Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 11 Desember 2013

Sweetest Day: Martabak Toblerone ala JKT 66 :D


Howdy bloggies! Wah, nggak terasa ya sekarang sudah masuk minggu ke 2 di Bulan Desember. Padahal rasanya baru saja gue operasi pengangkatan tumor payudara. Yes, ini artinya (hampir) sebulan sejak pengalaman pertama masuk ruang operasi yang membuat gue mimpi tentang Steven Tyler yang super keren, hehehe. Meski kelihatannya cukup lama, tapi gue masih dalam masa pemulihan dan harus cuti bekerja di preschool sampai awal Januari. Selama menunggu, kegiatan gue hanya menulis di rumah dan menghadiri beberapa undangan seperti yang beberapa kali gue share disini. Hehehe, meski lagi sakit tapi bukan berarti harus berhenti have fun. Yang penting tahu batasnya saja, ya ;D

Nah, tanggal 8 Desember kemarin gue dapat undangan dari JKT 66 untuk datang ke booth mereka di Tastemarket PVJ Bandung. Yaiy! :D Tastemarket adalah event terbesar dan pertama di Bandung yang mendukung kreatifitas anak muda dalam bidang kuliner dan art. Event ini berlangsung sejak tanggal 6 sampai tanggal 8 Desember. Gue exited sekali karena... well... sudah tahu kan kalau gue nge-fans sama makanan, apalagi yang manis-manis, hehehe.

Gue pergi ke PVJ diantar Ray setelah sebelumnya mampir dulu ke salon untuk creambath dan meni-pedi. Ini beauty treats pertama gue lho setelah pasca operasi. *thank you so much, Ray, I really need it* <3 p="">
Kami sampai jam 7 malam di event Tastemarket yang terletak di roof top PVJ. Di sana ternyata sudah penuh dengan pengunjung. Pantas saja sih, karena booth nya beragam. Belum lagi dekornya super unik, baru masuk saja sudah disambut dengan wall penuh ornamen yang terbuat dari alat-alat dapur dan payung. Sayangnya gue lupa bawa kamera (bahkan handphone!), huhuhu :( Untung saja Ray langsung berinisiatif untuk mengabadikan moment lewat handphone nya :)

Creative decor! :D

Nggak perlu waktu lama kami langsung menemukan booth JKT 66. Di sana juga ramai, Anggun dan Arya (owners) sibuk melayani para pengunjung yang ingin mencicipi menu-menu super uniknya. Menu andalan JKT 66 itu martabak dan Indomie. Tapi tentunya beda dari yang lain. Pilihan topping martabaknya nggak biasa, ada berbagai cokelat seperti Toblerone, SilverQueen, Cadbury, Delfi dan Cha Cha. Juga bisa ditambahkan Nuttela atau marshmallow. Yumm, siapa coba yang bisa menolak? (Kalau ada, sini buat gue saja, hehehe). Untuk yang suka dengan rasa asin juga ada banyak pilihan seperti bratwurst, beef, turkey dan lain-lain. Kalau porsinya terlalu besar bisa pesan baby martabak yang supeeeeer cute, hehehe. Untuk Indomie nya juga nggak kalah unik, soalnya mie yang disajikan sama dengan bungkusnya! Iya, benar-benar sama. Masih ingat kan joke 90'an yang bilang kalau beli Indomie suka tertipu soalnya waktu direbus nggak ada ayam gorengnya seperti gambar di bungkusnya. Nah, sekarang joke itu sudah nggak berlaku soalnya antara bungkus dan isi sudah kompak, hehehe.

Semua ini bisa jadi topping martabaknya, lho. Iya, SEMUA! :)

Ayo, cepat, dooooong :p

Selalu sibuk :)

Packaging martabak JKT 66.

Ya, ampun wangi bangeeeeet *tears of joy*

Baby martabaknya super CUTE ya :)

Gue pilih untuk mencicipi martabak Toblerone dan baby martabak. Waktu menu dibuat, langsung tercium aromanya yang wangiiiii banget. Benar-benar bikin nggak sabar buat makan, deh :D Gue memang tergila-gila dengan yang manis-manis terutama cokelat, jadi agak nggak yakin juga untuk share sama Ray :p 
Rasa martabak Toblerone nya bikin lidah gue jadi ketagihan. Manisnya pas banget. Memang di beberapa tempat lain juga bisa ditemukan martabak seperti ini, tapi di sini toppingnya nggak pelit. Coklat Toblerone nya rata di setiap sisi dan lumer dengan sempurna. Sukses bikin gue jilat-jilat jari, hehehe. Baby martabaknya juga ternyata bukan cuma cute, tapi yummy. Dengan topping icing sugar, fresh strawberry, Pocky stick dan marhsmallow, rasanya gue sanggup makan 5 buah sekaligus. (Tapi kenyataannya enggak, hehehe).





