Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 20 Januari 2011

13 Things About Me! :)


Halo teman-teman blogger! Apa kabar? Semoga semua dalam keadaan baik, ya dan nggak ada yang lagi terserang kelopak-mata-bengkak-tibatiba kaya gue, hehehe.

Setelah sekian tahun gue nge-blog (bukan disini, tapi di blog lain. Kalau disini sih baru beberapa bulan, lol), gue baru sadar kalau gue belum pernah ceritain fakta-fakta "menarik" tentang diri gue. Padahal biasanya blogger hobi banget bikin postingan macam "10 fakta tentang gue", "7 things about me", "kehebatan-kehebatan gue yang diakui dunia", atau blah, blah dan lain sebagainya.
Nah, gimana kalau post gue kali ini bahas tentang fakta-fakta unik gue? Setuju?
Tidaaaak!!!...
Ya, sudah gue lanjutkan *pura-pura nggak denger yang protes bilang "tidak", hehehe*


1. Scolioser
Gue lahir dalam keadaan normal, gemuk dan sehat. Tapi diusia 9 tahun gue mulai nunjukin gejala-gejala scoliosis, seperti postur badan miring dan gerakan yang terbatas. Lalu baru di usia 13 dokter beri gue vonis scoliosis dengan kelengkungan 35 derajat dan mengharuskan gue memakai penyangga tubuh (back brace) selama 23 jam sehari. Yup, gue cuma punya jeda 1 jam perhari untuk melepas brace dan melakukan hal-hal pribadi seperti mandi dan melepas rasa pegal. Gue baru melepas brace di usia 18 tahun (atau kurang, sebelum lulus SMA tepatnya) dan menggantinya dengan terapi yang rutin karena tulang gue sudah berenti tumbuh. Sampai hari ini gue masih terapi dan berusaha meminimalisir bertambahnya kelengkungan tulang belakang gue yang sekarang sudah 55 derajat.



2. Naturally brunette

Believe it or not, tapi warna alis gue memang lebih tua dari warna rambut gue!
Waktu lahir rambut gue warnanya keemasan, mungkin nama kerennya "strawberry blonde", hehehe. Ajaibnya, alis gue warnanya hitam. Sampai-sampai nyokap gue bilang waktu lahir kepala gue nampak botak saking kontrasnya warna alis dan rambut, lol. Tapi seiring bertambahnya usia warna rambut gue semakin gelap. Sampai detik ini, brunette lah warna tertua rambut gue. Entah apa nanti akan bertambah tua sampai hitam legam? Who knows?! Hehehehe.

3. I use my left hand to eat

It's my habit since i was baby. Maaf kalau mengganggu mata kalian, lol :D

4. Oh, Heather...
Gue pernah menangis untuk Heather O'Rourke selama semaleman. Sekalipun gue nggak pernah mengenal dia (dia bahkan meninggal waktu gue masih berusia 2 tahun), tapi somehow dia selalu jadi "anak impian" gue. Karena dia lah gue selalu ingin punya anak perempuan ketika menikah nanti. Rambut panjangnya, pipi tembamnya, wajah angelic'nya. She's so perfectly cute! RIP, Heather :')


5. I'm a tidy girl

Gue nggak pernah bisa pergi kemana-mana sebelum beresin kamar. Meski gue terlambat untuk janji sekalipun!



6. I don't mind being fashionably-nerdy

Banyak orang yang nanya kenapa gue selalu pakai feety (stocking tebal pelindung cuaca dingin) dan dress ala anak-anak orphan Amerika tahun 30'an. Jawaban gue sederhana aja: Karena nyaman. Gue nggak keberatan dibilang culun, ketinggalan jaman atau jauh dari kata "pretty". Buat gue klasik nggak pernah ketinggalan jaman dan jadi diri sendiri adalah fashion yang paling baik.

7. Yes, I am truly a dork

Sejak gue balita, Bokap lebih suka beliin gue buku dari pada boneka. Jadi sejak gue mulai bisa baca ---usia gue 4 tahun--- gue nggak bisa berhenti baca buku. Dari mulai dongeng, ensiklopedia sampai novel-novel klasik. Lucunya, dari ratusan buku yang gue punya, gue cuma punya 2 nama penulis Indonesia di rak buku gue, yaitu: Arswendo Atmowiloto dan... gue sendiri!


