Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Rabu, 23 Desember 2015

Kolaborasi Indi Sugar dan Federico Borluzzi; Waktu Indonesia dan Italy Menjadi Satu :)

Mungkin teman-teman ada yang ingat, berbulan-bulan yang lalu ketika gue ingin sekali belajar ukulele dan akhirnya mendapatkan ukulele pertama hadiah dari Ibu dan Bapak. Gue masih ingat dengan jelas, waktu itu keinginannya begitu tiba-tiba, tanpa wangsit atau pertanda, hehehe, ---pokoknya gue ingin bermain ukulele. Meski ini bukan alat musik pertama yang gue pelajari, tapi ukulele adalah alat musik pertama yang bikin kecanduan! Kalau dibandingkan, tangan gue sepertinya lebih sering nempel dengan ukulele dibandingkan dengan handphone. Well, mungkin karena bentuknya yang mini jadi lebih mudah dibawa-bawa dibanding dengan 2 alat musik yang gue pelajari lebih dulu, drum dan keyboard :p

Gue bermain ukulele karena menikmatinya, ---gue happy saat sedang memainkan sesuatu meskipun itu random notes. Jadi kalau ada yang bertanya tentang apa tujuannya, gue nggak bisa jawab :) Meski begitu, saat ada yang notice dengan permainan gue tentu saja membuat senangnya jadi berkali-kali lipat. Gue anggap itu bonus, seperti saat salah satu radio di Meksiko memutar cover lagu "Velvet Underground" gue. Iya, yang pertama menemukan gue justru bukan dari negara sendiri. Lucu, ya? Hihihi. Dan bonus itu datang lagi beberapa waktu yang lalu, dan lagi-lagi bukan dari Indonesia. Kali ini dari Italy :)

Setelah membuat akun YouTube hanya untuk iseng, ---literally---, gue akhirnya mulai mengisinya dengan video-video homemade, termasuk video saat bermain ukulele. Sejak itu gue mulai berkenalan dengan banyak teman baru, termasuk dengan Federico Borluzzi, seorang penyanyi, pemain musik, penulis lagu sekaligus busker yang berasal dari Italy. Gue senang sekali melihat video-videonya yang kreatif, apalagi yang diambil ketika ia busking di berbagai tempat :) Makanya waktu ia menawari untuk berkolaborasi rasanya gue terkejut sekaligus senang! Tanpa berlama-lama gue langsung mengiyakan tawarannya meskipun ini yang pertama kali.


Meskipun kami tinggal di 2 negara yang berbeda, ---gue di Indonesia dan Federico di Italy, tapi prosesnya berjalan lancar. Soal pilihan lagu pun menjadi hal mudah karena kami mempunyai selera musik yang hampir sama. Bahkan jauh sebelum proses rekaman pun kami sama-sama sudah menentukan sebuah lagu, yaitu "Stand by Me" dari Ben. E King/John Lennon :) Yang sedikit tricky adalah saat gue harus mengira-ngira kapan part solo harmonica nya Federico. Gue mainkan ukulele di tengah lagu sambil berharap memberi waktu yang cukup agar part itu nggak terlalu pendek atau malah terlalu lama. Oh, iya karena belum punya peralatan yang memadai, rekaman dilakukan di ruang tamu saat tengah malam menggunakan handphone jadul andalan gue untuk meminimalisir suara berisik dari luar, ---atau dari ruang TV, hihihi ;)

Kemarin video clip kolaborasi pertama kami akhirnya selesai dan gue sangat senang sekali dengan hasilnya. Rasanya ajaib mendengar suara dan permainan musik kami bersatu padahal merekamnya di tempat terpisah, hihihi. Thanks to internet yang membuat jarak Indonesia dan Italy hanya sejauh satu atau dua klik saja :) Well, semoga teman-teman juga menikmati kolaborasi ini, ---dan yang tentu saja semoga kegembiraan kami waktu mengerjakannya juga bisa kalian rasakan! :)


that ukulele girl,

Indi

_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

53 komentar:

  1. keren mbak indi,,,akhirnya bisa denger suara merdu mbak indi dan suara ukulelenya....

    mungkin akan lebih keren kalo dia awal video si sisipi ucapan apa gitu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehehe, terima kasih ya. Hmm, iya lain kali mungkin nyapa dulu ya? :)

