Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 02 Juni 2011

"Harta Karun" dan Peserta my first giveaway! :D

Halo, halo teman-teman blogger apa kabar? Wah, kangen banget gue untuk bisa nulis disini. Kangen juga sama "jalan-jalan" alias blog walkingnya, hehehe. Tapi too bad, selama minggu kemarin gue nyaris nggak bisa sentuh blog, alasannya, pertama: gue lagi sakit flu berat (sekarang juga masih, btw, still bit fever too, sniff) dan kedua: koneksi internet di rumah gue lagi nggak bagus. It's kinda irritating me, btw. Soalnya gue sudah bayar iuran internetnya tepat waktu (tumben, lol) dan jarang banget on line (memang, katanya sih unlimited, tapi tetap ADA limitnya, kalau dipakai terlalu banyak bisa lemot. Weird, lol). Tapi ternyata problemnya ada di modem gue. Ya, mungkin karena sejak jaman gue masih kecil (masih sekolah maksudnya, lol) belum diganti jadi begini nih, penyakitan karena tua, hehehe. Gue harap sih nggak perlu diganti dalam waktu dekat ini, soalnya belum ada budged buat "hiburan" :p

Okay, berhubung cukup lama nggak update gue mau cerita tentang apa yang udah gue alamin hari ini. It's (another) long weekend ya? Waduh! Behubung gue, lahir dan tinggal di Bandung, jadi gue (dan seluruh masyarakat Bandung) lah yang kerepotan tiap kali liburan. Apalagi gue tinggal di daerah Bandung Selatan, yang katanya pusat wisata belanja (hmm, padahal sih pusat kemacetan, lol). Lucunya, gue dan nyokap sama sekali nggak ingat kalau ini hari libur. Maklum, gue dan nyokap sama-sama bekerja di rumah. Beliau sibuk dengan butiknya, sedangkan gue sibuk sendiri, hihihihi. Eh, berdua ding, sama si Eris anjing gue, kadang suka sibuk main diem-dieman :p (it's another story, kapan-kapan gue cerita tentang Eris si quiet dog ya, lol).

Begitu sampai di tempat yang kami tuju (kami mau beli kain untuk keperluan butik), gue dan nyokap langsung ber "gasping" ria. Bukan gara-gara takjub liat pemandangan kota, tapi ini lebih karena shock liat lautan manusia yang kayak nggak ada ujungnya. Bahkan untuk masuk tempat parkir mall aja kami harus nunggu sekitar 20 menit karena memang nggak ada pilihan: putar balik= nggak bisa putar (apaan, sih! Lol), nekad cari parkir diluar= nggak ada lahan kosong.
Beruntunglah akhirnya kami dapat parkir di basement yang deket banget dengan pintu masuk mall. Lumayan bisa menikmati AC sebentar, karena begitu masuk area mall, bukan terpaan AC yang terasa tapi terpaan aroma keringat pengunjung, hahahaha (pardon me, ehm).

Selama hampir 2 jam kami berusaha konsentrasi pilih-pilih kain, akhirnya kami nyerah juga memutuskan pulang (nyokap gue ngedumel, katanya: "Ini orang-orang ngapain ke Bandung? Bikin sempit aja", dan dibalas dengan tatapan heran pengunjung mall, lol). Sebelum masuk tempat parkiran, memang dasar mata gue jeli banget, hehehe, diemperan (pedagang kaki lima) mall gue liat sepasang sepatu kece! Tanpa basa-basi langsung aja gue tanya harganya...
"75 ribu, neng," kata si abang penjual. Dalam hati gue bilang, "wah, murah juga... Gue coba tawar ah, dikasih nggak ya?"
Dengan sedikit ngaco gue tawar, "40 ribu aja ya, bang. Uang saya tinggal 50 ribu, biar masih ada sisa gitu, hehehe".
Nggak disangka si abang bilang, "Boleh deh, neng. Bungkus!". Dan gue pun bersorak kegirangan meski sekilas gue liat muka si abang berubah kecut (tapi gue pura-pura nggak liat, dong, lol).

