Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 20 November 2011

A Date with Daddy :)


What I wore: Hairband: Old Stuff | Dress: Toko Kecil Indi | Shoes: Crocs Leopard


Gue pernah dengar, anak perempuan itu seringnya dekat dengan Bapak, karena bisa belajar logis ketika menghadapi masalah. Gue juga pernah dengar, kalau anak perempuan itu butuh sosok seorang Bapak, untuk meredam cengengnya dan mengetahui bagaimana sosok seorang gantleman yang sebenar-benarnya...
Dan apa yang gue dengar itu benar... Karena gue sangat.... sangat, sangat, sangat membutuhkan Bapak.

Gue punya Bapak yang paling keren sedunia. He's so good looking with Billy Idol-ish smile, open minded, smart dan punya selera humor yang bagus. Teman-teman sekolah sering iri karena gue memiliki beliau. Awalnya gue nggak mengerti, he's just a daddy. What's so special about that? Rasanya hampir semua anak memiliki Bapak. Tapi ternyata bukan karena status-nya lah beliau istimewa, tapi karena caranya membesarkan gue dan adik semata wayang gue, Puja.




Sejak kecil gue sangat dekat dengan Bapak. Malah ada fase dimana gue meng-klaim sebagai "anak Bapak saja" bukan anak Ibu. Pasalnya gue sempat cemburu karena Ibu lebih perhatian dengan adik yang baru lahir, hehehe (don't get me wrong, gue dan Ibu juga saling menyayangi). Kedekatan gue dengan Bapak pun semakin berkembang seiring dengan bertambahnya usia gue. Dari sekedar tempat mengadu dan mencari pembenaran atas sifat ajaib gue di masa kecil (lol) sampai dengan diskusi serius tentang masa depan. Gue juga sangat terbiasa dengan 'kehadiran' beliau, saat teman-teman gue sudah ogah untuk dijemput orang tua, gue masih nyaman-nyaman saja dijemput Bapak sepulang sekolah. Jangan salah, Bapak sama sekali nggak menghalangi gue. Beliau membebaskan gue untuk berteman dengan siapa saja, bahkan untuk berkencan sekalipun. He trust very much, hanya beliau selalu mengingatkan bahwa dia selalu berhak untuk mengetahui apa yang gue lakukan selama masih tinggal satu rumah dengannya dan Ibu. Dan, believe or not, sampai sekarang gue sangat suka konsep itu. Really fair! :)

Gue masih ingat waktu itu kelas masih kelas 5 SD, dan sedang di fase 'really into rock and roll'. Gue pikir piercings itu keren dan gue mau punya di puncak cuping telinga kiri. Menghadapi obsesi aneh putrinya, Bapak tenang-tenang saja, malah gue segera diajak ke toko perhiasan. Disana Bapak bertanya apa gue benar-benar ingin mempunyai piercings ke 4 (sebelumnya gue sudah punya 3 yang dibuat ketika bayi). Gue bilang 'iya' dan segera meminta petugas toko melubangi cuping telinga gue. Tapi alih-alih di cuping atas, Bapak malah meminta agar gue ditindik di cuping bagian bawah dan.... 'PLAK!', tiba-tiba saja alat tindik sudah menembus telinga gue yang lembek. Jantung gue rasanya berhenti sejenak dan kedua mata gue terasa panas. Rasanya sakit sekali dan gue hampir menangis. Lalu Bapak berkata,
"Kalau di cuping atas rasanya jauh lebih sakit dari itu. Nanti saja kalau kamu sudah besar".
Dan sesuai dengan nasehatnya, gue baru punya piercing di cuping telinga atas setelah berusia 18...

