Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Kamis, 11 Juli 2013

Seperti Hari Pertama (Lagi) Setelah 1 Tahun...

What I wore? Hat: BIP | Dress: from Miss. Angie | Shoes: FLD | Lunch Box: Sanrio


Halo bloggies! Apa kabar? Bagaimana hari-hari kalian? Adakah yang sama seperti gue baru memulai bekerja minggu ini setelah liburan? Setahu gue ada beberapa sekolah yang sudah mulai belajar seperti biasa minggu ini, tapi ada juga yang baru dimulai minggu depan. Untuk yang sudah mulai, gue ucapkan belajar (dan selamat bekerja juga tentunya). Juga untuk yang muslim, gue ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, mohon maaf lahir dan batin :)

Hari pertama bekerja setelah 2 minggu liburan membuat gue sedikit "kaget". Ada beberapa hal yang berubah dan membuat gue harus kembali beradaptasi. Gue berkerja di preschool, dan bulan ini tepat menginjak tahun pertama. Sebelumnya gue sempat bekerja di TK (Taman Kanak-kanak) konvensional, tapi hanya selama 3 bulan. Jadi ini adalah pengalaman terlama, dan apa yang gue rasakan sekarang adalah yang pertama kali. Gue menikmati pekerjaan ini, bisa dibilang ini adalah pekerjaan impian, karena gue selalu bercita-cita ingin bekerja dengan anak-anak. Tapi gue nggak pernah "ingat" sebelumnya bahwa bekerja di preschool berarti gue harus siap dengan banyak perubahan...

Satu tahun adalah waktu yang cukup bagi gue untuk memiliki ikatan dengan anak-anak. Gue begitu terbiasa mereka ada di sekitar gue dan setiap weekend tiba yang ditunggu adalah kembali bersama dengan mereka. Meskipun bukan semuanya adalah murid gue, tapi gue selalu menikmati untuk berinteraksi dengan mereka di playground saat anak-anak dari seluruh kelas bermain bersama. Beberapa diantara mereka bahkan menjadi "teman baik" gue, kami mengobrol dan melakukan hal-hal selayaknya teman setelah jam belajar habis. Begitu menyenangkan sehingga waktu 2 minggu terasa begitu lama. Well, liburan gue menyenangkan, tentu saja. Tapi tetap nggak bisa menutupi perasaan kangen gue dengan mereka. 

Sebelum liburan, seperti di kebanyakan preschool, di preschool tempat gue bekerja juga ada school leavers ceremony. Anak-anak yang masa belajarnya sudah selesai dan anak-anak yang lebih muda mengadakan pesta kecil untuk merayakan kelulusan mereka dan mengucapkan selamat tinggal pada guru-guru dan seisi preschool. Meski ini adalah pengalaman gue yang kedua kalinya tapi kali ini lebih emosional dari yang pertama. Gue sedikit bersedih, dan baru benar-benar terasa setelah liburan selesai. Murid-murid gue sudah naik 2 anak, dan sisanya 2 lagi ditambah dengan 2 murid baru. My little friends yang biasanya selalu memberikan gue senyum hangat sebagian besar sudah lulus dan melanjutkan sekolah. Sekarang tergantikan dengan murid-murid baru yang canggung ---dan bahkan--- takut-takut pada gue. Tapi yang paling membuat gue kehilangan adalah Dominika (baca cerita tentangnya di sini). Ia sudah keluar dari preschool ini dan membuat gue sedikit don't know what to do di hari pertama bekerja. Kami biasanya bermain bersama setelah jam belajar habis...



Gue mencoba menjalani hari pertama semaksimal mungkin, tetap berusaha bekerja dengan baik meskipun perasaan gue sedikit aneh. Beberapa teacher menggoda gue karena gue terlihat emosional, apalagi ketika membicarakan Dominika, hehehe. Bahkan miss. Rifa, rekan bekerja gue di kelas bertanya apakah gue ingin menyimpan label nama Dominika. Sweet :) Tapi lalu hal yang nggak disangka-sanka pun terjadi di hari pertama itu. Kejutan-kejutan kecil berdatangan hingga membuat gue kembali tersenyum. Miss. Angie memberikan gue sebuah dress cantik berwarna pink. Bukan dalam rangka apa-apa. Tapi ia merasa dress pemberian tantenya itu lebih cocok dipakai gue daripada dipakai olehnya sendiri. Lalu ketika salah satu murid Mr. Dave berulang tahun gue mendapatkan sebuah cupcake yang lagi-lagi berwarna pink, warna kesukaan gue. Dan yang terakhir, Miss. Alison memberi gue sebuah pensil bergambar bendera Inggris oleh-oleh dari kampung halamannya :)