8. I love bow&nail polish

They're just so cute and girly :)



9. I'm a movie lover

Selain buku, hal lain yang gue pikirin kalau insomnia adalaha film. Gue punya ratusan DVD dari berbagai macam genre film. Kebanyakan sih film-film festival Prancis, film keluarga dan film-film musikal. Gue menikmati banget saat-saat nonton diatas tempat tidur gue ditemani teh/coklat panas dan cemilan ringan :)


10. I'm a dog wishperer

I'm not joking or try to be funny. Gue mengerti bahasa anjing.
(ya, silakan teriak "Freaaaaaaak" dibelakang gue, hehehe...)


11. Excuse me, this girly lady is a rock and roll fans too

Orang-orang sering salah menilai gue. Yah, bukan salah siapa-siapa sih, dengan haircut dan outfit yang selalu gue pakai siapapun nggak akan menyangka kalau gue itu die hard fans'nya Aerosmith! Hahahaha :)
Yup, sejak gue usia 7 tahun gue sudah mengagumi mereka, mendengar musiknya dan mengoleksi semua CD'nya. Bukan itu saja, gue bahkan punya gantungan kunci, topi, t shirt, poster sampai DVD official dari Aerosmith!
So don't judge a book by it's cover, guys ;)


12. I don't eat meat

Gue mulai jadi vegetarian sejak usia 15 tahun. Kenapa? I can't answer it, sorry :)


13. Walking to the bookstore and realize i see my name on the book cover

Terima kasih Tuhan novel perdana gue sudah dicetak (hampir) 5 kali. Tapi gue cuma punya 1 copy terbitan pertama di rumah. Hahaha, gue serius! Gue bahkan nggak tahu apa bedanya cetakan buku gue yang pertama, kedua, ketiga, dst, dst :D

***





Surprise? Biasa aja? Atau malah males baca post gue kali ini? Hehehe... Kalau ada yang merasa biasa saja waktu baca post ini, terima kasih, artinya kalian sudah cukup mengenal gue. Buat yang merasa surprise, ya, ini lah gue, semoga kita bisa saling lebih mengenal sekarang.

Gue nggak keberatan dibilang freak, nerd atau dork. Gue suka jadi diri sendiri karena itu rasanya nyaman. Gue rasa saat orang lain berkata sesuatu tentang kita, jelek atau buruk, itu tandanya mereka peduli. Lagipula, gue selalu percaya bahwa setiap manusia tercipta "spesial" :) So, bagaimana dengan kalian? Sudah siap berbagi tentang fakta-fakta unik kalian? ;)

xo,
Indi


*foto-foto: dokumentasi pribadi, foto heather: heatherOrourke.net


26 komentar:

  1. woowww!!!! just knew it all, hon. LoL. :D hugLUV

    BalasHapus
  2. emank paling enak jadi diri sendiri :)

    BalasHapus
  3. @ Ray: ah, kalau gitu senang berkenalan. Eits, mas becanda kan? Hahahaha :) hugLuv

    Sepatunita: Iya, betul. Nyaman&bahagia :)

    BalasHapus
  4. HELL YEAH AEROSMIITTTHHHH!!!!!!! :D

    BalasHapus
  5. @ Lulu: HAHAHAHA :D Sudah nonton American Idol nya, Lu? ;)

    BalasHapus
  6. artikelnya memberikan gambaran tentang dunia kecil indi... nice...

    BalasHapus
  7. @ NIT NOT: Thanks :) Ini duniaku yang memang cuma segini2nya, hehehe :)

    BalasHapus
  8. Mbak Indi... lebi suka Novel luar Negeri berarti?
    Kalo gitu,, aku rekomendasiin Novel2 Indonesia ya di blog-ku.
    XDD
    Hahaha.

    Semangat terus Mbak.. :D

    BalasHapus
  9. @ frey: hehe, iya. tapi ya kalau ada yg bagus di indo, kenapa enggak? :) siiip, nanti aku tengok2 rekomen kamu ya. thanks. semangat untukmu juga :)

    BalasHapus
  10. indi in wonderland?
    nice too meet you...

    BalasHapus
  11. @ Brian: Kok in wonderland? Hahaha :) Nice to meet u too :)

    BalasHapus
  12. profil lengkap...manteeeeepp...

    Oya sobat blogger hebat, mari ikut berpartisipasi dalam Gerakan SEO Positif Season 2...
    " Judul postingan yang negatif tapi isi postingan mengandung hal positif"....
    mari kita musnahkan hal-hal negatif di dunia maya mulai hari ini..
    sebarkan kebaikan maka kebaikan pula yang akan kita terima...di tunggu partisipasinya...

