Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 11 Agustus 2014

Tentang Novel "Karena Cinta Itu Sempurna" :)





"Apa rasanya sakit, Mika? Waktu HIV membunuh CD4 kamu?"
Mika menyelipkan rokoknya lagi, tapi kali ini lebih lama karena ia memutuskan untuk mengunyahnya.
"Kamu ingat bintang-bintang yang ditempel di papan di dalam kelasmu? Bu guru akan mencabuti satu persatu jika ada murid yang nakal, iya kan?"
Aku mengangguk.
"Bintang-bintang itu seperti CD4, sedangkan Bu guru itu seperti HIV. Dan aku adalah muridnya, Sugar... Jadi aku akan baik-baik saja, selama aku tidak nakal."
Aku mengangguk mengerti.
(Karena Cinta Itu Sempurna, halaman 83)

***


"Karena Cinta Itu Sempurna" adalah novel kedua yang gue tulis dan diterbitkan oleh Homerian Pustaka. Sama seperti novel sebelumnya, "Waktu Aku sama Mika", novel ini juga diambil dari pengalaman hidup gue, alias diary yang dibukukan. "Karena Cinta Itu Sempurna" menceritakan masa kecil gue yang penuh dengan khayalan dan teman-teman yang unik, masa remaja gue yang mengalami pahit manis setelah divonis mengidap scoliosis oleh dokter lalu menemukan seorang penyembuh bernama Mika, yang mengidap AIDS tapi mempunyai semangat yang sangat besar. Dan masa-masa memasuki dunia dewasa yang membingungkan tapi juga menyenangkan.

Jika teman-teman pernah menonton film MIKA (dibintangi oleh Vino G. Bastian sebagai Mika dan Velove Vexia sebagai gue), maka novel ini akan memberikan penjelasan lebih dari apa yang ada di film, karena scene-scene dari film tersebut memang banyak yang diambil dari novel ini :) 
Sampai sekarang "Karena Cinta Itu Sempurna" sudah dicetak sebanyak belasan kali dan gue sangat bersyukur karena mendapatkan sambutan yang positif. Bukan hanya dari pembaca di Indonesia tapi juga di luar negeri. Seperti Malaysia, Singapore dan Australia. Thank God :)

Foto-foto kiriman pembaca. Terima kasih banyak! :D


Berikut beberapa komentar dari pembaca "Karena Cinta Itu Sempurna":

"Cerita ini mengajarkan aku apa itu cinta sesungguhnya tanpa membalas atau bersyarat."
(Hannie, pengguna Facebook)

"Novel kedua terbaik dari kak Indi yang bikin air mataku kembali mengalir seperti “Waktu Aku Sama Mika”. Bahasa yang ada dinovel ini tergolong sederhana (mudah dimengerti), tapi setiap kalimat-kalimat yang dipakai, maknanya begitu luar biasa."
(Olivia Dejoinears, via email)

"Pertama kali baca, tidak mau berhenti.. Eh tidak tahunya semalam malah sudah khatam dalam 2.5 jam."
(Papafaiz, blogger)

"Bukunya sih kecil tapi isinya beri motivasi dan pelajaran."
(Ekarhmdania, pengguna instagram)

"Pemilihan kata-kata yang santun, ringan serta ditambahkan beberapa catatan berupa diary sang penulis membuat buku ini mudah untuk dinikmati."
(Lidya C, blogger)

"Membaca novel Karena Cinta Itu Sempurna memberikan tebaran rasa manis dan sedikit pahit di hati. Rasa manis saat Kak Indi menulis bahwa perbedaan skolioser hanya tidak boleh berlari dan melompat, hanya itu saja, kami masih bisa seperti orang lain. Hal-hal manis masih banyak terumbar di novel manis yang ditulis penuh kata-kata seperti coklat, manis yang tidak berlebihan."
(Tiskusuma, blogger)

"Pertama kali terpandang reka kulit novel ini, saya terus memegangnya. Ringkas sekali. Dan apabila saya membaca isi di dalamnya, hati saya rasa sangat syahdu."
(Ruhana Zaki, penulis dari Malaysia)

Ah, membaca komentar-komentar positif membuat gue tersenyum. Senang rasanya bisa berbagi kisah dan mendapatkan teman-teman baru. Terima kasih banyak-banyak-banyak gue ucapkan untuk semua yang telah menyempatkan membaca :)
Dan untuk teman-teman yang belum pernah membaca, novel "Karena Cinta Itu Sempurna" bisa didapatkan di Indi Sugar Official Store dengan harga Rp. 29.000 (plus bonus stiker Indi's Friend).
Caranya cukup SMS atau whatsapp ke 081322339469, dan novel akan dikirimkan ke alamat teman-teman.
Sekali lagi, terima kasih untuk supportnya selama ini, blessed to have you, guys! :)

sugar pie nya Mika,

Indi

_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

23 komentar:

  1. Selamat ya mbk untuk buku keduanya.... :)

    BalasHapus
  2. selamat ya kak untuk novel yang keduanya, semoga makin sukses ya

    BalasHapus
  3. Congrats! :)
    Dulu aku sempet pengen jadi novelis pas SMP ><

    http://japobsganbare.blogspot.com/

    BalasHapus
  4. Mba' Indi, aku kehilangan buku karena cinta itu sempurna waktu pindah rumah... Aaaarrggghhhh... Padahal bukunya bagus... Salah satu buku favoritku... Huhuhhuhuhuhu...
    Aenun

    BalasHapus
  5. selamat buat kak indi atas novel ke 2 nyaaa :)

    BalasHapus
  6. Aku sudah baca kedua-duanya. Memang bagus kok. :))

    BalasHapus
  7. novel baru lagikah, In? nah, gue kapan?

    BalasHapus
  8. Belasan kali??
    Congrattss miss!!

    Punyaku kapan nih belom jadi jadi terbitt :(

    Udah ada rencana buat novel selanjutnya belum, kak indi?

    BalasHapus
  9. Semoga bukunya mmberkati banyak orang :D dan yang nulis pun diberkahi berkat berlimpah ;D

    BalasHapus
  10. hebattt banget indi....congrats yaa

    BalasHapus
  11. Selamat ya kak.... sukses terus ya... semoga jadi best seller lagi...

    BalasHapus
  12. wow keren. novel kedua lalu ketiga, pasti tambah oke. kalo begitu buka dompet dulu ada duit berapa di kantong... pokoknya sukses dah

    BalasHapus
  13. novel baru ? wah keren banget ,semoga bisa terus melahirkan novel selanjutnya yaa

    BalasHapus
  14. Mbak'e, Give Away dong, ayolah ayolah,, :D
    Sukses ya Mbak, ajak-ajak dong kalo bikin filmnya, nulis skenarionya kek ajak,, muahahaha...

    BalasHapus
  15. @ HM: Terima kasih :)

    @ MANG: Terima kasih. Amen... :)

    @ MEI: Thank you. Kenapa gak dilanjutkan? :)

    @ ANONIM/AENUN: Ah, sorry to hear that, dear :( Terima kasih ya sudah menjadikan KCIS sebagai salah 1 favoritmu :)

    @ MIXER: Trims :)

    @ HILDA: Oya? Wah, terima kasih ya :)

    @ EKSAK: Gak baru, kok. Yang terbaru buku ke 4. Ayo semangat menulis :)

    @ AUL: Terima kasih :) Ayo semangat. Sedang proses, tapi buku ke empatku juga kan baru keluar Januari lalu, jadi santai saja, hehehe :)

    @ ROSA: Amen... Terima kasih doanya, ya :)

    @ MAMIE: Makasih :)

    @ ALFI: Terima kasih :) Sudah jadi best seller, lho. Tapi semoga nambah lagi, hihihi :)

    @ MUHAMMAD: Yang ketiga juga sudah terbit, judulnya Guruku Berbulu dan Berekor :) Ayo, ayo, order bukunya, hehehe :)

    @ VOLVERHANK: Bukan, ada yang lebih baru dari ini. Tapi kan gak semuanya pernah baca. Ini dalam rangka mengenalkan pada yang belum tahu :)

    @ FEBY: Kan sudah pernah. Hehehe, nanti bikin lagi, ya :) Kalau nanti ada project lagi dan butuh bantuan, aku pasti kasih tahu kamu :)

    BalasHapus
  16. Selamat ya mbak indi.. salam kenal juga yaw. :)

    BalasHapus
  17. selamat atas terbitnya buku yang kedua ini, semoga tambah produktif dan tambah sukses.
    do'aku sekeluarga menyertaimu...aaaamiiiin

    BalasHapus
  18. You look beautiful! I love your dress!

    BalasHapus
  19. Semoga tambah sukses ya teh :)
    aku jadi pengen ikutan baca Novel nya heheheee.....

    BalasHapus
  20. Huaaa, lahir novel lagi yah, Mbak Indi. sepertinya dalam sekali isinya. dari ulasan dan komentar yang sudah baca. sukses selau mbak :)

    BalasHapus
  21. Selamat ya kak,semoga sukses selalu dan bisa membuat novel yang lebih banyak lagi kedepannya. aamiin

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)