My ears :)

Bukan cuma gue, Puja juga pernah diantar Bapak untuk piercing diusianya yang ke 13 tahun. Waktu itu Puja lulus SD dengan nilai baik dan Bapak memutuskan untuk memberinya hadiah. Gue dan Puja bahagia sekali karena bisa kompakan membeli aksesoris. Karena diameter piecing Puja lebih besar (fyi, Puja itu laki-laki, ya, hehehe), maka gue selalu beli anting dengan versi yang lebih kecil. What a cute moment :)
Sayangnya cara didik Bapak sering dianggap 'aneh' oleh anggota keluarga besar kami. Beliau dianggap terlalu membebaskan dan membuat anak-anaknya idealis. Untung saja gue punya keluarga solid dan suportif, nggak perlu-repot-repot menjelaskan bahwa penilaian mereka salah, kami lebih suka untuk terus melakukan apa yang kami anggap benar.
Gue tahu Bapak selalu memikirkan baik-baik apa yang beliau lakukan terhadap anak-anaknya. Mungkin sekilas tampak spontan dan serba mendadak, tapi bahkan saat Bapak membawa gue dan Puja untuk piecings pun beliau sudah tahu bahwa nggak akan ada yang mencelakakan kami. Bapak sudah memastikan jarum yang dipakai steril dan orang yang menindik kami memang ahlinya.

Seperti yang gue bilang, Bapak dianggap membuat anak-anaknya menjadi idealis. Sampai hari ini gue masih nggak mengerti, apa yang salah dengan menjadi idealis selama masih rasional? Bapak bilang menjadi idealis itu bukan masalah, karena bisa membuat gue konsisten dan punya 'goal' dalam hidup. Sadar akan kemampuan diri memang penting, tapi bukan berarti harus menyerah setelah gagal. Coba lagi dan jangan menyerah. Beliau selalu mendukung cita-cita gue, sekecil apapun itu. He's my biggest fans! Bapak orang pertama yang membaca novel-novel gue dan membeli cetakan pertamanya. Ketika ada orang yang 'mengecilkan' kepercayaan diri gue, mengatakan bahwa profesi gue nggak menjanjikan dan gue nggak mungkin berhasil, Bapak selalu mendorong gue agar tetap semangat. Beliau selalu bilang bahwa gue nggak seharusnya membiarkan komentar-komentar negatif membuat gue down, tapi sebaliknya harus dijadikan pemacu agar lebih baik.
Suatu kali gue berkata pada Bapak bahwa gue ingin menjadi guru playgroup. Tahu apa yang Bapak bilang?
"Segeralah melamar, siapkan kemampuan dan jangan bersedih kalau ditolak. Kesempatan itu selalu ada asal kamu berdoa dan berusaha".
He's always encouraging me :)

Beliau tahu caranya bersenang-senang, bersyukur dan menikmati hidup. Waktu gue lulus, gue nggak langsung diminta cari pekerjaan. Beliau bilang gue punya hak untuk menikmati waktu dan memanjakan diri sendiri setelah bersusah payah mengerjakan skripsi. Sampai sekarang, disaat gue sudah bekerja pun Bapak selalu meminta gue seperti itu: bersenang-senang dengan hasil kerja keras sendiri, karena gue ber-hak untuk itu. (Tentu saja jangan lupakan untuk mengucap syukur dan nggak berfoya-foya) ;)
Seperti hari ini (19 November), tanpa rencana Bapak mengajak gue ke mall. Kebetulan, gue ingin membeli shower cap dan spons sabun karena yang lama sudah rusak. Tapi setelah gue dapat barang-barang yang gue butuh, Bapak malah mengajak berkeliling dan memaksa gue membeli barang-barang lain. Katanya gue ber-hak untuk membelanjakan sedikit dari royalti buku yang baru gue terima satu hari lalu. Awalnya gue menolak karena memang sedang nggak butuh apa-apa dan lebih senang kalau uangnya ditabung saja. Tapi beliau bilang bahwa ini bukan tentang apa yang gue butuh, tapi tentang bersenang-senang karena gue sudah cukup lama nggak memanjakan diri sendiri.

