Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Minggu, 21 September 2014

Seorang Guru Berusia 6 Tahun :)


Keponakan gue yang baru berusia 6 tahun suka sekali lihat-lihat foto atau nonton video di handphone gue. Kalau ke rumah, dia sering request, 
"Kak, lihat video teman Kakak yang main gitar itu, dong."
Hehe, maksudnya John Frusciante, idola gue, tapi dia selalu menganggap apa yang ada di handphone gue itu 'teman' atau 'saudara' :)
Keponakan gue ini belum bisa main gitar, bahkan belum pernah pegang gitar sungguhan, tapi selalu senang jika melihat John Frusciante bermain gitar. Belakangan dia mulai perhatikan kalau di tangan John banyak abses. Tadi dia bertanya,
"Kak, tangan Om nya sakit, ya?"
Gue sebenarnya agak deg-degan, karena menjelaskan tentang "abses yang disebabkan penggunaan heroin" pada anak usia 6 tahun bukan pilihan yang bijak. Jadi gue putuskan untuk bilang,
"Iya, tangan Om nya lagi sakit."
Keponakan gue lalu minta gue pause videonya, dia mengamati tangan John lama sekali. Dengan jarinya ia membelai monitor, seperti menenangkan anak kecil yang baru saja terluka. Dengan sungguh-sungguh dia berkata,
"Cepat sembuh ya, Om," lalu memberinya ciuman kecil.

Mendengar dan melihat reaksinya gue langsung tertawa sekaligus terharu. Anak berusia 6 tahun menunjukan empati pada seseorang yang bahkan belum pernah dia temui. Kita (well, gue) rasanya harus belajar banyak dari anak-anak. Betapa mereka nggak pernah menjudge seseorang hanya karena luarnya. Dan saat mereka bertanya, mereka bertanya karena peduli. Bukan karena "kepo" dan ingin mendapat jawaban untuk kemudian sekedar berkomentar, "Oh..." tanpa empati, sekedar memuaskan rasa penasaran.
God bless you, little boy. Semoga kemurnian hatimu bertahan sampai selamanya. Amen... :)



"My arms are... are pretty badly scarred. I guess people are always wondering so I might as well say that.. um.. that the way my arms got the way that they look, um... it was from abscesses, which came from shooting huge amounts of drugs. The result could have been a lot worse, so I'm happy to have the scars from a period of my life when I was living destructively, just as a... as a sign of what I've been through. And, uh... these days, I-I'm (tergagap), you know, being healthy and taking care of my body is so important to me. But looking at it here, is seems like my arms have gotten better since then, so... that's nice to see." 


proud auntie,

Indi 

_______________________________________________________
Facebook: here | Twitter: here | Instagram: here | Contact person: 081322339469


23 komentar:

  1. ah, saya senyum senyum bacanya. salam buat adek guru ya mbak :)

    BalasHapus
  2. Hohoho... Pake dicium? Hehe benar tulus anak kecil itu meskipun gatau si om

    BalasHapus
  3. yup Indi, anak kecil kadang memberikan pelajaran tuk org dewasa jd jgn remehkan anak kecil ;)Salam ya buat ponakannya..

    BalasHapus
  4. Anak anak usia 6 thn memang begitu mba. Soalnya saya sendiri punya anak umur 6 thn. Rasa ingin taunya besar. Daya ingat anak anak sangat kuat. Rasa percaya diri dan keperduliannya juga selalu muncul dalam diri anak anak usia itu. Sungguh mulia dan murni

    BalasHapus
  5. Masih kecil udah peka terhadap orang lain, hebat. Pertanda kalo udah besar akan jadi seseorang yg berbudi luhur =)

    BalasHapus
  6. Ahh manis sekali...betul, anak kecil memang selalu tulus ya dan tentu tidak sekedar kepo. Semoga selalu terjaga ya dek :)

    BalasHapus
  7. aamiin...hehehehe..pake dielus2 juga,ah anak2,salam buat keponakannya ya mbk^^

    BalasHapus
  8. Ya ampuuunnn... empatinya besar sekali ya.
    Anak2 memang punya hati yg tulus ya :)

    BalasHapus
  9. wahh, anak segede itu emang masih polos sih
    dan terkadang mereka yang menjadikan guru untuk kita yang umurnya jauh sekali lebih tua
    polosnya mereka yang terdakang ngebuat kita berfikir sejenak tentangapa yang kita lakukan selama ini

    Proud of you, little boy

    cek blog aku juga ya ka indi

    BalasHapus
  10. si kecil yang pinter.,, lugu dan lucu ya? :)

    salam blogwalking kak :)

    BalasHapus
  11. keponakannya lucu mbak,d usianya yang masih 6 thn dia sudah mempunyai sipat empati yang tinggi,,salam ya buat ponakannya

    BalasHapus
  12. What a cutie! I am glad that you get to spend time with your nephew!

    BalasHapus
  13. saya ikut mengaminkan. semoga keluhuran hatinya selalu ada selamanya.

    BalasHapus
  14. ah iya, John Frusciante asyik kalo udah ngegitar. mau digantiin siapapun di RHCP, bahkan sekelas Dave Navarro sekalipun, doi taktergantikan.

    BalasHapus
  15. Iya sih yah hari gini banyak yg kepo doang..haha :D Thanks for sharing, Ndi :D Jadi banyak belajar dari hal2 simple disekitar kita yah.

    BalasHapus
  16. siapapun dan apapun di dunia ini tentunya bisa jadi guru kalo kita mau belajar. :)

    BalasHapus
  17. oh ponakan toh, pertama liat fotonya kirain anak :D
    emang anak kecil kadang maksa kita buat belajar, kayak waktu itu ponakan ku nanya
    "Om ko tante Cin (istriku) bisa hamil?"
    sumpah ini susah jawabnya

    BalasHapus
  18. Ponakannya cerdas, Kak. :) Pemikirannya luas. . .

    BalasHapus
  19. John Frusciante memang asyik kalo sudah ngegitar, jangankan keponakannya... saya aja terbengong heheh...

    keponakan yang juara tuh ...

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)