Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 01 Juni 2016

Ulang Tahun Eris yang Lebih Istimewa dari Istimewa :)



Tahun ini Eris, anjing golden retriever yang sudah menjadi bagian dari keluarga gue sejak berusia 9 bulan berulang tahun yang ke 7. Sama seperti ulang tahun-ulang tahun yang sebelumnya gue sangat bersuka-cita saat menyambutnya. Karena itu artinya 1 tahun yang luar biasa sudah gue lewati lagi bersamanya :) Usia 7 tahun juga merupakan angka yang sangat istimewa untuk gue dan keluaga. Pasalnya, Veggie, anjing terdahulu kami pergi di usia yang sama karena serangan epilepsi. Gue merasa sangat blessed karena Eris masih diizinkan untuk berada di tengah-tengah kami dalam keadaan yang sehat, ceria, pintar, ---dan sedikit bandel, hehehe :D

Ingin rasanya gue merayakan ulang tahun Eris yang ke 7 dengan lebih istimewa daripada biasanya. Sudah 2 tahun berturut-turut ulang tahunnya dirayakan tanpa kue, ---meski lilinnya ada, lol. Sebaik mungkin gue berusaha menyiapkan hadiah untuk Eris. Jauh-jauh hari gue sudah mengincar sisa kain bergambar Thomas the Train untuk dijadikan baju baru Eris. Ketika mendapatkan kainnya gue langsung mewanti-wanti Bi Ade, salah satu karyawan di butik Ibu untuk menjahitnya sesuai dengan model yang gue inginkan. Karena Bi Ade sebenarnya adalah bagian finishing, jadi gue memintanya untuk menjahitkan model dress yang sangat simple. Tapi rupanya butuh berhari-hari hingga dress nya selesai, sampai-sampai ulang tahun Eris yang jatuh di tanggal 22 Mei pun harus diundur sampai 5 hari kemudian! Dan karena beberapa hal gue pun (lagi-lagi) nggak sempat untuk menyiapkan kue :( Gue hanya membeli dog food dan sampo sebagai kado tambahan. ---Well, gue sadar kok kalau Eris pasti nggak mengerti tentang ulang tahun, dan nggak peduli dengan kado. Makan 3 hari sekali dan diajak jalan-jalan sore pun gue yakin sudah membuatnya sangat bahagia. Tapi menurut gue nggak ada salahnya memberikan hari istimewa untuknya, at least 1 tahun sekali. Anggap saja sebagai ungkapan rasa syukur atas kehadirannya :)



Karena nggak ada tanda-tanda hadiah untuk Eris akan bertambah (*ngarep, lol), jadi gue putuskan untuk merayakan dengan seadanya. Sehabis makan sore gue menunjukan kado-kado kecil yang telah disiapkan pada Eris. Dog food dan samponya gue taruh di atas bangku, sementara dress nya langsung gue pakaikan. Dress buatan Bi Ade baguuuuus sekali, ---apalagi kalau mengingat ini adalah kali pertama ia menjahit baju untuk anjing. Tapi sayang kependekan dan bagian ketiaknya kurang pas. Jadi lebih mirip sayap Superman daripada dress, hehehe. Meski begitu Eris tampak happy, ekornya berkibas-kibas kencang sambil mondar-mandir dengan dress barunya. Ah, Eris memang selalu bersyukur, sesederhana apapun yang gue beri ia pasti tetap bahagia :) Nggak lupa gue mengabadikan moment berharga ini dengan bantuan Bapak yang membantu mengambil foto-foto kami. Melihat Eris yang begitu ceria membuat gue lupa bahwa ia sudah berusia 7 tahun. She's my forever puppy! :')



