Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 14 Januari 2013

My 3rd Meet and Greet: Back to Basic :)

Hai, bloggies! How's your January going? Semoga semuanya lancar dan sehat selalu, ya. Amen :) Buat gue sendiri Januari menjadi awal untuk hal-hal baru. Well, nggak benar-benar baru, sih, semuanya sudah direncanakan sejak tahun lalu, tapi di awal tahun inilah semuanya mulai terlaksana. Salah satunya adalah meet and greet gue yang ke tiga. Setelah sebelumnya diadakan di toko buku, kali ini gue (dan Ray) ingin sesuatu yang berbeda. Meet and greet diadakan di kampus! Iya, di kampus tempat gue dulu kuliah, Universitas Pasundan :)

Awalnya gue sempat khawatir meet and greet akan batal diadakan mengingat hari yang gue pilih bertepatan dengan ujian semester. Tapi setelah dipikir-pikir kembali, ini justru waktu yang tepat karena minggu depan promo film "Mika" sudah dimulai dan hari-hari sibuk gue di pre school semakin dekat. Jadi dipilihlah tanggal 11 Januari dengan mengambil tema "Back to Basic". Tema ini sebagai ungkapan rasa terima kasih gue pada universitas tempat dimana gue belajar dan mendapatkan banyak pengalaman berharga. Selama 5 tahun gue di sana, bukan hanya gelar sarjana ilmu politik yang gue dapatkan, tapi juga pengalaman menjadi anggota paduan suara dan tentu saja mengasah kemampuan gue menulis karena dulu gue cukup sering mendapat hukuman untuk menulis makalah panjang, hehehe :D

Dengan bantuan Pak Deden Ramdan (wakil Dekan 3), meet and greet diadakan di Ruang Rapat Dekan. Kami mandapatkan bantuan dari 15  orang mahasiswa untuk mendekor ruangan agar nampak lebih santai (you know lah ruang rapat, lol). Gue sangat puas dengan hasilnya, meja-meja berwarna coklat kaku disulap menjadi ceria dengan menggunakan taplak berwarna pink, bahkan pohon cemara mini di sudut ruangan pun dihiasi dengan kertas krep warna-warni. Sweet :) Gue bersyukur sekali banyak yang membantu mewujudkan acara ini. Bahkan di detik-detik terakhir sebelum acara (well, sebetulnya 2 malam, lol) seorang teman (Frisky) membuatkan desain untuk banner dengan cuma-cuma. Wow! :)

Banner hasil desain Frisky :)
SWEET TREATS! :D

Sama seperti meet and greet sebelumnya, Ray yang menjadi MC (sekaligus seksi sibuk, hehehe). Acara dimulai dengan sambutan dari Pak Deden Ramdan. Lucunya, beliau sama sekali nggak tahu bahwa gue adalah seorang penulis novel. Padahal saat gue masih kuliah pun novel pertama gue sudah terbit, lho, hehehe. Tapi itu bisa dimaklumi, sih, gue bukan anak yang populer waktu dulu. Sehabis kuliah pasti langsung pulang ke rumah, jadi hanya sebagian dosen saja yang tahu bahwa gue penulis :) Orang tua gue, Ibu dan Bapak yang juga hadir tersenyum-senyum saat Pak Deden mengungkapkan rasa bangganya terhadap gue. Wah, itu benar-benar moment yang berharga. Award apapun rasanya nggak akan pernah bisa menggantikan senyum bangga mereka :)

Pak Deden Ramdan
Ray sebagai MC
My proud parents :)

Setelah itu acara dilanjutkan dengan review karya-karya gue. Gue menceritakan tentang proses pembuatan novel "Waktu Aku sama Mika", "Karena Cinta itu Sempurna" dan "Guruku Berbulu dan Berekor". Waktu gue menceritakan tentang bagaimana awalnya gue menjadi penulis ternyata banyak yang tertawa geli karena gue bilang bermulai dari Friendster. Hehehe, ternyata gue generasi tua, ya, sudah banyak yang lupa bahwa sebelum ada Facebook sempat ada social media bermana Friendster :p
Dari novel berlanjut ke film, gue bercerita tentang film "Mika" yang sebentar lagi tayang di bioskop. Film itu terinspirasi dari novel pertama gue, "Waktu Aku sama Mika" sekaligus pengalaman hidup gue semasa SMA. Kami menonton behind the scene dan trailer-nya bersama-sama. Waktu lampu dimatikan diam-diam gue memperhatikan wajah seisi ruangan. Syukurlah semuanya tampak menikmati dan terhanyut :)
Trailer-nya diputar sampai dua kali, lho. Karena ada beberapa orang yang terlambat datang dan... Ray ternyata ingin melihatnya sekali lagi, hehehe...

