Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 07 Oktober 2012

Review: The Dream's Cake, Pioneer Jarcake in Country! :))


Hi teman-teman, I'm back! Hehehe :) Well, mungkin bukan benar-benar "back" karena nggak ada yang tahu bahwa gue menghilang. Tapi di luar dunia cyber gue benar-benar menghilang selama 1 minggu. Gue bahkan nggak masuk kerja dan nggak keluar rumah kecuali untuk ke dokter. Gue kena batuk alergi yang lumayan mengganggu istirahat dan emosi gue, hehehe, so I'm glad I'm back. Belum 100% sembuh tapi gue membaik, thank God :)

Meski sedang sakit, bukan berarti nggak ada cerita menyenangkan. Tanggal 28 September lalu gue dapat bingkisan manis dari Dream's Cake. Yup, Dream's Cake. Pasti banyak diantara teman-teman yang sudah tahu tentang brand ini, kan, apalagi kalau sering menyaksikan acara kuliner di TV belakangan :) Lucky me, sepulang bekerja (ya, hari terakhir bekerja sebelum sakit) gue dipersilakan Dara, owner Dream's Cake untuk untuk mencicipi kue-kue super cute nya. Ini benar-benar surprise yang menyenangkan karena gue memang sedang ingin makan kue, hehehe. Di display tokonya banyak sekali pilihan, dan gue bingung untuk memilih yang mana. They're just too cute and look so darn YUMMY! Jadi gue menyerahkan pada Dara kue mana saja yang menarik untuk gue cicipi. Akhirnya gue pulang ke rumah dengan 1 box besar berisi 4 buah jarcake dan 1 buah toples rainbow cheese stick. Yaiy, happy! Thanks, Dara :))


Empat varian jarcake yang gue bawa pulang. Yumm :))

Oh, ya sedikit cerita tentang Dream's Cake, satu tahun yang lalu gue pernah membuat review nya di sini, dan tenyata setelah satu tahun berlalu Dream's Cake banyak sekali mengalami perkembangan! :) Sebelumnya gue mengenal Dream's Cake sebagai brand yang spesialisasinya membuat cupcakes dengan bentuk yang bisa disesuaikan dengan keinginan pemesan alias customize. Kelebihannya adalah detailnya yang dibuat sangat teliti dan tentu saja rasanya yang sama manisnya dengan bentuknya. Saking manisnya (baca: cute), waktu gue berulang tahun dan mengadakan syukuran gue memakai cupcakes dari Dream's Cake, dan berhasil mendapat pujian dari tamu-tamu yang datang, hehehe. Lalu setelah itu, ketika rainbow cake sedang menjadi trend di Indonesia (eh, sekarang juga masih ya? Lol), Dream's Cake pula lah yang pertama kali memperkenalkannya pada gue. Meski setelah itu gue mencicipi rainbow cake dari brand lain, tetap Dream's Cake yang paling enak rasanya. Rasa manisnya pas, dan setiap layer dibuat sama lembutnya :)

Jadi bagaimana dengan jarcake nya? Well, gue memang sedikit terlambat, tapi memang inilah pertama kali gue mencicipinya, hehehe. Pada dasarnya jarcake adalah kue dalam jar atau toples, jadi porsinya diciptakan pas untuk dimakan sendiri atau berdua (in my case makan sendiri, ya, lol). Cara penyajiannya yaitu dengan cara dimasukan ke dalam lemari pendingin dulu, lalu makan menggunakan sendok sehingga kalau ada sisa, jar bisa ditutup kembali dan masuk lagi ke dalam lemari pendingin.
Gue dapat 4 varian, yaitu: red velvet, vanilla rainbow dan dua lainnya yang so sorry gue nggak sempat tanya namanya karena terburu-buru ingin mencicipi :p
Semuanya rasanya enak, tapi favorit gue adalah red velvet karena teksturnya lembut dan rasa krim nya yang rich. Saking enaknya gue langsung habiskan 1 jar dalam waktu beberapa menit saja, hehehe. Rainbow nya juga yummy. Hampir nggak ada perbedaan rasa antara rainbow cake yang dijual per slice atau per jar, bedanya hanya krim di layer dan topping nya yang lebih tebal daripada per slice. Which one is better? Hmm, itu pertanyaan yang sulit. Tapi kalau gue sendiri tergantung "mood", jika ingin yang ringan gue akan pilih rainbow slice dan kalau sedang ingin yang lebih rich, rainbow jarcake bakal jadi juara! :D



