Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Sabtu, 26 Februari 2011

Karena Cinta itu Sempurna (komentar-komentar)

Halo semua, apa kabar? Semoga semua dalam keadaan baik, ya. Well at least "sebaik" gue deh, meskipun kena flu yang penting masih bisa senyum, hihihi :)



Kalau ada yang baca post gue sebelum ini, pasti sudah tau kalau novel kedua gue, "Karena Cinta itu Sempurna" akhirnya selesai cetak dan sudah bisa dipesan lewat penerbit (Homerian Pustaka). Thank God! Gue bersyukur sekali, karena hasil kerja keras selama 3 bulan akhirnya terbayar. Gue sudah bisa menemukan email atau SMS yang isinya komentar pembaca tentang novel terbaru gue itu. Hihihi, meski ini bukan pertama kali, tapi gue masih deg-deg'an aja tiap baca komentar. Rasanya nggak percaya, soalnya waktu SMP gue langganan dapet nilai 7 untuk pelajaran bahasa Indonesia :p

Hmm, daripada gue malah spoiler isi bukunya, lebih baik gue share aja komentar-komentarnya, ya. Rasanya lebih "adil", kan daripada gue yang bercerita? :)

Komentar-komentar untuk "Karena Cinta itu Sempurna":

"Kak Indi, novel "Karena Cinta itu Sempurna" sudah sampai di rumahku kemarin, dan aku sudah selesai membacanya hari ini.
Ceritanya bagus sekali, aku ikut terhanyut dalam ceritanya. Ketika ada cerita yang menurutku lucu, aku tersenyum bahkan tertawa, ketika ada cerita yang menurutku sedih atau mengharukan, aku nangis. Ketika ada bagian yg 'so sweet' atau romantis, aku jadi iri...
Tapi cerita Kakak buat aku jadi tegar! Membuat aku mensyukuri apa yang aku punya selama ini. Betapa beruntungnya aku, betapa uniknya aku, betapa cantiknya aku sebagai diriku sendiri.
Terima kasih ya, Kak...
Terus berkarya, aku tunggu karya-karya selanjutnya. Karena aku membutuhkannya :')

pelukcium <3
(Antonietta Inge Putrida)


"Kak indi, aku sudah tamat lagi baca novelnya.
Kata-katanya nggak berubah. Tetap apa adanya :)
Seru banget. Salut deh . :) ".
( Fiary )


"Novel Kakak semuanya penuh arti :) Sebenarnya aku nggak seberapa suka baca novel. Seumur hidup aku baru baca 4 novel. Yang 2 menurutku biasa saja. Tapi semenjak ada novel-novel Kakak aku jadi betah baca novel. Bahkan aku baca novel Kakak yang pertama lebih dari 5 kali. Benar-benar menyenangkan baca novel Kakak :) ".
(Adelin)


"Indi novelnya sudah aku terima dan sudah aku baca :) nice story :)"
(Novie Ariyani Hasanah)


Gue juga nemu beberapa blogger yang bahas soal buku baru gue. Ini link'nya:
- http://saya-tipluk.blogspot.com/2011/02/indi-sugar-karena-cinta-itu-sempurna.html
- http://ameliasaga.blogspot.com/2011/02/sakit-tapi-senang.html

Wah, senangnya. Bukan bermaksud berlebihan, tapi ternyata kalau kita menulis "pakai" hati, yang membaca juga bisa merasakan :D
Selain komentar-komentar manis, novel kedua gue ini juga ternyata membawa berkah ditengah "kehausan" gue, hihihi. Belakangan ini gue mulai jarang membaca buku. Bukannya malas, tapi isi dompet sedang nggak mengizinkan. Thank God, ternyata ada beberapa penulis yang mau membarter karyanya dengan "Karena Cinta itu Sempurna"! Terima kasih banyak-banyak-banyak untuk tante Endang Setyani dan Monica Petra yang sudah mengirimkan buku-bukunya :)

buku "surga buat habibie" dari tante endang dan "you're in my heart" dari monica



Sebenarnya impian gue untuk buku ini nggak muluk-muluk. Gue cuma mau yang membaca bisa merasakan apa yang gue tulis. Waktu gue menulis, gue dalam keadaan bahagia dan penuh syukur. Semoga kalian bisa merasakannya juga. Amen! :)



KARENA CINTA ITU SEMPURNA :)








-------------------------------------------------------------------------------------------------

Mau pesan buku "Karena Cinta itu Sempurna" yang sudah ditandatangani Indi? :)
SMS ke 0818618363 dengan format: KCIS, NAMA, ALAMAT, TELEPON dan JUMLAH BUKU YANG DIPESAN.
Harga buku rp. 29.000 (ditambah ongkos kirim)


contact me?
disini atau disini.

