Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 20 Juni 2014

My Hello Kitty Birthday Celebration :)


Sekitar jam 7 malam, gue baru saja terbangun dari long nap dengan kepala berat. Hari itu badan gue memang sedang terasa nggak enak, jadi niat tidur sebentar sepulang dari preschool berubah menjadi tidur yang panjang. Dengan langkah yang masih sempoyongan gue menghampiri Ibu dan Bapak yang memanggil-manggil gue dengan suara yang terdengar seperti menahan tawa. Nggak mengerti apa yang sedang terjadi, tapi gue menghampiri mereka dengan masih berpiyama dan bertelanjang kaki ke garasi. Di sana gue melihat ada 2 orang laki-laki sedang melakukan sesuatu pada mobil gue. Sebelum tahu apa yang sedang mereka lakukan, Ibu memeluk gue sambil berkata,
“Seharusnya ini kejutan untuk 2 hari lagi, tapi Ibu dan Bapak nggak sabar untuk melihat reaksi kamu.”
Salah satu dari 2 laki-laki menjauh dari mobil, memberikan ruang pada gue untuk mengamati apa yang mereka lakukan. Ternyata mobil putih gue sedang dipasangi stiker Hello Kitty! Gue benar-benar nggak menyangka karena meski sudah lama menginginkannya, gue sama sekali nggak punya rencana untuk memasangnya. Budget gue masih belum mencukupi, terlebih masih harus mencicil mobil, hehehe. Gue senang sekali dan langsung bersorak riang sambil berterima kasih pada Ibu dan Bapak mengabaikan kehadiran 2 orang tukang yang memandang gue dengan heran. Gue lalu tersadar sesuatu, Ibu bilang kejutan ini seharusnya untuk 2 hari. 2 hari lagi jatuh di tanggal 8 Juni, dan itu artinya... Ya, ampun gue lupa akan berulang tahun! :D




Mungkin ada yang pernah membaca tulisan gue tentang ulang tahun sebelumnya, bahwa seperti ada tradisi nggak tertulis sebelum berulang tahun pasti gue sakit terlebih dahulu. Well, ini bukan sugesti, karena meski gue lupa akan berulang tahunpun pasti akan sakit dulu. Alasan masuk akalnya mungkin cuma: Kebetulan. Hehehe :) Orang tua gue awalnya berpikir bahwa ini fase yang akan berakhir selepas masa balita, tapi ternyata di menjelang ulang tahun ke 28 ini masih juga terjadi. Sekarang gue semakin terbiasa dan nggak menganggapnya misterius lagi. Yang penting sudah menjaga kesehatan, kalau tetap sakit anggap saja memang seharusnya begitu, hehehe. Eh, tapi bukan soal sakit yang mau gue ceritakan sekarang. Karena akhir-akhir ini sedang sibuk, gue benar-benar lupa bahwa 2 hari lagi akan berulang tahun. Nggak ada rencana besar, sih, setiap tahun untuk gue yang terpenting hanya berkumpul bersama keluarga, teman-teman dan Ray, ditambah tiup lilin di atas kue tart kesukaan gue. Tapi berhubung teman-teman gue juga sedang sibuk, rasanya nggak tepat jika mengabari mereka mendadak untuk berkumpul ke d rumah gue. Akhirnya gue putuskan untuk hanya mengundang my 2 best friend since highschool, Dhian dan Cut Hanna yang ternyata keheranan karena mereka pikir tahun ini nggak ada acara kumpul-kumpul. Dhian yang hapal sekali dengan karakter gue langsung menebak bahwa gue lupa dengan ulang tahun sendiri. Hehehe, jadi malu :p Sedangkan untuk teman-teman di preschool rencananya akan kumpul-kumpul waktu makan siang saja sambil makan kue, karena kalaupun gue undang sudah terlalu mendadak mengingat banyak yang tinggal di luar kota. 

