Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 25 Oktober 2012

Review: BEKAL-BEKAL :)

Hai bloggies, apa kabar? Semoga baik-baik saja, ya :) Gue sendiri baik-baik saja, thank God. Cuma sedikit restless karena udara malam belakangan selalu panas dan kering. Jadi deh hampir setiap malam gue terbangun dan menunggu pagi datang sambil melakukan hal-hal konyol di kamar, hehehe (baca: pakai make up lalu dihapus lagi, membaca buku-buku lama, lip sync dengan sangat-sangat-sangat total, dan lainnya, lol). Memang kurang tidur itu nggak baik untuk kesehatan. Tapi gue pikir daripada menggerutu sepanjang malam lebih baik melakukan sesuatu yang fun supaya waktu pagi datang gue nggak cemberut, hehehe :D

Hari ini sepulang bekerja gue cukup santai, karena udara di luar sangat terik jadi gue absen dulu untuk bermain dengan Eris (my dog) di halaman. Sebagai gantinya gue bersantai di kamar dan berniat untuk blog walking. Tapi, ups... tiba-tiba teringat kalau gue mau men-share sesuatu di blog gue ini. Jadi gue putuskan untuk menunda blog walking, dan bercerita tentang pengalaman gue (dan Ray) di tanggal 30 September kemarin. Ya, gue tahu ini agak terlambat, but I hope you still enjoy my story :)

Hari itu gue dapat undangan food tasting dari Bekal-Bekal. Setelah googling singkat, gue dapat info bahwa Bekal-Bekal adalah jasa pembuatan bekal makanan (lunch) yang bisa diantar langsung ke kantor, sekolah atau tujuan manapun tergantung lokasi pemesan. Sebagai orang yang hampir setiap hari membawa bekal ke tempat kerja, gue langsung tertarik dan meminta Ray mengantarkan gue ke sana :)


Gue pikir sudah terlalu sore waktu kami datang, tapi ternyata acara belum lama dimulai. Sungguh surprise yang menyenangkan waktu tahu bahwa Anggun, owner-nya adalah pembaca novel-novel gue. Belum sempat duduk dia sudah menghampiri kami dan meminta novel-novelnya ditandatangani. So cute :) Anggun juga bilang bahwa dia suka Hello Kitty seperti gue. Aww, that's double cute, hihihi! :))
Setelah itu kami langsung melihat-lihat makanan yang disediakan. Semuanya kelihatan yummy, tapi karena kami pesco vegetarian, jadi kami bertanya dulu menu apa saja yang "aman" untuk dimakan. Dan ternyata kami bisa makan semuanya, lho,karena di Bekal-Bekal setiap pesanan bisa disesuaikan dengan pola makan atau keinginan pemesan! Cool! :D



Pertama kami mencicipi potato wedges, mix veggies dan omelet. Kentangnya terlihat sangat clean dan nggak gosong. Sesuai dugaan rasanya enak banget, cocok sama lidah gue. Sayurannya juga enak, bumbunya pas, tapi jagungnya menurut gue agak sedikit keras.Dan ini entah karena jagungnya kurang muda atau rahang gue sedang bermasalah waktu itu :) (gue punya lock jaw, btw). Tanpa menunggu lama setelah suapan terakhir, chef langsung menawari kami menu selanjutnya untuk dicicipi. Kami merasa seperti King and Queen, deh, lol. Menunya adalah spageti, lalu dilanjutkan dengan jamur dan saus. Menurut gue rasa spageti-nya enak banget, gurih dan rich meski tanpa daging. Dan jamurnya adalah favorit gue dari semua menu yang dicicipi. Gue nggak tahu bahan-bahannya apa, tapi lidah gue merasakan tomat dan bawang putih di sausnya. Enak! :D

Belum cukup sampai di situ, kami juga ditawari makanan penutup. Langsung saja gue mengambil rainbow steamed cupcake, hehehe. Selain karena "serba rainbow" masih sangat terkenal sekarang, gue juga penasaran sama rasanya, karena menurut Anggun warna-warni cerianya terbuat dari pewarna alami, jadi bisa makan tanpa rasa khawatir. Gue salut karena warnanya terlihat rata, padahal dari hasil googling rata-rata warnanya nampak nggak beraturan, lho :) Gue dan Ray suka dengan rasanya, manisnya pas, dan tentu saja tampilannya bikin jatuh cinta, hehehe. Terakhir kami juga mencicipi puding coklat yang sepertinya bakal cocok banget dimakan siang-siang setelah sebelumnya dimasukan dulu ke lemari es, hehehe.