Dan bagaimana dengan rainbow cheese stick nya? Wah, hampir saja gue nggak kebagian mencicipi karena Bapak ternyata suka banget :D Basicly, nggak ada yang berbeda dengan cheese stick lainnya, bedanya hanya dari warna-warnanya yang ceria. Soal rasa, masih dengan ciri khas Dream's Cake, yummy :) Menurut gue rainbow cheese stick ini pas banget untuk bikin suasana pesta jadi meriah. Apalagi untuk pesta ulang tahun yang temanya colorful atau rainbow. Ah, tiba-tiba jadi pengen ulang tahun lagi, hehehe :p





Nah, teman-teman, bagaimana, apakah sudah pernah mencicipi kue-kue dari Dream's Cake? Atau tertarik mencoba? Don't worry, meski tokonya berada di Bandung, Dream's Cake juga menerima pesan antar yang super cepat dan dijamin sampai dalam keadaan utuh, kok, hehehe. Silakan telepon saja ke 022-7304301 atau bisa invite BBM nya di pin 326DB7EA atau 262a47a. Kalau mau berkunjung langsung ke tokonya bisa mampir di Jl. BKR No. 22 (Lingkar Selatan) Bandung. Dan untuk fast respon bisa mention di twitter nya @thedreamscake :)
Sekali lagi, thanks a lot, Dara untuk super sweet treat nya yang bikin gue senyum terus selama 1 minggu diam di rumah, hehehe. Semoga Dream's Cake semakin sukses dan nggak bosen undang gue untuk icip-icip lagi :p Dan untuk teman-teman, selamat menikmati hari minggu! See ya! :D

rainbow kisses,

Indi


be my friend here
twit me here

54 komentar:

  1. aaaaaah cute banget kue nya kapan2 pengen beli nih kak. thanks for the review :3

    BalasHapus
  2. cepet sembuh ya ka indi biar bisa berkarya lagi,Kayanya enak banget ya kuenya,

    BalasHapus
  3. hiks aku gak tau mengenai dreams cake ini indi :)

    BalasHapus
  4. @ ELLYZABETH: iyaaaa... coba deh, pasti suka :)

    @ NOURASH: amen.. thanks, ya. enak banget, beneran, hehehe :)

    @ LIDYA: padahal sering banget ada di trans 7 lho, mbak. ayo cobain :)

    BalasHapus
  5. jadi ngiler liar gambarnya. bukan orangnya ko tapi cake-nya :D

    kapan-kapan pengen cobain

    BalasHapus
  6. sepintas kayak krim kecantikan wanita... -_-

    tapi rupanya bukan.. dan kayaknya enak tuh yah... :D

    BalasHapus
  7. wahh kalo rainbow dan red velvet udah cobain..emang enakkkk yaa...tapi kalo yang stik rainbow...aneh juga tuh bentuknya unik gitu..nanti cobain ah

    BalasHapus
  8. Hai Indi...jadi mampir nih...
    cute banget kue-kue nya ya...
    haduh..jadi laper...*belom makan siang nih*
    hehehee

    BalasHapus
  9. sayang gak ada di surabaya ya...

    :(

    BalasHapus
  10. @ HONEY: iya, kan supaya pas sama jarcake'nya, hehehe :)

    @ BAYU: ya iya, yg diiklanin kan kuenya bukan orangnya, hehehe. sip, cobain ya, pasti suka :)

    @ RINI: ayuk, ayuk :D

    @ NUEL: krim kecantikan gede amat, nuel, hahaha. iya, emang enak banget :D

    @ MAMIE: rasanya sama aja, kok. cuma bedanya warnanya rainbow :)

    @ JOURNAL: hehehe, ayo2 makan kuenya buat lunch :p

    @ ENNY: ayooooo :)

    @ ELSA: pesan antar aja, mbak, hehehe :)

    BalasHapus
  11. mauuu dunk jarcake-nya.....???