Lucunya meski sudah mepet gue mau acara syukuran ulang tahunnya tetap bertema (2 tahun lalu bertema Spongebob dan tahun kemarin bertema Aerosmith). Untuk mencari supply sudah nggak sempat, jadi gue gunakan saja apa yang tersedia di rumah. Karena kado early dari Ibu dan Bapak, jadi gue putuskan tahun ini ulang tahun gue bertema Hello Kitty. Semalam sebelum ulang tahun gue dan Bapak ke supermarket untuk membeli camilan. Susah untuk mendapatkan yang serba Hello Kitty, jadi gue memilih apa saja yang kemasannya berwarna pink, soal rasa belakangan, hehehe. Beruntung gue mendapatkan plastic cup berwarna pink lengkap dengan printable label Hello Kitty untuk ditempel di botol Fanta. Karena keesokan harinya ternyata gue bangun tidur terlalu siang jadi nggak sempat mendekor ruang tamu (bahkan nggak sempat mandi, lol). Botol Fanta, tempat tisu dan dispenser jadi “penyelamat” adanya tema di ulang tahun gue. Outfit yang gue pakai pun untungnya bergambar Hello Kitty, jadi sepertinya teman-teman gue nggak akan ‘ngeh kalau gue sebenarnya terburu-buru dalam menyiapkan syukuran ini :p






Seperti biasa Dhian datang lebih dulu, lalu disusul Cut Hanna dan anaknya, Melody. Sedangkan Ray, juga seperti biasa datang belakangan, hehehe. Gue senang sekali karena meski cuaca sedang hujan tapi semuanya datang. Apalagi ada Dea, pacarnya Puja, adik gue yang ternyata ikut meskipun masih malu-malu dan sering memilih untuk mojok di ruang TV :p 
Meski undangannya cuma sedikit (lol) tapi gue, Dhian dan Cut Hanna tetap kompakan pakai baju merah dan putih lho supaya sesuai tema. Cuma Ray yang nggak kompak dengan alasan nggak punya baju putih padahal gue tahu dia punya, hehehe. Begitu kumpul kami langsung ngobrol random, dari mulai tentang masa SMA sampai masa sekarang. Seru sekali gue dan sahabat-sahabat gue berkumpul, meskipun waktu SMA dulu kami punya satu orang sahabat lagi bernama Pipit yang sekarang sudah pindah keluar kota. Melihat Ray yang nyaman dengan mereka membuat gue semakin senang. What a perfect birthday :)



Melody jadi orang yang paling nggak sabar buat potong kuenya (meskipun kemungkinan cuma mau acak-acak, hehehe), jadi gue langsung panggil Ibu, Bapak, Puja dan Dea untuk bergabung membaca doa dan tiup lilin. Tahun ini ternyata ada yang berbeda, biasanya Bapak yang memimpin doa, tapi sekarang dipimpin oleh Ray atas permintaan Ibu :) Gue terharu mendengar doa-doa yang penuh kebaikan, semoga dikabulkan Tuhan. Sebelum tiup lilin gue make a wish, meskipun kurang konsentrasi karena semuanya nggak bisa berhenti tertawa, hehehe. 

Kuenya baru saja mau dipotong tapi Ibu meminta kami untuk makan dulu. Katanya takut makanannya keburu dingin. Hehehe, sorry ya Melody, acak-acak kuenya ditunda dulu :p 
Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, spageti dan salad jadi menu wajib. Yang berbeda kali ini ditambah puding dan jelly berwarna pink supaya cocok sama warna Hello Kitty, hehehe. Sambil makan obrolan random kembali kami lanjutkan. Benar-benar random sampai-sampai obrolan tentang alfamart bisa bersambung ke obrolan tentang salah satu teman kami yang baru menikah. Biasa deh, setiap berkumpul dengan orang-orang terdekat kelogisan tema memang selalu diabaikan, hahaha :D 








Nggak terasa waktu sudah larut, Cut Hanna dan Melody yang mula rewel pamit untuk pulang disusul dengan Dhian yang ikutan pamit tapi ternyata malah ngobrol kembali di depan pagar selama 1 jam, lol. Nggak lupa gue berterima kasih untuk kedatangan mereka. Setelah itu gue dan Ray masuk kembali ke dalam rumah untuk acara yang paling ditunggu setelah tinggal kami berdua dan keluarga. Apalagi kalau bukan buka kado, hehehe. Semuanya memberi gue kado dengan tema Hello Kitty kecuali Ray yang memberi gue beauty kit. Terharu sekali karena mereka hapal dengan kesukaan gue. Dea bahkan memberi gue bantal mobil, pasti dia dapat bocoran dari Puja kalau mobil gue masih kosong melompong, hehehe.





