Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 23 Maret 2011

Selamat Ulang Tahun ke 17, Dija :)

23 Maret jam 12 pagi lewat sedikit, aku menulis surat ini. Bukan supaya jadi yang pertama membuat, tapi aku sudah berjanji untuk membuatkan sesuatu yang istimewa untuknya. Supaya ia tahu bahwa ia memang begitu. Ia memang istimewa...



Dija waktu bayi. Ini foto yang buat aku jatuh cinta :)

Kue dan kartu ucapan khusus untuk Dija

Ultah untuk Dija. Aku dandan khusus untuk Dija, lho :)



Dija sayang,
Apa kabar? Sedang apa? Tebakanku pasti kamu sedang pakai gaun cantik, ya? Siapa yang menunggumu dipintu? Hayooo, pacarmu, ya? Sudah kamu kenalkan sama tante Elsa belum?

Aku sekarang sedang pandangi fotomu waktu kecil lho. Iya, kamu. Dija yang sekarang sudah besar ini, difoto sedang berbaring. Tanganmu kecil sekali, kakimu juga. Dikepalamu hanya ada sedikit rambut dan kamu cuma pakai popok. Aku bisa lihat kulitmu masih merah dan halus.
Mungkin kamu lupa, bahkan tidak tahu. Foto inilah yang membuatku jatuh cinta. Rasanya aku sedang melihat malaikat kecil yang baru diantar dari surga. Kamu manis sekali. Kamu membuatku jatuh cinta sejak pandangan pertama...

Hari ini adalah hari ulang tahunmu. Aku hampir tidak percaya, Dija yang dulu mungil sekarang sudah 17 tahun. Seperti ulang tahunmu yang sebelum, sebelum, sebelumnya lagi, ulang tahun kali ini sama istimewanya. Kamu tahu kenapa? Karena setiap usiamu bertambah itu artinya Tuhan sedang menunjukan kasih sayangNya. Memberimu kesempatan untuk hidup dan menikmati kasih sayang orang-orang disekitarmu lebih lama lagi. Oh, iya aku hampir lupa menyebutkan. Sejak pertama aku melihatmu, aku langsung tahu bahwa kamu istimewa. Elsa--tantemu--bilang kamu hanya pernah bertemu Ibu satu kali saja. Aku memang tidak tahu rasanya, tapi aku tahu itu pasti tidak mudah. Dan kamu sangat hebat bisa melewatinya dengan penuh senyum. Kamu MEMANG istimewa Dija :)

Sekarang kamu sudah dewasa. Kamu pasti sudah mengerti bahwa setiap bayi perempuan dan bayi laki -laki dilahirkan ke dunia dalam keadaan berbeda. Beberapa memiliki orang tua yang lengkap, beberapa lagi hanya memiliki salah satu, bahkan sisanya hanya sendirian, tidak punya siapa-siapa. Dan kamu Dija, kamu sangat beruntung. Kalau kamu pernah mendengar lagu "Too much love will kill you" (coba tanya tante Elsa kalau kamu tidak tahu lagunya), kamu sekarang bisa bilang dengan lantang kalau lagu itu salah. Karena sebetulnya banyak cinta malah membuatmu tumbuh. Membuatmu lebih berani dan kuat. Kamu MEMANG beruntung :)



Selamat ulang tahun, Dija. Semoga tante Elsa tidak lupa memberikan suratku padamu. Dan semoga, ia juga tidak lupa untuk menunjukan foto-foto yang aku kirim untukmu. Semoga suatu hari tidak sekedar foto, ya, tapi aku bisa memberimu kue dan kartu ucapan selamat ulang tahun langsung padamu (aku membeli kue dan kartu ucapan selamat ulang tahun sepulang les tadi, ini betul-betul khusus untukmu, lho Dija).
Sekali lagi, selamat ulang tahun. Doa terbaik dariku. Aku yakin kamu pasti bisa melewati usia 17 tahun dengan baik dan penuh kasih. Ibumu pasti bangga dan sedang terseyum disurga sana melihatmu tumbuh menjadi gadis yang cerdas dan manis :)


peluk dan cium,

xoxo

(Tante Indi)


nb: Dija, mungkin kamu tidak ingat ini, tapi dulu kamu selalu panggil aku "tante". Kamu tahu sesuatu? Kamulah orang pertama yang memanggilku seperti itu meskipun aku punya banyak keponakan. Itu membuatku merasa istimewa dan dekat denganmu, Dija. Panggil aku "Tante Indi" selalu ya, sayang :)

49 komentar:

  1. suratnya seru lho ... khusus berdandan pula buat Dija.
    Salam kenal juga tante Indi dari Fauzan, blog-nya di link ya ...

