Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 17 November 2011

Charity Project for Our Furry Tailed Friends :)

Eris, hari pertama diadopsi. Usia 9 bulan :)


Howdy-do, bloggies?? Disini cuaca panas sekali, sampai-sampai sudah sesore ini langit masih saja terang. Mirip di Arab, ya? Atau seenggaknya begitu lah yang gue tahu dari lagu soundtrack film Alladin, hehehe (*singing* “Malam di Arab seperti siangnya, panas menyengat setiap saat, memang aneh benar" *singing*). Tapi meski begitu semoga saja kita semua selalu diberi kesehatan dan mood yang ceria setiap hari, ya :D Amen...

Seperti yang pernah gue ceritakan dibeberapa post sebelumnya, gue sekarang sedang ditengah mengerjakan naskah novel ke 3. Rencananya royalti dari penjualan buku ini akan disumbangkan ke yayasan-yayasan fauna dan binatang-binatang yang membutuhkan (homeless, korban abuse, dll). Naskahnya, sih, sudah hampir selesai dan siap dikirimkan ke publisher (Homerian Pustaka). Tapi gue pikir kalau teman-teman mau menyumbangkan karyanya, kenapa nggak? Kan bukunya nanti bisa lebih tebal dan semakin banyak nominal yang bisa dihasilkan untuk disumbangkan :)

Jadi sekarang gue mau mengajak teman-teman untuk partisipasi, nih. Caranya mudah saja:
Buatlah karya yang berisi pengalaman kalian dengan binatang (boleh pets, atau binatang yang pernah ditemui). Pengalamannya boleh lucu, senang, sedih, sebal atau malah gabungan semuanya (hehe) asalkan menginspirasi dan sangat berkesan untuk kalian. Bentuk karya ada beberapa pilihan (pilih saja salah satu), yaitu:

1. Cerita, maksimal 5 halaman word. Diketik rapi dan jelas (jenis huruf, dll, bebas).
2. Puisi.
3. Quote atau kata mutiara.
4. Gambar/lukisan/comic strip (yang dikirimkan hanya hasil scan'nya saja).
5. Foto (kualitas gambar usahakan baik dan nggak buram).
Pastikan mencantumkan nama, judul karya, usia dan lokasi ketika mengirimkan karya.
Karya dikirim ke email namaku_indikecil@yahoo.com
Paling lambat diterima akhir bulan November 2011.

Untuk yang kurang yakin dalam merangkai kata nggak usah khawatir, ceritakan saja sebisanya, yang penting maksudnya tersampaikan. Untuk gambar, foto dan lainnya pun sama, jangan memikirkan bagus nggak'nya, langsung saja kirimkan :) Dan setelah bukunya terbit, tentang charity akan di update terus di blog ini. Untuk mengikuti perkembangannya silakan follow blog ini atau cukup kunjungi saja sering-sering, hehehe.

Semoga langkah kecil ini bisa membantu sahabat-sahabat berbulu dan berekor kita untuk hidup lebih baik (amen). Gue tunggu karya kalian, ya... dan selamat menikmati sore di Arab, hihihi :)


salam,
INDI


 Mengenang Veggie si anjing tersenyum (5 Juni 2003-8 November 2009)



_____________________________________________________
Contact me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE

45 komentar:

  1. I'm definitey IN! Tunggu emailku ya Ka Indie :)

    BalasHapus
  2. wah aku kayaknya punya satu cerita nih, nanti aku coba kirim punyaku ya kak :D

    BalasHapus
  3. cerita tentang hewan ya, aku pikirkan dulu ya Indi

    BalasHapus
  4. Kak Indi, ini HARUS disertai foto binatangnya ya? :)

    BalasHapus
  5. okee kak Indi :)
    semoga saya bisa ikut serta :))

    BalasHapus
  6. hmm kriteria hewannya tdk di tentukan kah mbak,,misalnya kalau saya suka perhatikan serangga,, gimana mbak,,jawab ya

    BalasHapus
  7. Kayaknya mulai agak sedikit terpikir idenya, hehehe...we'll see

    BalasHapus
  8. Menarik banget nih idenya... Semoga bisa ikutan berpartisipasi deh.

    BalasHapus
  9. Ehmmmm...
    Ikutan gag ya?
    Bingung ni...

    Salam Kenal ya...

    BalasHapus
  10. wahh..hasilnya buat amal yah kak..
    pengen ikut deh..
    insya Allah q ikut yah kak,:)
    (# lg pikir2 mau bwt apa)

    BalasHapus
  11. Semoga sukses dan lancar! :-)

    BalasHapus
  12. saya lagi dengerin lagu Aladdin di paragraf pertama.
    bener2 nostalgia hahaha.
    ngomong2 soal teman berbulu dan berekor maksudnya si pus sama si guguk?

    BalasHapus
  13. Waahh,,,Nay termasuk orang yang takut binatang :( jadi gak punya ceritanya deh.. maaf gak bisa ikutan..

    BalasHapus
  14. Aku mau ikut demi teman berbulu kita :)

    BalasHapus
  15. binatangnya harus berbulu dan berekor ya Indi? kalo gundul tanpa bulu tapi berekor gmn?? Kadal misalnya..(ga ada bulunya kan? wkwkwk...)

