Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 26 Januari 2011

Piknik sempurna: Di dalam kamar tidur!



Semenjak gue lulus kuliah, kebanyakan gue habisin waktu di rumah. Bukannya gue pemalas, tapi gue emang bekerja di rumah. Sedangkan untuk jalan-jalan keluar rumah seringnya kesehatan gue nggak memungkinkan.
Seperti hari ini. Kepala gue pusing berat, punggung gue ngilu (mungkin efek dari pengurangan kurva scoliosis gue) dan lagi-lagi mata gue bengkak (ya, ampuuun, tiap malem gue ngintip siapa sih sampai gini terus?? Hihi). Tapi tetep aja aktifitas nggak bisa menunggu. Setelah terima email dari publisher mengenai novel kedua gue (horeee, covernya sebentar lagi siap gue publish!), gue langsung bersih-bersih kamar dan main sama Eris. Nah, part main ini jangan dianggap sepele, ya. Main disini maksudnya: Kasih makan, ajak jalan-jalan sampai waslap anjing kesayangan gue ini, hahaha. Maklum aja, meski usianya mau 2 tahun, tapi si Eris ini tetep lebih betah di waslap daripada mandi :p

Selesai main sama Eris kepala gue langsung makin berat. Setelah santai sebentar gue putusin buat bersihin badan: cuci muka, pakai minyak telon dan ganti baju pakai daster (padahal biasanya pakai piyama, lol). Pusing gue memang ilang, tapi kelamaan diem ternyata bikin gue bosen juga. Hmm, kayanya kalau gue piknik OK juga, nih!



Gue langsung buka lemari baju dan cari-cari kain untuk alas piknik. Nggak lupa gue gelar karpet juga supaya cukup empuk untuk dipakai selonjoran.
Eh? Karpet?
Hehehe, iya memang karpet betulan, kok. Soalnya gue piknik di dalam kamar!
Kebetulan kamar gue punya space cukup luas untuk acara gelar-gelaran seperti itu. Jadi hari ini gue manfaatin aja untuk piknik sambil baca buku. Sengaja gue biarin jendela kamar terbuka supaya udara sore yang sejuk bisa gue hirup. Nggak lupa gue juga sediain teh manis hangat buat teman membaca novel-novel tentang petualangan seru!





Ternyata nikmat sekali piknik di dalam kamar sendiri. Sampai-sampai nggak terasa sore sudah berganti magrib. Untung aja gue pakai foot warmer jadi kaki nggak kedinginan :)
Besok-besok gue mau manfaatin bagian rumah lain ah buat piknik. Mungkin loteng tempat penyimpanan baju bakal asik. Atau dapur? Ruang tamu? Garasi??? Asiiiik, ternyata gue punya banyak stock spot untuk piknik! :D
Lingkungan luar rumah gue memang nggak memungkinkan untuk dipakai karena berdekatan dengan jalan raya. Sudah penuh polusi dan anak-anak bandel yang hobi nongkrong. Tapi itu nggak masalah karena gua masih tetep bisa piknik, KAPANPUN! ;)



buku-buku: Lion Boy (Zizou Corder), Quidditch Through the Ages (Kennilworthy Whisp/JK. Rowling), Heroes (Robert Cormier), Secret Garden (Frances Hodgson Burnett)

32 komentar:

  1. kamarku istanaku...
    aku juga sering gelar-gelaran di kamar gitu. kadang ketiduran dan bagitu bangun udah malem...

    BalasHapus
  2. @ Yunna: Batuuuuul :)) Memang paling asik kalau santai di kamar, betah banget. Btw, kok aku baru post 4 menit langsung dapet komen ya? Hihihi... Makasih, lho..

    BalasHapus
  3. paingan pusing da baca wae....byk istrht dl deeeeeeeeeeeeeeeeeeeee....xoxoxo. hugLUV

    BalasHapus
  4. I like your knitted red socks, it's lovely! Oh, I've read about Quidditch Through the Ages and it was really good. J.K Rowling have such an amazing imagination.

    BalasHapus
  5. @ Ratu: THANK YOU! It's shocking pink actually, but the camera messed up :S Ya, aku beli buku itu waktu aku SMA/kuliah, nggak inget jelas, tapi masih suka. Nice book, lebih baik daripada buku monsternya :)

    BalasHapus
  6. hahahaa... bisa juga yah mbak piknik dalem kamar?? sayang kamarnya gw mendukung buat itu...hehehe

    BalasHapus
  7. kaos kakinya lucu sekali :)

    http://ladymitroz.blogspot.com

    BalasHapus
  8. hmm,,nice day for you!
    btw..Thank you for your warm comment =)
    mind to follow me? i'll follow u back then.

    BalasHapus
  9. @ f4dly: salam kenal kembali. Siaaap, aku meluncur kesana :)

    @ Noeeel: Kamu gelarannya di atas kasur aja, kan bisa, hihihihi...