They're so cute and YUMMY! :)



Jasa pembuatan bekal seperti ini belakangan memang menjadi trend di Indonesia, tapi ternyata Bekal-Bekal berbeda, lho, nggak sekedar mengikuti trend. Ini buktinya:
~ Bekal-bekal melayani pemesanan personal, jadi menu dibuat sesuai keinginan/kebutuhan pemesan. Jadi jika mengidap suatu alergi, atau lagi mau makan menu tertentu, Bekal-bekal dengan senang hati menwujudkan menu yang pas :)
~  Higienitas terjamin.
~ Nutrisi sudah diatur sedemikian rupa dalam 1 kotak makanan agar mencukupi untuk beraktifitas sehari-hari.
~ Bahan makanan yang digunakan adalah organik dan non MSG. Cool, kan? ;)
~ Menggunakan lunch box yang bisa dipakai berulang kali, yang artinya aman digunakan dan mendukung gerakan go green.
~ Bentuk dari makanan bisa sesuai request (gue bakal suka kalau dibentuk jadi kepala Hello Kitty atau Mickey Mouse, lol).




~ Tersedia paket (member), dan
~ Ongkos kirim yang bersahabat.

Nah, sudah jelas kan mengapa mereka berbeda? :)
Akhirnya dengan perut kenyang gue dan Ray pamit pulang pada Anggun dan suaminya. Anggun ternyata memberikan satu kejutan lagi, dia memberi gue cermin kecil berbentuk kepala Hello Kitty yang diambil dari koleksinya sendiri! That's sweet... :') Selama perjalanan pulang gue dan Ray memuji ide keren dari Bekal-Bekal ini. Break makan siang mungkin hanya 1jam per hari bagi mereka yang bekerja (termasuk kami), tapi ketika membuka kotak makan siang dan mengetahui bahwa itu dibuat secara personal untuk kita, pasti membawa senyuman sampai seharian :) Karena nggak semua orang punya seseorang yang bisa membuatkan bekal setiap hari, maka Bekal-Bekal hadir untuk mereka :) Salut! :)

Lagi update status, hahahaha :D

Cermin dari Anggun. Thanks, ya :)

With Anggun, the owner :)


Jika teman-teman ingin bekal yang diantarkan langsung ke sekolah atau ke tempat ke tempat kerja, silakan follow twitter @bekalbekal, invite BBM nya di :28db137d, kontak YM nya di bekal_bekal@yahoo.com atau buka saja blog nya di http://bekalbekal.blogspot.com/
Pasti makan siang kalian lebih menyenangkan :)

Terakhir, terima kasih banyak untuk Bekal-Bekal karena sudah memberi kesempatan pada gue (dan Ray) untuk mencicipi menu-menu sehatnya. Sukses selalu, dan... ditunggu kiriman bekalnya ke kantor gue, hehehe :D

food glorious food,

Indi

_____________________________________________________________



Update:
Halloween tahun ini nampaknya gue batal menjadi John Frusciante. Kemeja flannel dan beanie merah ala John akan gue hibahkan pada Ray karena rasanya dia lebih cocok memakainya :) Tapi gue masih ingin jadi rockstar. Bagaimana dengan Steven Tyler? Apa itu bagus? Atau ada ide? :p Di pre school tempat gue mengajar acara Halloween nya sedikit berbeda dengan yang gue kenal. Karena berbasis kurikulum British, maka sesuai tradisi harus memakai kostum seram, bukan kostum rockstar :p Yah, sisi cerahnya gue jadi punya dua kostum tahun ini... Ada yang bisa tebak gue jadi siapa? :p
Oh, iya untuk interview gue dengan Cek&Ricek bisa dilihat di sini. Happy Halloween, guys! :)

kontak Indi: di sini, di sini atau email: namaku_indikecil@yahoo.com

42 komentar:

