Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Senin, 02 Januari 2012

Super perfect New Year's Dinner :)


Tanggal 31 Desember 2011 adalah hari yang istimewa. Sama istimewanya dengan setiap malam tahun baru yang pernah gue lewati. Sudah tradisi bagi keluarga kami untuk pergi ke pasar satu malam sebelumnya dan membeli seafood segar, coke, pop corn dan banyak cemilan lain untuk dinikmati bersama. Gue sangat menikmati tradisi itu, dari kecil sampai sekarang dan gue rasa selamanya. Gue dan adik boleh tidur larut malam setelah sebelumnya makan sampai kekenyangan sambil menonton TV atau video sampai jam 12 malam. Kami pilih seafood karena gue pesco vegetarian, istimewa rasanya waktu seluruh keluarga 'mengalah' demi gue dan nggak memakan ayam bakar atau kambing guling, hehehe. No fireworks, terompet dan petasan, we hate it so much. Kami lebih suka menikmati waktu bersama, di dalam rumah dan berdoa bersama ketika entah siapa dan dari mana asalnya berteriak-teriak dan adu keras meniup terompet tanda tahun sudah berganti :)

Tapi malam tahun baru kali ini agak berbeda. Ibu dan Bapak tetap pergi ke pasar untuk membeli makanan, TV juga tetap menyala sampai larut malam, tapi kami sekeluarga cuma bisa snuggling di sofa nyaris tanpa memakan apapun karena kami mendadak flu dan demam! Tradisi berdoa bersama pun harus di 'skip' karena sebelum jam 9 malam kami sudah terlalu lemas dan memutuskan masuk kamar. Kami berdoa, tetap, tapi langsung dilanjutkan dengan doa pengantar tidur karena kami nggak menyaksikan pergantian bersama-sama. Meski begitu, tradisi yang 'nggak lengkap' ini tetap spesial. Gue bisa menghabiskan waktu bersama keluarga dan tetap menikmati suasana ketika sakit. Apalagi yang kurang? It's was a perfect new year eve party with my family :)
Keesokan harinya, tanggal 1 Januari 2012 kami tetap di rumah. Nggak ada yang masak dan tetap di kamar tidur sampai hampir sore. Gue sempat coba makan, tapi perut rasanya mual dan tenggorokan juga sakit. Padahal jauh-jauh hari sebelumnya gue sudah ada janji untuk dinner dengan Ray. Ray hampir saja membatalkan, katanya gue lebih baik diam di rumah dan beristirahat. Hampir saja gue setuju, tapi tiba-tiba ada ide lain muncul di kapala gue. Gue langsung SMS Ray minta dibelikan bubur. Gue ingin tetap dinner, just two of us, dan bahkan sakit nggak bisa menghalangi :D






Our silly pictures, lol :D

NEW YEAR'S DINNER, hore!! :D















What I wore?
Headband: BIP
Dress: Toko Kecil Indi
Leg warmer: Chick Simple
Shoes: Stevvano


HAPPY NEW YEAR from US, bloggies :D


Dan datanglah Ray ke rumah dengan membawa bubur untuk dimakan bersama. Benar-benar menyenangkan, we laugh a lot dan selalu ada bahan pembicaraan. Rasa sakit gue pun seketika berkurang dan tanpa terasa menghabiskan setengah porsi bubur jumbo :) Kami berfoto di butik Ibu, bergantian jadi fotografer dan sesekali dibantu Puja, adik gue. Entah kenapa, rasanya meriah sekali dan terasa sebagai 'pesta' tahun baru yang paling menyenangkan (padahal setiap tahun baru gue selalu bilang begitu: menyenangkan). Nggak ada acara tukar kado atau saling memberikan kata-kata romantis. Tapi Ray memang jago 'membuat suasana', dan he always be a real jester! Selalu saja ada lelucon yang membuat gue tertawa sampai sakit perut. Ray tiba-tiba meminta gue menyalakan bluetooth dan beberapa detik kemudian sebuah lagu masuk ke memory HP gue. Ternyata itu lagu "Slip Away" nya Andy Lau! Hahaha *hampir pingsan*
Ehmm, it's kinda embarrassing to admit... but Andy Lau is my childhood crush! Dulu gue anggap dia sebagai laki-laki yang super duper ganteng (well, sekarang juga sih, lol) yang berhasil bikin gue duduk manis di depan TV untuk menunggu film-filmnya setiap minggu sore. Dan dapat 'hadiah tahun baru' nggak terduga seperti itu pun membuat gue blushing nggak karuan. Ray terus-terusan menggoda gue sampai akhirnya dia harus pulang.
You really got me, Ray :))