Seketika gue merasa hari pertama gue nggak begitu buruk. Apa yang gue alami adalah "resiko pekerjaan". Gue begitu menikmati pekerjaan ini tapi lupa bahwa anak-anak juga sama seperti gue, mengalami fase-fase yang membuat mereka terus bertumbuh. Seharusnya gue bahagia karena mereka sekarang sudah siap ke step yang lebih tinggi. Dan tentu saja, meski hanya sedikit, tapi seharusnya gue merasa bangga karena telah ada untuk mereka di masa-masa golden ages yang nggak mungkin akan terulang kembali :)
Well, rasa kangen dan kehilangan gue masih tetap ada. Tapi perasaan gue sudah lebih baik sekarang. Dan gue sudah siap untuk memulai semua dari awal seperti hari pertama gue bekerja: beradaptasi dengan murid-murid baru, dan... Hey! Siapa tahu gue dapat "teman-baru" lagi ;)


happy girl,

Indi

Facebook: here | Twitter: here | Contact person: 081322339469

__________________________________________________________

Please Vote for Me :)
Teman-teman tolong vote gue di "Thin is in Competition". Caranya klik: DI SINI lalu cari foto gue (dengan nama "Indi Sugar Taufik") dan klik "vote". Setelah itu jangan lupa cek email kalian untuk verifikasi. Thank you very much, gue sangat hargai support kalian. See ya :))



33 komentar:

  1. I think you're amazing

    BalasHapus
  2. Indi sudah mulai mengajar lagi ya. Alvin mulai sekolahnya tanggal 15

    BalasHapus
  3. tetap semangat bekerja mbak Indi... ^_^
    berada di dekat anak2 bisa membuat kita seperti anak2 juga, nggak stress, ketawa lepas, dan wajah awet muda... hehe ^_^

    BalasHapus
  4. Happy working, Kak Indi!
    Semangat! :D

    cnovreica.blogspot.com

    BalasHapus
  5. true, harusnya Indi jangan sedih atau galau :D
    Selamat menikmati masa-masa membangun ikatan baru dengan anak-anak yang baru ya :)

    BalasHapus
  6. Indi temen2nya tiap taun bisa ganti2 ya hehehe....
    tapi klo murid biasanya gak lupa loh sama gurunya, nanti klo udah gede tiba2 nyapa bu guru indi hahahaa

    BalasHapus
  7. Tasnya kak Indi, aku mauuuuu!! Lucu banget kak, dressnya juga ^^~

    Join my International giveaway with prizes from various brand. Click here ;)
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    BalasHapus
  8. wah asik banget, dress nya lucu >_< pas banget dipake kakak hehe
    memang harusnya di sekolah/tempat kerja banyak kejutan kecil yang kayak gini ya, biar makin semangat!

    BalasHapus
  9. Ka Indi Cantik ya :D
    Selamat beraktifitas kembali :)

    BalasHapus
  10. waahh.. seru sekali preschoolnya.
    btw, happy holiday yaa :)

    BalasHapus
  11. happy holiday indiiiiiiiii.. ^__^

    BalasHapus
  12. @ MILEX: thank you! :)

    @ LIDYA: iya, di beberapa TK/preschool di sini juga masih liburan :)

    @ SUCI: pasti :) betul, bekerja dengan mereka memang menyenangkan :)

    @ CLAUDIA: thank you :)

    @ RIAN: iya, betul. terima kasih ya :)

    @ MILA: hahaha, akunya juga gak lupa kok. soalnya aku tipe orang yang sentimentil :p

    @ KARINA: itu lunch box sebenernya, hihihi. terima kasih ya :)

    @ PRISILIA: makasiiiih. di setiap pekerjaan sepertinya, supaya selalu fresh :)

    @ DEA: terima kasih ya :)

    @ DEDE: iya, seru sekali. waaa, holiday aku kan sudah habis, hehehe :)

    @ OOMGURU: sudah habis, seperti yang aku ceritakan di post ini, kan :)