Gue melihat beberapa barang, tapi selalu menaruhnya kembali. Lalu Bapak memilihkan kotak penyimpanan bergambar Strawberry Shortcake untuk gue. Terang saja gue menolak, karena gue sudah punya kaleng bergambar Toy Story untuk penyimpanan. Tapi Bapak memaksa gue membelinya, katanya nggak apa-apa kalau gue memanjakan diri dengan benda warna pink ini, karena beliau tahu gue lebih suka warna pink daripada gambar Buzz Lightyear yang tercetak di lapisan kaleng, hehehe. Nggak berapa lama kemudian gue semakin menikmati "shopping time" dengan Bapak. Di keranjang belanjaan sudah ada kotak sabun Minnie Mouse, kuas Hello Kitty, dental care snack untuk Eris, kotak penyimpanan Strawberry Shortcake, shower cap dan spons mandi. Gue pikir sudah cukup, tapi Bapak menunjuk sebatang sapu berwarna pink bermotif bunga. Gue bilang di rumah sudah ada sapu dan sapu itu bukan benda koleksi yang bisa sekedar dipajang. Kan aneh saja kalau seseorang membeli sapu dengan alasan "just cute", hehehe. Tapi Bapak bertanya apa gue suka sapunya? Well, kalau soal suka tentu saja iya, hihihi. Langsung saja sapu super imut itu menjadi benda terakhir yang dibawa sebelum kami ke kasir :)


Strawberry Shortcake box dan cute broom :)
Super cute haul pilihan Bapak :)
Oleh-oleh buat Eris :)

Tiga jam kemudian kami memutuskan pulang, tapi ternyata di luar hujan. Karena nggak mau kehujanan, kami tanya satpam dimana toko yang menjual payung. Dan ternyata ada di lantai 3! Ya, ampun... padahal kami baru saja dari sana *tepok jidat*. Bapak menyarankan gue untuk membeli payung bergambar anjing karena gue suka binatang. Lucunya waktu kami keluar mall hujannya sudah berhenti. Mungkin karena kami terlalu lama memilih payung dan... dua 2 pasang sepatu plus 1 pasang sandal. Iya, Bapak bilang sepatu dan sandal yang biasa gue pakai sol-nya sudah terlalu tipis :D

Payung yang batal dipakai dan sepatu yang langsung dipakai, hehehe :)


Begitulah, kami pulang ke rumah disambut rasa terkejut Ibu. Beliau kaget kenapa kami begitu lama pergi dan kembali dengan banyak belanjaan. Setelah dijelaskan Ibu mengerti dan bergurau tentang barang-barang yang gue beli. Katanya, seandainya tadi beliau ikut, pasti sudah meminta gue untuk membeli warna-warna lain selain pink, hehehe. But she love my leopard shoes a lot :)
Sebenarnya tujuan Bapak meminta gue bersenang-senang bukan sekedar untuk menikmati jerih payah gue, tapi juga untuk penghiburan karena besok beliau pergi ke Jakarta untuk operasi sinus. Rencananya beliau akan menginap 5 hari disana, dan selama itu pula gue harus rela berjauhan darinya. Ini berat, sudah pasti. Karena gue sangat jarang untuk berjauhan darinya. Gua pasti akan sangat-sangat-sangat kangen sama Bapak. Gue cuma bisa berdoa semoga operasinya lancar dan Bapak bisa cepat pulang, amen...

Oya, gue sering dapat pertanyaan tentang siapa yang mengambil foto-foto gue untuk blog. It's my Daddy. Bapak selalu senang hati untuk mengambil foto gue hampir setiap saat. Bahkan sering dengan inisiatifnya sendiri, seperti foto-foto di post kali ini. Sudah gue bilang kan bahwa beliau sangat suportif, begitu tahu bahwa gue suka blogging beliau langsung bilang,
"Kalau foto-foto itu bisa mendukung hobi blogging'mu, Bapak senang sekali membantumu".


Me and Daddy :)




Oh, my! He's the coolest Daddy on earth!!! :D



salam,


INDI



Dedicated to my hero, my superstar: Bapak. "Semoga cepat sembuh, belum apa-apa aku sudah kangen..."






