Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 03 Januari 2013

Hadiah-hadiah Istimewa :)

Hai, teman-teman! Wah, sudah tahun 2013! So, how's your new years eve and... wait, sepertinya gue juga melewatkan natal ya? Hehehe, so sorry, gue belum sempat blog walking dan update di sini. Jadi, sekarang saja ya gue ucapkan selamat natal 2012 dan tahun baru 2013. Semoga kalian melewati moment-moment itu dengan orang-orang yang kalian sayang, ya :)

Well, berhubung baru bisa bercerita sekarang, gue mau berbagi tentang apa saja yang sudah gue alami. Banyak hal menyenangkan dan membuat gue tersenyum belakangan ini. I feel really blessed, really :) Pertama gue mendapatkan Christmas gift dari orang-orang yang baru gue kenal (beberapa malah jadi jadi early Christmas gift!). Ada sebuah gantungan kunci oleh-oleh dari miss. Vivi waktu dia berlibur ke Cina. Miss. Vivi adalah ketua cabang dari pre school tempat gue bekerja. Tahu sendiri kan kalau gue adalah "anak baru" di sana, jadi begitu menyenangkan waktu tahu ada yang ingat dengan keberadaan gue, hihihi. Yang ke dua adalah gantungan pohon natal dan bros kayu dari Keona, salah satu murid di pre school. Gue senang sekali, sampai-sampai langsung dipasang begitu sampai di rumah, hehehe. Dan yang ke tiga, gue dapat cake dari Mama-nya Lee Ann, murid gue. Tapi gue nggak sempat ambil fotonya karena terlalu enak, hehehe (setelah gigitan pertama gue nggak bisa berhenti) :p Yang ke empat sekaligus yang terakhir gue dapatkan dari pre school adalah sebuah kaos Hello Kitty! How come? Nah, sampai hari ini pun gue masih amaze dengan kejadian itu...

Hadiah dari Keona dan Miss. Vivi :)

Gue suka Hello Kitty. Mungkin teman-teman blogger ada yang tahu karena gue pernah post ceritanya di sini. Tapi orang tua murid, well, agak mustahil untuk tahu. Gue memang sering memakai pernak-pernik Hello kitty ketika bekerja. Tas, handphone dan perlengkapan makan gue bergambar Hello kitty. Semuanya gue simpan di loker karena benda-benda pribadi nggak diperkenankan masuk ke dalam kelas. Satu-satunya "ciri" bahwa gue menyukai Hello Kitty ---yang (mungkin) bisa dilihat oleh orang tua murid hanya pita rambut gue. Itu pun nggak bergambar Hello Kitty, dan warnanya nggak selalu pink, hanya pita biasa. Makanya, waktu Mama dari Louis, salah satu murid gue memberi hadiah Christmas kaos Hello Kitty gue terkejut bukan main. Bukan hanya gue yang terkejut malah, tapi rekan-rekan kerja gue langsung berkomentar dan bertanya dengan nada nggak menyangka tentang hadiah yang gue terima. Mereka tahu bahwa gue itu really into Hello Kitty, sampai-sampai sering dipanggil "Hello Kitty" (lol). Tapi kalau ada orang tua murid yang tahu, itu kejutan besar! Miss. Rifa, rekan gue di kelas bahkan menebak-nebak bagaimana ceritanya Mama Louis bisa tahu soal kesukaan gue. Apa gue pernah tanpa sengaja membawa botol minuman di depannya? Apa Louis pernah bercerita pada mamanya? Hmm, Louis itu belum 2 tahun, jadi rasanya itu kurang masuk akal, hahaha. Yah, darimana pun Mama Louis tahu tentang "my crazy cute obsession", gue bersyukur karena itu menjadikan hadiah yang sangat-sangat-sangat berkesan :)


Kaos dari mamanya Lous. Suka :)