      Hapus
  2. Kak indi keren deh bawain cover lagu stand by me sama mr. federico
    Banyak orang-orang hebat yang menghampiri kak indi, keren kak :)

    BalasHapus
  3. mba indi...suaramu manis plus cute bangettt..sumpah lho gue gak kebanyang kok bisa kalian sampai duet gitu,,,jadi pengen juga deh punya kenalan cowo bule *salah fokus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, terima kasih banyak :) Kalau mau duet sama cowok lokal juga bisa, dong. Sayangnya belum ada yang ngajak, nih, hihihi :)

      Hapus
  4. Iya, aku inget ttg ukulele itu.
    Wih, hebat nih bisa kolaborasi dgn jarak selebar dua klik aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, berarti baca post-postku yang sebelumnya, ya? Terima kasih :) The power of internet ;)

      Hapus
  5. keren video clip kolaborasinya mba :)

    BalasHapus
  6. Kak Indi keren :) Kemarin di youtube komentarnya positif semua :) Wah bakal jadi artis terkenal nih Kak Indi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, thank God sambutannya baik :) Hihihi, amen ah :D

      Hapus
  7. keren banget bisa kolaborasi spt itu, 4 jempol nih buat Indi :D

    BalasHapus
  8. Saya sangat suka video lagu Stand By Me yang Playing For Change, Song Around the World yang menurut saya sangaT humanis. Dan sekarang Indi bikin video Stand By Me dengan hasil yang sangat manis. Makin damai dunia. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama! Aku juga suka, terutama sama Granpa Elliot :) Terima kasih, ya :)

      Hapus
  9. Mantaappp.... Jadi indi skrg udah go internasional di youtube ya? Hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Go internasional gara-gara yang lokal malah belum ada yang ngajakin, Mila, huhuhu :)

      Hapus
  10. OMG THIS IS SO COOOOOOLLLLL!!!!!!

    Kak indi beruntung banget bisa collab bareng orang italy ya ampun
    Aaakkkkkk

    *replay lagi replay lagi*
    jadi pengen bikin akun youtube juga hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha, makasih ya Aul. Ati-ati, ah tombol replaynya jebol :D

      Hapus
  11. bagusssss banget kak Indi baru kali ini denger suaranya ka indi hehe <3 ^^ xx

    BalasHapus
  12. keren banget sih kakak..hehe.go international ini mah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, ya. Go international kecil-kecilan, hihihi. Semoga jadi awal yang baik :)

      Hapus
  13. wah hebat mb sudah kolaborasi dg org Italy :)

    BalasHapus
  14. keren banget bikin videonya mbak Indi.
    cantik yah The Ukulele girl nya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyak, ya. Federico yang edit videonya :)

      Hapus
  15. Wah keren mba Indi, kreatif banget. Bener ya, dengan internet jarak dunia semakin sempit aja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Iya, internet memudahkan asalkan digunakan dengan baik, hihihi :)

      Hapus
  16. suaranya Indi keren. pingin dong denger live kapan-kapan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, Mbak. Wah, kalau live takut nervous, hihihi :p

      Hapus
  17. saya sampai dengerin berulang kali :)

    BalasHapus
  18. Wess...duet pula. Mntap..mntap...
    Duet 2 negara nih...heheh..

    BalasHapus
  19. seruuuu bangeeet duetnya :0..I like this song..dan main ukulele tuh ternyata asyiiik ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih, aku dan Federico juga suka banget lagu ini, hihihi. Iya, asyik banget. Main musik memang selalu fun :)

      Hapus
  20. federico ganteng yaa, hihi sukaa duet kalian..congratz indi and federico...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau kata ibuku bukan ganteng, Mbak, tapi unyu, hehehe. Terima kasih, ya :)

      Hapus
  21. wih, mantap mb. indahnya dan kreaatifan banget sama videonya :)

    BalasHapus
  22. suka! keren banget kolaborasinya...

    BalasHapus
  23. Mba Indiiii
    Keren euy bisa kolaborasi gituuu.

    BalasHapus
  24. Kak indi... suaranya keren. Lahunya asik. Denger sekali gak cukup.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, makasih dear. Lagunya memang enak banget, aku juga suka, hihihi :)

      Hapus
  25. Kak indi... suaranya keren. Lahunya asik. Denger sekali gak cukup.

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)