  1. Indiii, looks yummy semuanyaaa.. ah mauuu ....

    hehehe tp siapa yang mau nganter sampe ksiniii yaaa... hehehhehehehe

    ide bagus ya bikin kayak gitu disini, kayaknya disini belum ada yang kayak gitu

    BalasHapus
  2. industri yang bagus tuh kayakya.. bikin make-up terus diilangin lagi, biar ga memakan waktu yang lama.

    keren juuga yang bisa pesen bekal secara persolan sesuai kemanuan sendiri. Kalo bentuk bekalnya kayak kolor, bisa ga ya kira-kira?

    BalasHapus
  3. huu makanannya enyak enyak..
    dan tentunya lebih menyehatkan..

    jaman sekarang mau apa-apa di permudah, dan jasa bekal bekal itu tentu sangat membantu sekali buat orang2 yang lagi malas memasak..

    PAgi Indii
    Met Looong Wiken..

    BalasHapus
  4. wah enaknya jadi pengen...

    BalasHapus
  5. Ih, lucu ya sampe cetak nasinya bentuk bear segala gitu. >.<
    G juga tiap hari bawaain si Ony bekel, ndi. tapi dia suka komplen kalo dibawain bentuk2 lucu gitu. Berasa kayak anak kecil katanya. hahahahah.....Padahal kan lucuuuuuu

    BalasHapus
  6. the meal is so cute! :D such a great blog! visit mine <3


    xx,
    Missing Bee

    BalasHapus
  7. unik banget bentuk bekalnya hihihi pengen deh pesen sesuai kemauan sendiri :D aaaaaa lucuuuuu *cari makanan*

    BalasHapus
  8. wah jadi tertarik nih, apalagi bentuknya bisa request

    BalasHapus
  9. wahhh asyik banget tuh makanannya mba :D


    selamat hari raya idul adha 1433 H

    BalasHapus
  10. Hi Indii, sry jarang mampir kmarii lg agak sibuk.
    Btw, pengalamannya seruuuuu banget haha ak juga suka bgt bawa bekal ndiri lol

    BalasHapus
  11. wwaahhh, semuanya kliatan yummy bgt ^^
    tekape ny d mna t kak?

    BalasHapus
  12. waaaaaa jadi semangat makannya kalau bekalnya menarik unyu unyu gitu hihi :D

    BalasHapus
  13. wihhhh....bekal bekal keliatan profesional banget yahh...bolu kukusnya lucu banget warnanya....

    BalasHapus
  14. Wah reviewnya keren neh indi,thanks yah

    Buat tulisan di paragraf terakhir siap-siap aja di kantor yah nanti kejutan dr kita yg pasti setelah buka blog ini kita bakalan buatin menu nasi yg super cute buat indi sama istri aku jg *clue* :p

    BalasHapus
  15. mau pake kostum hello kitty ala vampire yah? hehe


    haduh, itu kalo bekalnya model heello kitty ato mickey mouse, yang ada malah gak tega kalo dimakan....

    BalasHapus
  16. wah, kalo lagi promo enak dong,,, pada gratis kan???

    BalasHapus
  17. So yummy! *drooling* I want them all kak Indi ;D

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  18. it's really nice healthy menu there, hon :D

    this halloween, ummm, who are you gonna be then, hon? don't be BR, that's too scary! LOL LOL LOL

    <3<3<3
    hugLUV

    BalasHapus
  19. *laper* enak2 bgt keliatannya!! :)

    BalasHapus
  20. itu itu.. makanan dimana-mana.. ahhah..

