Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 16 Mei 2014

Me on TV :)

Yay, long weekend! Hehehe, sebenarnya bukan sih, tapi gue beruntung sekali karena di hari Jumat nggak perlu bekerja. Pasalnya gue harus ke Jakarta untuk pembuatan soft brace (for my lovely scoliosis) jadi gue diizinkan untuk nggak masuk bekerja di preschool :D *senyum lebar*
Nah, sebelum gue tidur untuk bersiap-siap di pagi hari nanti, gue mau share sesuatu yang gue temukan di internet, nih. Beberapa waktu lalu gue menemukan... gue sendiri! Hehehe :p Maksudnya, gue menemukan video-video waktu gue tampil di TV. Well, nggak semuanya, sih, tapi cukup membuat gue senang karena dari 4 video ini, hanya 2 yang gue sempat nonton di TV. Sedangkan 2 lainnya malah diberitahu oleh teman-teman, pembaca atau saudara :) Terima kasih banyak untuk yang sudah mengunggah video-video ini ke YouTube dan mengizinkan gue untuk mengcopynya :D 
Ini dia video-video yang gue temukan dan sudah dipindahkan ke akun pribadi gue. Check this out! ;)

1. IMAH ~ STV (1 Oktober 2010)
Video ini satu-satunya yang bukan gue temukan di internet, tapi di komputer Bapak, hehehe. Beliau menyimpannya karena tayangan ini membahas tentang rumah kami, yang mana memiliki banyak kenangan untuk beliau. Sayangnya resolusi videonya nggak begitu baik, mungkin karena sudah diresize untuk masuk ke memory komputernya yang nggak begitu besar.



2. Rossy episode Menembus Batas ~ Global TV (6 Oktober 2010)
Video ini merupakan penantian yang panjang! Bayangkan saja, gue sudah shooting pada bulan Agustus 2010 dan baru ditayangkan 2 bulan kemudian. Ketika episode ini tayang, gue langsung meminta copy videonya, tapi sampai berbulan-bulan kemudian belum mendapatkannya. Akhirnya, teman gue, Habibie Afsyah yang juga menjadi bintang tamu acara ini menghubungi pihak Global TV untuk meminta videonya. Ya, mereka memang mengirimkannya pada Habibie, tapi sampai sekarang, 4 tahun kemudian gue belum menerimanya! Hahaha :'D Syukurlah tahun lalu Mama Habibie memberitahu gue bahwa beliau sudah mengunggahnya ke Youtube :)



3. Galeri ~ B Channel (Maret atau April 2013)
Waktu acara ini tayang di TV gue nggak bisa menontonnya karena di rumah gue nggak ada B Channel. Gue bahkan nggak tahu kapan tepatnya ditayangkan (makanya gue tulis antara bulan Maret atau April, hehehe). Gue diberitahu oleh beberapa teman di twitter yang tanpa sengaja melihat gue di TV. Langsung saja gue meminta Greensmile (penyelenggara event yang sedang diliput) untuk meminta izin pada B Channel untuk mengunggah videonya di Youtube :)



4. Spotlite episode Kisah Hebat Manusia dan Hewan ~ Trans 7 (20 Maret 2014)
Sepertinya diantara video-video yang gue temukan, ini yang paling unik. Pasalnya gue bahkan nggak tahu kalau gue masuk TV. Waktu teman-teman, saudara dan pembaca memberitahu bahwa mereka melihat gue di Trans 7, gue bingung bukan main. Acara apa? Shooting kapan? Dalam rangka apa? Masa gue ada paparazzi yang diam-diam ambil gambar gue, hahaha :D Setelah bertanya pada pihak Trans 7 dan nggak dapat respon akhirnya gue temukan video ini di akun Poke TV New. Rasa penasaran gue langsung terobati, ternyata pihak Trans 7 mengambil gambar gue dari akun YouTube gue, beberapa media dan juga blog ini. What a nice surprise! :D



Well, ya itulah beberapa video yang berhasil gue temukan. Gue harap gue bisa menemukan sisanya untuk disimpan di file pribadi. Siapa tahu nanti bisa gue tunjukan pada anak gue, hahaha (jauh banget ya mikirnya, lol). Jika diantara teman-teman pernah menemukan atau malah punya video Hati ke Hati, Stiletto, Mojang-Majeng dan High Heels episode Indi Taufik di STV, Warna episode Eksis dengan Scoliosis di Trans 7, iLook konser Mika di NET TV dan liputan konser Mika di Trans 7, tolong hubungi gue ya :) 

Okay, sekarang waktunya gue beristirahat. Selamat menikmati weekend ya, teman-teman. Semoga bisa diisi dengan kegiatan yang bermanfaat. Dan kalau bingung mau kemana tanggal 18 Mei nanti, mending ikut workshop menulis bareng gue di Bandung saja, yuk. Untuk pendaftaran bisa SMS/whatsapp di 081312027870/085720521903. Dijamin seru sekaligus bermanfaat! Hehehe. Good night! :)


xx,

Indi


_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

23 komentar:

  1. Ahay jadi artis kak indiiiiii heheheh

    BalasHapus
  2. konser Mika, Mika yg dimaksud yg mana Indi? bingung

    BalasHapus
  3. aarkk dah ktemu sm rosiana silalahi...mauuuuu....proud of u mbk indiiii..rumahnya seger bgttt byk tnaman ;)

    BalasHapus
  4. aku gak lihat tayanganya, untung ada videonya disin nih

    BalasHapus
  5. Wahhh keren, Indi emang inspiratif.