    @ Blowraspberry: Makasiiiih :)

    @ Pramudita: Yes it is :))
    Sama2, aku follow kamu sekarang ya :)

    BalasHapus
  10. salam kenal, penulis! :)
    iya, nih, emang enak di kamar kynya...
    kamar, itu tempat paling privasi bagi saya :D

    BalasHapus
  11. salam kenal. thanks for ur comment honey!

    xoxo kelly
    http://robotickelly.blogspot.com

    BalasHapus
  12. Kayanya asik juga piknik dikamar. coba aahh.. hehehehe
    Makasih ya uda mampir..salam kenal ya,,

    BalasHapus
  13. *blogwalking*

    suka suka fotonya :)

    BalasHapus
  14. @ dhedhi: salam kenal kembali :) iya, cobain deh sekali2. piknik di kamar seru juga :D

    @ shudai: suka piknik dikamar juga? TOAST kalau gitu, hehe :)

    @ kelly: salam kenal kembali. thanks for visiting me, sist! :)

    @ laras: iya, asik banget. coba deh pasti ketagihan :D sama2..

    @ feraamelia: makasiiiiiih. makasih juga udah mampir ya :D

    BalasHapus
  15. Ndii, aku bingung loh pas baca judulnya: PINIK sempurna.
    Baru aku mau nanya pinik itu apa, ternyata kamu salah ketik piknik toh, hihihi :p

    BalasHapus
  16. Hahahahaha, thanks koreksinya, LU. aku emang kesusahan mengeja ;)

    BalasHapus
  17. thx for following me!
    udah d follow balik. yep, sepertinya begitu, jadi vegetarian, karena pencernaannya ga terlalu bagus sering sembelit x(.. ahaha senangnya bertemu dengan sesama vegan!

    BalasHapus
  18. iih.. keren banget di mana aja kapan aja bisa piknik kalo gitu. nggak perlu takut keujanan.
    tapi mana cemilannya Ndi?.. keranjang pikniknya juga nggak ada.. hehehe

    BalasHapus
  19. iih unik banget dehh...

    rambutmu lucu banget c

    wanna exchange link???

    BalasHapus
  20. makasih udah comment. i like your blog. baru liat blog kamu, dan menginspirasi banget. kamu berani jujur dan ngungkapin smua perasaan kamu. hehe two thumbs for youuuu

    BalasHapus
  21. @ Parmudita: Sama2 :)) ahahaha... samaaa.. aku juga sering sembelit *oops*
    ternyata vegetarian membuat lebih lancar, hihihi...

    @ Gaphe: iya, asik banget lho.. paling takut ketiduran doang, hihihihi. aku gak ngemil di kamar, takut disemutin :p

    @ Dorothy: hihihihi, makasiiih (tumben ada yg bilang rambut. biasanya, "WIG kamu bagus", lol). mau, mau, mauuu. aku udah follow kamu ya, sist :)

    @ Natalie: sama2. makasih ya udah berkunjung :) hehe, mudah2an bisa bermanfaat, ya... aku suka blog'mu juga. cuteeee :*

    BalasHapus
  22. keren tuh kak, piknik dalam kamar :D kapan bukunya yg baru keluar ? :D

    kl sempet mampir ke blogku ya kak :) http://siscariani.blogspot.com/

    best regards, siscariani ;)

    BalasHapus
  23. huah ternyata mba indi yang ngarang waktu aku sama mika toh?
    salam kenal y mba :D

    blognya kerenn !!

    BalasHapus
  24. @ Fransisca: Hihi, iya memang enak banget. Ayo coba :D Buku barunya ada di toko buku pertengahan bulan februari, tapi sudah bisa pre order kok ke hokic@yahoo.com
    nanti aku main2 ke blog'mu yaa :))

    @ Zizaziza: Hihihi, iya :D sudah bacakah?? Makasih ya.. salam kenal kembali.

    BalasHapus
  25. tar kalo udah ada di toko buku deh , kak :) pasti aku beli ! temen2ku bilang bagus loh bukunya kakak yang pertama ;) iya mampirlah kak ke blogku hehe ;)

    BalasHapus
  26. mksih udah berkunjung balik...
    kok blognya tidak di update lagi?
    http://f4dlyfri3nds.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Those slippers are cute and I think you're really cute!

    BalasHapus
  28. Mbak Indii.... aku juga punya Secret Garden.
    Aku jatuh cinta sama Dickon XDDD
    Aihhhh~~~~~~

    BalasHapus
  29. @ Fransisca: Oke, oke :) Makasih ya buat temen2mu. Aku sudah mampir ke blogmu, kok :)

    @ f4DLY: Iya, baru sekarang aku update lagi. Coba deh cek post barunya :)

    @ Winnie: Aww, THANK YOU :)) and you have a great sense of fashion!

    @ Frey: waaaaah, sama :D sayang aku belum baca, soalnya masih banyak "utang" baca buku2 lain ;)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)