    BalasHapus
  13. real love from Ms Indi for the kids :D

    cute & beautiful you hon :D

    <3<3<3 hugLUV

    BalasHapus
  14. u look so pretty! and your blog is super cute!!
    followed!

    www.bstylevoyage.blogspot.com
    xx

    BalasHapus
  15. wih.. mba Indi cita-citanya kereeeeen ^^

    hehe.. dicoba deh votenya !! :D

    BalasHapus
  16. oooh, ternyata Indi ini ibu guru to.. jadi ibu guru, apalagi guru anak-anak kayak gitu beneran harus sangat amat ekstra sabar.. saluut deh, dhe aja ngadepin ponakan-ponakan sendiri suka gk sabar.. hehe #curcol

    BalasHapus
  17. Wahhh bajunya bagus...cerahhh warnanya. Sepatunya juga keren. Selamat beraktivitas kembali ya ndi...

    BalasHapus
  18. Wahh besok hari pertama saya masuk kerja setelah liburan. hehehe udh kebayang dehh nyiksanya gimana...

    BalasHapus
  19. really love your dress, so kyutttt! i'm schooling tomorrow :( kinda sad hahaha goodluck for everything xx

    BalasHapus
  20. Owwwww
    don't worry.
    semuanya bakal kembali normal pas udah jalan. correct, miss? ;)

    you can do it kak indi!
    good luck!
    :)

    BalasHapus
  21. sangat menyenangkan yah Indi bisa ngajar anak kecil, pasti seruuu, tiap hari banyak cerita :)

    BalasHapus
  22. Love, love, love!!!

    www.goodbadandfab.com
    personal style and fashion musings of a LA fashion lawyer living life in the fab lane!

    BalasHapus
  23. Done voting ;)
    Apa sih yang enggak buat Indi, hehehe..
    Btw kalo jadi guru, tiap tahun pasti sedih lho, Indi. Kan pisah sama murid. Tapi kamu pasti kuat ;)

    BalasHapus
  24. Sabar deh kak.
    Hehe
    Resiko ditinggalkan teman kecil didunia pekerjaan lo akan terjadi setiap tahun kak. Hehe
    Semoga tiap tahun kak Indi gak sedih melulu.
    Smangat kak !

    BalasHapus
  25. @ RAY: thanks, mas <3 <3 hugLuv :D

    @ RAMIDA: thank you! :)

    @ HIMMI: thank you ya sudah vote :)

    @ DHENOKKU: mereka lucu2, mustahil kalau aku gak sabar/marah :)

    @ MAMIE: terima kasih, kebetulan warnanya pas sama sepatu yang aku punya, hehehe :)

    @ JUNIYARSA: semangaaaat. kerja itu gak nyiksa asalkan kamu suka pekerjaanmu :)

    @ ELYZABETH: thank you :) hahaha, good luck ya buat sekolahnya :)

    @ ANGGA: amen :)

    @ AUL: yup :) thank u ya, aul :)

    @ DIAN: iya, menyenangkan sekali. my dream job :)

    @ GOODBADANDFAB: thanks :)

    @ DELLA: thanks, mbak. haha, memang iya, sebenarnya pekerjaan apapun pasti ada "pisahnya" sih :)

    @ EY: amen. tapi aku "menikmati" perasaan sedihnya juga sih, hehehe :)

    BalasHapus
  26. sarahfauziah21 Juli 2013 12.24

    Ka indi kereeen

    BalasHapus
  27. Hello, I'm Delilah.

    My blog is http://dancinginmyawkwardarms.blogspot.com

    I'm focus on fashion illustrating, so if you interested please take a look and follow me if you like it. Thank you.

    BalasHapus
  28. kehilangan dominika , tapi keberuntungan ternyata menghampiri...luarbiasa :-)

    BalasHapus
  29. Lovely dress, your are adorable sweetie :)

    BalasHapus
  30. sepatunya lucuuuuuu!!!
    Dija suka deh

    BalasHapus
  31. Coba kalo Dija sekolah di tempat Bu Guru Indi yaa...
    hehheheee

    BalasHapus
  32. semangat Indi ^^
    itu anjingnya keliatan sehat ya ^^

    Ohya. Mohon maaf lahir bathin :)
    Selamat lebaran bagi yang merayakan, selamat liburan bagi yang tidak :D

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)