Saking senangnya gue langsung pakai sepulang bekerja :p

Kejutan nggak cuma datang dari pre school ternyata Di rumah Ibu meletakan sebuah bungkusan berwarna pink di atas sofa. Katanya itu gue untuk gue. Waktu di buka.... Wah, sandal rumah berwarna pink! Gue sangat suka warna pink, sampai-sampai kamar gue terlalu "menyilaukan" untuk adik laki-laki gue, hehehe, dan sandal ini jadi pelengkap yang pas untuk mengusir si adik kalau dia masuk kamar tanpa izin :p
Waktu gue pikir ini sudah selesai, ternyata Ray ikut memberi kejutan. Dia memberi gue parfum dan hands sanitizer Hello Kitty. Hmm, sebenarnya sih memang gue yang meminta. Gue bilang ingin dua benda tersebut untuk hadiah Christmas. Tapi siapa yang menyangka bahwa gue benar-benar mendapatkannya! Apalagi proses mendapatkan cukup bikin deg-deg-an, lho. Kami ingin hadiah itu sampai di rumah gue tepat tanggal 25 Desember, tapi kami lupa sesuatu: tukang pos itu berbeda dengan Santa. Mereka justru libur di hari natal, hahaha. Akhirnya hadiah pun baru gue terima sore-sore keesokan harinya :D 


Sandal pink dari Ibu :)

Hadiah yang datang terlambat dari Ray :)

Setelah natal Ray langsung kembali bekerja, sedangkan gue masih libur sampai tanggal 7 Januari. Meski gue nggak benar-benar libur karena masih ada pekerjaan lain selain di pre school, tapi itu cukup untuk membuat tubuh gue beristirahat (terkecuali waktu ada acara sleepover dengan Silmi, sepupu gue. Kami nggak tidur seharian, lol). Gue nggak punya acara 'berbeda' untuk malam pergantian tahun. Tetap sama dari tahun ke tahun, keluarga gue berkumpul di rumah dan menikmati makanan yang (bagi kami) istimewa. Tapi itu lah moment yang sangat gue sukai, apalagi tahun ini Ray (yang baru libur di malam tahun baru) ikut bergabung, jadi bahagianya berkali-kali lipat :) Gue berbelanja ke supermarket terdekat, membeli apa saja yang gue sukai tanpa harus mendapat "protes" dari Ibu dan Bapak karena makanan yang gue beli merusak gigi dan hanya "membuang uang". This is new years eve, kan :)

CHILDREN OF THE CORN!!! :p

Ice cream! :)

Ray :)

Ibu memasak nasi tumpeng dan spageti. Sedangkan gue menyiapkan makanan manis seperti es krim dan coklat (juga minuman manis: susu dan soda, lol). Pergantian malam tahun baru semuanya terasa sempurna meski agak sebal sama stasiun TV yang nggak menayangkan film keluarga, hehehe. Ray bergabung dengan keluarga gue jam 7 malam. Dia membawa makanan ringan dan hadiah tahun baru untuk gue. Wah, di akhir tahun gue kebanjiran hadiah \(^^)/ Setiap gue dapat hadiah dari Ray rasanya selalu istimewa karena dia sering kali memberi tanpa rencana. Pernah suatu kali kami sedang ke theme park dan Ray mengajak gue melihat-lihat toko suvenir. Gue nggak meminta apa-apa tapi dia belikan gue tong sampah Hello Kitty. Ain't he's so sweet? :) Hadiah tahun baru pun begitu, dia sedang berbelanja dan melihat benda-benda yang dia rasa gue akan menyukainya. Ray memutuskan untuk membelinya, dan... I REALLY LOVE them :)))