    BalasHapus
  12. jadi pengen banget deh ngerasain jar cake, setelah beberapa kali cuman liat ripiu dari web *ngiler* :D

    BalasHapus
  13. Jarang jarang saya bertemu dengan Blogger berkaliber dan elegan seperti mba. Senang rasanya bisa berkenalan lewat blog ini. Hihihihii. Saya Asep Haryono, anggota komunitas Blogger Borneo (Blogger Kalimantan Barat). Salam Kenal ya.

    Bandung ya. Wah keren Bandung loh. Terakhir saya ke Bandung tahun 2009 lalu bersama rombongan International Youth Conference (IYC). Kami menetap di Savoy Hoyman dan sempat ke Museum Asia Afrika. Bandung akan selalu dihati saya.

    Jika ada kesempatan ke Bandung, Insya Allah saya mampir ke toko mba di lingkar Selatan Bandung. Saya juga sudah follow twitternya loh. Keep up the good work


    Asep Haryono
    Blogger/Website Content Specialist
    Pontianak Post
    @cepot

    BalasHapus
  14. kalau q kosenya liat ke foto mba indi cakep bgt sh mba,,,
    hehehehehe

    BalasHapus
  15. Kak Indi !! I miss you much ^^ Itu kue kak? Lucunyaaaa, jadi sayang mau makan hehehe :)

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  16. @ RIRIE: kalau mau ayo dipesan, hehehe :)

    @ ALLFITRI: amen... makasih ya :)

    @ DESI: ayo, jangan liat reviewnya aja, buruan coba, hihihi :)

    @ ASEP: terima kasih banyak dan salam kenal ya :) wah, pernah ke bandung rupanya, kapan2 mampir ke dream's cake. oh, btw dream's cake itu bukan toko punyaku, tapi punya dara, akucuma review :)

    @ TABUHGONG: terima kasih :)

    @ ALIE: lho, lho, hehehehe, ada2 aja :)

    @ KARINA: hey, where have u been? iya, itu kue. tp jangan sayang2 rasanya enak soalnya, hehehe :)

    BalasHapus
  17. waduh, cake nya, kuenya... ngilerrr

    aq udah lama g kesini mb' Indi :D

    BalasHapus
  18. kue sekarang trendnya berwarna-warni ya ^^

    BalasHapus
  19. Keliatannya enak tuh...aaaa, jadi tambah kangen sama makanan Indo T.T

    BalasHapus
  20. sebagai pedagang, saya acungkan selusin jempol dah, ini inovasi yang sangat menarik gimana mengemas makanan dalam porsi yang pas dan masih bisa disimpan. Kalo di Bandung mungkin yang semacam ini sudah biasa, tapi di tempat saya di kampung, ini luar biasa

    BalasHapus
  21. semoga cepat sehat kembali ya :)
    melihat foto-fotonya benar-benar menggoda selera...rainbow cheese stick sungguh tampil menarik untuk di makan :)

    BalasHapus
  22. iiiiih, kue-kuenya unyuuu!!!!!! Sayangnya, g agak ngeri makan kue-kue yang creamnya banyak. Jadi... kayaknya kalo g beli, disimpen2 doang atau dikasih sodara deh. ^_^

    BalasHapus
  23. Hemm...
    Enaknya, bikin ngiler ane aja kak.

    BalasHapus
  24. pengemasan yang sangat bagus untuk menjaga kualitas.

    BalasHapus
  25. Lucu banget jarcakenya,
    yang rainbow tiap warna rasanya beda gak mbak?

    BalasHapus
  26. Wewww bikin ngiler :D aku suka yang manis-manis!

    Btw semoga cepat sembuh ya Indie ^^

    BalasHapus
  27. oh so cuteee! thx for dropping by Indi :)


    VISIT:
    AlvianaKalin
    viethefoodamateur
    x

    BalasHapus
  28. aku cuma suka kue brownies sih hhehhe
    bagus ya rainbow chesee stiknya matching sama bajunya Kak Indi hhehhe

    BalasHapus
  29. they looks so yummy and cutee! jadi laperrrr :3

    http://calitahin.blogspot.com/

    BalasHapus
  30. Mau vanilla rainbow sama rainbow cheese stick nyaaa. Ngeliat fotonya aja udah ngiler.
    Yummy :9

    BalasHapus
  31. I love your blog! So adorable!

