Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 07 September 2011

Selamat Hari Lahir, Indi... :)




30 Agustus 2011

Waktu kecil, gue nggak mengerti kenapa dalam 1 tahun gue berulang tahun sebanyak dua kali. Yang gue tahu cuma; gue senang dapat kue, kado dan pelukan lebih banyak daripada saudara atau teman-teman gue. Nenek bilang itu karena gue istimewa. Gue percaya meski nggak tahu apa maksud nenek bilang gue begitu.

Seiiring berjalannya waktu, gue mengerti apa yang nenek maksud. Menurut ibu gue dulu dilahirkan lebih cepat dari prediksi dokter. Seharusnya diwaktu gue lahir sudah ada dokter yang siap membantu. Tapi ternyata gue lahir disaat semua dokter libur bekerja. Iya, gue lahir di malam takbiran dimana hampir semua orang sibuk mempersiapkan Lebaran!
Bapak yang waktu itu masih sangat muda panik menghadapi ibu yang akan melahirkan. Bukannya mencari dokter yang kemungkinan ada di rumah, tapi beliau malah membawa ibu ke rumah mertuanya alias calon nenek-kakek gue! Hehehehe. Beruntung nenek lebih tanggap dan segera membawa ibu ke bidan. Memang waktu itu sudah tutup, tapi karena masih kerabat akhirnya gue bisa lahir disana dengan selamat dan besar: 2,95 kg dan 51 cm. Syukurlah :)

Gue bertanya pada bapak bagaimana suasana ketika gue dilahirkan dulu. "Penuh kebahagiaan tapi juga menegangkan," itu katanya. "Lehermu terlilit ari-ari--- jadi sudah langsung bikin ibu histeris".
Wah, jadi begitu. Sungguh besar sekali perjuangan ibu dan juga bapak, nenek dan kakek ketika gue dilahirkan...


The "birthday" girl! :)


 Tahun ini juga sama seperti di tahun-tahun yang sebelumnya. Keluarga gue berkumpul di malam Lebaran dan mengulang cerita tentang "bagaimana gue dilahirkan". Tapi kali ini kue yang dipotong bukan dari ibu dan bapak, tapi dari Ray yang mulai mengerti kenapa gue berulang tahun 2 kali dalam setahun (thanks, Ray ;) ). Begitu juga dengan kado, memang, ibu dan bapak tetap memberi gue kado (rok manis yang gue pakai di post sebelumnya. Thanks, mum, dad), tapi di tahun ini gue memutuskan untuk memberi kado kecil pada anggota keluarga lain yang selalu memberikan selamat dan doa saat gue berulang tahun, bahkan diulang tahun kedua sekalipun.
Untuk  sepupu-sepupu yang masih kecil gue beri mereka goodie bag dengan gambar yang lucu-lucu. Untuk anak perempuan bergambar Princess dan untuk anak laki-laki bergambar Ben 10. Isinya bermacam-macam, sesuai dengan usia mereka. Beberapa mendapat tas sekolah dan beberapa lagi mendapat pernak-pernik untuk kebutuhan sehari-hari seperti celengan dan kotak makan siang. Sedangkan untuk ibu, bapak dan saudara-saudara gue yang lebih tua mendapat cokelat dengan berbagai bentuk. Dan terakhir, untuk nenek yang sangat berjasa membawa ibu ke bidan, hehehe, beliau mendapat scraft sederhana. Semoga mereka semua suka dan rasa terima kasih gue bisa tersampaikan, amen :)

Dan ada satu hal lagi yang berbeda dari tahun ini. Seorang blogger baik hati yang gue panggil Bunda Dien memberikan gue sebuah bantal owl yang sangat lucu! Gue sangat suka dengan bantalnya dan langsung memajangnya ditempat tidur. Terima kasih banyak ya, Bunda. Meski kita belum pernah bertemu tapi gue merasa punya saudara jauh yang menyayangi gue :) Hug Bunda! :)


Outfit: Orange's Cape (Toko Kecil Indi), Dress (Paberik Bajoe --my brother choose for me--), Hairband (CandyButton), Flip-flop (Crocs)



  

 



Sweets for the "adults", hehehe, goodie bags for the kids and scarf for my grandma. Also cute "Canary" cake from Ray :)



Bantal Owl cantik dari Kreasi CantiQ yang menghiasi tempat tidur gue :)


Begitulah ulang tahun kedua gue tahun ini. Gue bukan hanya merasa istimewa, tapi gue tahu kalau gue betul-betul istimewa seperti yang nenek bilang. Gue dikelilingi orang-orang yang menyayangi dan mendukung gue selalu. Mungkin bagi beberapa orang moment sebuah kelahiran adalah proses biasa yang nggak perlu diperingati setiap tahun. Tapi menurut keluarga gue, sebuah kelahiran adalah istimewa; setiap tahun (gue lahir tanggal 8 Juni) kami memperingati untuk selalu mengingatkan gue, betapa gue dulu diharapkan dan dinantikan. Juga untuk selalu mengingat bahwa bukan hanya ibu yang berjuang ketika melahirkan gue, tapi seluruh keluarga gue.
Dan gue setuju, moment seperti ini memang layak untuk diingat, selalu diingat. I'm blessed to have them, dan gue akan selalu menyayangi mereka sama banyak. Sebanyak yang bisa gue berikan meski mungkin nggak akan pernah sebanyak yang gue terima.