Meski rasanya agak mengganjal karena ulang tahun Eris nggak dirayakan sesuai yang diharapkan, tapi gue happy dan bersyukur sekali dengan reaksi Eris. Kata Bapak, Eris seperti sengaja memamerkan dress barunya. Dengan bersemangat ia berputar-putar dan melompat setiap kali dipuji, hihihi. Agar Eris bisa lebih puas "pamer" keesokan harinya gue ajak ia berjalan-jalan di sekitar rumah. Lucunya, kami lebih banyak berhenti dari pada berjalan karena kehadiran Eris menarik perhatian anak-anak di sekitar rumah. Mereka sebenarnya sering bertemu kami, tapi berhubung belakangan agak jarang keluar rumah karena hujan, mereka jadi kangen :D Eris terlihat semakin senang, dengan semangat ia menyalami anak-anak satu persatu (---yup, ia bisa) dan sesekali mengibaskan ekornya. Kami baru pulang ke rumah setelah hampir magrib. Biasanya kami pulang lebih cepat, tapi kali ini nggak apa-apa, deh. Spesial untuk si birthday girl ;)


Gue pikir ulang tahun Eris sudah selesai, foto-fotonya gue post di media sosial untuk berbagi kebahagiaan dengan para pembaca (---yang gue panggil "Indi's Friends"). Tapi rupanya gue salah! :D Ray membelikan kado "terlambat" untuk Eris ketika kami sedang berjalan-jalan di sebuah mall. Sebuah dog snacks yang sudah pasti akan Eris sukai (sama kaya gue, suka banget sama treats, hehehe). Di hari yang sama gue juga mendapatkan angpao dari Om dan gue gunakan untuk membeli dog blanket. Lalu keesokan harinya ada kejutan lainnya, sepupu gue, Gina ternyata melihat foto Eris di Facebook dan ketika berkunjung ke rumah ia memutuskan untuk memberinya kado! Aduh, sampai speechless, Eris mendapatkan dog food merk favoritnya. Katanya Gina sampai stalking supaya nggak salah merk, lho, hihihi :') Dengan kado-kado "terlambat" yang berdatangan, gue jadi punya ide untuk merayakan ulang tahun Eris sekali lagi. Kali ini benar-benar ingin mewujudkan keinginan berulang tahun dengan  kue. Untuk membelinya gue nggak ada budget (---ya, ampun lebih mahal dari kue manusia, huhuhu). Jadi putuskan untuk membuatnya sendiri, ---meskipun gue nggak tahu caranya :p

Gue sampaikan keinginan gue pada Ibu a.k.a meminta izin untuk meminjam dapurnya. Beliau mengizinkan, dan even better, bersama Bapak mereka memberikan bahan-bahannya sebagai hadiah untuk Eris! :'D Aduh, gue selalu tahu kalau Eris sangat dicintai, tapi siapa menyangka akan sebanyak ini? :'D Dengan berbekal resep dari video YouTube gue membuat kue sederhana untuk Eris. Bentuknya memang biasa saja, tapi yang terpenting kue ini dog friendly. Bahan-bahannya aman dan alami karena hanya terbuat dari pisang, telur, madu dan selai kacang :) Gue lega sekali karena di percobaan pertama kuenya matang dengan sempurna. Padahal sudah deg-degan karena nggak ada oven dan jadi memasaknya dengan microwave, hehehe :D Waktu gue tunjukan pada Eris kuenya, ia langsung berputar-putar gembira dan 1 menit kemudian kuenya langsung habis! Semudah ini membuatnya bahagia, dan nggak butuh chef handal atau kue buatan toko untuk enak versi Eris :D


Sampai saat menulis ini gue masih amaze dengan apa yang Eris dapat di ulang tahunnya yang ke 7. Ketika gue pikir semuanya nggak sesuai rencana ternyata Eris mendapatkan lebih. Ini lebih istimewa dari istimewa, ---entah apa namanya. Gue terharu karena Eris ternyata mendapatkan tempat istimewa di hati orang-orang terdekatnya. She's not "just" a dog tapi juga anggota keluarga. Bahkan mungkin Eris lebih istimewa daripada yang gue pikir karena ada beberapa pembaca gue yang mengingat ulang tahunnya, memberinya ucapan selamat dan doa sebelum gue "mengumumkannya" di media sosial :) Gue nggak peduli jika Eris nggak mengerti dengan "this whole ---what so called birthday thing". Tapi gue harap Eris merasakan semua rasa syukur dan sayang kami untuknya :)
Melihat apa yang Eris dapatkan ada yang masih ragu dengan rezeki? Tuhan sudah mengatur semuanya, bahkan untuk hewan sekalipun :)