 
Gue nggak pernah menilai hadiah yang gue terima dari harganya. Menurut gue hadiah akan berkesan jika si pemberi benar-benar ingin memberikan benda tersebut untuk gue. Mengharukan rasanya ketika ada yang memberi gue hadiah karena dia ingat dengan apa yang gue sukai. Betapa istimewanya perasaan gue ketika ada yang memberi tanpa bertanya dulu, "what do you want for Christmas/new year", tapi memberikan hadiah yang "tepat"... :) Selembar stiker, sebuah gambar band kesukaan gue yang di-print di kertas tulis atau sebuah pulpen yang dipajang di kasir minimarket... semuanya berkesan. Gue selalu terharu bagaimana seseorang bisa mengingat apa yang gue sukai bahkan dengan melihat benda-benda kecil atau sehari-hari... :)

Hadiah tahun baru dari Ray :)

I'm blessed. Gue nggak pernah meragukan itu. Gue sangat bersyukur tahun 2012 ditutup dengan menghabiskan waktu bersama orang-orang yang gue sayangi dan mendapatkan perhatian yang selalu membuat tersenyum ketika mengingatnya. Gue harap di tahun yang baru ini gue tetap merasakan kehangatan yang sama, dan semoga bisa membalas hadiah-hadiah istimewa dari orang-orang di sekitar gue. Di tanggal 17 Januari besok ada sebuah hadiah lagi untuk gue, film "Mika" (yang diinspirasi dari novel karya gue "Waktu Aku sama Mika") akan tayang di bioskop seluruh Indonesia. Ah, gue tahu tadi sudah bilang... tapi sekali lagi... I'm blessed... Thank God... Thank God... :)
Selamat datang 2013, semoga tahun ini menjadi "hadiah" untuk semua orang yang mendapatkan kesempatan dari Tuhan untuk menjalaninya. Amen.

Jadi teman-teman, sudah siap untuk menjalani tahun 2013 yang penuh berkah? :)





happy blessed girl,

Indi

nb: mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa rambut gue terlihat memutih. well, itu bukan uban. tapi sejak tanggal 30 desember sampai hari ini gue belum mandi, jadi gue pakai bedak bayi di rambut supaya nggak kelihatan berminyak, lol, lol :p
________________________________________________________________
Contact me: here and here. Contact manager: 081322339469



40 komentar:

  1. hihihih... lucu2 bgt hadiah2nya ya kak..
    oiaa kak.. selamat tahun baru 2013. selamat buat berkahnya, novelnya dijadiin buku. moga next time kak indie bisa ada buku baru lg.. semanagt :*

    BalasHapus
  2. Omg kak indi itu beneran tayang? Di blitz atau 21? Aaah maunya di 21TT medan ga ada blitz:( selamat ya kak indi:) merry Christmas and happy new year buat kakak. Have a blessed 2013 yaaa:)) nanti aku download filmnya trus ksh tonton tmn sekelasXD hampir semua anak kelas ipa1 dan ipa2 baca novel waktu aku sama mika, kak. And they're touching. Novel itu ngerubah pandanganku terhadap segala hal kak. Thanks a lot kak indi:)

    BalasHapus
  3. itu rambut memang keliatan sepeerti uban sih, tapi ternyata sebuah bedak wkwkwwkw. hm. kenapa selalu terlihat tetap cantik, aku jadi ngiri :(

    BalasHapus
  4. kak indi.. tambah cute deh :)

    happy new year yah :)

    BalasHapus
  5. wow, mbaknya tetep cantik aja nih.
    met tahun baru yak.

    wah tetep aja bakar jagung yak? nggak kreatip banget orang indo ntu.
    kalo aq mah tahun baru bubug nyenyak di kos.
    besoknya bangun pagi :p

    BalasHapus
  6. Happy new year, kak Indi :))
    Ciyeee 2012 ditutup bersama orang-orang yang disayangi...

    Semoga film hasil ekranisasinya bisa diterima sama orang banyak. Pesan moralnya dapat ditangkap. Sayang disini ga ada bioskop padahal pengen nonton T__T

    BalasHapus
  7. waah suka ama sendalnyaaa...

    happy new year indy

    BalasHapus
  8. Wah filmnya tayang yah mbak? Ada mbaknya gak di film itu? hehehe

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. kyaaa lucu-lucu banget hadiahnya :D
    Happy New Year kak Indi <3

    Dream Big!