Ibu, bapak... Nenek dan juga kakek, terima kasih sudah menjemputku dan menyambutku ke dunia. Tuhan... terima kasih sudah memberiku hidup.... Thank You for blessing me this much... :)

kisses,
Indi
(twitter? HERE)




Sorry for a very simple outfit post, hehehe. Foto-foto ini dibuat sangat cepat oleh bapak dan gue pakai baju "dirumah" a.k.a daster, hehehe. Tapi gue tambahkan cape hasil desain gue yang dijual secara OL di Toko Kecil Indi. Ingin memesan? Cukup SMS ke 0818618363, gue akan respon secepat mungkin :) Untuk bantal owl yang cute bisa didapat di: Kreasi CantiQ. Semoga membantu ;)

Ingin menjadi sponsor di blog Indi? Lihat caranya DISINI :)

43 komentar:

  1. happy belated birthday Indi ^^ wish u all the best always n panjang umur selalu. makasih juga comment-nya =) kadang2saya post "selca" sih di blog, cuman sekarang2 ini lagi merasa super jeleek >.< hahaha...

    BalasHapus
  2. happy second bdaay Indii!.. ultah di malam takbiran, selalu akan terkenang pas dilahirkan yah. kalo saya, sekali aja ultahnya. hahaha..

    duh senengnya bisa ngumpul sama orang2 yang dicintai. mau doonk cokelatnya.. ngiler, secara penyuka cokelat :P

    kata orang jawa dulu kalo lahir di leher kebelit ari-ari, artinya cocok pake pakaian apa aja dan jatuhnya tampak bagus dibadan.. terbukti kan NDi, meski cuman dasteran tetep cocok sama kamu.

    betewe, mumpung masih suasana lebaran mau ngucapin maaf lahir batin.. maap-maap kalo selama ini banyak salah komen atau tindakan yang kurang menyenangkan

    BalasHapus
  3. hihih seru juga ya ada ultah kedua :D
    btw happy second birthday ya indi ^^
    bener2 bersyukur dikeliling orang2 yang sayang pada kita:)

    btw maaf lahir batin yaa. siapa tau ada salah2 kata selama ini. baru sempet berkunjung nih :P

    BalasHapus
  4. Waaahhh, Mba Indi ulang tahun untuk kedua kalinya.
    Sempat kaget juga sih liat postinganx Mba Indi.
    ???
    Prasaan kmrin udah deh ultahnya. Ternyataaa...
    Hehehehe...

    Sukses ya, Mba...

    BalasHapus
  5. Happy b'day indi
    semoga sll dilimpahi kebahagiaan, kesehatan & keberkahan...aamiin ^_^

    BalasHapus
  6. selamat ulang tahuuun kak indi , sukses teruuus ya :) @rrakhmatillah

    BalasHapus
  7. selamat harii lahir mbak Indi :)
    Wish u all the best ..

    BalasHapus
  8. HBD kak Indi ^^ Good luck yah.. Cute dress btw ;)

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  9. Happy birthday Indi...:) best wishes for you..^^

    BalasHapus
  10. happy birthday indi! wyatb <3

    anyway i have OPI giveaway on my blog, the total prize is over 1 million IDR, and there will be 3 winners!

    care to join? ^^ thanks!
    http://www.stellalee.net/2011/09/01/opi-giveaway-sponsored-by-duniakutek/

    BalasHapus
  11. selamat ultah kedua kak Indi :)
    sama kayak ayahku ultahnya dua kali bedanya klo ayahku sih gara2 salah nulis tanggal lahir sama kakek :P

    eh kak maaf ak kurang paham, kak Indi kan lahir tanggal 8 Juni ya, ultah keduanya tanggal 29 Agustus, bener gg tuh ?

    BalasHapus
  12. happy birthday girl..

    wish u all d best ;)

    http://iegha.blogspot.com

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  14. happy birthday :)
    salam kenal dan terima kasih sudah bermain di blog aku :)

    mari saling follow yuk :D

    BalasHapus
  15. senangnya Indi yg bisa rayain ultah 2x dlm setahun... :)

    dikelilingi orang2 yg sangat menyayangi Indi, senangnyaaa...

    bagi coklatnya dunk Indi, hehehehh

    BalasHapus
  16. happy belated bday ya Indi.makin cantik aja

    BalasHapus
  17. Happy B'day yach mbak...
    moga bertambahnya usia semakin menambah semangat mencapai semua impian dan cita2 nya
    God bless u

    BalasHapus
  18. happy bay mbak.. :D


    sukses selalu.. :D

    BalasHapus
  19. have blessed birthday Indi dear! :)

    BalasHapus
  20. HBD kak ini!