61 komentar:

  1. Halo Indi, selamat atas peberbitan novel keduanya. Aku belum baca sih, tapi sepertinya aku harus beli & baca nih :)
    Jangan lupa tetap desain baju ya *lihat desain Indi yg manapun,pasti aku histeris,and komentar "it's so cute" berulang-ulang LOL

    BalasHapus
  2. Keren....,

    smoga bukuny makin laris....,

    btw mau dunk tip n trikny biar tulisan qt diterbitkan...,
    *ngarep

    BalasHapus
  3. Wah, keren..... harus berburu buku barunya nih.....

    BalasHapus
  4. @ DEWI: halo juga, dewi :) terima kasih, ya. wah, senangnya kalau dewi mau baca, hihihi. kalau mau pesan bisa lewat aku, kok :)
    tahu nggak, kalo aku liat blog kamu, aku juga komentar hal yg sama: "it's so cute!". jadi pengen punya bayi deh, hihihi...

    @ EDO: amen.. makasih, ya doanya. wah, aku sih masih amatir, masa sok2an mau kasih tip? hihihi... tapi mungkin sebagai sesama yg suka menulis, aku cuma bisa bilang, menulis dari hati dan bersabar, karena penerbit biasanya menerima banyak naskah, jadi nggak bisa baca semua sekaligus. good luck :)

    @ ARIF: makasiiiiiiiih :D ayo, pesan bukunya ya ;)

    BalasHapus
  5. cool!!!! awesome! keep going!!!! anda pasti mengetahui jati diri dibalik tulisan ini. huhuhuhu.

    saya bangga untuk kesekian kalinya :)








    xoxoxo. hugLUV

    BalasHapus
  6. @ RAY: komen anda lebay sekali ya? huhuhuhu. iya, tau atuh, orang mas ninggalin link kok :) makasih, ya mas :)) xoxo. hugLuv <3

    BalasHapus
  7. Ka indi,buku barunya mulai beredar di toko buku kapan?

    BalasHapus
  8. luar biasa tanggapannya yah Ndi.. itu menunjukkan banyak yang sayang sama kamu, dan tentu aja tulisan kamu jadi sesuatu hal yang menginspirasi. terus berkarya Ndi, semoga sukses selalu

    BalasHapus
  9. @ AYAS: kalo pengen, ayo sms, hihihi :) bukunya ada di toko buku sekitar akhir bulan ini. tunggu ya :)

    @ GAPHE: thanks God.. amen.. amen, semoga saja begitu ya :) amen, sukses untukmu juga ya! :)

    BalasHapus
  10. kaakk.. waktu itu udah pesen lwt email ke homeriannya, tp gda feedback lanjutnya.. huaa..
    pengeeenn...

    BalasHapus
  11. Homerian sepertinya kehabisan stock, sudah didistribusikan :) kamu pesan lewat sms aja. tuh caranya sudah aku kasih tau diatas :)

    BalasHapus
  12. lucuuuuu banget bajunya
    jadi inget bajunya Mulan di salah satu video klip yang syuting di Australia, lupa judul lagunya.
    hehhee

    yang pasti, sukses deangan novelnya yaa
    keep writing

    BalasHapus
  13. Tante Indi...
    itu kan mainannya kayak punya Dija..
    Dija kalo mandi, pake mainan itu... hehe
    bebek karet, ikan karet, gurita karet

    BalasHapus
  14. @ ELSA: makasiiiiih :) wah, yg mana ya? aku malah nggak tau mulan punya baju mirip seperti ini, hihihi.. amen.. makasih ya. sukses buatmu juga :)

    @ DIJA: halo, dear :)) hahahaha, sama ya? itu punya eris, sayang. eris itu anjingku. nanti kapan2 kalau ke rumahku, kamu kenalan sama eris ya. dia manis, lho.. dan suka main liur juga kaya dija ;)

    BalasHapus
  15. Yayness! :D I've heard about this book somewhere but really never thought the author herself would (somehow, miraculously) come to my blog and leave a paw print there! :D haha...

    ah, semacam agak susah berekspresi dalam bahasa indonesia... maafkan... *sehari-hari sih pake bahasa indonesia, cuman kalo ketikan default settingnya kok ya bahasa inggris... hehe...

    and yayness! Pada suka bukunya! :D goodluck yaa! Ah... aku juga mau tulis-tulis buku... haha... *bah, ngomong bahasa indonesia aja rempong make sok mau nulis buku, lololol :D

    thank you for visiting my blog anyway! Yay! New blog buddy! :D

    BalasHapus
  16. @ MIY: THANK UU! :) xo.