Ray memberi gue big-warm hug dan bilang betapa cantiknya gue sebelum dia pulang. Gue rasa ini adalah dinner tahun baru yang paling manis sedunia, karena bahkan dalam keadaan sakit dan belum mandi selama 3 hari pun semuanya tetap terasa menyenangkan dan yang terpenting Ray not complain about my body scent a.k.a how I smell, hehehe. Gue sering mengatakan ini, that I'm really blessed to have a family and partner like Ray, karena kenyataannya memang begitu. Gue sangat sangat sangat berterima kasih pada Tuhan yang sudah memberikan gue banyak kebahagiaan dan orang-orang hebat disekitar gue. Di tahun 2012 ini gue ingin menjadi lebih baik, bagi diri sendiri dan orang-orang yang menyayangi gue. Banyak orang bilang bahwa tahun baru artinya semua berubah. Tapi buat gue nggak, tahun baru itu seperti pergantian hari ini ke keesokan harinya. Gue masih tetap gue dan masih mempunyai kehidupan yang sama. Hanya saja tahun baru bisa jadi 'penanda' yang tepat untuk melihat kebelakang dan melihat apa saja yang sudah gue lakukan sebelumnya untuk menjadi lebih baik kemudian.
Jadi selamat tahun baru semuanya, semoga kalian juga mendapatkan hari yang baik dan penuh berkah. Amen! :D

xoxo,
Indi



_________________________________________________________
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE.

51 komentar:

  1. Happy New Year Indi! Love all the gorgeous shots xoxo
    http://www.intotheblonde.com/

    BalasHapus
  2. happy nu year mbak indi!!!!

    BalasHapus
  3. Itu tokonya kak Indi? Senengnya uda punya toko offline, aku juga pengen.. Happy new year ya kak ^^ Take care and good luck! Kacamatanya lucu :)

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  4. happy newyear kak Indiiiii, nice pics :))))

    BalasHapus
  5. hepi nu yer mbak, ckckc, ya semoga tko oflinenya lancar.

    salam dari jinkinjeng

    BalasHapus
  6. happy newyear kak indiiiii, nice pics nice story :))))

    BalasHapus
  7. Happy New Year Indi... semoga tahun 2012 membawa berkah yang lebih banyak

    BalasHapus
  8. Bahkan ketika baca postingan ini kelihatannya seru banget. pasti ditulis dengan semangat yang masih tersisa sama pesta tahun baru itu.

    BalasHapus
  9. wew romantiss nii...
    asyiik donk...
    selamat tahun baru...
    :)

    BalasHapus
  10. wiw, so romantic! hihii xD
    sepatunya mirip sepatuku deh, Kak. eh atau mirip doang. xexee

    BalasHapus
  11. Happy new year ya mbak... Hahaha

    BalasHapus
  12. biar cuman bubur ayam tapi tetep spesial yaa malam tahun barunya. hahahha.. saya juga benci suara terompet, ngagetin!

    dan tahun baru ini adalah pertama kalinya saya rayakan di tempat yang berbeda, jauh dari keluarga. tapi tetep asyik tuh

    BalasHapus
  13. @ ADELE: thank u :) happy new year for u too :)

    @ NUEL: thanks, nuel :)

    @ SARAH: thanks :)