__________________________________________________________
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE
Join my charity project? HERE


68 komentar:

  1. Such a cute dress! I'm sure you had a wonderful day (:
    http://itscohen.blogspot.com/

    BalasHapus
  2. Kyaaa Indi Aku kembali ngomen lagi!!.. Bapak itu emang super hero.. selalu saja memberi yang terbaik buat kita.. aku selalu tau didikannya benar walau Bapakku kolot hahaha

    BalasHapus
  3. Huaaaaa...
    Daddynya slalu support Mbak Indi... :)

    Smoga operasinya Daddynya lancar ya, Mbak Indi... :)
    AMin...

    BalasHapus
  4. semoga lekas sembuh ya om, perhatian sekali sama Indi ya

    BalasHapus
  5. Kak Indi beruntung banget punya ayah yang selalu ngedukung. Semoga operasinya lancar ya :)

    Btw, sekali-sekali cerita tentang ibumu dong kak :P :)

    BalasHapus
  6. Kak Indi, you are really a lucky girl, :)
    senang sekali punya orang terdekat yg mendukung minat kita dalam suatu hal.. :)
    Semoga operasi bapak kak Indi sukses dan nurra titip salam sama bapak ya, kak Indi semoga cepet sembuh dan sehat selalu seperti sdiakala.. amin,,
    :)

    BalasHapus
  7. aih asiknya ya :D kayaknya bapaknya kak Indi jarang ngomong gitu, bener gg kak ?
    foto2 yang pertama itu yang paling atas rambut kak Indi warnanya berasa jadi orens loh :D

    semoga operasinya Bapak sukses ya kak, aamiin :D

    BalasHapus
  8. Wow. The best daddy in the world!

    BalasHapus
  9. thanks for your kind comment . nice blog...I love your smile !

    following each other ? I'll follow back

    ave

    BalasHapus
  10. ka indi! aku punya payung seperti punya kakak :D tapi gambarnya kucing. belinya di yogya kepatihan. did you buy it there, too? :p

    BalasHapus
  11. pas aku liat sapunya ternyata sama persis dengan yang ada di rumah aku hahaha XD
    keluargaku juga mirip seperti itu.. tapi keluarga kak Indi jauh lebih suportif :) semoga operasinya lancar ya kak

    BalasHapus
  12. dress, spatu, payung, semuanya deh.. lucuuuuu... :)

    semoga bapaknya teh indi recoverynya cepet ya.. jd bisa jalan2 lagi deh sama teh indi.. :)

    BalasHapus
  13. Yay for date with papa!
    You look like a doll :)
    Cute stuff btw!

    xx

    BalasHapus
  14. Adorable. You wear the cutest clothes.

    BalasHapus
  15. you look amazing girl! :) love your dress!
    xx

    BalasHapus
  16. @ REBECCA: thank you, and yes, it was a wonderful day :)

    @ AQUA: welcome back :) betuuuuul. kolot/ga beliau tau yg terbaik buat kita, kan ;)

    @ NING: iya, niiiiing! amen... makasih, ya :)

    @ LIDYA: amen.. iya :))

    @ AULIA: memang :)) amen.. makasih ya. soal ibu udah sering, kok. coba cek tag 'ibu' atau 'mommy'. fotonya aja lebih sering nongol :p

    @ NURRA: i am!! :) iya, memang senang kalau kita didukung, ya.. amen.. makasih ya, dear nurra :)

    @ FICTION'S: iyaaaaa, betul sekali. tapi sekalinya ngomong kocak, hahaha :) oya? wah,pengaruh cahaya mungkin ya? amen.. makasih ya :)

    @ ALVI: he is!! :)

    @ THE WHITE: thank you very much :) i will check your blog ASAP :)

    @ TIARAA: waaa, samaan dong sama2 payung binatang :)

