDRI: asyiiik, semoga keponakannya suka, ya. hihi, terima kasih :)

    @ BEBY: yay, yay, semoga sepupu2nya senang :D

    @ OCHA: ayo, ayo bikin :) hihihi, nanti ya kalau ilmunya sudah bertambah :)

    @ ROSALINDA: thanks :) xx

    @ KARINA: iya, makasih ya. aku tunggu emailnya :)

    BalasHapus
  6. aku lagi suka beli buku2 semacam ini di gramed, tar cari ah :)

    BalasHapus
  7. waah buku barunya indi.. fun bgt nih.. belajar dgn cara menyenangkan anak2 pasti suka.. mo cari di gramed ah.. hihii
    sukses terus ya indi... ^^

    BalasHapus
  8. Untuk Kynan masih belum bisa ya Indy :), tapi aku mau intip ah di Gramedia hihihi

    BalasHapus
  9. selamat ya indi,,, buku barunya terbit lagi. smoga sukses dan bisa jadi salah satu buku bermanfaat buat anak2 usia dini di indonesia tercintah ini hehhehe

    BalasHapus
  10. Wah, selamat kak. Bukunya akhirnya terbit lagi hehe :D

    Btw, jadi ingin beliin buku ini buat keponakan :)

    BalasHapus
  11. You are so talented, I love the fact that you do this for children!!! XO

    http://stylesensemoments.blogspot.com/

    BalasHapus
  12. Waaa congrats on the new book Indii! Mau intip2 aah nanti

    BalasHapus
  13. aku mau pesen dong indi, harganya berapa? japri aku ya nomor wasapnya

    BalasHapus
  14. @ DIAN: asyiiik. semoga nemu dan suka ya, mbak :)

    @ COVALIMAWATI: hihihi, mudah2an anak2 suka ya. selamat berburu di gramedia :)

    @ NOPHI: bisa untuk usia 6 bulan keatas, karena cara belajarnya melalui cerita yang dibacakan :)

    @ RHEY: terima kasih ya. amen untuk doanya, hehehe :)

    @ ELFRIFA: makasih, ya. iya, yuk jadikan kado buat keponakannya, hehehe :)

    @ MARIJA: thank you! i love children :)

    @ KACAMATAMIA: terima kasih :)

    @ LIDYA: makasih, mbak :D langsung whatsapp aja, ya. harganya 36 ribu tapi kalau lewat whatsapp/sms ada harga khusus, dong :D

    BalasHapus
  15. Congrats buat buku barunya yaaa... ntar aku mau beli jg buat ponakan :)

    BalasHapus
  16. keren niih buku barunya.. anak-anak pasti seneng..

    BalasHapus
  17. selamat atas buku barunya :) nanti kapan kapan saya minta *loh

    BalasHapus
  18. cocoknya ini saya kasih keponakan yang umurnya 5 tahunan kaka

    BalasHapus
  19. cocoknya ini saya kasih keponakan yang umurnya 5 tahunan kaka

    BalasHapus
  20. Wooow keren mbak...cocok juga ini untuk kponakan saya, spertinya seru kalau ngajarin anak pakai buku ini

    BalasHapus
  21. Keren bangettt...selamat mbk indi.smg bukunya bermanfaat...;)

    BalasHapus
  22. adorable look!

    xoxo
    monic-dzej.blogspot.com

    BalasHapus
  23. Nice educating book. Very colorful with many good things for the parents & kids. You're so very smart&beyond cute :)

    <3<3<3 hugLUV

    BalasHapus
  24. waah cocok nih buat Dija

    BalasHapus
  25. keren, nah buku yg kayak gini emang sesuai buat anak2. full warna n gambar jd ga ngebosenin. slmt yaa say, jd ga sabar nunggu di toko buku....^_^

    BalasHapus
  26. Wowww.. Kerenn bukunya.. Edukatif sekali :D Tar kalo ada ponakan yang udah mau preschool gw beliin deh buku ini.. Sukses yah, Ndi :D

    BalasHapus
  27. Wah hebat... Indi sudah menerbitkan buku keempat. Sukses untukmu yaa...

    BalasHapus
  28. Kak Indiii, aku pengen banget nerbitin buku kayak kak Indi >.<

    BalasHapus
  29. Kalau aku beli buat diri sendiri, hiks.... entah level berapa englishku hihihi

    BalasHapus
  30. Oh my goodness, that is awesome Indi! You are such a talent. This book reminds of my son..who is in preschool :-)

    Of course, you look so pretty and sweet as always! Love that dress!

    BalasHapus
  31. Indi keren dan selamat ya buku ke 4 nya dah terbit dan tentunya aku mau dan pesen satu dong buat putriku yg usianya bentar lgi 5 thn

    BalasHapus
  32. kereeen... cucok nih buat anakku... klo memesan lewat online dpt harga khusus yah.. wokeh.. *noted* ;)

    hehe.. selamat yah Indi (y)

    BalasHapus
  33. Waah bagus nih bukunya, untuk si Ail ... Harus jelinih ntar kalau ke Gramedia,,,

    BalasHapus
  34. Wiii...makin produktif nih. Keren Mbak Indie! Inspiratif :D

    Jadi pingin ngecek buku ini di toko buku

    BalasHapus
  35. Wah :)) Akhirnya menetaskan karya lagi. Selamat kak Indi!
    Teruslah berkarya :3

    http://mis-fil.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. It's nice book for children. How we can buy it mom?

    BalasHapus
  37. congrats for your new book! :)

    BalasHapus
  38. Selamat buat buku barunyaaa kak indi !!! :D

    BalasHapus
  39. Aku suda punya bukunya dan khusus aku beli buat keponakan aku hehehe . Seperti yang sudah aku ceritain ke kak indi hehehe

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)