Showing my 3rd book: Guruku Berbulu dan Berekor :)
Trailer MIKA :)

Sebelum sesi interaktif di mulai, teman-teman yang datang ke acara meet and greet dipersilakan untuk menikmati jar cake dari The Dream's Cake dan minuman Teh Botol Sosro. Banyak yang berkomentar bahwa kemasan  jar cake-nya cute dan sayang untuk dimakan, hehehe. Padahal kalau nggak dimakan pasti menyesal karena rasanya enak banget :D Sedangkan Teh Botol Sosro benar-benar sesuai slogannya: "Apapun makanannya minumnya Teh Botol Sosro", karena gue saja sampai minum dua kotak, hehehe.

Teh Botol Sosro (Sinar Sosro)
Jar Cake dari The Dream's Cake (cute bangeeeet)!
Bekal-Bekal memberikan lunch untuk seluruh panitia UNPAS, dan untuk gue spesial: HELLO KITTY! Kyaaa *pingsan*
Perwakilan dari Togamas. Wah, terima kasih banyak :)

Sambil masih makan dan minum, teman-teman yang datang mulai mengajukan pertanyaan-pertanyaan. Sesi interaktif ini (tanya jawab) dibagi dua, sesi pertama untuk pertanyaan seputar film, sedangkan yang ke dua untuk pertanyaan bebas. Gue dapat banyak pertanyaan menarik, terutama seputar cast film "Mika". Karena Ibu dan Bapak gue hadir, banyak yang membandingkan sosok mereka dengan yang ada di film. Ternyata komentarnya rata-rata sama, Ibu dan Bapak cocok sekali diperankan oleh Dona Harun dan Izur Muchtar, hehehe. Sebenarnya sebelum gue tahu bahwa mereka dipilih sebagai cast Ibu dan Bapak, gue sudah sering bilang bahwa nggak ada artis dan aktor lain yang cocok untuk memerankan orang tua gue selain Izur dan Dona. Wah, ternyata nggak salah pilih, kan, hehehe :D

Love to see their happy face! :)
Karena diadakan di kampus, teman-teman yang datang bukan hanya pembaca novel-novel gue, tapi ada juga yang belum pernah membaca karya gue sebelumnya. Karena itulah ada beberapa diantara mereka yang cukup terkejut waktu tahu bahwa gue adalah seorang scolioser atau pengidap scoliosis. Gue sangat terbuka dengan ini dan dengan senang hati menjawab jika ada yang bertanya. Gue rasa menjadi seorang scolioser itu istimewa, tapi jika gue bukan seorang scolioser pun gue tetap istimewa karena Tuhan menciptakan setiap manusia dengan fungsi dan keistimewaan masing-masing. Ada sebuah moment yang membuat gue terharu,ada yang bertanya pada Bapak bagaimana perasaannya ketika tahu bahwa gue pernah berpacaran dengan Mika yang mengidap AIDS. Bapak menjawab dengan sangat fair, beliau bilang awalnya khawatir, tapi lalu menganggap bahwa gue dan Mika nggak ada bedanya, sama-sama mengidap sesuatu yang nggak ada obatnya dan beliau nggak punya hak menyalahkan Mika karena kita nggak pernah tahu apa yang menimpanya. Gue pun spontan berteriak "I LOVE YOU, DADDY" dan dibalas senyuman Bapak. Precious... :')
Oh, ya sebenarnya gue sudah bosan jika ada bertanya apakah Ray pernah merasa cemburu dengan Mika. Tapi dikesempatan ini Ray menjawabnya sendiri, bahwa dia nggak pernah sedikitpun cemburu karena Mika dan dia mempunyai tempat yang berbeda, dan tentu saja dia senang selama gue juga senang :) Ya, that's my man! :)