    Shall we follow each other?
    Jessie xx

    BalasHapus
  32. asik..
    dapet kue.

    ntu gratisan nggak mbak :D

    kalo gratis aq juga mau i
    :p

    kalo pesen di surabaya ato solo bisa kagak tuh?

    BalasHapus
  33. @ JIAH: hehehe, apalagi kalau nyicip, enak lho :) hehe, sering2 mampir ya :)

    @ KE2NAI: iya :)

    @ CLAUDE: minta dikirim aja, hahaha. bisa gak, ya? :D

    @ DJANGAN: iya, idenya memang bagus sekali :) di sini juga awalnya jarang, kok. ayo, berani memulai! hehehe :)

    @ HARIYANTO: amen :) iya, warnanya menarik, dan rasanya juga enak :)

    @ FELY: ngeri kenapa? kan bisa pilih yang sugar free, hehehe ;)

    @ HP: hehehe, jangan ngiler ah :p

    @ CUMA: betul! :)

    @ TEBAK: iya, lucu banget. kalau yg rainbow sama red velvet tiap layer sama, kalau 2 lainnya beda2. enak, una :D

    @ HAYA: aku juga suka, hehehe. amen :)

    @ ALVIANA: you're welcome :)

    @ TIARA: hahaha, iya sama2 colorful :p

    @ CALITA: they are! hehehe, ayo cicip kuenya :)

    @ NIMERAH: hayooo, apalagi rasanya :p

    @ JESSIE: thanks. gonna visit your blog ASAP :)

    @ MOHAMAD: namanya dikasih ya gratisan, dong, hehehe. sepertinya bisa. coba km sms/telepon aja :)

    BalasHapus
  34. cuuutteee >,<
    udah lama aku ga ke bandung lagi, pasti udah banyak toko kue ya di sana, kapan-kapan coba cari dream's cake nya dear...hehe

    thank you for sharing ;)

    loves
    saphira-t


    BalasHapus
  35. gue blm pernah nyobain tuh Ka indi .. bisa kali ntar kalo ke bandung nyobain, enakan langsung dari Tokonya mungkin ya :)

    BalasHapus
  36. kayaknya manis bangeeeeet ^^ hohohohoh, suka suka deh kalau maniss

    BalasHapus
  37. lezat sepertinya Jarcakes -nya ya Ndri?
    Enak banget jadi kamu, ga usah beli udah ada yg kirim gratis!

    BalasHapus
  38. Sumpah ngiler bgt, testing dulu dng mbak satu, abis tuh baru beli.. :D

    BalasHapus
  39. Those cupcake in a jar look adorable!

    BalasHapus
  40. awww lucu banget, kayaknya jadi sayang makannya, hehehe





    WWW.FASHIONGEEKSCLOSET.COM

    BalasHapus
  41. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 159 Countries and 5920 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    BalasHapus
  42. itu di Bandung kak?
    asiiiik ;;)
    mau coba
    berapaan harganya?

    claireteressa.blogspot.com

    BalasHapus
  43. @ SAPHIRA: iyaaa, cobain ya :)

    @ EY: iya, kalau ke bandung mampir ya. tapi meski makan di kota km juga rasanya gak berubah kali :p

    @ ROSALINDA: they are! :)

    @ NURMAYANTI: iya, memang manis :)

    @ POPI: iya, enak banget mbak. hehe, rejeki, thank God :)

    @ FEBY: kalau minta testing sama yg jual, dong :p

    @ SUKI: they are! :)

    @ WYNNE: hehehe, iya. tapi pas rasain langsung gak sayang lg. hajar sampai habis :p

    @ INTERNATIONAL: gonna check your blog ASAP :)

    @ CLARIETA: iya :) harganya aku gak tau, coba kamu tanyain aja via twitter/nomor HP nya :)

    BalasHapus
  44. Hi!! thanks for dropping by my blog <3

    BalasHapus
  45. hmmm nikmatnya Indi, sayang dipekanbaru tidak ada seperti itu :)

    BalasHapus
  46. @ HAZEL: hi, you're welcome. thanks for visiting too :)

    @ ULI: wah, belum sampai sana, ya? pesan saja coba :)

    BalasHapus
  47. @ DINA: kalau mau tinggal pesan, hehehe :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)