Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 24 Januari 2011

Keajaiban untuk Indi :)

Sekecil apapun keajaiban selalu terjadi, setiap hari. Gue percaya.
Bagaimana dengan kalian?
:)










Hari ini sama seperti hari minggu sebelum, sebelum dan sebelumnya. Gua harus pergi terapi ke klinik yang jaraknya 30 menit ---40 menit kalau macet--- dari rumah. Cuaca agak mendung, jadi gue putusin untuk pakai baju panjang dan bawa minyak telon (sebetulnya sesuai isi SMS Ray yang ingetin supaya gue pakai sesuatu yang hangat, hihi).
Setelah mampir dulu di rumah nenek yang lagi sakit (getwell, Nek :)), gue sampai di tempat terapi jam 5 sore. Nggak lupa gue bawa foto hasil rontgen kemarin.
Dalem hati deg-deg'an juga, berdoa, semoga hasilnya baik---at least scoliosis gue nggak bertambah parah, amen...

my cutey purple outfit

Seperti biasa gue langsung exercise dan setelahnya menunggu giliran treatment sambil ditemani Ray. Kami ngobrol-ngobrol nggak jelas. Temanya pindah-pindah, dari mulai Oprah Winfrey, bath up aneh berbentuk ulekan yang kami lihat di majalah, acaranya dr. Phil, sampai ujung-ujungnya ngomongin scoliosis gue...
Gue bilang sama Ray kalau gue deg-deg'an berat dengan sesi terapi kali ini. Gue khawatir kalau tulang gue bertambah parah dan gue bakal freak out karena nggak bisa nerima kenyataan (nah, yang ini lebay, hihihihihi).
Ray tenangin gue. Katanya, dia yakin kalau tulang gue baik-baik aja dan nggak memburuk karena gue rajin terapi.
Belum tuntas obrolan kami, tiba-tiba saja sudah waktunya giliran gue masuk ruangan treatment.
*Glup!*

ray&gue deg-deg'an di ruang tunggu

Di ruangannya, dr. Albert (yup, he's my chiropractor) lagi sibuk ukur kelengkungan sudut tulang belakang gue lewat hasil foto rontgen yang sebelumnya gue titipkan sama salah satu asistennya.
Di belakang punggungnya, gue sibuk atur nafas supaya nggak pingsan (lol). Nggak tahu kenapa di mata gue foto tulang belakang itu keliatan acak-acakan banget. Kayanya tulang belikat gue keliatan sempit dan pinggul gue naik sebelah. Hiks...
Lalu,
"Kelengkungan kamu sebelumnya 55 dan 18 derajat, sekarang kelengkungan kamu 55 dan 13 derajat".

...
Gue malah diem kaya patung. Niat gue sebenernya pengen jerit-jerit, tapi nggak tahu kenapa saking senengnya gue malah diem!

foto dari sesi terapi gue minggu sebelumnya

Keluar dari ruangan treatment gue langsung kasih tahu Ray. Dia seneng banget dan kasih gue selamat. Didalam pelukan singkatnya rasanya gue pengen nangis, tapi takut dibilang cengeng, hihi.
Semenjak gue 13 tahun (pertama mendapat vonis scoliosis) kelengkungan tulang belakang gue selalu bertambah setiap tahunnya. Dan hari ini di usia ke 24, untuk pertama kalinya, kelengkungan gue berkurang!

me&ray :)

Sebelum pulang Ray beliin gue cupcake blueberry sebagai penanda keajaiban kecil yang gue (kami) dapat hari ini. Setelah hari ini rasanya gue semakin percaya bahwa keajaiban bisa terjadi meski untuk situasi termustahil sekalipun.
Nah sekarang, bagaimana dengan kalian? ;)


cupcake dari Ray, penanda keajaiban kecil hari ini


nb: kami bertemu dengan salah seorang pembaca novel gue yang manis, namanya "Widya" (maaf kalau spellingnya salah). Gue cuma mau bilang, terima kasih sudah say hi, gue seneng banget :)
Untuk teman-teman pembaca yang lain, please kalau ketemu jangan diam saja dan malah tulis komentar di FB/twitter setelahnya. Karena seperti yang sudah sering gue bilang, gue senang bertemu dengan teman baru ;)


Smile,
Indi

33 komentar:

  1. Mau dong di bagi cupcake-nya ndi hhi..
    Itulah misteri yang Kuasa bahkan terkadang kita sendiri sulit mempercayai keajaiban2 itu..