    Mohon maaf lahir batin juga...
    Lama gak ke sini jadi kangen :)


    waaa....
    kalo bantal owl nya warna coklat, sekarang pasti Aul ngebet minta... (penggila burung hantu)

    hehehe...
    :)

    BalasHapus
  21. waw selamat ultah yg ke2 ya indi...hehehe..
    bantal owlnya lucu, oh ya mohon maaf lahir batin ya,,
    betul indi,,hal yg paling membahagiakan adalah dikelilingi orang2 yg menyayangi kita :) :) :)

    BalasHapus
  22. selamat ulang taun kedua kak cantiiik ;)
    seneng banget yah jadi kak indi ini. selalu dikelilingi orang2 baik dan istimewa :)

    BalasHapus
  23. Met ultah indi...wish u al de bes.. klo boleh tau nama fb kamu apa...saya mau ngeadd..saya tinggal di bdg juga..rumah kamu dimana ...siapa tau bisa mampir hehehee

    BalasHapus
  24. selamat hari lahir kedua, Indi...

    kejadiannya sama kayak Vania, terlilit talir pusar... tapi aku dlu ya dioperasi...

    unik yah... jd setiap malam takbiran, Indi ultah lagi... berarti ultahnya di tahun Hijriah nih Indi.. :-D

    ohya, mohon maaf lahir batin ya Indi, jika sy ada salah2 kata... :-)

    BalasHapus
  25. oh,, happy born day kak Indiiii.. ^^
    Oh, I love your hair cut,, you looks cute and so lovely just like dora.. :p

    thanks for your lovely comment.. :)

    BalasHapus
  26. selamat ulang tahhu ya kaaaa :D\
    semoga sehat selalu, murah rizki, di panjangkan umurnya, dan semoga yang terbaik selalu menyertai ka indi :D

    BalasHapus
  27. Happy birthday! :D
    Semoga 'semoga' dari orang-orang terkabulkan. :D

    Cokelat2nya bikin ngiler.

    BalasHapus
  28. Met ultah indi..telat banget yah...so..thanks udah di share tu si owl nya....sukses elalu sayang..

    BalasHapus
  29. Maybe it's late but happy birthday ya kak :)
    Sukses selalu! :))

    BalasHapus
  30. Happy belated 2nd birthday, Indi. God lovesss u so much!

    BalasHapus
  31. Indi...aku lagi oot nechh.....koq ultahnya dua kali? yg pertama tgl 8 juni pas indi lahir kedunia? nahh yg kedua? (hihihi....beneran aku ngga mudeng....)

    sukses trs utk indi yachhh...sukses juga utk toko onlinenya....

    BalasHapus
  32. oohhh ngerti aku, jadi karena indi lahirnya pas malam takbiran...jd setiap malam takbiran ulang tahunnya dirayakan lagi....jd ulang tahunnya 2 kali karena mengikuti tahun masehi sama tahun hijriah yachhh........

    BalasHapus
  33. Selamat hari lahir Indi....

    Barangkali nasib yang baik tak pernah di lahirkan.

    Dan yang kedua; nasib yang paling baik ialah mati muda (Gie)

    BalasHapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Happy Bornday. sorry for late to say it cz this is my first time to visit ur blog Indi. Wow, ur so cute. Hope I get ur book soon in bookstore. Thx for visit my blog anyway, nice to know you

    BalasHapus
  36. @ all: TERIMA KASIH BANYAK doa dan ucapannya ya. amen untuk semua. semoga kalian juga sellu diberkahi oleh Tuhan Yme, amen..
    iya, betul aku ultah 2 kali dalam setahun karena waktu aku lahir bertepatan dengan malam lebaran. jadinya setiap malam lebaran pasti keluarga rayakan lg. untuk mengenang detik2 menjelang kelahiranku, gitu, hehehe. kalau lahirnya sih aku tanggal 8 juni :)

    BalasHapus
  37. HELLO KAK INDI <3
    Bangga sekali blog aku di visit sama kk Indi :D
    Baru beberapa hari yang lalu aku sama temen2 ngomongon 'waktu aku sama mika'
    Kak Indi gemini juga?
    Wah wah pantes aku ngerasa selera kita mirip :P
    kalo kak Indi gak keberatan, intip cerita aku di blog ya kak :D kalo sempet dikomen juga :D
    Thanks alot and Happy birthday <3

    BalasHapus
  38. @ AYU: hello juga, ayu :) oh, udah baca ya? thanks a lot lho! iya, aku gemini. mirip sama2 suka cupcakes ya? hahahaha :) siiiiip. thanks ya :)

    BalasHapus
  39. betapa beruntungnya indi....
    setahun punya 2 birthday
    hehehee

    iri deh


    Happy Birthday ya Sayang

    BalasHapus
  40. @ ELSA: hehehe, iya :)) terima kasih ya mbak elsa :)

    BalasHapus
  41. selamat hari lahir kak... :)
    maaf terlambat ngasih uapan.na... :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)