    @ RIBKA: hahaha, cute broom, kan? cocok banget sama tembok kamarku. amen.. makasih ya. semoga dengan keluarga yg suportif kamu selalu semangat :)

    @ ELLA: itu sapu yg paling lucuuuu, hihihi. amen.. makasih ya doanya :)

    @ ICE: yay!! :D thank u very much! xx :)

    @ SHYBIKER: thank u very much :)

    @ M: thank you :))

    BalasHapus
  17. hmm, kalau sy perhatikan trus tuh lesung pipit dapetnya dari ibu pastinya ya,, dari bapak gak kliatan,,

    BalasHapus
  18. mata kamu sama daddy mirip yah?.

    Daddy memang selalu mengerti apa yang kita butuhkan.. dia menyayangi kita dengan caranya sendiri yang bahkan terkadang kita tidak menyadarinya.

    aaah bikin kangen ayah saya nih.. :)

    BalasHapus
  19. Soooo cute , you're like a live doll ♥

    BalasHapus
  20. so.. you are Daddy's little girl? hm..berarti aku hrs siap2 donk ya, putriku lebih deket ke papa-nya ? hiks..

    BalasHapus
  21. he's not a superhero, not a superstar, but he's a superb star indeed! :)

    xoxoxo
    hugLUV

    BalasHapus
  22. Oh my word, you are absolutely adorable! I just love this little green dress on you. (You and your daddy are too cute!) (^3^)/

    Aya ♥ Strawberry Koi

    BalasHapus
  23. nice haul you had!

    dari cerita kamu, beliau adalah orang yang bijaksana, pengertian dan penyayang ya.. Indy beruntung punya orang tua seperti beliau(:

    semoga bapak Indy cepet sembuh yaa...

    Cheers,
    Dreamy Princess

    BalasHapus
  24. you always look cute and sweet girl

    BalasHapus
  25. semoga lekas sembuh om, salam kenal indi

    BalasHapus
  26. cepat sembuh, semoga lancar operasinya

    BalasHapus
  27. aah menyenangkan sekali yaa punya bapak seperti beliau :)

    I don't have it hehehe. but i'm happy.
    and I like to see the others story about their pap :)

    nice to meet you!
    Hello from Indonesia,
    Titaz
    www.stylieandfoodie.blogspot.com

    BalasHapus
  28. @ AL: wrong! aku justru dapat senyum dari bapakku. kalau kulit, iya, dari ibuku :)

    @ GAPHE: oya? yg mirip garis senyum dan giginya lho gaphe, hehehe. ayo, cepat telepon daddy'nya :D

    @ JASMINE: aww, thanks jasmine :)

    @ POPI: i am! hehehe, gak semua anak begitu, mbak. sepupu perempuanku malah dekat dengan mamanya :)

    @ RAY: HE IS!!! thanks, mas :) xoxo. hugLuv

    @ AYA: aww, thank u very much, aya :)

    @ DREAMY: haul pilihan bapak semua, hehehe. iya, kamu juga beruntung punya keluargamu :) amen.. terima kasih ya :)

    @ DOROTHY: thanks, dorothy :))

    @ ANDINOEG: amen... salam kenal kembali :)

    @ KREZNA: amen... terima kasih, ya :)

    @ TITAZ: iya :) tapi meskipun gak ada bapak kamu masih punya keluarga lain. every kid born to be 'lucky' :) nice to meet u too! ;)

    BalasHapus
  29. wahh.. bapaknya indi keren, gak kolot. kayak mama aku, dulu mamaku yg malah nanya, "ndy, kupingnya gak mau ditambah tindikan?" dia bukan tipe ibu yg mendidik anak dengan cara melarang. bukankah kita anak2 yg sangat beruntung punya orang tua yg asik begitu?! hehe..

    get well soon buat bapaknya indi! :)

    BalasHapus
  30. wahhhh seru yah...
    punya orang tua yang mendukung anaknya..

    andai saja saya di dukung dengan pekerjaan saya sekarang :)