Video ultah Eris :)

blessed girl,

Indi 


______________________________________________________


Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | YouTube: here | Contact person: 081322339469

32 komentar:

  1. Happy birthday, Eris! Hihihihi...
    Btw, Ndi, gapapa ya foto anjig pake flash? Jadi iget anjingnya temen yg tiba2 matanya buta sebelah setelah difoto pake flash. Entah krn flash nya atau karena hal lain

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Felyyy :) Foto pakai flash gak apa-apa, tapi jangan deket-deket. Kalau di foto mata Eris sering keliatan merah karena lapisan dekat retinanya warnanya memang begitu. Pas Eris baby kirain sakit mata, hahaha :D
      Btw, sekedar info dari veterinarian nya Eris, pets kalau gak suka flash (kaget, menghindar, dll) jangan dipaksakan karena bisa trauma :O Baiknya sih foto outdoor aja supaya aman meski belum ada bukti flash bisa menyebabkan kerusakan mata permanen :)

      Hapus
    2. Ohhhh... gitu ya. Ic ic.... tq infonya, Indi.

      Hapus
  2. Met Ultah Eris. Wah banyak sekali kado dadakannya ya, mbak Indi. Dressnya lucu sekali, iya mirip sayap superman ya, tapi ngga apa yang penting Eris suka :).
    Semoga Eris selalu membawa keceriaan di keluarga mbak Indi ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iya mirip sayap Superman, belum terlalu bisa bikinnya. Kemarin malah ada kado susulan buat Eris. Jadi mau juga :p

      Hapus
  3. ya ampun eris.. ultahnya seru, ada acara tiup lilin juga tuh ya? hahahaa..
    happy birthday ya, Eris

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liatin lilin doang, aku yang tiup :p Makasih, ya :)

      Hapus
  4. kirain kue ultah buat anjing itu bahannya dari daging, ternyata malah dari pisang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau dari daging makanan berat namanya :D

      Hapus
  5. Selamat ulang tahun buat Eris yaa..semoga panjang umur dan bisa lama jadi teman (sekaligus keluarga) buat Indi yaaa

    BalasHapus
  6. happy bday buat eris.. tetap ceria dimana sajaaa ^_^

    BalasHapus
  7. hap hap hap, kuenya langsung abis, good girl! Dia tau kalo kuenya dibikin dengan cinta
    Itu Indi yg nyanyi ya? Tambah cute kalo duet sama Eris di bagian 'guk guk guk'nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eris doyan makan, jadi kalau dikasih makanan langsung hap hap, habis :D Iya, tapi Eris jarang gonggong, jadi susah editnya, hihihi :)

      Hapus
  8. Erissss selamat ulang tahunnn, itu baju barunya lucu sekaliii :*

    BalasHapus
  9. Met ulang Tahun Eris wah cakep banget anjingnya... Bajunya juga lucu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih. Btw, Eris perempuan, lho, hihihi :)

      Hapus
  10. Selamat Ulang Tahun Eris... Sehat-sehat ya ^^

    BalasHapus
  11. Haii Eris, makin ganteng aja

    BalasHapus
  12. Awwwwwwww

    Happy birthday Eris
    Tetaplah ceria dan menceriakan yaaa ^^

    Stay adorable!

    BalasHapus
  13. Eriis Selamat 7 tahun berada di duniaa. Semoga sehat-sehat, jadi teman baiknya Kak Indi :))

    BalasHapus
  14. Wah sudah besar mbak hewan piaraannya kalau saya mah gak pernah sampai 7 tahunan kalau punya hewan piaraan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kok bisa gitu? Mungkin memang usia hewannya pendek, ya... Misalnya hamster atau tikus, 3 tahun pun masuk usia tua jadi hanya sebentar peliharanya :)

      Hapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)