    BalasHapus
  2. @ DEY: terima kasih. iya, aku dandan buat dija, padahal aku baru pulang les, lho, hihihi. wah, boleh2.. aku juga pengen taro2 link disini, tapi blm tau caranya. kapan2 aku belajar :)

    BalasHapus
  3. Baguus tante Indii, semoga suratnya nyampe ke Dija saat berumur 17 yah,..

    semoga sukses untuk tante Indi juga

    BalasHapus
  4. Subhanallahh...
    Indah sekali suratnya...
    Mmmm...
    >.<

    BalasHapus
  5. Wahhh,, mbak Indiiiiii
    *speechless*

    BalasHapus
  6. saya merinding baca surat kamu untuk Dija Ndi, menyentuh sekali :'(

    BalasHapus
  7. Imajinasi yang begitu hidup! Seperti beneran lho, smart sekali.
    O ya menyambut tawaran Indi, mama sudah kirim imel ke namaku_indiankecil, imelnya atas nama lia.lie31, mama tunggu detailnya ya tx.

    BalasHapus
  8. heyy,,,kunjungan pertama nih.
    bagus suratnya...
    salam kenal :)

    BalasHapus
  9. suratnya baguuuuuuuuuuus sekali... soalnya yang nulis penulis jempolan sih!!!
    kereeeeen.....

    terima kasih sudah memberikan sesuatu yang sangat istimewa buat Dija

    BalasHapus
  10. i love you too Tante Indi
    terima kasih kuenyaaaaaaaaaaaaa.....

    BalasHapus
  11. @ GAPHE: terima kasih. amen, semoga saja tante elsa gak lupa sampaikan ya. amen, sukses untukmu juga ya, gaphe.
    (lho, kamu ikutan manggil "tante"? hehehehe).

    @ NIGSYAFITRI: terima kasih banyak, ning :)

    @ FREY: :)

    @ AJENG: terima kasih, ya. semoga dija bisa merasakan apa yg aku rasakan waktu menulis surat ini. amen...

    @ MAMA PAT: wah, ini kan memang betulan, hihihi :) terima kasih, aku segera cek emailnya.

    @ WULAN: selamat datang! terima kasih dan salam kenal kembali, ya :)

    @ PUTERI: iya, met ultah buat dija sayang :)

    @ ELSA: terima kasih dan sama2. semoga dija nanti bisa baca suratnya ya, elsa :)

    @ DIJA: love u much, dear. sama2, ayo main kesini kita maem kue'nya rame2 :)

    BalasHapus
  12. semoga dia yang sesungguhnya senang membacanya... ^^v

    BalasHapus
  13. bagus banget suratnya tante Indi... :)

    salam kenal ya...makasih uda mampir ke tempatku...
    semoga menang ya....

    BalasHapus
  14. hhhmmmmm...beruntungnya Dija, disurati banyak orang, disayangi banyak orang...

    Salam kenal Tante Indi *idih, ikutan Dija*
    Nice to know you...

    BalasHapus
  15. Dija, nanti kalo udah 17 tahun, jangan lupa nagih kuenya ke tante indi ya. :D

    BalasHapus
  16. Hebat loch...khusus dandan untuk Dija...keren banget dech...trus kuenya dimakan siapa mbak?

    Salam kenal yach mbak...aku pasang link mbak Indi di blog aku

    BalasHapus
  17. @ NOEEL: amen... :)

    @ RIESTA: hehehe, sama2 tante riesta (lho kok kaya ibu2 nganter anak2nya sekolah, ya? jadi "tante2"an gini, hihihi. terima kasih, semoga dija'nya juga suka. salam kenal kembali :) amen..

    @ DEWI: iya, dija memang beruntung dan istimewa :) salam kenal kembali tante dewi (kita kan tante2nya dija, hihihi). nice to know u too :)

    @ CHO: hahaha, dengan senang hati, dija :D

    BalasHapus
  18. @ NIA: hihihi, terima kasih :) kue'nya masih ada di rumah, sepertinya nanti dimakan keluarga. dija'nya jauh, sih :')
    salam kenal kembali, ya. terima kasih, nia :)

    BalasHapus
  19. salam kenal,
    begitu banyak perhatian buat Dija
    met ultah ya sayang...

    waduh ini pakai dandan khusus pula, special buat ultah Dija :)

    BalasHapus
  20. great letter :)

    saya jadi terharu karena banyak sekali yang sayang sama dija..

    BalasHapus
  21. @ NARTI: salam kenal kembali. iya, banyaaaak sekali yg perhatian sama dija. tanpa giveaway pun aku yakin dija pasti dapat banyak surat :)

    hihihi, iya, kan supaya spesial. kuedan kadonya juga khusus, lho. sampe2 aku beli lilin angka 17 (mudah2an disangka yg jual aku masih 17 thn, hihihi )

    BalasHapus
  22. @ ASH: terima kasih :)
    iya, aku juga sampe "merinding" baca banyak surat untuk dija :)

    BalasHapus
  23. Wah, manis banget Indi khusus berdandan dan membeli kue buat Dija??? ah, indah banget ya persahabatan di dunia maya.. dan sayangnya indi, pasti sampai ke Dija dan bikin dia seneng.. :)
    nice letter In.. :)

    BalasHapus
  24. wah,lucu banget..kalau ada waktu kunjungi blog ane ya

    BalasHapus
  25. mba indi, aku suka banget surat yg mba indi tulis untuk dija..