Sebenarnya gue penasaran dengan Indomie yang punya topping sama dengan gambar di bungkusnya itu. Tapi ada daya, perut sudah nggak sanggup menampung apa-apa lagi. Soalnya martabak Toblerone nya gue habiskan (hampir) sendirian. Ray cuma boleh makan pinggirnya saja, hahaha *kejam* Untuk sekarang ini sudah cukup,  deh. Lain kali gue janji akan coba Indomie vegan yang rasanya pasti yumm-yumm :D (I'm pesco-vegetarian).

Event Tastemarket memang sudah berakhir. Tapi kalau teman-teman mau coba martabak Toblerone atau Indomie ala JKT 66, jangan khawatir, mereka bisa ditemukan di Jl. Terusan Jakarta no. 66 Antapani Bandung, kok. Bukanya dari pukul 3 sore sampai 11 malam. Kalau mau delivery juga bisa. Hubungi saja (022)7237092. Tapi menurut gue sih lebih baik datang langsung. Buat "uji nyali", tahan nggak tuh sama aroma wanginya waktu martabaknya dibuat :D
Thank you so much ya, JKT 66. Menunya sukses bikin gue recovery lebih cepat, hehehe :p


"sweet" girl,

Indi


Twitter: here | Facebook: here | Contact person: 081322339469

23 komentar:

  1. lagi heboh ya martabak ini, tapi aku belum pernah nyobain Indi

    BalasHapus
  2. pengen... pasti maknyus ya rasanya, aku juga penggemar coklat :)

    BalasHapus
  3. omg, laper kak :") *baca ini sambil drooling* LOL
    btw, aku bru aja tau kak indi vegetarian...aku tertarik untuk jd vegetarian tp msh bimbang nih :P ehehe.


    The Mad Shopper's Dressing Room

    BalasHapus
  4. Oh my, how fun and how delicious! You always look so pretty! I especially love this dress. The collar and matching bow are divine! Have a lovely week lovely gal! xo Marisa

    BalasHapus
  5. looks so yummy! aihh,,, jadi pengen nyobain juga deh martabak yang pake topping toblerone, di jogja udah ada balum ya? ummm..

    BalasHapus
  6. Lama nggak maen kemari, aku ketinggalan kabar tentang operasimu Ndi. Moga semakin pulih ya Ndi...

    Hmm... ngiler Ndi ngelihat martabak mininya :9

    BalasHapus
  7. Aaaaahhhh...kepengen deh nyicip martabak tobleronnyaaaaa, kapan tapi ya ke bandung? hihihihi

    BalasHapus
  8. ahh, deliveryy dunkk, sekalian dg personil JKT48 (ehh, salah ^^)

    BalasHapus
  9. Hello again kak indiiii!!

    Long time no see!
    hehehhe
    *Ceritanya baru kembali dari hiatus*

    P.S.
    Aku kira ini tadi semajam Idol grup kayak JKT48 lho. hihi..

    Mau baby martabaknyaaa
    kirimin sekotak ke rumahku dong ;D

    BalasHapus
  10. Hello again kak indiiii!!

    Long time no see!
    hehehhe
    *Ceritanya baru kembali dari hiatus*

    P.S.
    Aku kira ini tadi semajam Idol grup kayak JKT48 lho. hihi..

    Mau baby martabaknyaaa
    kirimin sekotak ke rumahku dong ;D

    BalasHapus
  11. martabak toblerone udah sampe bandung yak. klo aku gak gitu suka makanan manis sih, jd ga gitu semangat sama martabak toblerone yg lagi happening. CUma pengen coba juga sih kapan2 hehee

    BalasHapus
  12. Aihhh aku langsung telf dan pesan nih martabak toblerone kak, hihihi, sedang otw ke rumahku ;D

    BalasHapus
  13. Kak, pagi-pagi bikin aku ngiler sendirian deh ._.

    BalasHapus
  14. Hai hai kak Indi! Apa kabar? Ih aku nulis ini jam 12 malem, dan sekarang pengen martabak, tanggung jawab kak! :D fun post as always.

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    BalasHapus
  15. it;s look so tempting dear, great posts

    www.cintacharoselina.blogspot.com

    BalasHapus
  16. Looks like an amazing event, you look adorable as always :) x

    http://rosalindatj.blogspot.com

    BalasHapus
  17. Looks like an amazing event, you look adorable as always :) x

    http://rosalindatj.blogspot.com

    BalasHapus
  18. yum food!

    http://differentcands.blogspot.kr/

    BalasHapus
  19. harap kamu sembuh cepat
    dan tabahkan hati untuk menahan serangan 'musuh' tu :)

    BalasHapus
  20. dija lebih suka martabak telor Tante...
    kalo martabak manis itu, dija bilangnya martabak wangii
    habis baunya enaaaakkkk sedaaaappp

    BalasHapus
  21. Saya suka baju2mu...perempuan bangett. Mengingatkan baju2 yang dulu Ibu saya jahitkan. Semoga kamu selalu sehat yaa...:)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)