Ini dia sepatunya. Ain't they're so cute? Udah lama lho gue pengen sepatu merah dan akhirnya tercapai dengan harga yang sangat hemat. Wah, berasa dapat harta karun setelah seharian jadi perompak, deh, hehehe. Eh, don't mind about my veins, btw. Itu gara-gara kebanyakan jalan tuh! :p


Dan serunya, waktu gue sampai rumah gue nemu lagi harta karun yang lain. It's Vogue for kids! Majalah ini punya nyokap. Sebenernya gue cukup sering buka-buka majalah beliau, tapi gue biasanya buka majalah yang isinya gambar-gambar boneka porcelain. Bukan, bukan gara-gara selera mainan gue agak creepy, kok (gue tetep lebih suka barbie, lol). Tapi karena gue suka dengan dress-dressnya yang manis, klasik tapi deep inside ada kesan ceria (ini mah gimana yang pakainya sih sebenernya). Nah, nggak disangka ternyata majalah Vogue juga punya koleksi baju anak yang manis. Jadi sebelum nyokap gue tau gue acak-acak majalahnya, gue sempetin dulu ambil beberapa fotonya, hihihi. Oya, gue bener-bener jatuh cinta nih sama majalah ini, soalnya style'nya pas banget dengan daily outfit gue (iya daily, meski cuma buat les gue selalu pakai dress ;) )


My daily outfit:




Fiuh! Senangnya... Meski hari ini lelah banget tapi gue dapet "harta karun" yang bikin gue senyum seharian :D Sekarang aja gue lagi bayangin, dress mana yang cocok dengan sepatu merah gue, hihihihi. Gue nggak tau ini cuma gue atau kalian juga, tapi gue selalu merasa "bangga" setiap kali bisa menemukan barang yang harganya hemat tapi nyaman dipakai dan (bonusnya) tampilan oke. Katanya, sih alasan orang koleksi sepatu mahal karena "good shoes take you to good places". Padahal waktu gue diundang ke acara Rossy, Global TV, gue pakai sepatu seharga 20 ribuan, lho :D Ohya, dokter gue bilang, my cheap shoes aman dipakai kok, asalkan bukan untuk jangka waktu yang lama. Asyik, kan, malah bisa ganti-ganti terus, hihihi.

Oh, oh, one more thing, first giveaway gue bakal ditutup tanggal 8 Juni nanti tepat jam 11 malam. Sejauh ini peserta yang masuk sudah lumayan :) Ini dia mereka:

- DELLY
- DYLLA
- HONEYSWEETY
- GALIH
- NING NING
- ATIKA
- SYARIFFA
- MINITYC
- MAD CYBER
- TISKUSUMA
- KIRANA
- RIDUAN
- VIRGA
- BEN Q
- SARI
- NABASTALYA
- FREY
- AJENG
- BINTANG
- DIAH
- TINTA PUTIH
- FITRIA
- ALDILA
- SRI
- HILSYA
- AUREL
- ELSA
- FEBBY
- LILY
- FELLICIA
- ORIN
- IMMANUEL
- AIMEE
- VANILAERU
- NURRA
- RENI
- VIZHY
- CHICI

Dan untuk yang belum ikutan bisa baca caranya DISINI
Ditunggu pastisipasinya ya, teman-teman.
Oh, iya! Sampai lupa! Dari tadi gue keasyikan cerita sampai lupa nanya,
"Hari ini harta karun apa yang sudah kalian temukan?"
;)

49 komentar:

  1. weww,, lagi atiit ya..
    salam kenal ya ndi,, lagi BW nyasar nya kesini :D
    eh, drimu inet pake kartu apa???

    BalasHapus
  2. aku setuju ntu ndi.. sepatu nggak harus mahal yang penting nyaman dipakai dan enak dipandang mata, jadi punya banyak warna sepatu deh karena duitnya nggak habis ke satu sepatu aja hehe..