My proud Daddy :)

Di kedua sesi ini semua yang bertanya mendapatkan aksesoris dari Vocus. Aksesoris handmade yang dibuat secara terbatas. Lucu-lucu, lho, gue sampai hampir pengen simpan buat sendiri saja, hehehe. Tapi yang dapat hadiah bukan hanya yang bertanya, 10 teman-teman yang datang pertama juga mendapatkan hadiah dari Homerian Pustaka berupa novel "Waktu Aku sama Mika" atau "Karena Cinta itu Sempurna". Lucu sekali kadang ada yang menawar ingin mendapatkan novel yang mana dengan alasan salah satunya sudah punya, hehehe :D 

Dapat aksesoris dari Vocus :)
Dapat "Waktu Aku sama Mika" dari Homerian Pustaka :)
Nama-nama 10 orang yang pertama datang. Congrats! :D
Datang tepat waktu dapat hadiah (padahal gue sendiri terlambat, lol)
Dapat "Karena Cinta itu Sempurna" dari Homerian Pustaka :)

Acara ditutup dengan sesi favorit gue, yaitu book signing dan foto bersama. Gue sangat menyukainya karena inilah kesempatan gue untuk sedikit mengobrol dengan teman-teman pembaca. Mendengar reaksi mereka secara langsung selalu memberikan perasaan yang... hmm... bagaimana ya menjelaskannya... pokoknya lebih menyenangkan daripada ditraktir es krim oleh Johnny Depp! :D 

Cici dari HIMHI Unpas. Terima kasih banyak bantuannya :))


Gue sangat bahagia karena acara meet and greet "Back to Basic" ini berjalan dengan lancar. Bertemu dengan teman-teman pembaca membuat gue lebih semangat lagi dalam melakukan segala hal positif. Gue harap akan ada pertemuan-pertemuan berikutnya lagi, karena ini adalah yang ke tiga kali dan setiap pertemuan rasanya selalu berbeda :) I feel really blessed. Thank God.. Thank God... Tuhan sangat baik karena memberikan gue kesempatan dan lingkungan yang suportif, gue harap bisa mempergunakannya sebaik mungkin, amen...
Dan terima kasih banyak untuk yang telah mendukung acara ini, Ibu, Bapak, Ray, The Dream's Cake, Bekal-Bekal, PT. Sinar Sosro, Vocus, Homerian Pustaka, Togamas, Universitas Pasundan dan seluruh teman-teman yang telah menyempatkan hadir. Bless you! :)

Bersama Unpas dan Sofi, admin Indi Sugar's FC (friends Club) :))


ps: Tanggal 15 Januari gue akan menghadiri gala premier film Mika. Doakan semua lancar dan jangan lupa nonton filmnya di bioskop tanggal 17 Januari nanti, ya! :)

cheers,

Indi

__________________________________________________
Contact me: here or here. Contact person: 081322339469

42 komentar:

  1. wah,,, senangnya yang bsa meet and greet bareng Indi.

    jadi penasan sama filmnya... :)

    BalasHapus
  2. kolaborasi yang pas nih indi & ray :)

    BalasHapus
  3. wah.. sukses yah premier filmnya, gw pasti nonton nih hahahaa

    BalasHapus
  4. wehh kayaknya seru juga tuhh acara meet and greet nya.

    oiya, back to "basic" kayak nama saya aja. hhehe.

    BalasHapus
  5. Selamat ya novelnya udah difilmkan.

    Itu Mika yang asli mirip nggak sama Vino G Bastian? *kepo*

    BalasHapus
  6. it was great, hon....aanndd cute you :D

    <3<3<3

    hugLUV

    BalasHapus
  7. Film MIKA wajib ditonton !!!! :) selamat ya kak indi,,,Sukses slalu,, :)

    BalasHapus
  8. wah, malahn ane baru tau kalo kak indi ini novelis _ _"

    hahah,....

    bisa dong dapet gratis novel,,, kwkwkwk..

    kaka kemana2 pake legging ya?

