Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 03 Juni 2012

Happy Birthday, Our Forever Puppy :)


Welcome, weekend! Welcome, June!
So, how-dy do my reader friends? Semoga semua baik dan happy, ya :D
Di Bulan Juni ini banyak sekali keluarga dan teman gue yang berulang tahun. Hmm, sebenarnya, bukan cuma mereka saja, sih, tapi termasuk gue! Hihihi... Ulang tahun gue jatuh di tanggal 8 nanti, dan gue sudah nggak sabar untuk mewujudkan pesta ulang tahun impian gue :)
Tapi sebelum ulang tahun gue tiba, bulan Mei ditutup dengan ulang tahun salah satu anggota keluarga gue, lho. Tepatnya anjing kesayangan keluarga gue, Eris. Di tanggal 22 Mei lalu, Eris merayakan ulang tahunnya yang ke 3. Wah, waktu rasanya cepat sekali berlalu dan gue masih belum belum sepenuhnya 'sadar' kalau ia bukan lagi puppy, tapi anjing dewasa, hihihi.


my clumsy little girl :)

Gue masih ingat di bulan Februari, waktu Eris masih berusia 9 bulan, ia diserahkan pemiliknya kepada keluarga gue. Iya, diserahkan, secara cuma-cuma. Kisah bagaimana Eris bisa menjadi anggota keluarga kami, menurut gue itu adalah kisah yang sangat ajaib...
Beberapa bulan sebelum kehadiran Eris seluruh keluarga sedang berduka karena kepergian Veggie, anjing golden retriever cerdas yang sudah tinggal bersama kami selama 6 tahun lebih. Waktu itu kami, terlebih gue sama sekali nggak berniat untuk menambah anggota keluarga baru lagi karena takut 'menggantikan' posisi Veggie yang sangat istimewa. Lalu ada seseorang yang menawarkan anjingnya untuk gue adopsi, katanya memelihara anjing itu adalah obat dari kesedihan gue dan keluarga. Awalnya gue ragu, tapi setelah berpikir beberapa hari rasanya ada benarnya juga. Gue nggak boleh berlarut-larut sedih dan menyisakan hati gue untuk anggota keluarga baru.

Akhirnya gue dan Ibu menjemput Eris. Seperti sudah tahu bahwa ia akan diadopsi, Eris langsung berlari ke arah gue dan menjilati pipi gue sampai basah. Ternyata benar, kesedihan gue langsung berkurang berkat sambutan hangat Eris. Dengan perasaan sangat gembira kami membawa Eris pulang ke rumah barunya, ke rumah keluarga gue. Dan tahukah apa yang ajaib? Eris tadinya akan dibeli oleh seseorang seharga 4 juta rupiah, tapi mantan pemiliknya malah memilih menyerahkannya kepada gue dengan cuma-cuma karena ia percaya gue lebih membutuhkan cinta Eris daripada siapapun!...



Eris sangat berbeda dengan Veggie. Veggie badannya besar, berbulu cerah-halus, cerdas dan senang bermain. Sedangkan Eris badannya kecil, berbulu acak-acakan-gelap, sulit mengerti perintah dan pemerhati sejati, nggak terlalu suka bermain. Jujur saja, awalnya gue agak sulit beradaptasi dengan Eris. Toilet training-nya berjalan sangat lambat dan ia juga terlalu ramah bahkan untuk ukuran seekor golden retriever! Eris hampir nggak pernah barking, bahkan terhadap orang asing. Ia bisa mengampiri siapa saja lalu minta dielus dan nggak peduli kalau ada orang masuk ke dalam rumah. Pokoknya Eris itu sangat polos, nggak pernah curiga. Dulu, Veggie cepat sekali mengerti jika diajarkan untuk melakukan trik dan aturan-aturan sederhana, sedangkan Eris, toilet trainingnya saja baru sukses di usia 1 tahun! Hehehe...

Lama kelamaan gue dan keluarga bisa bedaptasi dengan Eris. Kami memulai semuanya dari nol dan mengesampingkan pengetahuan kami tentang anjing. Gue dan keluarga memang cukup berpengalaman dalam memelihara anjing, makanya kami sudah hapal berapa lama waktu yang dibutuhkan anjing untuk belajar. Dan standar waktu kebanyakan anjing nggak berlaku untuk Eris, ia belajar dengan lambat, ia istimewa :)
Gue selalu berusaha untuk sabar pada Eris karena hasilnya selalu sepadan dengan yang gue dapat darinya. Banyak pengalaman lucu bersamanya yang kebanyakan nggak Eris sengaja. Misalnya saja Eris sedang diajari main lempar-tangkap, ia ternyata nggak mengerti harus bagaimana. Jadi ia membawa bolanya sampai jauh dan menaruhnya sangat jauh dari gue, bukannya dikembalikan lagi, hihihi. Atau waktu gue ajari untuk membuka pinta kandang sendiri. Gue memancingnya dengan mangkuk minuman di dalamnya, tapi bukannya berusaha Eris malah meminum air dari ember pel! Hahahaha. She's so clumsy!



