Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 12 Oktober 2014

Lagu Anak-Anak Indonesia Favorit Indi Sugar :)

Teman-teman masih ingat nggak sih waktu TV masih ramai oleh penyanyi-penyanyi cilik dan lagu-lagunya bagus? Well, kalau yang usianya di bawah gue kayanya nggak ingat ya (atau belum lahir), soalnya sepertinya yang seusia gue ini jadi generasi terakhir yang sempat menikmati tayangan keren di TV, hihihi.

Banyak sekali nama-nama yang muncul, ada yang betulan bisa bernyanyi ada juga yang belum bisa dan memanfaatkan "cute factor". Tapi semuanya menghibur dan kerennya mereka tetap bergaya anak-anak meskipun kalau di "hari ini" yang seusia mereka sudah pada bikin girlband atau boyband :p 

Gue punya beberapa favorit. Dulu setiap kali ada Trio Kwek-Kwek di TV pasti gue langsung duduk manis di depan TV. Mereka keren, kecil-kecil harmonisasi suaranya sudah bagus. Pernah suatu kali waktu sedang mandi gue mendengar ada suara mereka di TV. Berhubung lagu yang sedang dinyanyikan belum pernah lihat video clip nya, gue langsung buru-buru keluar kamar mandi deh meskipun masih basah kuyup, hehehe. Gue juga suka Kenny. Actually I had a 'mini crush' on him, lol. Meskipun one hit wonder tapi lagu yang berjudul "Cinta Untuk Mama" itu sangat berbekas di hati gue, sampai video clipnya saja gue hapal alurnya :p Yang lainnya tentu saja Sherina. Siapa sih yang nggak ikut menghayal-hayal waktu nonton "Petualangan Sherina"? :D

Untuk tribute pada penyanyi-penyanyi cilik yang sekarang sudah pada besar itu, gue menyanyikan lagu-lagu mereka. Tentu saja nggak semua, tapi yang cukup mudah untuk diikuti karena gue bukan penyanyi, hehehe. Tapi selain untuk tribute gue memang masih sering bernyanyi lagu anak-anak, lho di saat shower time. Ya, selang-seling dengan lagu rock tentunya :D 
Ini dia beberapa lagu yang gue nyanyikan, yang direkam seadanya dan hanya one take karena kalau lama-lama gue pasti langsung malu-malu, hihi.

1. Pelangiku


Lagu ini diambil dari album pertama Sherina Munaf yang berjudul Andai Aku Besar Nanti dan diciptakan oleh Elfa Secioria. Waktu kecil gue amaze sekali dengan gaya Sherina di video clip ini yang memakai kemeja kedodoran. Gue sempat coba, tapi malah berakhir seperti Scarecrow dari dongeng Wizard of Oz, hahaha :)

2. Cinta Untuk Mama


Waktu lihat video clip nya, gue langsung terharu sama Kenny yang dicuekin mamanya karena sibuk bekerja, sniff. Hihihi. Beberapa waktu lalu gue sempat bertanya pada pencipta lagunya, Seli Pontoh tentang keberadaan si 'little boy'. Ternyata kabar terakhirnya Kenny sudah bekerja, lho. Wah, semoga suatu hari ia rilis album baru ya. Kangen sama suara melengking nan naif nya :)

3. Andai Aku Punya Sayap


Nah, kalau lagu ini awalnya gue malah nggak perhatikan. Mungkin karena video clip nya agak-agak gloomy, tentang anak-anak yang ayahnya meninggal. Tapi setelah dengar liriknya ternyata indah dan nggak ada gloomy-gloomy nya, malah imajinatif, hihi. Lagu ini dinyanyikan oleh Ita dan Tara. Jadi penasaran, apakah ini satu-satunya lagu anak-anak yang Dewi Lestari ciptakan? :)

Kalau teman-teman, apa lagu anak-anak kesukaan kalian? Share di kolom komentar, ya! ;)

smile,

Indi

_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

20 komentar:

  1. Aku juga yang sherina kak indie. Lagu ini pas aku smp kelas 3

    BalasHapus
  2. Iya Kak Indie... suka banget sama lagu anak2 jaman dulu. Apalagi booming Tina Toon, Cindy Cenora sama Tasya...

    BalasHapus
  3. Kalau saya sukanya banyak, haha.
    Paling memorable kayanya Trio Kwek Kwek deh.