    BalasHapus
  13. Wah SEO itu apaan? Aku nggak tau, hahaha :)

    BalasHapus
  14. Kamu hebat ya ndi, dengan segala keistimewaan yang kamu miliki mampu membuat orang lain terinspirasi.

    memang pada akhirnya menjadi diri sendiri dan nyaman dengan apa yang dimiliki itulah yang terbaik

    BalasHapus
  15. @Indi : udah doong, dan heboh sendiri didepan TV pas nonton hihihihi :D

    BalasHapus
  16. @ Gaphe: Makasih ya :) amen, semoga aja yg kamu bilang benar..
    Iya, soal itu aku nggak ragu. Jadi diri sendiri memang yg terbaik! :D

    BalasHapus
  17. @ LULU: Hiaaaaaaa... sama Lu! Aku teriak2 nggak jelas. Dia ngomong apa juga aku setuju aja, wkwkwkwkwkw... Steven wise banget ya? Makin nge fans aku sama dia *wink*

    BalasHapus
  18. Shasa jadi pengen punya buku Waktu Aku Sama Mila....

    BalasHapus
  19. Salut utkmu... yang bisa menjalani hidup dg penuh semangat dan terus berkarya.
    BTW tak semua orang PD menjadi diri sendiri dan cenderung meniru orang lain, tapi kamu bisa melakukannya. Hebat..!

    BalasHapus
  20. Bagaimana ya caranya agar bisa menulis cerita?

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. @ Catatan: Terima kasih. Tuhan sudah beri kita hidup, sudah seharusnya kita bersyukur dan berkarya :) Aku suka blog bunda. Inspiratif :)

    @ jejak: Halo :) Wah, sudah rajin post nih sekarang? :) Menulis cerita itu seperti berbicara, tulis saja apa yg mau kamu ceritakan. Goood luck ya, dear.

    Oya, Sha.. Kamu bisa email ke hokic@yahoo.com
    Nanti bukunya diantar ke rumahmu. Ongkos kirim untuk pulau Jawa gratis:)

    BalasHapus
  23. hy indi ..
    aku saras, jujur aja aku kagum sama kamu,
    aku tau buku "waktu aku sama mika" dari pacar aku.
    Dy aput, pacar aku.
    dulu dy baca buku kamu dari temannya, dan cwo aku langsung tertarik sama buku kamu. dari situ dy pengen bgt beli buku kamu, tapi ternyata sulit bgt nemuin buku "waktu aku sama mika", hehe ..
    tapi, pada akhirnya aku bisa memberikan buku itu pada dy.
    seneng bgt bisa buat dy bahagia, padahal cuma sebuah buku .
    hehehe ...
    em ..
    dy bakal sneng bgt klo bisa berkomunikasi sama kamu ..
    ne fb cwo aku malaikat_chiput@yahoo.com dan ini fb aku larashatilovers@gmail.com

    oya, emm, aku boleh liat foto mika ga?
    aku penasaran bgt ..

    ditunggu ya buku barunya ..
    we love you ..

    BalasHapus
  24. hi juga, saras. terima kasih ya kamu dan pacarmu sudah baca novelku. semoga bermanfaat, amen..
    FB ku penuh, jadi aku nggak bisa add lagi, maaf :) tapi kalau mau, kamu bs add acoount baruku, namanya "indi sugar".
    foto mika bukan untuk di publish demi menjaga perasaan keluarganya. tolong dimengerto.
    buku baru sudah ada, kok. coba kamu baca aja post terbaru aku :) i love you guys more :))

    BalasHapus
  25. setelah baca2 postingan lo(dari kapan jaman)...
    ternyata elo orang terpositip... hmmm
    gimana yang nyusun bahasanya...
    maksudnya, elo orang yang jauh2 dari pikiran negatip... hebat. gue nggak bisa. selalu positip, adem.
    tulisan lo hangat, mengalir, polos, berisi, dan walau kadang agak bikin gue senyum2 sendiri(lucu).. inspiratip, tentung
    salam kenal...

    BalasHapus
  26. @ GITA: wah, dari jaman kapan? :O *malu*
    hihihi, terima kasih ya... semoga bisa memberi manfaat. salam kenal kembali, gita :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)