    BalasHapus
  6. keren kak indi! tetap berkarya ya! tungguin aku nanti nyusulXD

    xoxo
    http://saluteka.blogspot.com

    BalasHapus
  7. Waduh ada penulis yang bikin workshop nih. Moga kalo ngadain di bandung, akunya bisa ikutan nih

    wuihh udah masuk TV pulak. keren keren

    BalasHapus
  8. Videoa di atas saya tonton di sini, Indi. Gak pernah jumpa di tipi. :D

    BalasHapus
  9. ternyata Indi udah banyak juga ya koleksi mejeng di tivi nya ihihiii

    BalasHapus
  10. aloha indi, lam kenal..wow baru tau ternyata blog saya di komen'in penulis, hihihi..kamu mirip chika jessica yaaa

    BalasHapus
  11. @ EI: Artis=seniman, kan? Hehehe :p

    @ AJENG: Tentu aja Mika penyanyi (Mika Penniman), masa Mika ku? Hehehe :)

    @ HM: Terima kasih, ya. Iya, senang sekali bisa bertemu dengan Rossy. Dia cerdas dan humble :)

    @ LIDYA: Hihi, iya mbak, selamat nonton :)

    @ DEY: Makasih, mbak :)

    @ EKA: Terima kasih supportnya. Good luck :)

    @ RIZKA: Kan yang ini di Bandung acaranya, hehehe. Makasih ya :)

    @ IDAH: Sama, akunya gak nonton waktu di TV, hehehe :p

    @ MILA: Iya, mau ngalahin koleksi perangko, deh, hehehe :p

    @ MCS: Salam kenal juga. Hehehe, ada-ada saja :)

    @ ALI: Terima kasih :)

    BalasHapus
  12. weess.... masuk tv kaka... sering nonton on the spot, kalau yang spot lite sih jarang,,

    BalasHapus
  13. duh senangnya yang sudah bisa masuk tv, kapan saya ya...

    BalasHapus
  14. I enjoyed watching the show! Thanks for sharing the video :)

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  15. Aaak kak indy semakin kagum. Keep up the good work !!!

    BalasHapus
  16. Wowww!!

    Congrats kak Indi
    Udah dimana-mana ternyataaa

    Sukses terus misss!

    P.S.
    Aku suka yg di Spot lite!
    :D

    BalasHapus
  17. akan aku kabari deh kalo aku nemu video itu Indi..oia, aku punya artikelomu di majalah Sekar. awalnya mau aku sumbangin tuh majalah, tapi setelah melihat kisahmu, aku urungkan niatku. aku sayang sama indi dan kisah2nya :)

    BalasHapus
  18. Wah, keren habis deh, kalau dapet di komuntasikan seperti ini. Selamat ya....


    Salam

    BalasHapus
  19. Kak Indi salam kenal, aku dulu temenan di facebook sama k indi, gaya tulis k indi yang selalu pakai eyd juga jadi panutan aku, beberapa acara yang k indi sebutin aku juga nonton, aku juga skolioser and I'm so proud of you...
    Aku 2010 pernah email kak indi tapi gak dibales, mungkin sibuk ya, salam kenal kak aku biasa dipanggil riri :)


    Teman-teman yang lain cek blog aku juga ya,
    goresantanganriri.blogspot.com
    salam kenal (^___^)

    BalasHapus
  20. @ SABDA: Sama, soalnya Spotlite tayang pagi, hahaha :)

    @ JOE: Hihihi, ayuk masuk TV bareng :)

    @ MITCH: Aww, glad that you're enjoyed them :)

    @ DINDA: Thanks, dear :)

    @ AUL: Hihihi, thanks Aul. Ada Eris, ya :D

    @ KETTY: Wah, terima kasih ya bantuannya :) Hihi, iya dulu aku pernah diwawancarai sama SEKAR. Sekali lagi terima kasih, ya. Kata-kata mbak berarti sekali buatku :)

    @ KEKE: Amen... Mudah-mudahan, ya :)

    @ INDRA: Terima kasih, ya :)

    @ NUR: Hai Riri, salam kenal kembali. Terima kasih banyak, ya. Aku selalu usahakan untuk balas email, tapi maaf kalau terlewat :)

    BalasHapus
  21. Asiiiik.. Uda sering masuk TV.. :D
    Sukses terus ya, Mbaaak ^^

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)