    BalasHapus
  3. ternyata Indi di bndg ya...emg paling sebel deh klu ke bndg pas liburan..padahal aku yg sengaja dtng ke sana mo shoping pernah gagal lho gara2 macet sampai gak jln2 mobilnya...dan akhirnya hilang deh mood yg sdh jauh2 dtng...
    Indi..bunda pinjam dong spatu merahnya...masak sih dpt seharga 40rb...jd mau titip beliin satu lagi..

    BalasHapus
  4. Wah keren2 mba Indi, aku jg suka bgt dress, haha tp cuma sekali2 pakenya,,:0

    pengen ikutan jg,,huhuhu..

    BalasHapus
  5. Yang sepatunya lucuuu~~ >_< lucu,, lucu sekali,, Mbak Indi pinter nawar ternyata.
    Kapan-kapan kalo aku belanja tolong tawarin ye Mbak.. haha.

    Oya,, cepet sembuh Mbak buat flunya :)

    BalasHapus
  6. sepatunya cocok ama kostum kamu yang di sini Ndi, aku suka ...

    http://duniakecilindi.blogspot.com/2011/03/hujan-hujan-hujan.html

    mestinya bisa nawar dibawah 40rb Ndi, hehe :D
    anggep aja 75rb dibagi dua gitu...biasanya gitu Ndi, itu tipsku ya :)

    BalasHapus
  7. sepatunya emang keren :O langsung kebayang ama sepatu merahnya Dorothy di Wizard of Oz :D

    BalasHapus
  8. yuhuu jalan-jalan mampir ke sini. liat wardrobenya lucu-lucu deh, jadi keinget Alice in Wonderland. :p

    salam kenal yah :)

    BalasHapus
  9. Kok kaya boneka barbie seh.. hehe lucu deh

    BalasHapus
  10. sama deh kak indi, kalo lagi liburan gini malah ogah keluar rumah...
    jogja juga macet pastinyoo :C

    btw, cepet sembuh kak indi :))

    BalasHapus
  11. haii indi.. im dropping by here! :)
    thanks ya dh komen d blogku, gaya km kiyut bgt sih..pirang lg..hehe

    i will follow you, mind to fol me back? :D
    salam kenal.. :)

    BalasHapus
  12. slam knal ya k'indi...
    sepatunya pny cinderella y..?

    BalasHapus
  13. @ LET START: salam kenal kembali. hihi, aku OL di PC kok. tapi kadang kalau di BB pakai XL :)

    @ MIMI: iya, betul :) asyik kan tiap ganti baju ganti sepatu. asal dipakainya gak tiap hari pasti tetep awet, deh. lagian jaman sekarang sepatu murah juga kualitasnya OK2 kok :)

    @ ROSE: hihihi, makasih :) ikutan apa? giveaway? ayo ikutan! ;)

    @ FREY: iya, frey, unyu2 banget sepatunya, hihihihi.. boleh, boleh. ntar tak batuin nawar. bukan orang bandung namanya kalo gak jago nawar :p amen.. makasih doanya ya :)

    @ AJENG: ah, iya betul jeng! sama2 merah ya? hihihi. aku kalau nawar emang biasa setengahnya, jeng. cuma ditempat yg kemaren itu abang2nya emang biasa jual muraaah banget. gak tega kalo sampe setengahnya. bayangin aja, aku pernah beli sepatu 20ribuan! padahal biaya produksinya aja 1 sepatu udah 10 rb'an, ckckck...

    @ FICTION'S: rubby shoes ya? iya, aku suka banget sepatu dorothy. sempat punya yg mirip malah tp sekarang udah jebol :')

    @ AUDREY: hihihi, makasih udah mampir. salam kenal kembali ya :)

    @ KAMAL: barbie endut :p hehehehe..

    @ HITAM PUTIH: iya, haduuuh, enakan piknik di kamar ya? ;)

    @ ICHA: hi juga :) sama2. salam kenal kembali yaa :)

    @ DEDE: salam kenal kembali. ah, bukan. itu dapet dari abang emperan, hahaha :)

    BalasHapus
  14. @ BUNDA: iya, di bandung. emang dikira bunda dimana? hihihihi... makanya mampir kesini jangan pas libur, bunda, yg ada malah emosi jiwa, hihihihi... boleh, mau yg warna apa? murah meriah kan 40 ribu saja, hihihi :)

    BalasHapus
  15. Haloh teh Indi... dari bandung yah? jujur aku pengen belajar sunda. Udah lama ngefan ama bahasanya. Lucu sih kalo di denger. Ajarin doong *ngarep*

    BalasHapus
  16. tanggal 8 terakhir kan????

