Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Sabtu, 16 April 2016

Beautypreneurship Tour 2016: Pink Up by Puspita Martha

Halooooo weekend! Gimana kabar teman-teman? Semoga baik, ya. Gue juga baik, cuma semalam ada sedikit "meltdown moment" jadi sekarang mata gue agak sepet untuk lihat monitor :D Beberapa hari yang lalu gue sedang jarang di rumah, sempat pergi sama keluarga sampai larut malam sampai kejebak macet (5 jam, dong) dan juga menghadiri sebuah event yang menyenangkan. Sekarang gue akan bercerita tentang event nya saja, ya. Soalnya kalau soal cerita tentang macet pinggang gue suka sensi, hihihi. 



Jadi tanggal 12 April 2016 lalu gue mendapatkan undangan untuk menghadiri Beautypreneurship Tour 2016 PINK UP Seminar and Hair Show yang diadakan oleh Puspita Martha. Event ini diadakan di Ballroom Trans Luxury Hotel Bandung yang jaraknya nggak terlalu jauh dari rumah gue. Mumpung lagi ada free time, jadi gue ajak juga Ibu dan Ray untuk menemani. Dari email yang gue terima acara dimulai jam 12:30 siang, tapi karena gue terlambat bangun (---nggak ada yang bangunin, ehm) jadi kami baru tiba jam 13:20 siang. Eh, rupanya acaranya memang molor, jadi kami tiba di waktu yang tepat, deh. Pas opening banget, hehehe. Acara dibuka dengan penampilan model-model yang berpakaian serba hitam. Mereka berjalan di atas catwalk sambil membawa payung yang juga berwarna hitam. Cukup sukses juga entrance nya karena berhasil membuat audiences untuk menoleh ke arah mereka. Setelah itu, tanpa jeda langsung disusul oleh penampilan MC nya (OMG, maaf lupa namanya, huhuhu) yang membawakan lagu Corazon Espinado, ---yang membuat gue throwback ke saat menjadi bocah yang keluyuran sampai larut malam untuk mencari kaset Santana, hehehe. Btw, mas-mas MC ini somehow mengingatkan dengan teman gue, Daniel. Padahal wajahnya beda banget. Mungkin suaranya? Ah, sudahlah, skip xD




Yang hadir di acara ini bukan hanya gue, Ibu dan Ray (yaiyalaaaaah, lol) tapi juga pihak-pihak yang tertarik dengan dunia kecantikan, khususnya rambut. Dari hasil interview singkat gue dengan audiences yang hadir (baca: tanya-tanya waktu coffee break) mereka kebanyakan menggeluti dunia salon. Malah ada juga yang sengaja meliburkan salonnya selama 1 hari demi hadir ke acara ini. Keren! ---Dan itu memang nggak salah, sih, soalnya di sini diberi tips-tips bermanfaat untuk meningkatkan performa dalam menjalankan profesi mereka. Sayang ya Mas Ryan salon langganan gue nggak ikutan datang, padahal kan bisa mencuri ilmu, hihihi. Edwin Waas, kepala sekolah dari Puspita Martha International Beauty School dan Henny S. Nugraha dari Salon Pro Indonesia turut hadir di acara ini. Juga ada tamu-tamu penting lainnya dan media yang meliput acara ini. 


Foto: ~ Ikanov Tambunan
~ Alexandra Tilaar

Di sini kami diperkenalkan dengan produk-produk PINK UP yang super keren. PINK UP adalah produk untuk rambut yang berbahan organik dan tanpa residu, jadi aman untuk dipakai sehari-hari. Well, just my two cent nih, gue berterima kasih sekali kalau semakin banyak produk yang menggunakan bahan organik, soalnya untuk orang yang serba sensitif kaya gue produk organik itu udah kaya hero without cape, hehehe. Kami disuguhi pengenalan produk-produk PINK UP yang obviously bikin gue gemas karena warnanya serba pink. Ada Aqua gel, Hold on, Cristal care, Mou Mousse, Push Up, Great Shot, Flex gum, dan masih banyaaaak lagi. Favorit gue dan Ibu adalah Push Up karena bisa jadi life saver kalau nggak sempat keramas, hehehe. Kru nya baik-baik, lho. Waktu beberapa produk dikelilingkan supaya kami bisa coba, Ibu request untuk mencoba Push Up. Eh, rupanya benar-benar diberi sample, bahkan dipakaikan segala :D Kami juga bisa melihat demo langsung dari produk-produknya yang dipraktekkan oleh Yudin (hairdressing maestro), Sendy Gothic (Supervisor Tim Artistik PT. Martha Beauty Gallery) dan Rissa Mariana (salah satu lulusan Diploma of Bridal International di Puspita Martha)


Karena terinspirasi dari style para villain di film-film yang glamour pada model didandani sedemikian rupa dengan tatanan rambut yang super unik oleh Yudin, Sendy dan Rissa. Rasanya jadi seperti sedang melihat pertunjukan sulap, hehehe. Meski style mereka berbeda, tapi hasil akhirnya sama-sama keren. Audiences juga dibuat surprise karena awalnya para model hanya didandani "setengah jadi", baru di akhir acara diperlihatkan hasil akhirnya. Yang paling gue kenali adalah style rambut yang terinspirasi Maleficent, karena lengkap dengan horns nya jadi terlihat sangat menonjol. By the way, sambil demo mereka juga memberikan tips-tips bermanfaat dan menjawab beberapa pertanyaan audiences, lho. Yang seru waktu Yudin memberikan tips bagaimana cara menyasak rambut dengan cepat. Ibu sampai serius banget memperhatikannya, hehehe. Pantas saja sih, soalnya tangan Yudin memang secepat Edward the Scissorhand :p