    Oke teruzz semangat iaa ndi, mudah2an keajaiban2 lainnya selalu deket2 ama kita amiiiin

    Jadi pengen jumpa nih ma ndi, beneran kaya' boneka nggak iaa orangnya :p

    BalasHapus
  2. @ Mimi: Hihi, cupcake'nya udah habis dilahap begitu sampe rumah, Mi :p Amen.. semoga aja kita selalu didekatnkan dengan keajaibanNYA ya..
    Hihihihi, nggak kaya boneka sama sekali. Aku besar, bisa bicara, kadang cerewet. Nah, boneka mana coba yg kaya gitu? Hihihihi :p

    BalasHapus
  3. wah, semoga keajaiban itu terus terjadi ya. btw, baik dan perhatian sekali pacarmu....

    BalasHapus
  4. @ Sang: Amen, terima kasih ya doanya :) Iya, beruntung aku punya Ray. Ray itu tunanganku, btw :)

    BalasHapus
  5. thx GOD. xoxoxo. hugLUV

    BalasHapus
  6. wah, kak indi, aku bisa membayangkan gimana senengnya kak indi waktu dibilang derajat skolinya jadi 55 dan 13 :). selamat dan terus semangat yaa kakak ! :)

    BalasHapus
  7. Mbak Indii....!!!!
    Congrats!!

    Aku ikut seneng ndengernya XDDDD
    Semoga keajaiban2 didalam hidup kita semua terus terjadi,, agar kita selalu bisa bersyukur.

    Whoaaa~~ Mbak Indi sama Mas Ray uda tunangan??
    Hahaha. Kapan nikah?

    BalasHapus
  8. wahhh..selamat ya ka indi...=)
    mmm...ada lagi gk ya cwo kaya ka ray..hhhhe(care bgt)
    semoga kaliyand langgeng..aku seneng liat kaliynd berdua =)

    BalasHapus
  9. semangat terus ya.....
    keajaiban itu bisa di buat kok,,bukan nggak mungkin suatu hari nanti indi sembuh....

    btw cat kukunya lucu bgt......

    BalasHapus
  10. Wah, makin langgeng ya sama Kak Ray :)
    Btw selamat ya, Kak... Semoga bisa terus kasih semangat buat para skolioser lain :)

    BalasHapus
  11. @ Ray: Really thank God :) xoxo. hugLuv

    @ Adina: Iya, dear, rasanya seneng banget :)Makasih, semangat untukmu juga ya :)

    @ Frey: Makasih, yaaa :)Amen. Hihihi, doakan aja secepatnya ya ;)

    @ Novia: Hihihihi, ada2 aja kamu. Amen.. Thanks btw, dear :)

    @ Yunna: Makasih. Amen.. amen.. Iyaaaa, aku juga suka. Ada gliternya lho. Cuma nggak nampak di foto ;)

    @ Dina: Amen... Iya, makasih ya. Kamu juga pasti selalu jadi semangat untuk scolioser2 yg lain (amen).