sweet treat for the whole family :)


Kado untuk Eris! :)

Dan di ulang tahunnya yang ke 3 gue memberikan sedikit pesta kecil untuk Eris. Gue membeli kue tart untuknya dan kue-kue kecil untuk seisi rumah. Nggak lupa satu kaleng dog food kesukaannya yang sudah gue hias dengan pita sebagai kado. Eris mungkin nggak mengerti dengan apa yang gue lalukan untuknya, tapi ini juga sebagai pengingat keluarga kami bahwa Eris sudah 3 tahun bersama kami, dan kami banyak belajar darinya. Karena Eris gue belajar untuk bersabar dan untuk santai sedikit jika nggak bisa melakukan sesuatu. Tunggu saja, dan berusaha, nanti juga bisa. Seperti Eris :) Dan Eris juga mengajarkan keluarga kami untuk membuka hati dan menerimanya sebagai keluarga baru. Bukan untuk pengganti Veggie, tapi menjadi bagian keluarga bersama dengan Veggie, seperti seekor adik kecil. Jika kami mempunyai cinta yang sangat banyak untuk Veggie, kami nggak perlu menaruhnya dan membiarkannya terpendam. Tapi kami bisa memberikannya kepada Eris, seperti ia mencintai keluarga kami meski harus berpisah dari keluarga lamanya :)



So, happy birthday our forever puppy, Eris. We're really happy and glad to have you! *kisses*


I woof you, Eris,

Indi
______________________________________________
Contact Me? HERE and HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.

35 komentar:

  1. @ SADAH: she's not puppy anymore actually. dia 3 taun tapi awet kecil, hihihi :)

    BalasHapus
  2. Happy birthday Eris!
    semoga kamu terus bawa kebahagiaan buat keluarganya kak indi yaa :D

    BalasHapus
  3. Awwww, so sweet Indi! A very happy birthday to your pup Eris. What a beauty! These photos are as sweet as they come and you both look gorgeous:) That last one is absolutely precious. I love the classic black dress on you as well...very Audrey Hepburn. Wishing you both a marvelous day. Happy weekend! xx Marisa

    BalasHapus
  4. kak ind,anjing nya keren! happy birthday,Eris>,<

    BalasHapus
  5. wah kuenya ngalahin kue ultah ane kemarin... :(

    happy b'day yah aris... moga cepat nikah... jiah :D

    BalasHapus
  6. Wah :)
    Happy birthday to Eris ya kak!
    Aku jadi pengen punya anjing xD

    Xoxo,
    Michelle

    BalasHapus
  7. selamat selamat, tinggal tunggu traktirannya ini, hee

    BalasHapus
  8. Happy birthday Eris \(>0<)/

    BalasHapus
  9. Kak aku juga ultah lo tgl 3 Juni hahaha.. You have a cute dog btw ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  10. wah happy birthday ya :)buat si guguk :P

    kuenya bagus

    http://mulanranagradis.blogspot.com/

    BalasHapus
  11. Eris is so cute!!! ^_^ Mirip banget sih sama mantan anjing g, si Avril. ^^

    BalasHapus
  12. Lucu bangeett si Eris :D hampir mirip Buddy di Air Bud!
    Btw, undang rhie dong acaranya kakak ntar :p hihihi

    BalasHapus
  13. love this pics and also your blog! It's so nice!!! I follow you!
    Pass to my blog and if it likes you follow me too, I will be so glad :D
    kisses
    http://francescagiusti.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. mendadak inget sama anjing di film Heart Is .____.
    udah nonton filmnya kak?
    sumpah deh, sedih banget filmnya..

    selamat ulang tahun buat puppynya :)

    BalasHapus
  15. Wah pas mau diadopsi dia bahkan sudah ngedeketin Mbak Indi. Itu ikatan batin kah? Hehehe...
    Hai Eris :-h
    Kamu tampan sekali...
    Laki-laki apa perempuan sih itu mbak, hehe...