    BalasHapus
  21. So cute my dear, i like your post.
    It is really interesting.
    Nicole
    www.nicoleta.me

    BalasHapus
  22. wow, gue baru denger konsep yang begini.. bagus jua ya..
    memang makanannya keliatan enak dan bersih .. setidaknya ini bisa jadi salah satu pilihan buat yang mau makan bekal "spesial" buatan Bekal-Bekal :D

    BalasHapus
  23. kalau liat foto bekal makanan'a,jd ingat aku dulu juga kalau berangkat ke kantor sering bawa bekal,alias kebiasan dari kecil bawa bekal.Tp sekarang udah kagak mba,gara kuliah :(

    BalasHapus
  24. @ MEILYA: bukan keliatannya aja, mbak, rasanya juga enak, hehehe... kalau di sana belum ada, coba dong mbak yang jadi pelopor :)

    @ BAYU: lho, kok ngomongin make up? justru malah buang2 waktu, tp aku suka buat sekdar have fun, hehehe. bisa aja, kolor cuma segitiga gitu doang, kan :p

    @ NCHIE: betul, terlebih untuk yang tinggal sendirian dan super sibuk jadi gak sempat masak pagi2 :)

    @ ENNY: ayo pesan :)

    @ TIMBANGAN: iyaaa :)

    @ WEATHER: ikut kemana? -_-" hehehehe :)

    @ FELLY: iya, emang lucu :) biasalah laki2 emang suka beda sama kita, felly, hehehe :)

    @ BELLA: thanks. ofcourse! :)

    @ RHIE: iya, emang lucu. ayo dipesan, rhie :)

    @ ACCEL: ayo pesan kalau tertarik :)

    @ BANG: iya, asyik banget. sama2, selamat hari raya idul kurban ya :)

    @ COMINICA: hehehe, sibuk apa nih comi? sama,dong :p

    @ ALLFITRIA: iya :) TKP nya di bandung, tapi mereka bisa pesan antar kok :)

    @ NONASAN: semangat apa sayang, hayooo? hehehe :)

    @ MAMIE: iya, mereka emang profesional. bolunya gak cuma lucu tp yummy lho :)

    @ BEKAL: sama2. waaaaah, kira2 apa ya? penasaran :D

    @ NOVI: hahaha, gak, aku gak gitu suka kostum hello kitty apalagi vampire :p emang, aku juga gitu, hihihi :)

    @ SABDA: maksudnya? kalau mau order ya pasti bayar, dong :p

    @ KARINA: ayoooo, pesan kalau mau, hehehehe :)

    @ RAY: iya, enak dan sehat mas :) mas aja itu mah!!! kan soulmate mas, huhuhu. <3 <3 hugLuv :)

    @ CALITA: rasanya lebih enak :)

    @ RENTAL: iya, hahaha :)

    @ IKLAN: rasanya juga enak! :)

    @ NICOLETA: thank you :)

    @ EY: iya, bener. yang males ribet juga boleh coba, hehehe :)

    @ ANDY: aku juga kerja, dan sempet sambil kuliah. tapi bekal jalan terus, hehehe :) kalau gak sempet, waktunya hubungi bekal-bekal! hehehe :)

    BalasHapus
  25. Rainbow steamed cupcake nya warnanya kok sama sama baju Indie ya?

    Karena di sekolah anak2 gak ada acara hallowen, Anak2ku diajak Hallowen di sekolah temannya tapi masih bingung ikut apa nggak padahal kostumnya udah ada loh... Pakai kostum seram aja Indie, pingin liat gaya seramnya Indie soalnya aku ;p

    BalasHapus
  26. Really nice post. Have a nice day.

    http://www.fashiondenis.com/

    BalasHapus
  27. bekelnya enak2 semua keliatannya ya..

    kira2 Indi jd apa ya di haloween nanti?? *penasaran :)

    BalasHapus
  28. kereen juga ya ide jualannya, bikin bekal buat harian..
    pas diliat di webnya juga, macem2 kreasinya ya..jadi sayang buat dimakan..hehehe

    btw, pesco vegetarian itu apa sih Ndy ?

    BalasHapus
  29. Waaw
    senangnya bisa icip-icip masakan bekal-bekal. itu semacam bento giu kan yaa, kak indi?

    you know what.
    abis baca ini mendadak aku laper bangett..
    *kebetulan jam makan siang*

    hihihi

    kayaknya kak indi ada bakat jadi food blogger deh.
    What do u think?
    :)

    P.S.
    belum lama ini aku baca artikel di internet.
    katanya pola makan vegetarian itu memperpanjang umur.