    @ LITTLE: oya? waw, senangnya, soalnya buku ini belum ada di toko buku, hihihi.
    ayo, ayo ikut nulis. rempong pake bahasa ya gpp, pake aja bahasa inggris. gimana? ;p

    BalasHapus
  17. Hello cute writer, thanks for stopping by in my blog. Baru tau kalo penulis novel, i'd grab your book next time I go to any bookstore.
    Goodluck with everything!

    BalasHapus
  18. halo juga claradevi. hihihi, amen. makasih ya. aku suka blog'mu. cuteeeee ;)

    BalasHapus
  19. kayaknya novel2nya menarik nih jadi pengen baca :)

    BalasHapus
  20. @ ANONIM: wah, apa sih? :p

    @ ARCHER: thanks. kalau dapat kesempatan baca, semoga berkenan, ya :)

    BalasHapus
  21. ka indi, aku cari novelnya di gramedia ko ga ketemu?? aku malah nemunya buku yang waktu aku sama mika,,,,, hohoh... oia ka, kalo mesen ongkos kirimnya berapa ya?

    BalasHapus
  22. Hi.... Saya dari Malaysia.
    Saya ingin memesan buku saudari.
    Bagaimana ya caranya?

    BalasHapus
  23. @ VERA: kamu cari di gramedia mana, vera? mungkin blm di display. sekarang udah ada, kok. di gramedia, togamas, kharisma dan gunung agung :)

    @ NENNY: hallo nenny, salam dari indonesia :) silakan email ke hokic@yahoo.com (homerian publisher). nanti mereka akan kirimi bukunya :)

    BalasHapus
  24. hallo... kak Indi, salam kenal

    kak, Novel "Karena Cinta Itu Sempurna" bagus banget. Ditunggu novel selanjutnya ya kak :) :)

    BalasHapus
  25. @ FEBRI: halo febri, salam kenal kembali. wah, terima kasih ya. doakan aja novel selanjutnya lancar :)

    BalasHapus
  26. Sebelumnya salam kenal dulu ya Mbak Indi.

    Saya mau berbagi cerita nih. Sekitar seminggu yang lalu saya ikutan kuis di blognya Pak De Cholik. Alhamdulillah ternyata semua yang ikutan dapat hadiah (ternyata itu kuis spesial). Nah saya juga dapat tentunya. Sebuah buku yang judulnya sederhana tapi cukup mencuri perhatian. Karena Cinta Itu Sempurna. Ya benar, itu bukunya sampean.

    Terus, barusan saya posting (dengan judul yang sama). Itu sebelum saya coba cari alamat penulisnya di gugel. Eh ternyata judul posting saya ngembarin judul posting penulisnya, jadi malu haha.. Maap ya Mbak Indi.

    Terima kasih, salam hangat dari kota kecil jember. Ohya maap lagi, komentarnya mengereta api..

    BalasHapus
  27. @ MASBRO: salam kenal kembali masbro. hehehe, iya gak apa2 kok. aku malah gak tau kalau bukuku dijadiin hadiah sama pak de. coba baca dulu, mas semoga suka :) salam kembali dari bandung.

    BalasHapus
  28. nandhin nandhini28 Juli 2011 15.17

    kak indii.. novelnya keren dari waktu aku sama mikha dan karna cinta itu sempurna
    kak kapan lanjutkan lagi?
    sama mau dong baca kisahnya kakak sama ray
    :)

    BalasHapus
  29. @ NAMDHIN: terima kasiiiiiih. semoga bermanfaat ya. buku ketiga sedang "jalan", mohon doanya saja :)

    BalasHapus
  30. nandhin nandhini29 Juli 2011 18.31

    okok,
    abisnya bagus banget loh kak?
    btw?
    boleh tau nama twitter and fb pribadinya kakak gak?

    BalasHapus
  31. @ NANDHIN: makasih :) twitter aku @missbabbitt, kalau FB aku berhubung full, kamu bisa coba ke "indi sugar". mudah2an masih bisa (suka error, hiks).