    BalasHapus
  12. Selamat yaa indi...
    *BigHug.. :D

    BalasHapus
  13. @ Saga: Makasih Amel cantik :) *HUG U BACK*

    BalasHapus
  14. hi neng, maacihhh udah mampir and komen ke blog saya...senangggg!! jadi baca baca blog mu juga deh, baguss yaa tulisannya (iyaa lah, kan penulis :d) likeyy

    BalasHapus
  15. semoga skoliosisnya tiap tahun selalu berkurang ya mbaa! semangat terapinya! :D

    BalasHapus
  16. @ Harajuku: Sama-samaaaa :) Hihihi, makasih ya. Suka blog'mu juga. So stylish :)

    @ thisisrizka: Amen... Makasih. Semangat untukmu juga :D

    BalasHapus
  17. hi, would you mind to check out my blog too?

    http://pramuditapuspitatemi.blogspot.com/

    be nice to share!

    BalasHapus
  18. Hi Indi!! Sebenarnya saya nyasar smpe disini.Membaca kalo Indi penulis, saya juga belum membaca karyamu, tapi saya jadi pingin tau dan membacanya. Mengenai skoliosis/whatever itu, mudah2an cepet sembuh ya, GBU !!
    http://wasisthescreamingsilence.blogspot.com

    BalasHapus
  19. @ Pramudita: Okay :)

    @ Der: Hi juga :) Okay, kalau ada kesempatan baca karyaku, ya (info: hokic@yahoo.com). Hmm, amen (tapi semoga km gak salah mengerti menganggap scoliosis itu penyakit, ya, lol). GBU too.

    BalasHapus
  20. wuihh ternyata indie pengarang novell,,hebattt,slam kenal n folow balik ya indiee,,

    BalasHapus
  21. Wah ikutan seneng bacanya Ndi, hehe aku baru tau ternyata kamu masih tetep terapi ya, abis jarang maen ke blog ini, hehe...
    Moga di terapi berikutnya turun lagi ya Ndi, semangaaat (>o<)/

    btw tasnya itu beli dimana? Mirip kerajinan Aceh tuh...

    BalasHapus
  22. @ Ahmand'z: Iya, thank you2, salam kenal kembali.

    @ Chici: Hehehe, iya dong. Kalau nggak terapi bisa tambah ancur ni badan :p
    Amen.. Makasih, ya Chi :)) Tas'nya memang dari Aceh, beli di toko handy craft'nya. Lucu ya? ;)

    BalasHapus
  23. keajaiban bisa terjadi meski untuk situasi termustahil sekalipun.

    PERCAYA.....!!! 100% percaya sekarang...! ^_^ !

    BalasHapus
  24. waw...inspirasi banget..
    getwell sist..
    dunia tersenyum buat kamu..hehhe

    BalasHapus
  25. Greaat!.. selamat ya Ndi..

    Semoga lekas sembuh..

    beruntung ada orang2 yang menyayangi di sekitar kamu.. bersyukur banget pastinya

    BalasHapus
  26. waa~ seneng dengernya !
    kabar baiknyaderajat bone ku juga berkurang cukup jauh~ dari 23/24 derajat jadi tinggal 12/13 derajaat ~ haha..
    semoga skolioser yg lain juga berkurang yaaa derajatnya :)

    BalasHapus
  27. @ Gaphe: makasih, ya. amen... iya, aku bersyukur banget *jadi terharu, hihihi*

    @ fhaheezh: wah, syukurlah :) tulangku yg 55 juga jadi 40 sekian, cuma besok masih harus diukur ulang (halah kaya kain aja, hihihihi). ameeeen.. doa terbaik untuk seluruh scolioser ya :)

    BalasHapus
  28. Hai hai....
    Slamat yah, walopun cuma 5 derajat tapi dah sangat harus disyukuri tuh. Btw kmu biasanya terapi dimana c ndi??
    Aku pengen ngurangin skoliku juga ney. Dah 45 (5 bulan yang lalu) gtw deh skrg, smoga gak bertambah :D

    BalasHapus
  29. @ Yuli@: Terima kasih :) Aku terapi di Optimal Chiropcatic :) Coba kamu cek lg aja, mudah2an nggak bertambah yaa :)

    BalasHapus
  30. wah selamat mba..
    makin cantik deh mba sekarang :)

    BalasHapus
  31. Hihihi, makasih ya Nauri yg cantik selalu :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)