    BalasHapus
  11. Liiiih, tumpengnya lucuk, Nci. Itu tumpeng vegan yah? ^_^
    Btw, merry Christmas and happy new year untuk Indi sekeluarga ya.

    BalasHapus
  12. Wahh mau donk tuhh nasi tumpengnya, belum sarapan nihh :D hhehe.

    BalasHapus
  13. wahh..kadonya banyak bener..lucu2 dan baguss2...you're so blessed ndi..
    happy new year yah non..semoga tahun 2013 akan lebih baik lagi..wahh bakal jadi film nih novelnya? hebaatt!sukses terus yah

    BalasHapus
  14. Gila, kadonya banyak amat.
    Sukses ya buat filmnya.
    Selamat tahun baru :)

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. waaa, ada film ny
    nggak sabar ni pengen nonton ^^

    BalasHapus
  17. kak, kamu pecinta pink mania yaaaa
    hehe
    wiwiwiwiiiiii
    akhirnya ada filmnya =D
    nonton aaaaah
    semoga imajinasiku tentang kak Mika sesuai yaa kak sama Filmnya =D
    GBU =)

    BalasHapus
  18. Selamat Natal dan Tahun Baru! :)
    wah banyak ya kadonya .___. di keluargaku natal dan tahun baru ga pernah ada tukar kado dan semacamnya hahaha mana tahun ini sibuk ngerjain paper UAS juga -___-
    semoga tahun 2013 semakin sukses kak! ^^

    BalasHapus
  19. senang baca cerita kamu Indi :D
    happy new year yah! ^_^

    BalasHapus
  20. foto children of the corn nya kenapa tuh kak? kok kelihatan jelek bangaet,,, haha

    eh, ada tumpeng-tumpeng .. *ambil piring

    BalasHapus
  21. berbahagialah & bersedilah untuk 2013,entah kenapa selalu ada 2 hal yg tdk mengenakan. Tapi semoga saja 2013, tahun yang baik untuk yang mau berusaha tentu'a

    BalasHapus
  22. thx GOD we're all blessed & happy, hon :)

    you look so beautiful, hon :)

    <3<3<3
    hugLUV

    BalasHapus
  23. banyak banget hadiahnyaa.. mau dong

    BalasHapus
  24. que coisas mais lindas, eu amo tudo que é cute e da Hello Kitty ^^

    Amei o bolog, parabéns^^

    ( ᐵ ᗜ ᑈ)ᘉ Endereço>> Dany's Place ▓ ▓ Tutorial
    ▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓

    BalasHapus
  25. @ SAMISA: hihi, iya yg pilih pinter :) terima kasih, ya.. doakan aja buku selanjutnya lancar. amen :)

    @ EKA: di 21 juga tayang kok, dear. thanks, ya :) wah, jangan download dong, itu namanya pembajakan, hehehe. nanti aja kamu beli/sewa dvd'nya, ya. salam ya buat teman2 kamu :)

    @ IEBSTORE: hahahaha, iya itu bedak. aku juga nyadar kaya uban banget :p makasih, ya. tp gak perlu iri, semua perempuan kan memang cantik :)

    @ NOVI: hihihi, makasih dear :)

    @ MOHAMAD: makasih, ya. itu jagung bakar emang kesukaan aku, tau :p sama, aku juga bangun pagi, menyambut tahun baru penuh berkah :)

    @ SELVIA: thanks, ya. amen... doakan aja pesannya sampai :) gpp, kalau ga ada bioskop biasanya 6 bulan setelah film rilis ada DVDnya, kok :)

    @ NOPHI: sandal yg dari ibu apa sandal pluto? hihihi. makasih ya :)