    BalasHapus
  17. sepatunya lucuuuu Indi, manik2nya itu looh
    itu juga dress di majalah mamanya.. uniikk

    btw, saya daftar yaaaa, udah posting ttg Indi disini

    http://diah87.blogspot.com/2011/06/indi-si-scolioser-yang-slalu-ceria.html

    udah follow blog dan twitter Indi juga loohhh ;)

    *count me yaaa, winkwink ;)

    BalasHapus
  18. halo kak indi :)
    flu kok kayaknya lagi in banget. kemaren kemaren lusa aku juga demam tingkat dewa. hehe :)

    baca ini postingan, berkali-kali ada kata 'lol'. hehe. disimpulakn bahwa itu ciri khasnya kak indi. hehe

    aku juga baru menemukan harta karun, sepatu juga loh. hehe *sama bukan berarti meniru kan?* hehe. sepatu flat warna ungu, cuman harganya lebih murah dari sepatu merahnya kak indi. 35rb. hehe :)

    BalasHapus
  19. very cute dresses!
    too bad I can't read your post =(

    BalasHapus
  20. @ RISKA: iya, aku tinggal di bandung. haha, aku gak bisa sunda :p

    @ ELSA: iya :)

    @ DIAH: hihi, makasih. makanya aku naksir berat :p silakan, diah. terima kasih ya untuk partisipasinya :)

    @ ADINA: halo juga :) iya, nih. udah semingguan panas dingin gak karuan. skrg aja masih demam, hehe. semoga besok2 kita baik2 aja, deh. amen! wah, dari dulu gak tau kenapa kalo nulis aku banyak "lol"nya, mungkin krn ketawa2 terus :p 15 rb? boleh jg tuh. ditempatku murah2, lho.. ada yg 20rb'an juga, hihihi...

    @ ANNIE: thanks, annie. ya, sorry maybe i should wrote my post in English sometime :')

    BalasHapus
  21. hallo makasih sudah comment ya,ternyata km org bdg..saya juga di bandung loh :) cute style with bob hair. look so young.feel free for follow

    BalasHapus
  22. Thanks for dropping by my blog :)
    I agree, a white shrug would have been nicer, but I didn't have one. Ah, will need to get one for future occasions :)
    You have some very nice outfits! Love your dresses

    BalasHapus
  23. hmm ituh sepatunya merah cantik banget

    BalasHapus
  24. kyaaa...sepatunya kyut banget... I love red....

    BalasHapus
  25. suka banget sama rambut kamuuu
    salam kenal indi
    sweet girl of you
    :D
    visit me yah

    BalasHapus
  26. ka indii..
    boleh gak aku coppas beberapa foto kakak ? mau aku edit, habis lucu-lucu sih..nanti aku kasih tau ke ka indi deh hasilnya ? tapi kalau gak boleh juga gak apa-apa kok..heheh :D

    BalasHapus
  27. @ JOY & AMORE: sama2. haha, iya, kita sama2 orang bandung :) thank youuuuu :)

    @ JOEY: you're welcome :) it's okay u still look pretty anyway ;) thank u!!! :D

    @ ARIO: makasiiiiih :)

    @ AINA: hahaha, thank uuu :)

    @DEPERTA: thanks :)) aku langsung ke blog'mu sekarang :)

    @ AYAS: iya, silakan. nanti kasih tau ya hasilnya ;)

    BalasHapus
  28. Kak Indi, baca catatan kecilku disini ya :
    http://febiola-febby.blogspot.com/2011/06/kak-indi-dan-waktu-aku-sama-mika.html

    makasih..
    sukses selalu! :*

    BalasHapus
  29. indiiiiiii......
    aku udah post di blog,,,
    ni link'nya
    http://kehidupan-riri.blogspot.com/2011/06/temanku-indi-dan-2-buku-hebatnya.html

    semoga saya bisa dapat hadiahnya :)