    @ KARINA: bukan, itu butik ibuku, aku cuma numpang di sana. amen :) you too, ya. hahaha, thank u, kaca mata minus tuh :p

    @ JIN: thank u dan amen... (tapi aku punyanya toko OL, kok) :)

    @ RINI: makasiiiiiih :)

    @ YANKMIRA: amen... you too :)

    @ ALVI: hehehe, iya betul, rasa bahagianya terbawa lama :)

    @ BLOQ: iya :)

    @ ZONE: wah, apanya yg romantis ya? hihihi... you too :)

    @ FAJAR: thank you... happy new year too, ya :)

    @ GAPHE: lho, bukan 'cuma' gaphe, itu memang hidangan utamanya :) btw, itu bubur pakai cakue, bukan ayam. aku sama ray pesco vegetarian. syukurlah, ikut senang tahun barumu asyik :D

    BalasHapus
  14. @ EVA: makasih, eva :)

    @ SYIFA: apanya? hehehe... oya? jangan2 sepatu kita kembaran lg :p

    BalasHapus
  15. Haha I love the pics of you guys in your glasses, too cute! I adore the dress and the leggings, great colors :)

    BalasHapus
  16. hei cuteness...
    seems like you had a goodtime with him :)
    looking lovely as always! :)
    and yes..that dish on my blog is MJ's favourite korean dish called Bibimbap... ITs tasty..you should try too! :)

    BalasHapus
  17. o.O Fiance????? I am so sorry for thinking this.. bt ur header made u look like a 12 year old girl..
    u look so freaking young!!!!!!!!!! I still can't blv it.. u look so adorable n childish.. omg.. :D :D :D
    Thanks fr ur sweet comment btw
    N happy New year :)

    BalasHapus
  18. love this pics and also your blog! It's so nice!!! I follow you!
    Pass to my blog and if it likes you follow me too, I will be so glad :D
    kisses
    http://francescagiusti.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. Ahhhh kak indi selalu keliatan bahagia banget deh hihihi :D happy new year yah ka! :)

    BalasHapus
  20. Kak Indi cutee...
    Happy new year, kak... ^_^

    BalasHapus
  21. Selalu senang baca postingan Indi. Semangat, ceria, lucu dan penuh kebersamaan. Bersyukurlah karena diberikan Tuhan karunia yg begitu berlimpah.
    Selamat tahun baru Indi.

    BalasHapus
  22. Meski sakit gak jadi halangan ya teh? :)
    itu dinner sama bubur, buburnya keliatan enak di gambar, porsinya jumbo pula.
    Selamat tahun baru teh indi. :)

    BalasHapus
  23. Happy New Year, Kak Indi. :D

    BalasHapus
  24. what a wonderful time to be spent ust with you, hon :)

    <3<3<3
    hugLUV

    BalasHapus
  25. Happy New Year, Teh Indi ^^..
    Wah, bener2 awal tahun yang romantis, ya..
    Mas Ray sma Mb Indi cocok, ni..
    Aku doain langgeng, ya..
    Hihihi :D

    BalasHapus
  26. Happy New Year mbak indi..

    BalasHapus
  27. get well soon and happy new year :)

    BalasHapus
  28. @ SARA: haha, thank you! :)

    @ DONGALA: thank u, and yes, we had a great time :) wah, really?? should try ASAP!!! :)

    @ FICTIOUS: hehehe, it's okay. i'm 25 yo :) you're welcome. happy new year for u too :)

    @ MY: happy new year too :)

    @ FRANCESCA: thank you :) i'll visit your blog ASAP :)

    @ CLIFF: hihihi, masa? and u always look cute <3 thank u. happy new year for u too :)

    @ POPI: terima kasih :) iya, terima kasih pd Tuhan yg sudah kasih aku ini semua :) selamat tahun baru :)

    @ ASEP: iya :) enak banget, memang. u should try, tapi gara2 jumbo aku gak habis makannya, hehehe. selamat tahun baru juga :)

    @ WIWI: thank u. happy new year :)

    @ RAY: iya, mas seruuuu banget!! <3 <3 hugLuv

    @ RIKA: happy new year2, rika :)

    @ HAPPY: happy new year 2, happy :) hihihi... amen.. makasih ya..