Acara ulang tahun gue ternyata belum selesai. Gue dan Ray pergi ke toko DVD untuk mencari film-film kesukaan gue. Hore, gue dapat DVD Mulan untuk menambah koleksi film Disney gue dan DVD Step Brothers untuk koleksi film Will Ferrell gue, hehehe. 
Sekitar jam 10 malam Ray pamit pulang. Setelah hari yang menyenangkan baru terasa kalau tubuh gue kelelahan. Sambil membereskan sisa-sisa syukuran ulang tahun, gue bersyukur sekali atas apa yang sudah gue alami selama ini. Gue punya keluarga yang hebat, future husband yang pengertian, sahabat-sahabat yang baik dan pekerjaan yang menyenangkan. Gue tahu Ibu dan Bapak bahagia ketika gue lahir ke dunia ini meskipun gue nggak mengingatnya. Tapi setiap kali gue berulang tahun rasanya gue bisa melihat secara langsung seperti apa tatapan mereka ketika pertama kali melihat gue dulu. Penuh sayang dan bahagia. Gue benar-benar bersyukur... Thank God. I’m blessed :) 


Ps: Setelah ulang tahun gue ternyata ada hadiah-hadiah susulan dari Bi Yati (sekretaris Ibu), Gina (sepupu gue) dan Eve (sahabat gue semasa SD). Terima kasih banyak, juga untuk teman-teman yang sudah memberikan ucapan selamat dan doa untuk gue. I love you, guys! :)



Birthday girl,

Indi

_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

38 komentar:

  1. Selamat ulang tahun teh indi... Hehe mungkin kecapean teh

    BalasHapus
  2. selamat ulang tahun teh indiiiiiiiii :D

    BalasHapus
  3. Selamat bertambah usiaaaa.... hello Kitty aku sukaaaa

    BalasHapus
  4. Ultah kita beda enam hari ka :))

    BalasHapus
  5. Happy birthday! :)

    http://japobsganbare.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. selamat hari lahir ya...semoga sehat bahagia selalu..dan nggak sakit lagi jelang hari lahir...keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
  7. happy birthday beyond cute girl ! :)
    best wishes & prayers for you :)

    <3<3<3
    hugLUV

    BalasHapus
  8. Lucuuuu.. Hihihi.. :D

    Selamat ulang tahun, Mbak Indiiii.. Semoga bahagia dan sehat selalu. Amiiiin..

    Btw, kiyut jugak tuh semua ada Hello Kittynya.. Tinggal selfie di cafe Hello Kitty aja nih :P

    BalasHapus
  9. Salam kenal mbak indi, pendatang baru

    Oya walaupun terlambat, saya mengucapkan selamat ulang tahun ya, semoga bertambah dewasa dan berkah dan selalu diberi kesehatan dan kesuksesan. Amiiin

    BalasHapus
  10. Agak terlambat nih, tapi selamat ulang tahun ya....enak ya punya orang tua yang baik dan perhatian ;)

    BalasHapus
  11. Hapy Birthday Indi. Brarti nanti kalau dijalan liat mobil putih ada stiker hello kitty brarti indi yaaa haahaa

    BalasHapus
  12. hallo kak indi . :)
    baru pertama kesini uda dipamerin si kitty . :(
    aaakkk, aku jadi pengen, itu bagi hadiahnya buat aku dong kak, wkwkwkwk

    BalasHapus
  13. BW balik sebagai rasa terima kasih atas kunjungan dan BW ke blog saya.
    Selamat ulang tahun juga, Teh Indi. Semoga panjang umur, tambah rezeki, bisa menata masa depan dengan future husband tercinta, dan cicilan mobilnya lancar, hehe.
    Salut punya ortu yang baik dan sayang anak.
    Salam kenal, ya. :)

    BalasHapus
  14. meskipun terlambat tapi tidak apa-apa daripada tidak sama sekali...

    SELAMAT ULANG TAHUN !!!!!