    BalasHapus
  16. @ TIARA: sangat ditunggu :)

    @ FICTION'S: asyik, ditunggu ya :)

    @ LIDYA: siiiip :)

    @ ANGGRAINI: sudah dijwab, ya. aku tunggu :)

    @ AL: sudah dijawab, ya di blog'mu: boleh banget :)

    @ CLAUDE: hehe, i'll wait :)

    @ CATATAN: ayo, ayo :)

    @ KOPIAH: iya, salam kenal :)

    @ NURRA: ayo dicoba, nura :)

    @ DITTER: amen! :)

    @ KEVIN: hahaha, lagu yg aneh :p gak kok binatang apa aja :)

    @ NAYA: sip :)

    @ POPI: sudah ditulis diketerangan, ya. binatangnya bebas :)

    BalasHapus
  17. sayang sekali ya saya tidak begitu suka dengan hobi memelihara binatang. dari dulu sampai sekarang pun saya belum pernah memiliki hewan peliharaan selain ikan2 mas kecil.

    BalasHapus
  18. Awh, I love dogs! they are so adorable.

    :)
    Carrie
    http://readmylifeascarre.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. aww! aku suka banget sama post ini kak dan sama anjing tersenyum itu :))) makasih ya kak commentnya, udah aku sampein ke temenku yang beruntung itu hahaha :D dia bilang makasih :)

    BalasHapus
  20. Unlucky me :( saya tidak menyukai binatang. Apalagi memelihara.

    Gimana dong???

    BalasHapus
  21. Hai Indi, makasih banget udah berkunjung dan meninggalkan jejak di rumah maya saya...
    senang banget bisa berkenalan dan dikunjungi oleh salah satu penulis (novel best seller pula), dan niat banget nih untuk menyumbangkan karya tulis in 'cerpen', tapi ga tau deh apa akan sempat mengingat sdg sibuk dg project closure.
    Anyway, happy to have your visit Indi! Let's keep visiting each other yaaa.... :-)

    BalasHapus
  22. Niatnya cool B)
    Good luck buat novel ke 3 lo B)

    BalasHapus
  23. kalau ceritanya udah pernah di post di blog boleh kan, Indi?

    sukses dgn buku ke-3 nya ya Indi :-)

    BalasHapus
  24. salam kenal kak,
    novel terbarunya di tunggu ya.. :P

    BalasHapus
  25. wah, saya punya banyak cerita dengan yang namanya binatang, semoga bisa ikutan deh nyumbang cerita.
    tapi soal cuaca di arab, setahu saya saat siang panas tapi malamnya dingin.

    BalasHapus
  26. what a great life Indi!
    By the way I already fulfilled the task here:
    http://pramuditapuspitatemi.blogspot.com/2011/11/childhood-story.html

    goodluck for the charity!

    BalasHapus
  27. saya nunggu novel baru nya aja deh.. Abis semua binatang diurusin sama si Bibi.. aku cuman seneng megang nya doank.. hehehe

    BalasHapus
  28. pengen banget ikutan :) btw , klo yang nomor 5 (foto) itu maksudnya apa ya indi ?

    BalasHapus
  29. very nice pics :)
    lovely blog, pls look also at mine and become a friend :)

    XO, Carmen
    www.mydailyfashiondosis.blogspot.com

    BalasHapus
  30. @ INSPIRASI: ikan mas juga kan binatang peliharaan. kalau berkesan boleh tolong ceritakan. kalau gak ya gak masalah :)

    @ CARRIE: agree! they're so lovable! :)

    @ ALOYSIA: thank u :) iya, sama2, hahaha.

    @ RIKA: it's okay, gak suka kan bukan berarti gak mau membantu. kalau berminat, silakan kirim karyanya, kan bs mengenai pengalaman org lain :)

    @ ALAIKA: iya, sama2. karyanya yg kemartin dikirim bukan, ya? kalau iya, terima kasih banyak. yuk, yuk, pasti kita saling visit :)

    @ SHUNDAI: thanks :))

    @ THIA: boleh, silakan saja. terima kasih ya :)

    @ DANEY: salam kenal. terima kasih :)

    @ MUHAMMAD: sip, ditunggu. hahaha, itu kan kata lagu alladin. kalau kata guru geografi ya sama dengan kata kamu itu :p

    @ SECRETE: thanks :))

    @ AJENG: megang juga kan pengalaman, lho :)

    @ ADE: sudah dijawab, ya. oya, aku terima karyamu, tapi kok bukan tentang binatang ya? :)

    @ CARMEN: thank you. already visit your great blog ;)

    BalasHapus
  31. Berkunjuuung... salam kenal ya mba :)

    BalasHapus
  32. @ SHINE: terima kasih. salam kenal kembali :)

    BalasHapus
  33. You look so pretty!!
    Maybe we can follow each other? What do you think?
    Have a nice day!

    Besos, desde España, Marcela

    BalasHapus
  34. @ MARCELA: thank u :) i will visit your blog ASAP :)

    BalasHapus
  35. masih bisa ikut nih indi?
    aku punya akuarium baru.. ^^ termasuk gak ya?

    BalasHapus
  36. OK ^^ aku udah ngirim emailnya...

    \(^-^)/

    thanks indi :)

    BalasHapus
  37. @ NURMAYANTI: sudah diterima. sama2 :))

    BalasHapus
  38. hhm.... masih mikir mikir nih
    ngirim apa yaaa

    belom ada ide

    BalasHapus
  39. @ ELSA: apa aja. mungkin waktu kecil punya pengalaman mengesankan? hehehe :)

    BalasHapus
  40. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  41. Pengen ikut Kak tapi kayaknya blom ada waktu :(

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  42. @ KARINA: ga apa2. next time, ya dear :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)