    @ ULI: happy new year too, uli :)

    @ DEVI: amen and happy new year for u too :)

    BalasHapus
  29. senasib.. :(
    hanya saya sakitnya lebih parah lagi *sedikit.. :D

    selamat masuk di tahun 2012!

    BalasHapus
  30. HAPPY NEW YEAR INDI!!! Thanks for your nice comment on my blog, you look so nice, love your hair and the way you dress!!!!!
    Love ♥ vanda

    BalasHapus
  31. hehehe,, Happy new year juga kak Indi....

    tahun baru saya juga menyenangkan...
    meskipun ada hal yang bikin mengagetkan...
    tapi positive thinking ajah ya kak Indi,, Tul gak? hehehhe
    semoga itu menandakan perubahan yg lebih baik ke depan..
    get well soon kak Indi,,
    :)

    BalasHapus
  32. @ SECANGKIR: get well soon and happy new year :)

    @ VANDA: happy new year too. you're welcome and thank you! :)

    @ NURRA: thank you. iya, berpikirian positif aja, nurra :) amen.. makasih, yaa..

    @ COMINICA: happy new year too :)

    BalasHapus
  33. Sepertinya ini kunjungan perdana saya ya? Datang dalam rangka jalan-jalan, sekalian ucapin..

    Selamat Tahun Baru.

    BalasHapus
  34. Happy New Year
    semoga senyum makin seger

    hehehe :)

    BalasHapus
  35. Suka warna rambutnya...
    cute, aku mau ganti warna rambut engga boleh sama mom...hiks...

    BalasHapus
  36. happy tgl empatttt :-D
    serasiiii

    BalasHapus
  37. sepertinya keluarga saya juga gitu Mbak, pas malam taun baru, kami kami ndak kemana-mana. Lewat pukul 21.30 sudah masuk kamar masing-masing. Tapi kuping ini ndak bisa ditutupi, sejak sore kembang api dengan suara bisingnya terus-menerus berternangan di sekitar rumah sampek dini hari.

    BalasHapus
  38. waa..
    ini perdana saya dsni mba..
    hehe
    ok mba, sukses terus yaa.
    selamat..selamat.. hehe
    ditunggu kunjungan baliknya ya mba
    happy blogging :)

    BalasHapus
  39. hemm.. unyuu moment bgt yah pastinya. hehehe :)

    BalasHapus
  40. Waaa.... kalo bahagia begini, sakit pun nggak bakalan berasa ya mbak.... sukaaaa sama sepatunya

    BalasHapus
  41. @ BERBAGI: terima kasih, selamat tahun baru juga ya :)

    @ ANISAYU: hehehe, terima kasih. yuk, kita senyum :)

    @ ASCOMY: hihihi, makasih. nanti saja kalau sudah gak tinggal sama mom, atau ajak cet rambut bareng ;)

    @ DJANGAN: wah, sama dong :) oiya, betul. disini bisingnya malah sampai 3 hari, hehehe :')

    @ OUTBOUND: makasih ya :) iya, nanti aku mampir.

    @ THYA: hehehe, iya :)

    @ ENNO: hihihi, iya betul. makasih ya :)

    BalasHapus
  42. oh my gosh you have the cutest hair ever!

    BalasHapus
  43. Selamat tahun baruuu :)

    Hello!
    Titaz
    www.stylieandfoodie.blogspot.com

    BalasHapus
  44. ak juga gg suka sama suara terompet apalagi petasan >.< ngeganggu orang tidur :P
    yang penting itu suasana hatinya ya :) selamat tahun baru Kak #masih suasana tahun baru kan :P

    BalasHapus
  45. http://www.metro-nica.com buy zovirax online [URL=http://www.metro-nica.com/]purchase zovirax[/URL] zovirax lotion zovirax buy zovirax vs denavir

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)