    BalasHapus
  9. aduhhh seneng deh cerita balik lagi ke kampus, mudah2an bisa kaya indy bisa bikin meet & greet di kampus juga. ^_^

    BalasHapus
  10. aaaa.... bekal helokittynya mau... tapi,, lebih mau novelnya.. :)) aajajaja 'mb Indi ayo dng jln2 lg ke blogku.. :)) kangen komennya mb Indi.. :))

    BalasHapus
  11. selamt ea mba indi sukses selalu dech

    BalasHapus
  12. @ MAY: aku juga seneng ketemu mereka. nanti nonton filmnya, ya :)

    @ LIDYA: hihihi, kan kita kompak :p

    @ MILA: amen. hahaha, beneran ya nonton :p

    @ BASIC: seru banget, fun :) iya, sama2 "basic", hehehe...

    @ MILO: terima kasih. mika itu istimewa, gak ada yg nyamain ;)

    @ RAY: thanks a lot, mas. seru banget emang <3 <3 hugLuv

    @ AMMIE: makasih, ya. jangan lupa ajak temen2nya buat nonton, hehehe :)

    @ SABDA: beli dong :p gak juga, tuh di post kemaren aku gak pake stocking, hehehe..

    @ DYAH: yuk bikin :)

    @ HIMI: bekal hello kittynya pesan aja, enak lho :D hehehe, iya nanti aku mampir ya :)

    @ ALIE: makasih ya :)

    BalasHapus
  13. acara kemarin di unpas seru banget! ditunggu lg ya di acara2 berikutnya :)

    BalasHapus
  14. wow girl!! you are so impressive.. girls like you writing and making a book is very rare! you really impress me!

    BalasHapus
  15. Wah.. kayanya seru bisa ketemu langsung sama kak Indi..
    kak Indi cute sekali.. ^^

    BalasHapus
  16. you look so cute with the pink dress! :)

    BalasHapus
  17. Congratulations..
    looks like a lot of interesting interaction..
    you are doing great lovely! (:

    much love

    BalasHapus
  18. you look so cute like a doll! glad that everything went smooth! <3

    Letters To Juliet

    BalasHapus
  19. Oh my GHOST!!! MIKA in MOVIE? Segera masuk di 21 Malang, amien.... wajib Nonton.....

    BalasHapus
  20. hai..hai Indi..ketemu lagi di 2013. Seneng banget akhirnya di-film kan. Yg main Vino B dan Velove Vexia kan? asyikk..aku pasti nonton!

    BalasHapus
  21. gak sabar nonton filmnyaa.....

    BalasHapus
  22. wah amazing banget. Selamat ya atas novel yang diterbitkannya.

    BalasHapus
  23. nice day :)
    hargailah hari kemaren,
    mimpikanlah hari esok,
    tetapi hiduplah untuk hari ini.
    bagi-bagi motivasinya yaah...

    http://wisataoutboundmalang.com/

    BalasHapus
  24. waa cake hello kittynya lucu banget, kak Indi juga terlihat cute dalam balutan dress pink itu :D

    aku hari ini liat ulasan film "MIKA" di tv, wah pasti keren! Gak sabar nonton :D

    all the best buat kamu ya kak Indi, ditunggu novel-novel berikutnya untuk difilmkan :D

    BalasHapus
  25. Meet and Greet di Jakarta dooong..;))

    btw, itu casting buat vino ama velovenya juga berdasarkan permintaan Indy jugakah ?

    BalasHapus
  26. kak Indiiiii sukses terus yaaaa :* seneng deh Rhie baca postingan yang ini hihihi

    BalasHapus
  27. congrats kak indii!
    congrats for the m&G, the books, the movie!!
    WOWWW
    :))

    Kapan M&G di padang miss??
    heheh ^^

    BalasHapus
  28. Sukses acaranya ya ka Indi.. Huehhehe
    Kapan" ke UI Salemba ya ka Indi, ntar gue dateng.. huehehehe *seriusan*

    BalasHapus
  29. hai dearest sister :) sksd yah :D aku chent kak , mampir ke blog baruku yah :) , besok rabu aku nntn MIKA , exciting banget deh :* , makasih ya kak , sudah bangunin aku dari mati suri nulisku . aku uda lama enggak nulis :( karena aku nggak tahu harus bangga seperti apa dengan tulisanku ini , semoga dengan "kembali"nya aku di blog baru aku bisa sama suksesnya kaya kakk Indi ! #amien , salam zonk selalu ya :) Chent :) @cheeent (mytweet)