    BalasHapus
  31. Indi bener2 dekeeett bangett ya ama Daddy nya, moga Daddy Indi cepet sembuh yaa, bisa foto2in Indi lagi ;)

    btw, ku beri amanah PR ya Indi ;)
    http://diah87.blogspot.com/2011/11/sebelas.html

    BalasHapus
  32. saya selalu terpesona dengan mbak indi deh,,,

    BalasHapus
  33. Wah asiknya, aku malah gak bisa gitu sama papa. hehe, :)

    ♔ cominica beauty blog ♔

    BalasHapus
  34. semoga operasinya Bapak berjalan lancar ya, Indi..

    aku pun dekat dengan Papa, kalau curhat ya sama papa karena biasanya langsung diberi solusi... :-)

    such a touching post... ;-)

    BalasHapus
  35. so swiittt bangett sii mba...:) terharuu bacanya, mukanya mba Indi mirip bapak ya ^^

    semoga operasinye berjalan lancar,aamiin
    salam hormat buat beliau :)

    BalasHapus
  36. Kadang-kadang saya juga pernah mikir, kenapa sayanya lebih cenderung ke papa ya? (padahal saya juga sayang banget sama mama saya)
    Tetapi kayaknya memang gitu deh, soalnya saya memang punya beberapa kesamaan fisik dan sikap deh sama papa saya, jadi soal pikiran kadang-kadang klop juga. Hehehe

    BalasHapus
  37. Aww you're so cute sweetie!! Love your dress ^^ you're so lucky to have a wonderful father :) following you now!

    http://daphyin-makeupisart.blogspot.com

    BalasHapus
  38. @ SIGADIS: iya, kita beruntung. dan semua anak itu beruntung :) amen, thanks, ya :)

    @ DYAH: iya :) kalau gak didukungortu, bukan akhir segalanya. gak semua orang mendukungku, kok. jadi bapak yg cuma seorang itu menjadi harga bergarga sebagai penyemangatku :)

    @ DIAH: iya, deket bangeeet. amen.. makasih ya :) sip, nanti kalau sempat ku kerjakan ya :)

    @ SAID: ah, kenapa? :)

    @ COMINICA: aku malah gak bs begini sama ibu, hehehe :)

    @ THIA: amen.. iya, betul :) terima kasih ya... :)

    @ NAYA: iya, senyum aku dan bapa sama banget. sampai bentuk gigi juga sama. tapi kalau raut aku mirip ibu banget :) amen... terima kasih ya :)

    @ PRESTICILLA: iya, memang biasanya dari cara pikir. kalau soal fisik harusnya aku sama ibu, dong, hehehe... :)

    @ YETTY: di supermarket :)

    @ DAPHYIN: thank you very much :))

    BalasHapus
  39. waaa..bapaknya asik banget ya..super salut dech..

    BalasHapus
  40. aku jg sayang bngt sama ayah<3 smoga bapa kaka sehat selalu yaa, makasih ka indi udah kunjungin blog aku :)

    BalasHapus
  41. @ NURHIKMAH: iya, bapak memang asyik. terima kasih, ya :)

    @ ASTARI: harus itu :) terima kasih, ya. semoga ayahmu juga selalu sehat, amen :)

    BalasHapus
  42. You're so cute-I love your hair style and that dress is a great colour! I wish I'd been that fashionable at your age! :)

    BalasHapus
  43. You always have the cutest dresses!

    xo erica

    BalasHapus
  44. Wow - such a cute dress!! I love it!! Thanks for your comment on my blog too xoxoxo

    BalasHapus
  45. Woohoo!!
    Dad and daughter time ^^

    BalasHapus
  46. @ TINFOIL: thank you very much :)

    @ ERICA: aww, thanks erica xo :)

    @ TRESS: thank you and your're welcome :) xoxo.

    @ AUL: hehe, iya, yg sudah makin jarang dilakukan :')

    BalasHapus
  47. kunjungan perdana ke blog indi :D

    pinkers!!! uaaaa @__@ hahahaha

    eh, jadi telinganya ditindik ya? sakit?

