Selasa, 27 April 2021

Scarlett Whitening, Not tested on Animals, Halal, —-Kira-kira Sebagus Apa, ya? ;)

Yuhuuuu, gimana nih puasanya, teman-teman? :D Nggak terasa ya tahu-tahu sudah Ramadan. Padahal rasanya baru kemarin gue cerita tentang tahun baru. ---Eh, itu sih gara-gara gue nya saja yang sering absen cerita, ya :p Kebanyakan absen sampai-sampai waktu gue cek kolom komentar di postingan gue kemarin, banyak yang baru tahu kalau gue sudah menikah. Astagaaa, sudah masuk tahun ketiga iniiiih, hahaha. Maafkan :p Salah satu goals gue tahun ini adalah supaya balik rajin menulis lagi di sini. Masih angin-anginan, tapi gue janji nggak bakal terlalu manjain kebiasaan "mager" gue. (Buat teman-teman silakan banget lho kalau mau sentil gue secara online kalau tiba-tiba semangat gue kendor lagi, hahaha)
Tapiiiiii, ada lho salah satu resolusi tahun ini yang sudah mulai jalani dan sudah mulai kelihatan hasilnya. Gue mau punya kulit lebih sehat! Yang mengikuti gue di instagram mungkin tahu lah ya kalau sejak tahun kemarin gue mendampingi Ali les berenang. Kulit gue jadi belang dong, terutama bagian lengan :') 

Jadi sejak awal tahun 2021 gue langsung mencari-cari body care yang pas. (Ya, siapa tahu pas Lebaran kulit gue sudah mendingan gitu, hoho). Nggak cuma yang "sekedar" bisa bikin kulit gue cerah dan kelihatan fresh, tapi gue juga secara spesifik mencari produk yang nggak diujicobakan sama hewan. Ya masa dong gue sudah nggak mengkonsumsi hewan tapi tetap menyakiti hewan demi cantik :') Akhirnya pilihan gue jatuh kepada Scarlett Whitening. Selain yang sudah gue sebutkan barusan, pertimbangan lainnya juga karena sudah banyak yang mereview. Bahkan teman gue (haloooo Angie!) juga pakai, jadi setelah sedikit tanya-tanya gue mantap semantap-mantapnya untuk ikutan pakai Scarlett.



Gue pesan melalui Instagram officialnya, @scarlett_whitening. Tiga produk sekaligus, yaitu body scrub Romansa, shower scrub Pomegrante dan body lotion Freshy. Harga satuannya Rp. 75.000, ---yang gue pikir sepadan banget, secara lotion dan body showernya saja isinya 300 ML, dan body scrubnya 250 ML :) Waktu paketnya datang sejujurnya gue sempat khawatir, soalnya produk perawatan kulit gini biasanya bocor di perjalanan. Terutama di bagian tutupnya gitu. Pengalaman banget soalnya pas ke Singapore 2 tahun lalu gue sempat nangis kejer karena lotion yang baru gue beli porak poranda pas dititip di ransel Shane, hahaha. Tapi ternyataaaaaa... aman, saudara-saudara! Paketnya selamat luar dalem banget (apaan sih, hahaha). Soalnya dikemas pakai kardus coklat tebal (yang sekarang gue pakai untuk menyimpan kartu pos) dan tiap produknya dilapisi bubble wrap (kecuali body scrub karena kemasannya beda, bukan botol). Lega dan happy banget deh rasanya :') 



Eh, by the way, by the way... gimana kalau sekarang sekalian gue review saja produk Scarlett nya? Kan sudah lumayan lama juga tuh gue nggak review body care di sini karena kemarin-kemarin belum nemu yang cocok. Apalagi sejauh ini gue beneran cocok banget sama produk-produknya. Siapa tahu ada yang punya problem kulit seperti gue juga atau at least penasaran.
Setuju dong, ya? Iya. (---Lah, jawab sendiri, lol).