    BalasHapus
  26. waaaawwwww bagus banget suratnya.....

    kita semua sayang Dija,,,

    salam kenal tante Indi...

    BalasHapus
  27. @ ADVERTIYHA: iya, aku lakukan itu khusus buat dija :) amen, semoga sayangku sampai buat dija. terima kasih ya :)

    @ I-ONE: terima kasih. oke, nanti aku berkunjung :)

    @ GRIYA: terima kasih banyak :)

    @ DEZTHONK: terima kasih. iya, semua pasti sayang dija :) salam kenal kembali ya :)

    BalasHapus
  28. 17 dan 1?? bingung kak ..hhehe

    BalasHapus
  29. kira2 Dija umur 17 rambutnya dicat pirang kaya tante indi ndak ya :D

    BalasHapus
  30. @ DHINNA: bingung kenapa? hehehe :)

    @ ITA: hahaha, gak tau :p rambutku itu cokelat lho, bukan pirang. memang aslinya cokelat :)

    BalasHapus
  31. suratnya bagus banget. pasti dija senang bacanya ntar. moga menang yah:)

    BalasHapus
  32. @ NOVA: makasih. semoga saja ya, dija senang. amen, terima kasih doanya :)

    BalasHapus
  33. Surat buat Dija manis banget... Dija pasti sangat bahagia membacanya. :D

    BalasHapus
  34. Hebat deh, sampai bela2in beli kue ultah utk Dija juga (walau dimakan sendiri ya? hehehe)

    BalasHapus
  35. Shasa juga buat surat buat dija lho... tapi utk ultah Dija yg ke-10 tahun.

    BalasHapus
  36. Bagi dong kuenya... kayaknya enak tuh.... hehehe

    BalasHapus
  37. Lucky Dija(:

    Coba kalo ada yang bikinin aku surat kaya gini, aku pasti bakal terharu banget..T^T

    Cheers,
    Dreamy Princess

    BalasHapus
  38. tante indi seruuuu. seruuu. seruu bangeeeeet. sampe dandan begitu.
    dan yes, Dija.. kamu memang istimewa
    :)
    semua sayang kamu...

    BalasHapus
  39. @ CATATAN KECILKU: makasih. amen.. semoga aja dija senang :)

    @ THE OTHER'S: hehe, iya aku sengaja beli kue. kuenya gak aku makan, dong. tapi aku bagikan sama keluarga. masa buat hadiah dimakan sendiri :)

    @ JEJAK LANGKAHKU: iya, aku udah baca punya sasha. baguuus :)

    @ PLACE TO STUDY: boleh, boleh. sini mampir ke rumah, hehehe.

    @ DREAMY: ya, lucky her! :) pasti ada, kamu juga kan banyak yang sayang :))

    @ AIS: makasiiiiiih :D iya, dija memang spesial, semua sayang dija :)

    BalasHapus
  40. tulisannya apik mengalir manis.. pasti dija seneng yah.. semoga menang^^

    BalasHapus
  41. Dija pasti seneng nih dapat surat ini saat ultah ke 17 ^^

    BalasHapus
  42. ohh .. iya iya .. baru ngeh kalo dija masih setahun tapi kok tulisannya 17?? jadi nggak ngeh lagi,hhehe

    BalasHapus
  43. @ LELY: terima kasih. iya, semoga aja. amen, makasih doanya ya :)

    @ ICAPOES:amen :)

    @ DHINNA: hehehe, iya, ini buat dija waktu ultah ke 17 nanti :)

    BalasHapus
  44. aku tau dija dari mbak pritt sama mas bro .. ternyata 'tante indy' di ajak nulis surat buat dija juga yaa .. hehehe

    salam kenal yaa 'tante' indy

    ps : aq suka buku waktu aku sama mika :)

    BalasHapus
  45. @ CELOTEH: indi, bukan indy, ntar beda artinya, hihihi. iya, aku diajakin tante elsa nulis buat dija sayang :) salam kenal kembali ya :) waaah, terima kasih banyaaaak :D

    BalasHapus
  46. hehehe .. sori sori mbak indi ..

    aku jadi ada inspirasi buat nulis. aq kasih link nya lewat message di fesbuknya mbak indi yang 'indi sugar' .. kalo gak keberatan monngo dilirik .. hihihihihi

    BalasHapus
  47. thanks ya, pasti dikunjungiiii :D

    BalasHapus
  48. This is my first time I visit here. I found so many interesting stuff in your blog especially its discussion. From the tons of comments on your articles, I guess I am not the only one having all the enjoyment here! Keep up the good work.
    Pakistan marriage | Pakistani Shadi

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)