    BalasHapus
  48. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  49. Hi Indi! I always happy to see you comment on my post hihi. I'm jealous of you because you have time with ur daddy :') btw dunno why, I like ur hair!!!! :D have a good day dear!

    http://rahmahyantisari.blogspot.com

    BalasHapus
  50. @ NURMAYANTI: i am :) pas kelas 5 SD sih sakit, tapi lama2 biasa aja :)

    @ MAJALAH: haha, iya, leopard. really love it!! :)

    @ RHIE: hi juga. sama2, aku juga seneng dikunjungi. lho kenapa jealous. hehe, thank u, padahal rambutku gak jelas gini :p have a good day too, rhie :)

    BalasHapus
  51. thank you for visiting my blog and for your comment. I love your green dress, adorable.

    Greetings from Thailand

    XOXO

    Dear
    www.give-it-a-twirl.blogspot.com

    BalasHapus
  52. u really hv the coolest daddy on earth ! :D

    Journal J

    BalasHapus
  53. hoaaa.... keren!!

    saya suka banget baca blog indi. keluarga yang harmonis bisa jadi panutan kehidupan anak anak kita di masa mendatang.

    semoga Bapak cepet sembuh ya indi.

    btw, Indi, kalo sempet, kerjain PR ya, kalo engga sempet juga engga apa apa.

    salam untuk ERis.

    http://meilyadwiyanti.blogspot.com/2011/11/11-things-about-me.html

    BalasHapus
  54. wih senangnya ya bisa akrab gitu...
    klo aku justru akrabnya ama ibu.

    BalasHapus
  55. asyiknyaaa... father and daughter kompak selalu.. :)

    BalasHapus
  56. oh i miss my dad ! eh Indi, kamu kok dressnya lucu lucu sih !! iri dehhh :) hehehe

    The Endless Wishlist
    Join The Endless Wishlist shoes giveaway !

    BalasHapus
  57. @ DEAR: you're welcome. thank u very much :) xoxo.

    @ JULIAN: thank u!! :))

    @ MEILYA: makasih ya, mbak. amen.. hari ini bapak pulang :) sip, nanti aku kerjakan ya :) kata eris "woof woof", hehehe...

    @ BAHA: wah, anak laki2 seringnya akrab sama ibu ya :)

    @ VITA: iya.. hihihi :)

    @ NIXIE: hihihi, terima kasih, dan gaya kamu KEREN banget :)

    BalasHapus
  58. kok beda ya wajahnya?

    jangan jangan?????

    >kabur dulu ah sebelum di gampar<

    BalasHapus
  59. Ahhh so sweet banget mbakkk, deket banget ya sama bapaknya :)

    BalasHapus
  60. @ RIVA'I: 61 komentar dan cuma km yg bilang gitu :p

    @ SITTI: iya, hehehe, deket banget aku sama bapak :)

    BalasHapus
  61. meskipun udah besar, tetep aja jadi daddy's little girl yaa

    BalasHapus
  62. I lost my dad ten years ago and when i read your post, it reminds him and how much i love him..

    BalasHapus
  63. @ ELSA: selalu, mbak :)

    @ JEAN: oh, jean, i'm sorry to hear that. bapakmu pasti tau kalau kamu sayang beliau :)

    BalasHapus
  64. Seger banget ijonya kak :D aku juga suka ngabisin waktu sama bapak ^^

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  65. @ KARINA: hehe, makasih :D daddy memang the best ya! :)

    BalasHapus
  66. hay kak Indi.... asal kakak tau ya,aku juga daddy's little girl kayak kakak.. aku juga gak tau kenapa kok aku deket banget sama beliau..ngobrol,bercanda dengannya itu sangatlah menyenangkan. kalo biasanya kan anak cewek lebih deket sama ibunya.. tapi buatku ayah adalah sahabat terdekatku... :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)