    BalasHapus
  30. congrats yah indi..buat filmnya...novelnya juga tambah laris...sukses terus deh

    BalasHapus
  31. Cute www.adoramehitabel.blogspot.co.uk

    BalasHapus
  32. @ BIANN: makasih, ya. kalau ada event lg jangan lupa datang, lho :)

    @ PINKY: thank you very much :)

    @ AISYAH: hihihi, terima kasih ya :)

    @ CHRISTINE: aww, thanks :)

    @ DONGALA:thank you :)

    @ MITHA: aww, thanks mitha. glad that everything was fine :)

    @ KHARIS: gimana, sudah nonton belum? hihihi :)

    @ POPI: iya, mbak, hihihi... jangan lupa nonton ya :)

    @ ELSA: asyikkkk :)

    @ HP: makasih :)

    @ SAIFUDIN: nice words :)

    @ HELENA: itu bukan cake, tapi kentang tumbuk buat lunch, hehehe. makasih :) gimana sudah nonton filmnya?

    @ DESI: iya, mauku juga ke jakarta, hihihi :) aku memberi saran, pada akhirnya yg menentukan produser :)

    @ RHIE: makasih, rhie :)

    @ AUL: thanks, aul. belum ada rencana, padangnya undang2 dong. aku pasti datang, hihihi :)

    @ WYNNE: thank you :)

    @ EY: makasih, hehehe. UI nya undang aku dong, nanti aku datang. kan aneh aku tiba2 nyelonong ke sana, hehehe :)

    @ CHENT: terima kasih, ya. gimana MIKA nya? suka? semoga selalu semangat menulis, ya. good luck :)

    @ MAMIE: amen.. makasih ya :)

    @ ADORA: thanks :)

    BalasHapus
  33. Hi, i think that i saw you visited my blog thus i came to “return
    the favor”.I am trying to find things to enhance my website!
    I suppose its ok to use a few of your ideas!!

    Feel free to surf to my website :: getting back together with your ex

    BalasHapus
  34. My brother suggested I might like this website. He was totally right.
    This post truly made my day. You can not imagine just how
    much time I had spent for this information! Thanks!

    Here is my weblog ... how to get back with your boyfriend

    BalasHapus
  35. Heya i'm for the first time here. I found this board and I find It truly useful & it helped me out much. I hope to give something back and aid others like you helped me.

    Also visit my blog post; cellulaze cellulite fat removal

    BalasHapus
  36. Do you mind if I quote a few of your articles as long as
    I provide credit and sources back to your weblog?
    My website is in the very same area of interest as yours and
    my visitors would truly benefit from a lot of the information you present here.

    Please let me know if this ok with you. Appreciate it!



    Review my web site: southernfriedfitness.tv

    BalasHapus
  37. I am curious to find out what blog system you happen to be working with?
    I'm having some small security issues with my latest blog and I would like to find something more safeguarded. Do you have any recommendations?

    my weblog ... airbnb coupon code

    BalasHapus
  38. That is really attention-grabbing, You are a
    very professional blogger. I have joined your feed and look forward to in the hunt for more of your
    fantastic post. Additionally, I've shared your web site in my social networks

    my web site; etregalia.com

    BalasHapus
  39. My spouse and I absolutely love your blog and
    find nearly all of your post's to be what precisely I'm looking for.
    can you offer guest writers to write content to suit your needs?
    I wouldn't mind composing a post or elaborating on a number of the subjects you write related to here. Again, awesome web site!

    Visit my web site - how to get guys to like you

    BalasHapus
  40. Its like you read my thoughts! You seem to grasp so much about this, like you wrote the guide in it
    or something. I believe that you can do with a few percent
    to power the message home a little bit, however other than
    that, this is excellent blog. A great read. I will definitely be back.


    Feel free to visit my web site: shoes.com coupon

    BalasHapus
  41. bekalnya unik banget. hello kitty gitu, jadi gak rela buat di makan juga :D

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)