    BalasHapus
  16. happy 3rd birthday buat anjingnya kak indi :*

    BalasHapus
  17. happybelated bday untuk puppynya ya Indi :). sudah besar ya

    BalasHapus
  18. Aww your dog is so cute! That's a really cute trick too, that you taught her to dance ^^

    BalasHapus
  19. happy birthday Eris... jadi inget dengan Browni, sama2 lambat toilet trainingnya dan gak begitu suka bermain :D

    BalasHapus
  20. eris eris eris, happy 3rd anniversary! :D be a nice lion, limousine, and bear. LOL :)
    woof u :D

    <3<3<3
    hugLUV

    BalasHapus
  21. Wah Eris, slamat ulang tahun, ya :)
    Semoga pemberinya juga diberkahi Tuhan ya, Ndi ;)

    BalasHapus
  22. Happy born day ERIS :)

    ahh,kak Indi aku envy dari dulu pengen bisa melihara puppy golden retriever tapi ngga pernah bisa krn ortu nggak suka melihara hewan :(

    BalasHapus
  23. @ JANICE: thanks. amen... mudah2an kami selalu bahagia ya :)

    @ MARISA: thanks, marisa :) ya, the last picture is my favorite: me and eris dancing, hehehe. hope you had a marvelous day too. have a nice monday :)

    @ CITRA: makasih, ya :)

    @ CHUMHIENK: hehehe, masa? eris kue'nya kan dimakan rame2, jadi masih asyikan kue'mu ;) thanks, ya, doain cepet dapet jodo, hehehe :)

    @ MICHELLE: makasih. ayo, adopsi! :)

    @ GABRIELLA: makasih, erisnya cantik, ga? hehehe :)

    @ CERITA: nanti ditraktir tulang sama eris, hehehe :)

    @ CHICHI: makasih :)

    @ KARINA: HBD, karina... eris ultahnya 22 mei, kok. kalau yg tgl 3 tuh veggie :) makasih, yaa :)

    @ MULAN: hehehe, makasih :)

    @ FELY: makasiiiih :) lho, kok mantan? :O

    @ RHIE: makasih. hihihi, iya ini jenisnya memang sama dengan buddy. acara apa, nih? :)

    @ FRANCESCA: thank you! i will visit your blog, of course :)

    @ SINDY: thanks :)

    @ EVA: baru nonton yg "heart is two". iya, emang sedih banget filmnya, hehehe. makasih ya. eris bukan puppy lg, btw, udah 3 tahun :)

    @ SHYBIKER: thanks! :)

    @ TEBAK: hahaha, gak tau una. tapi biasanya anjing tau yg mana orang yg bakalan cocok sama dia. naluri :) eris itu perempuan, dong -_- cantik gitu, hehehehe :)

    @ FRNNISA: thanks :)

    @ RINI: makasiiiih :)

    @ LIDYA: makasih. hehe, iya bukan puppy lagi :D

    @ RINNY: thank you! she do it naturaly. i never teach her dance :D

    @ YUANITA: makasiiiiih. salam buat browni :)

    @ RAY: thanks, mas. jangan lupa, dia juga kan little beaver, huhuhuhu :) <3 <3 hugHug

    @ DELLA:makasih. amen.... :)

    @ DEE: makasih. jangan iri, kamu kan bisa ikut menyumbang ke binatang2 terlantar tanpa harus memeliharanya di rumah :)

    BalasHapus
  24. Happy birthday eris! makin imut dan lucu yaaa^^ aku udah follow blog kakak. Mind to following me back kak?;) makasih

    xoxo
    Eka Theresia♥

    BalasHapus
  25. jadi keinget anjing saya yang dulu golden white riever....
    tapi sekarang udah meninggal...
    HB yah Eris

    BalasHapus
  26. Happy Birthday Eris..nice story and nice pictures! :-)

    BalasHapus
  27. waahh..
    besar sekali puppynya..
    semoga sehat selalu yaaa...
    :)
    pasti sejahtera tuh ya punya majikan kayak mbak indi..
    hehe
    :)

    BalasHapus
  28. betul, Indi lebih membutuhkan eris drpd siapa pun. Keliatan sekali kalo Indi bahagia ditemani eris :))

    BalasHapus
  29. Beautiful pictures!! I love your black dress and your puppy! My doggie is about the same size as yours, and I still call him a puppy too :)

    BalasHapus
  30. @ EKA: makasiiiih :) gonna visit your blog ASAP :)

    @ KONTRAKTOR: wah, im sorry to hear that... kakaknya eris juga udah meninggal... makasih ya :)

    @ CUT: thanks :)

    @ SRRRIII: eris justru kecil banget. kaya masih bayi, padahal makannya banyak, hehehe. amen... mudah2an aja sejahtera beneran :p

    @ MIYA: iya, kita bahagia banget. hidupku gak akan sama tanpa eris :)

    @ SARA: thanks, sara! ah, really?? i think your dog is bigger than mine :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)