    BalasHapus
  4. Saya sih lebih suka lagu yang melodinya gampang dinyanyiin buat anak kecil, dan gak perlu pake teknik vokal yang bagus :D

    Pas kecil (tahun 90-an) sih bisa dibilang suka semua lagu anak2, mulai dari lagu Abang Tukang Bakso, Nyamuk-Nyamuk Nakal, Dudidam, Lumba-Lumba, ampe Cicit Cicit Cuit :D

    BalasHapus

  5. kalo gw dulu paling sukanya sama joshua. habis mandi sore, dipakein bedak tebel", terus diputerin deh CD nya joshua.. *ini sekalian strategi mama biar gw gak maen2 di selokan depan rumah lagi habis mandi.. xD

    dulu juga suka banget nonton petualangan sherina. tapi habis nonton bukannya terobsesi pengen berpetualang dihutan, gw malah ngamuk minta dibeliin Cha2.. hihi xD habis adegan sherina makan cha2, membekas banget di ingatan . haha

    kangen juga loh sama film dan lagu anak2 kyk dulu..

    ngomong2 habis ngeliat video kak indi di atas, gw jadi nyadar satu hal : "kayaknya ini pertama kalinya gw denger suara kakak. bagus loh kak.."

    BalasHapus
  6. Lagu Sherina, terutama album pertama dan album Petualangan Sherina! <3 Dulu hafal semua, deh. Kalau disuruh nyanyi lagi sekarang juga masih bisa kayaknya. :D

    BalasHapus
  7. lagu anak sekarang udah jarang,,jadinya kangen lagu2 dimasa lalu yg dibawakan anak2....

    BalasHapus
  8. kalo saya suka banget sama balonku ada lima rupa-rupa warnanya.

    BalasHapus
  9. Pernah suka sama lagunya Trio Kwek Kwek, hehe.
    Suka juga lagu religi-nya Dea Ananda. Dulu mah apal banget semua lagu anak-anak.

    BalasHapus
  10. Suka semut-semut kecil hehehe. Sekarang pun sering nyanyiin buat Kynan, dan dia juga suka loh sayang sudah gak ada dipasaran ya lagunya hehehe

    BalasHapus
  11. @millati indah : ketauan banget kalo seangkatan sama aku, lagunya sama bwahahahaa

    BalasHapus
  12. @millati indah : ketauan banget kalo seangkatan sama aku, lagunya sama bwahahahaa

    BalasHapus
  13. Bagus Mbak suaramuuu. ^^
    Suka Sherina, Dunia Dalam Cermin *kalau ndak salah judulnya*

    BalasHapus
  14. Suka banget sama lagu-lagunya Kak Sherina,, :)
    dan satu lagi,, lagu Satu-satu... heheh..

    BalasHapus
  15. Seandainya lagu anak2 bisa booming lagi yahh.. :D

    BalasHapus
  16. Kalo gua paling suka lagu yg judulnya "Pemandangan", ciptaan A T Mahmud.

    Indi pernah denger ga?

    BalasHapus
  17. Dija paling suka yang terakhir!!!

    BalasHapus
  18. Jaman kecil dlu plg sk liat acara yg isinya lagu anak2. Ci Luk Ba yg dibawain Maissy,Klap Klip Dea Ananda, Tralala Trilili Agnez Mo... Lagu2 maissy,trio kwek2,trio cerewet,cikita meidy,smuw yg gampang dihafalin. Indi inget ngga yaaa.. hehe

    BalasHapus
  19. kangen kenny .... dimana kenny sekarang ???

    BalasHapus
  20. Melody Envy Music :

    Pembuatan Lagu
    Minus One (Instrumental)

    Produce Compose Arransement Record Mixing Mastering Customizable International Standart

    For Singing Solo & Group/Band/Perform/Practice/Lomba/Religi/Gereja/Opera/Musical Drama/Daerah/Kids/Adverts/Promo/Music Course/Karaoke/Movies Soundtrack/Event

    For DJ/Singers/Vionist/Saxophonist/Pianist/Fluetist/Guitarist/Drumers

    For Personals/Firm/Company/Labels/Goverments

    ---Legals License & Copyright Respect
    Just For Perform & Practice Only Not For Release Song Purpose Except You Owner Of Song---

    Anysong Indo & Mancanegara

    All Genres :
    Pop Ballad Acoustic Country Orchestral Classic Religi Jazz RnB Dance Hip Hop Dangdut Latin Rock Metal Easy Listening Kpop Jpop Cpop
    Reggae,Cha Cha,Trance(EDM/Electronic Dance Music,Dubstep,Bootleg,Uplifting,HeadBanger,Industrial,Progressive,Euro,House,HardStyle,Psychedelic,Others...)

    Professional Retake Studio HQ
    Murah Cepat & Hasil Sesuai Keinginan
    Ready Urgent

    Untuk Info Order :
    24/7 Open
    Contact :
    087864506060

    Silahkan Dicatat Agar Mudah Saat Dibutuhkan

    Sample Download (Harus Melalui Komputer Jangan Di HP) :
    http://www.mediafire.com/folder/atrpcb0f5lo06/Melody_Envy_Music_Sample_Songs

    Thanks!!!

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)