Oh iya, di acara ini juga diperkenalkan Beauty Trend Center, sebuah trend forecast provider berbayar yang baru ada di Indonesia. Pelanggan bisa mendapatkan informasi mengenai perkembangan trend dunia kecantikan, rambut, fashion dan lain sebagainya. Untuk para profesional ini tentu sangat bermanfaat untuk meningkatkan kinerja mereka, ---harus kasih tahu Mas Ryan nih, hehehe. Oleh Tengku Arshyaly Faith (Creative Director Beauty Trend Center) kami juga diberikan informasi tentang tren warna dan style tahun 2016-2017. Waktu Ibu lihat ada warna merah di big screen beliau langsung usap-usap rambutnya. Rupanya warna rambut Ibu sedang tren! Padahal beliau sih cat warna terang karena sudah beruban, hehehe. Tapi berhubung disuguhi warna-warna keren di sini, Ibu langsung berniat mengganti warna rambutnya jadi highlight gray seperti rambutnya Rissa Mariana. Haduh, kalah gaul nih anaknya, hihihi :D


Foto: ~Tengku Arshyaly Faith
~ dengan Ibu

Acara selesai sekitar jam 5 sore. Meski cukup lama tapi waktu terasa sangat cepat, mungkin karena gue enjoy, ya. Gara-gara hadir di sini gue mendadak jadi lebih tertarik sama dunia hair styling. Tahu sendiri kan, selama ini yang gue tahu hanya sebatas sisir, basic treatment dan cat rambut, hihihi. Apalagi di Puspita Martha International Beauty School ada program study tour ke Italy. Duh, pasti asyik bisa belajar sambil jalan-jalan. Kalau sekarang sih harus menabung dulu, hehehe. Overall, gue happy dapat kesempatan untuk hadir di sini. Begitu juga dengan Ibu yang super exited sepanjang acara. Bagaimana dengan Ray? Well, sebagai fotografer dadakan dia sama sekali nggak komplain, jadi gue anggap dia juga happy :p Untuk teman-teman di Banjarmasin, tanggal 10 Mei 2016 nanti giliran kalian lho yang bisa menikmati Beautypreneurship 2016. Untuk seminar dan hair show price nya Rp. 350.000, sedangkan untuk workshop Rp. 500.000. Info lengkapnya buka saja akun instagram @puspitamarthaid :)



cheers,

Indi
_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469

32 komentar:

  1. Wow cantik mbak indi muantappp deh.

    BalasHapus
  2. jadi penasaran nih ama produknya
    review produknya dong kak indi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemarin baru sampo dan kondisionernya yang dipakai. Enak, rambut halus tapi gak berminyak. Kalau gel rambut aku gak tau, ya, soalnya bingung mau digimanain rambutku, hihihi :)

      Hapus
  3. haluuu...indi salam kenal. ternyata ini toh blognya indie. ini kunjungan balik saya. wah...acaranya keren ya Martha Tilaar terus berinovasi di bidang stylish. salam buat mama kamu yaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi, iyaaaa. Nanti aku sampaikan sama Ibu, ya :)

      Hapus
  4. Hmm aku nggak tahu bisa tahan apa nggak kalau kejebak macet selama 5 jam gitu -__-

    Wah bagus juga produk ini yang berteman baik dengan jenis kulit sensitif hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gak tahan, tapi gak punya pilihan, uhuhuhu :')

      Hapus
  5. Sangat suka sama senyumnya mbak lindi... imuuuut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok jadi bintang iklan pasta gigi gak? Hihihi :D Terima kasih, ya :)

      Hapus
  6. mba Indi suka banget dressnyaaa, as always sih selalu suka sama dress dressnya mba Indi :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih banyaaak. Credit to my mom :)

      Hapus
  7. woooww baca ini jadi inget kalo aku udah lama ga nyisir hahahaa...
    kirain foto cewe yang di poster yang di foto pertama itu indi, poninya sama :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, nih Mila, ada yang niru-niru rambut aku, wkwkwkw :p

      Hapus
  8. Mba Indi imut-imut :)
    suka sama tampilan dressnya sangat cocok dipakai sama Mba Indi :)

    BalasHapus
  9. Wah Indi, oranye bikin blingbling di antara suasana acara.Sengaja diseting gelap gitu ya, acaranya? Suka seneng liat para beauty blogger yang dandanannya kece maksimal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, acaranya emang gelap-gelap gitu. Mungkin supaya bisa fokus sama modelnya :) Aduh, aku mah bukan beauty blogger, tapi "gak jelas" blogger :D

      Hapus
  10. kak Indi tampilannya seger banget akai nuansa oranye kayak gitu

    BalasHapus
  11. mbak indi tumben dress codenya gak pakai warna pink :D

    BalasHapus
  12. Waw.. dengan hadir di Beautypreneurship Tour 2016 ini Neng Indi terlihat jadi lebih cantik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, Mang Yono akhirnya hadir juga :) Hatur nuhuuuuun :D

      Hapus
  13. dressnya unyu kak:3 btw kejebak macet 5 jam kenapa nggak pake baling baling bambu aja kak haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maunya, sih. Tapi lagi dipinjem Nobita :p

      Hapus
  14. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  15. Wow ... serasa ikut hadir di sana .... Iya itu yg style nya kaya maleficent paling gampang dikenalin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, soalnya ada tanduknya, hihihi :)

      Hapus
  16. Informasi yang menarik kawan .. di tunggu kunjungan baliknya
    http://obatginjalbocor.9kes.com
    http://obatginjalbocorterampuh.blogspot.com

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)