    . . . . . . . . . . . . .

    kue.. mana kuenya...
    #sambil lirak-lirik

    BalasHapus
  15. Met ultah yaa mba Indi caem..wuih serunya pernak pernik Hello Kitty..aku juga ngefans tapi utk mengkoleksi..wiih ga kukukuaaaat..
    sukses selalu untukmu :)

    BalasHapus
  16. Happy b'day, Indi...smoga panjang umur, selalu sehat, bahagia dan sukses...eh, eh...hello kitty-nya bener-bener menguasai 'dunia persilatan' ya...hehe

    BalasHapus
  17. Again, HAPPY CAKE DAY KAK INDI!!

    Wish you aaaall the best.

    Ditunggu dokumentasi pelaksanaan pernikahannya segera ya :p

    Sukses terussss Miss!

    BalasHapus
  18. Selamat Ulang tahun Ini...semoga sukses selalu... Peluk hangat dari jauh...hehehe

    BalasHapus
  19. ternyata mobilnya Indi hello kitty ya

    BalasHapus
  20. selamat ulang tahun Indi,,serunya ulangtahun walau dihadiri beberapa orang,,, :)

    BalasHapus
  21. Wiw.. Semuanya serba Helokitty. lucu.. dan acaranya jg seru ya krn dihadiri org2 terdekat ^^

    Btw, Indy.. kak Dhe mau dong kotak tisunya yg gambar bunga matahari itu, mauuuu banget. hahahaha

    BalasHapus
  22. Happy Birthday yah Indi.. Turut mengaminkan doa2 diulangtahunmu :)

    Berarti kalo liat mobil putih stiker HK bisalah kutegur yah. Siapa tahu ada Indi didalamnya :)

    BalasHapus
  23. Selamat ulang tahun indie moga tambah sukses :)

    BalasHapus
  24. Selamaat ulang Tahun, Indi keciiil... hihi.. masih kepala dua soalnya, aku udah kepala empat.
    Seneng ya... ditengah orang orang yang mencintai dan mengerti kita seperti ini.
    Aku sekarang mau liat2 ah, klo ada mobil putih ber-hello kitty, siapa tau itu Indi

    BalasHapus
  25. aku selalu penasaran deh dengan novel "waktu aku sama Mika" dan ga belum baca-baca sampe sekarang. tiba2 hari ini blogwalking dan nemu blog penulisnya!!! wew.. btw stuff hello kitty nya unyu banget!! oiya happy birthday ya! meskipun telat banget aku ngucapin nya hehee dan salam kenal dari kalimantan ><

    BalasHapus
  26. kak indi tahu Ishmah mau bilang apa?

    "Uwwah akhirnya bisa juga komen di blog kak indi!" soalnya kemarin2 pas Ishmah coba ga bisa-bisa , huuft -.-

    ihh hello kitty nya lucu deh, pas banget beberapa hari yang lalu Ishmah lihat toko hello kitty gituh di bengkulu, isinya hello kitty semua :D

    Happy BIrthday, kak!

    BalasHapus
  27. HBD Indi, senang sekali dikelilingi orang2 tercinta .... moga sukses ke depannya dan menjadi orang yang lebih baik lagi ya :)

    BalasHapus
  28. wow semuanya serba hello kitty.. :3
    selamat ulang tahun ya mba semoga apa yang dicita-citakan tercapai :D

    BalasHapus
  29. Waaa maap telat, Happy Birthday Indiii!

    28 tahun tapi tetep keliatan kayak 17 taun... Bagi2 rahasia dooonk XD hihiiii

    BTW seru jugaaa ultah tema Hello Kitty, stiker mobil-nya paling manteppp!!!

    BalasHapus
  30. What a cute car dear :D

    WWW.PUTRIVALENTINALIM.BLOGSPOT.COM

    BalasHapus
  31. selamat ulang tahun. Lucu banget, semua serba hello kitty :)

    BalasHapus
  32. Hello Kitty semua nih :D
    Happy Birthday aja ya...

    BalasHapus
  33. Hey..hey..hey... Happy belated Birthday ya (^o^). Smoga sehat selalu, makin sukses, and always happy!
    Lucu banget Hello Kitty di mobilnyaaaa.... :)

    BalasHapus
  34. selamat ulang tahun yah mbak (walaupun telat :D ) sukses selalu

    BalasHapus
  35. Makasih Yah Infonya Salam Sehat Sukses Selalu http://pengobatanstroke119.wordpress.com/2014/07/16/pengobatan-stroke/

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)