    WAH!

    aku langsung pengen nyoba
    tapi taunya 1 hari aja nggak bsia. terlalu banyak makanan hewani yg enak di rumah. dan aku nggak tahan liat makanan enak.

    hihihi

    ada tips nggak yaa, biar minimal bisa mengurangi makan2an dr hewan, Miss? pengen lebih sehat. hehe ^^

    BalasHapus
  30. You look so adorable in that dress with your Hello Kitty sucker! :) Your post is making me hungry, everything looks so good!

    BalasHapus
  31. Hi,

    Aku lagi bagi-bagi E.L.F STUDIO 100 ENDLESS EYES PRO EYESHADOW PALETTE A LIMITED EDITION loh....

    check it out here....

    http://plumblush.blogspot.com/2012/10/elf-giveaway-contest.html

    Ditunggu kedatangannya....

    :)

    BalasHapus
  32. lucu juga bolu kukusnya berwarna pelangi

    BalasHapus
  33. woow so yummy! great photos!
    Thank you so much for visiting my blog! Of course, we can follow each other!
    I follow you now! Hope you will follow me back )
    www.gvozdishe.com

    BalasHapus
  34. Amaziiiiiing! *_*


    ♥♥♥
    natalijayasmina-b.blogspot.com
    ..follow me on facebook, bloglovin and gfc (?) thanks! :*

    BalasHapus
  35. Ya ampfunn liat makananya jadi ngiler apa lagi yang bentuk2 itu. Brw happy halloween! And thankyou for your comment in my blog! Iya guru baik hati jd favorit, tapi pas gede tar pasti inget yg suka rese haha ;)

    BalasHapus
  36. aku mauuuuu bekal yang unyu gitu buat dikantor, tapi sayang juga ya makannya hahahaa....
    Indi warna bajunya sama kayak bolu kukus rainbownya yah :p

    BalasHapus
  37. @ HAYA: kebetulan itu, hehehe. jadinya gimana, ikut gak anaknya mbak? hahaha, gak dong, kan memang sudah ada kostum, dan gak seram, karena aku gak halloween'an ala irlandia, tapi amerika :D udah aku share kostum aku di post setelah ini, kok :)

    @ DENISA: thanks, have a nice day too :)

    @ KE2NAI: iya, enak semua memang, hehehe. aku jadi carol anne. tuh, sudah aku post kok :)

    @ DESI: iya, memang bikin sayang, bentuknya lucu2 sih, hehehe. pescotarian itu vegetarian yg gak memakan hewan berkaki 4 dan 2, tapi masih memakan hewan yang hidup di air :)

    @ AUL: iya, bekal2 memang bento, aul :) hehehe, kalau ada yg minta direview dengan senang hti, tapi karena aku lifestyle blogger, jadi gak mengkhususkan ke makanan aja :) kamu harus mandiri dulu, makan gak tergantung apa yg ada di rumah, dan harus tetepin mindset kalau makan enak bukan berarti harus daging. coba deh. good luck :)

    @ SARA: thanks, sara. it's mini hello kitty mirror, actually :D ya, all of them is really yummy, hihihi :)

    @ NINNETA: okay :)

    @ LIDYA: iya, lucu dan enak :)

    @ LIDIA: yup, everything is so yummy :)

    @ NATALIJA: they're!! :)

    @ ELLYZABETH: hahaha, iya :) gak semua guru, kok. ada juga yg asyik terus sampai kita gede :p

    @ MILA: hahaha, iya kemaren dapet kiriman ke kantor dan emang jadi sayang makannya :p

    BalasHapus
  38. Mau donk cerminnya ,,,,,bekalnya enak-enak ya ,,,mba indi vegan yg masih makan telur ma susu ya ,,,hebat mba ga makan daging sam sekali aku penyuka sayur tapi buat jadi vegan ga berani ,he,,,,he

    BalasHapus
  39. @ NOURASH: minta aja sama bekal2, hehehe :) aku pesco vegetarian, bukan vegan. kalau vegan itu pengertiannya sama sekali gak makan produk hewani :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)