    @ NUEL: ada dong... ada namanya, hahaha :p

    @ IDA: iya :) makasih ya :)

    @ FELY: hiaaaah, boro2 vegan, itu punya ibuku, isinya ada ayam, hahaha :)

    @ LILIS: hihihi, suka hello kitty juga ya :)

    @ BESEK: ayo sini mampir. eh, udah habis, ding, hihihi :)

    @ MAMIE: hihihi, makasih, thank God ya :) amen... doakan aja ya :)

    @ EFNU: amen.. makasih ya :)

    @ LIDYA: iya :)

    @ ALLFITRI: iya, nonton ya :)

    @ MUSTIKA: iya, aku suka pink :) nanti nonton, ya. semoga suka. GBU too :)

    @ VANESSA: hihihi, kan yg penting maknanya, bukan kadonya. sukses buat uasnya, ya. makasih, amen... :)

    @ COMINICA: thanks, comi :)

    @ SABDA: kamu googling dong foto "children of the corn" yg asli. gimana menurut kamu? hahaha... tumpengnya abis, yeee :p

    @ ANDY: sedih dan bahagia kan memang harus balance, hidup memang begitu :)

    @ RAY: thank God, mas. kado lagi, dong :p thanks, beautiful ubanan tapi, huhuhu <3 <3 hugLuv

    @ AQUA: thank God. sini, sini, hihihi :)

    @ DANY: je vous remercie beaucoup, vous, êtes si gentils :)

    @ MYRA: iya, aku suka pink :)

    BalasHapus
  26. nasi tumpeng dan spageti? east vs west ya Indi hihihi...

    Semoga 2013 semakin hebat ya Ndi ;)

    BalasHapus
  27. wah hadiahnya imut ya. Tapi Indinya imut juga sih :D

    Met tahun baru dulu, wish u all the best deh :)
    Dan thanks dah mampir waktu saya hiatus kemaren ^^

    BalasHapus
  28. ewhehehe, dasyat banyak banget hadiah"nya.. semoga semakin diberkati tahun ini, dan cepet nikah juga ka Indi. Dan pilem "Mika" juga menuai sukses. Amen
    Slamat natal n taun baru

    BalasHapus
  29. your room looks so cute! so girly with all that pink and hello kitty stuffs :) anyway happy new year to you!

    BalasHapus
  30. Ngiri sama hadiah-hadiah lucu punya ka Indi :p
    oh iya,selamat tahun baru kaa:)

    BalasHapus
  31. HAAII! *muncul dari tangki bensin*
    kunjungan perdana nih di blog ini. wew, keren, pink pink dan pink

    *matabelo*

    wew, dapet hadiah banyak waktu natal tahun baru nih. ohh yeah, happy new year dululah (TELAT!!)

    nice... ^__^

    BalasHapus
  32. hepi nu year Indi... ;))
    pengen cepet2 liat filem Mika, penasaraaaan... :)

    sukses terus ya buat ibu guru cantiikk...;))

    BalasHapus
  33. aaaaa lucunya ga nyangka ka indi suka hello kitty gitu, soalnya di kelas juga ada temen kayak begitu suka hello kitty abis sampe kalo beli tisu mau yang gambarnya hello kitty lol.

    o iya aku sama temen-temen sekelasku uda ada niat loh mau nonton filmnya yang dari bukunya kak indi, katanya mau keluar yah di bioskop. :b

    happy new year yah. :)

    BalasHapus
  34. Indi, Happy New Year yaaaa....
    aku mintak jaguuuung hahahaa

    BalasHapus
  35. selamat tahun baru ya Indi. sehat selalu. semoga makin sukses amin...

    suka dengan sendal pinkynya deh..

    BalasHapus
  36. pink semuaaaaaaaaaaahhhh

    kereeen

    itu sendalnya warnanya cantik bangeeet

    hello, indi kitty
    salam kenal yaaaaaaaa
    ^_________^

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)