    BalasHapus
  32. kk indi aku bru aj slese bca novel KCIS yg dipinjemin pcr aku ke aku novelnya bgs jdi pnasaran mau bca WASM.. mau nangis bacanya... hehe

    BalasHapus
  33. @ ICHA: wah, makasih ya :)) semoga kalau nanti baca kamu juga suka yg WASM ya! :)

    BalasHapus
  34. kk indi.... aku jga suka bgt novel WASM nya..... pngen nangiss lgi nih kaa... hhe :D

    BalasHapus
  35. @ ICHA: syukurlah icha :) tapi jangan nangis, dong.. hihihi :)

    BalasHapus
  36. sedih sih ka jdi bawaanya pngen nangis..hehe :D

    BalasHapus
  37. @ ICHA: gak dimaksudkan untuk begitu. endingnya kan baik :)

    BalasHapus
  38. kaka aku mau dong di ajarin ngirim novel ke penerbit itu gimana :)
    :))
    karya kaka hebat:)
    dengan bodohnya aku senyum2 sendiri d gramed pas baca novel kaka:p

    BalasHapus
  39. @ MIGHT: caranya tinggal tulis, kalau sudah selesai ya kirim. gak ada cara khusus, kok :) makasih... hihihi, itu bukunya dibawa pulang, kan gak cuma numpang baca aja? ;)

    BalasHapus
  40. tapi aku gatau kirim kemana ka :p
    kirim kemana ya ka?? kalo berhasil aku mau kaka org pertama yang baca :P

    di bawa dong
    aku gabosen baca nya , nanti aku liatin foto sama apa kesan aku baca nya :)

    BalasHapus
  41. bangga dgn kk :)) awalnya q d srh guru b.indo bwt ngeresensi buku nonfiksi n fiksi. pas ketemu buku kakak q langsung tertarik. hebat. q bgga sm kk :)dr novel2 kakak q dpt banyak inspirasi :))

    BalasHapus
  42. @ ALEXIS: bisa kemana aja. kalau km beli buku kan suka ada alamat penerbitnya, nah kamu coba saja. good luck, yaa :) wah, mana fotonya? aku mau lihat :D

    @ YUNI: terima kasih banyak, senang aku jadinya. semoga bisa bermanfaat dan nilai resensinya baik, ya :)

    BalasHapus
  43. kak indi...aku udah baca novel yang "ketika aku sama mika". ceritanya dekat banget dengan aku. dan dapat menginspirasi ku. makasi yah.

    denger-denger ada novel lanjutannya. apa aku bisa pesan ?

    BalasHapus
  44. Chanel Handbags on sale 975957 discount christian louboutin 919105 Burberry Handbags 289333 http://guccioutletonline.cabanova.com/

    BalasHapus
  45. cheap christian louboutin 817776 Burberry Handbags outlet 507525 cheap christian louboutin 461240 http://guccioutletonline.cabanova.com/

    BalasHapus
  46. Burberry Bags clearance 286794 Discount Louis Vuitton Bags 717010 discount christian louboutin 880849 http://discountlouisvuittonbags.cabanova.com/

    BalasHapus
  47. Cheap Burberry Bags 616884 Hermes Bags on sale 105119 Burberry Bags 448021 http://chaneloutletonline.cabanova.com/

    BalasHapus
  48. christian louboutin outlet 180623 Gucci Handbags for cheap 825043 Cheap Burberry Bags 284275 http://hermesbirkinsale.cabanova.com/

    BalasHapus
  49. Gucci Bags online 415630 christian louboutin outlet online 274256 Hermes Bags on sale 328699 http://pinterest.com/louboutioutlet/

    BalasHapus
  50. Gucci Outlet 399898 Chanel Bags 343454 christian louboutin outlet store 553699 http://discountlouisvuittonbags.cabanova.com/

    BalasHapus
  51. Chanel Outlet 190352 Hermes Bags 912499 christian louboutin outlet store 899856 http://guccioutletonline.cabanova.com/

    BalasHapus
  52. Gucci Outlet 884698 Hermes Birkin 537923 Burberry Outlet 641535 http://guccihandbagsforcheap.cabanova.com/

    BalasHapus
  53. Chanel Bags outlet 512125 Louis Vuitton Outlet 152628 Louis Vuitton Bags sale 381328 http://cheaplouboutinshoes.cabanova.com/

    BalasHapus
  54. Chanel Handbags 879047 Hermes Outlet 124217 Hermes Outlet 468939 http://chanelhandbagsonsale.cabanova.com/

    BalasHapus
  55. Hermes Bags 623413 Hermes Bags on sale 515139 Cheap Chanel Handbags 331507 http://cheaplouboutinshoes.cabanova.com/

    BalasHapus
  56. Louis Vuitton Outlet 386805 hermes birkin handbags 934561 hermes bags 891559 http://louisvuittonoutletstores.cabanova.com/

    BalasHapus
  57. Chanel Handbags store 105131 Hermes Bags 460399 louboutin 963914 http://christian--louboutinoutlet.webs.com/

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)