Minggu, 10 Mei 2020

Persembahan Lagu Ibu Pertiwi dari Indi

Yuhuuu, teman-teman adakah yang memiliki akun Instagram? Pasti banyak iya nggak sih? Soalnya ibu gue saja pakai dan aktif di sana, hahaha.
Nggak, kok, ---gue bukan mau ngomongin Instagram. Tapi ingin meminta bantuan kalian, mudah-mudahan berkenan yaaa.
Jadi gue mengikuti sebuah kontes bernyanyi (cover song) yang diadakan oleh "Kejar Mimpi" gerakan sosial yang diinisiasi oleh CIMB Niaga. Visinya yaitu untuk membentuk generasi muda Indonesia yang positif. Meski gue nggak bisa-bisa amat nyanyi dan main ukulele, tapi boleh dong ikutan. Apalagi gue selalu berusaha untuk menjadi pribadi yang positif, hihi.

Kalian bisa support gue dengan cara menonton video clip dan tinggalkan "like". Kalau mau ditambah komentar, boleeeh. Gue malah semakin senang, hehehe. Step by stepnya seperti ini:

1. Buka aplikasi instagram.

2. Di kolom "Search" atau "Cari" ketik @indisugarmika. Nah, itu akun gue.

3. Lihat post terbaru gue, atau video yang ada di fitur IGTV. 

4. Silakan tonton video clipnya, nikmati dan jika suka tinggalkan "like" (juga komentar).


Atau langsung saja klik direct link ini: HERE

Simple kan :)


Lagu yang wajib yang dibawakan adalah "Ibu Pertiwi". Baru ngeh ternyata cocok sekali dengan situasi sekarang, sampai-sampai gue nggak bisa menahan haru waktu membawakannya... :')
Seluruh proses rekaman dan editing dilakukan di rumah dan hanya menggunakan handphone (Iphone 11). Selain bernyanyi, gue juga bermain ukulele. Sementara Shane, suami gue bermain gitar dan keyboard electric. Gue ucapkan terima kasih banyak banyak banyak untuk yang berkenan mendukung. Semoga Tuhan membalas kebaikan kalian. Dan... get well soon, world! 

xx,

Indi Sugar


------------------------------------------------------------------------------------------------
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | YouTube: here | Contact person: namaku_indikecil@yahoo.com

29 komentar:

  1. Waaaaa, nyanyi sambil ukulelean yaaa.

    Kayaknya dirimu bisa membantu mengcover lagu bikinan saya juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

      Hapus
    2. Wah, suka bikin lagu juga ya? Sama, dong :)

      Hapus
  2. Wihh enakk,,
    Cover lagu lain lagi kak,, biar makin sippp

    BalasHapus
  3. kerenn banget suaranya, semoga bisa menang yang kontesnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih dukungannya :) Aku ada di urutan 25, lumayan, hihi :)

      Hapus
  4. done mb.. keren banget. Sukses ut lombanya

    BalasHapus
  5. Aduh maaf mbak aku ngga punya Instagram, soalnya biar ngga terlalu kecanduan main hape, tapi aku doakan semoga mbak menang lomba ya.😊

    BalasHapus
  6. Okay kak indi, ntar coba aku tonton yak, pas buka instegreim, sukses terus kak menebarkan semangat untuk muda mudi Indonesia supaya memberikan pengaruh positif dg hal-hal baik, amiin...
    N tak lupa, good luck buat lombanya

    BalasHapus
  7. Done, Indi. Sukses ya.
    Saya follow juga ah akun IG nya.

    BalasHapus
  8. Halo Indi apa kabar? Selamat atas pernikahannya ya, semoga lekas diberi momongan, aamiin.

    Sudah like dan komen di IG, semoga sukses. Sebenarnya berharap melihat yang main gitar dan keyboard electric, ternyata nggak nongol, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo, kabar baik. Apa kabar? Terima kasih ucapan selamatnya ya. Tapi momongannya nanti dulu, masih belum puas pacaran belum ada kepikiran ke sana, hahaha :D
      Terima kasih juga untuk supportnya. Yang main gitar dan keyboard itu suamiku, dan dia bukan peserta kompetisi :)

      Hapus
  9. Semoga menang ya Mbak, sukses terus ya. Aamiin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih. Sukses untukmu juga. Amin :)

      Hapus
  10. Halo Mbak Indi, salam.
    Saya sudah berkunjung dan like videonya di instagram.
    Semoga sukses ya untuk kontesnya. Besok ya pengumumannya.

    BalasHapus
  11. Cover lagunya dibawain dengan keren, kak.
    Sukses, ya.

    BalasHapus
  12. lama sekali nggak postiing kak indie, mungkin setelah menikah jadi fokus mengurus suami, hhehehehe, btw kak indie template blognya sudah kurang cocok untuk penulisan blogger di tahun2 ini kak, kalo kakak mau saya bantu buatkan dan editkan untuk kak indi, gratis kak :) , email ke id.mycirebon@gmailcom ya kak,, kalo mau aja :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Laptopku rusak, jadi gak bisa menulis dan post di sini. Menikah kan untuk mencari partner, jadi taking care each other, jangan sampai salah satu sibuk mengurusi yang lainnya. Jadi gak mungkin ya (dan jangan sampai) pernikahan jadi alasan absent nya aku di sini :)
      Terima kasih penawarannya, untuk saat ini belum perlu. Nanti kalau aku mau aku hubungi ya :)

      Hapus
  13. sukses terus dengan karya karyanya ya, semangattt

    BalasHapus

  14. berbagai bonus besar menanti di IONQQ
    ayo di tunggu apa lagi, segera bergabung bersama kami di IONQQ
    WA: +855 1537 3217

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)