    BalasHapus
  30. hope you'll like this one:

    http://yellow-up-yourlife.blogspot.com/2011/06/wonder-girl.html

    BalasHapus
  31. @ FEBBY: sudah aku baca. wiiih, bagus. makasih ya, dear :)

    @ SRI: makasih, sriiiiiiii :D

    @ ELSA: super like it, as always :) terima kasih ya :)

    BalasHapus
  32. Hai indi....gw baru bisa Ol dan Buka Blog ternyata indi lagi buat Giveaway (ini hari terakhir ya?) gw langsung ikutan dan ngebut buat postingan...hehehe

    Baca blog gw ya ndi, gw harap indi suka... :D

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. Kak Indi, aku Syarrifa yang 'Chelonia' itu.. namanya tolong diganti ya :D
    Eh kak, aku udah tambahin 'sesuatu' di postingannya, karena aku pikir harus ditambahin, oke keooo!!!

    BalasHapus
  35. @ LILY: siiiiip. thank u ya, lisna :)

    @ S!: sudah digantiiii. makasih ya, dear :)

    BalasHapus
  36. HAPPY BIRTHDAY INDI.....
    HAPPY BIRTHDAY.......

    semoga selalu cantik, selalu kreatif, selalu banyak ide dan selalu menginspirasi jutaan orang melalui novel maupun busana.

    Happy Birthday Indi... sehat selalu yaaa
    amiiiin amiiiiiiiiin

    BalasHapus
  37. Good Morning Tante Indi,
    Selamat Ulang Tahun ya tante Indi

    Semoga Tante Indi senang senang terus deh
    gak ada sedihnya

    Dija pingin secantik tante Indi kalo udah besar nanti, hehehehe

    BalasHapus
  38. Indiiii... Happy Birthday!
    Wish you all the best..
    and hope this day would be the best day ever because you celebrate it with your readers

    BalasHapus
  39. saya ikutaan jugaaa ... dicatet yaaah sebagai peserta. sori baru hari ini. hehhehe.....


    http://emmanuelthespecialone.blogspot.com/2011/06/i-like-her-spirit.html

    BalasHapus
  40. happy birthday mba... have a blast...

    BalasHapus
  41. Nice giveaway! Whoever wins will be lucky!

    BalasHapus
  42. wah, kapan ya saya cocok pake sepatu imut begitu?

    btw, hari ini *sebenarnya 3 hari ini

    saya menemukan "harta karun", saudara-saudara baru yang membantu kelancaran tugas akhir saya

    thanks to them :)

    BalasHapus
  43. ikutan di detik-detik terakhir
    ini linknya ya ndi http://chicio.blogspot.com/2011/06/indi-di-mataku.html

    Happy birthday Ndi :)

    BalasHapus
  44. @ ELSA: terima kasiiiiiih. amen.. amen.. terima kasih doanya ya :)

    @ DIJA: malam dijaaaaa... maaf baru balas :) hihihi, amen dija, semoga kita semua selalu diberikan kebahagiaan ya :) waaaaa, dija pasti lebih CANTIK dong sayang :)

    @ AQUA: terima kasih :) betul, aku memang bahagia karena ada kalian :')

    @ NUEL: silakan, nuel. hehehe, makasih ya :)

    @ SUKI: awww, thanks :*

    @ VANILAERU: hahaha, ada2 aja :) wah, itu harta yg "tak terhingga". selamat dan good luck ya! :)

    BalasHapus
  45. @ CHICI: buat chici sempat dong ;) hihihi...

    BalasHapus
  46. pengumuman pemenangnya kapan kak?

    BalasHapus
  47. mudah2an paling lama 2 post berikutnya ya. aku lg pilih2 nih. bingung bangeeeeet :')

    BalasHapus
  48. @ YUDAYU: bukan buat apa2, aku cuma suka dress up, kok.

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)