Tentang Scarlett Whitening
Jadiiii seperti yang sudah gue bilang sebelumnya, sebelum memilih Scarlett gue sempat cari tahu dulu tentang produk-produknya. Begitu gue ketik di internet langsung muncul banyaaaak banget testimoni dari yang sudah pernah memakainya. Nah, selain nggak diujicobakan pada hewan (not tasted on animals), yang nggak kalah pentingnya Scarlett ini ternyata sudah teregistrasi di BPOM dan halal. Nggak cuma halal katanya-katanya doang, tapi pas gue cek memang sudah ada logo MUI nya. Ketiga produknya (body scrub, shower scrub dan body lotion) mengandung glutathione dan vitamin E yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. Pas banget sama yang sedang gue butuhkan!



Body Scrub Romansa
Jujur waktu pertama kali gue buka paketnya, body scrub nya lah yang paling mencuri perhatian. Kemasannya cute banget (tahu lah gue paling lemah kalau soal kemasan cute, hahaha). Warnanya putih dengan bunga-bunga pink yang cantik. Ketika dibuka ada segel hologramnya yang menurut gue memberi kesan ekslusif dan mewah. Aroma lembut nan romantis langsung tercium begitu gue melepas segelnya. Asli bikin relaks banget, padahal belum juga gue pakai lho xD Gue cukup akrab dengan produk body scrub. Maklum pengguna scoliosis brace senior pasti harus sering-sering scrubbing. kalau nggak bisa kapalan :p Nah, body scrub nya Scarlett ini berbeda. Teksturnya lebih halus dibanding scrub lain, jadi waktu diaplikasikan sama sekali nggak bikin sakit dan pedih (---you know, perasaan itu lho waktu bulu-bulu halus kita ikut ketarik gara-gara scrub, haha). Bisa dibilang effortless, karena gue tinggal oles-oles sampai rata ke seluruh tubuh (dalam keadaan tubuh kering), tunggu 2 sampai 3 menit, gosok-gosok, terus dibilas deh. 







Nggak harus yang gosok-gosok pakai penuh tenaga gitu. Meski teksturnya lembut tapi tetap efektif kok untuk menganggat kotoran. Gue sampai puas banget lihatnya daki sama sel kulit mati (eh, ini sama nggak sih?) rontok dari badan gue, huehehe... xD Apalagi dengan wanginya yang lembut-lembut gitu bikin gue berasa lagi di spa. Nggak perlu pakai lilin-lilin aromaterapi lagi di kamar mandi deh, pakai ini juga cukup, hoho...
Waktu pertama kali nyoba, gue masih inget banget Shane langsung komentar kalau kulit gue jadi kelihatan makin fresh! Dan gue sih percaya banget kalau dia yang ngomong. Soalnya dia kan jarang banget kasih komentar, tapi sekalinya bersuara pasti jujur, hahaha.

Brightening Shower Scrub Pomegrante
Ini nih yang botolnya gue khawatirkan bakal bocor selama di perjalanan tapi ternyata aman :D Kesan pertama waktu melihat produknya kok lucu amat sih kaya slime mainan punya Ali. Bikin gue nggak sabar mau pakai :D Kemasannya botol plastik transparan dengan tutup flip top. Bisa terlihat dari luar kalau isinya berwarna ungu dengan bintik-bintik (---yang ternyata bulir-bulir scrub) berwana biru. Berbeda dengan body scrub nya yang beraroma kalem, yang ini sedikit lebih strong dan playful. Tapi nggak menyengat ya, justru segar. Bikin semangat kalau dipakai mandi pagi. Sebelum gue coba pakai shower puff, gue coba dulu tuangkan shower scrubnya ke telapak tangan. Modelnya ternyata gel gitu, sedikit kental tapi nggak susah untuk dikeluarkan dari botol. Gue selalu mandi pakai puff, dan itu bikin busanya banyaaak banget. Padahal gue pakainya sedikit lho. Efeknya setelah pemakaian pertama, kulit gue langsung terlihat dan terasa segar. Mungkin karena ada bulir scrub yang bikin proses membersihkan tubuh jadi maksimal, ya. Meski begitu bukan berarti bikin kulit gue jadi kering, justru malah terasa semakin lembap. Oya gue juga minta Shane untuk mencoba shower scrubnya (karena gue istri yang baik dan suka berbagi, hehe). Sejauh ini dia pun cocok. Jadi aman dong untuk bilang kalau produk ini bisa dipakai tipe kulit kering seperti gue dan berminyak seperti Shane ;)









Fragrance Brightening Body Lotion Freshy
Waktu gue lihat kemasan botolnya, seketika gue langsung teringat insiden lotion gue yang porak-poranda di ransel Shane, hahaha. Seandainya saja dulu gue sudah kenal dengan lotion Scarlett pasti nggak akan terjadi :'D Botolnya model pump yang kerennya ada option open dan stopnya. Ini sih game changer banget, astagaaa. Soalnya dari sekian banyak produk body care, lotion adalah produk PASTI yang selalu gue bawa kalau traveling. Gue surprise banget sama aromanya yang mewah. Kayanya sejauh ini belum pernah deh nemu lotion dengan aroma seperti ini. ---Seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne! Nggak perlu pakai parfum lagi pun tubuh gue sudah wangi maksimal. 
Konsistensi lotionnya cukup thick. Juga nggak lengket di kulit karena cepat banget meresap. Pernah nggak sih pas buru-buru, badan sudah pakai lotion tapi nggak bisa langsung pakai baju karena takut nempel-nempel? Nah, ini sih nggak. Beberapa saat setelah pakai lotion yang ditinggalkan hanya wangi mewah dan perasaan nyaman di kulit saja, no lengket-lengket club :D Sama seperti ketika habis memakai body scrubnya, setelah memakai Scarlett body lotion Freshy ini gue juga bisa langsung melihat kalau kulit gue cerahan. Dan ini tuh nggak yang bikin kulit pucat ya atau malah jadi terlihat seperti habis pakai foundation. Tapi cerah yang alami dan segar. Susah sih kalau dijelaskan pakai kata-kata. Lihat saja fotonya biar kalian yang menilai, hehe :D






Kesimpulannya, gue puas dan happy banget sama Scarlett Whitening ini. Kayanya resolusi kulit sehat dan no belang-belang gue sukses nih sebelum Lebaran (Amin...) xD 
Gue sih nggak ada niatan mengubah warna asli kulit gue. Yang terpenting sehat, complexionnya rata dan terlihat cerah. Cerah dalam artian nggak kusam ya, bukan kulit putih seperti dibleach gitu karena itu mah nggak alami. Kalau tampilan kulit gue bisa lebih baik kan why not? Iya nggak ;)
Teman-teman yang penasaran sama Scarlett gue saranin buat langsung meluncur (---aih, bahsanya ketahuan umur, lol) ke Instagram mereka di @scarlett_whitening. Oya, gue juga baru tahu kalau selain via DM Instagram kita juga bisa pesan produknya melalui nomor whatsapp 087700353000, akun Shopee @scarlett_whitening dan Line @scarlett_whitening. Tapi pilih salah satu saja ya, jangan kirim pesan ke semuanya sekaligus, hehehe. Gue kemarin sih beli satuan (@ Rp. 75.000, seperti yang sudah gue sebutkan). Kalau mau lebih hemat tersedia juga paket berisi 5 item dengan box exclusive dan free gift dengan harga Rp. 300.000. Rencananya kalau yang gue punya ini sudah habis mau pesan paket hematnya saja. Biar sekalian buat stock dan buat bawa ke rumah orangtua juga, supaya Ibu bisa cobain :D

Teman-teman ada yang punya resolusi 2021 sama kaya gue juga nggak, nih? Kalau ada, ---atau apapun resolusinya, semoga tercapai ya! Selamat berpuasa! :)