Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Jumat, 20 Januari 2012

Review: Red Lacey Dress by Red Cherry and Happy Chinese New Year :D


"Batak!",
Gue memanggil salah satu teman yang duduk dibangku belakang. Ia menoleh, tapi bukannya menghampiri, ia malah marah-marah dan melempari gue dengan penghapus dari jauh. Gue nggak mengerti. Apanya yang salah? Teman gue itu memang orang Batak, dan ia yang lebih dulu memanggil gue 'Cina'. Gue nggak marah, sungguh. Karena gue memang orang Cina (well, seenggaknya gue mendapat darah itu Nenek), dan meskipun terkadang warna kulit dan bentuk mata gue jadi olok-olok, gue jarang sekali kesal apalagi sampai marah-marah. Jadi kenapa teman gue harus bereaksi seperti itu waktu gue membalasnya??


***

Waktu itu gue masih kecil, masih belum mengerti kalau manusia itu mempunyai beragam ras, agama, bahkan ciri-ciri fisik. Dulu cuma mengerti sebatas 'konsep perbedaan laki-laki dan perempuan'. Nah, entah karena teman-teman sekolah jauh lebih cerdas dari gue atau ada orang dewasa yang memberitahu mereka, mereka sangat sering memberi label-label yang menjurus pada asal-usul gue, sementara gue nggak mengerti apa-apa. Sampai saat gue naik ke kelas 4 SD, gue sadar bahwa gue memang 'berbeda'. Sekolah gue adalah sekolah muslim, rata-rata muridnya berasal dari daerah yang sama, makanya jelas sudah kenapa gue dibedakan... Sebenarnya gue ada teman senasib, namanya Eve. Kami sama-sama Cina, tapi Eve lebih sering diolok-olok karena ia beragama Konghuchu. Ia malah sempat dipaksa shalat dan masuk masjid. Guru-guru memang melarang murid-muridnya melakukan ini, tapi tetap saja mereka bisa melakukannya "diam-diam".

Lalu ada sebuah kejadian masal yang jauh lebih menyedihkan dari cerita gue di sekolah. Gue lupa tepatnya tahun berapa, di kota gue, di Bandung sempat terjadi kerusuhan yang entah dengan alasan apa 'menyerang' warga keturunan Cina. Gue sempat sangat ketakutan karena suatu hari waktu gue dan Ibu berbelanja, mobil kami sudah dilempari batu ketika kami kembali ke parkiran. Bukan itu saja, ruko kami juga sempat dilempari batu dan harus tutup semantara, padahal pada ruko itulah kami bergantung untuk hidup...
Kalau mengingat itu rasanya menakutkan sekali... Padahal apa bedanya gue dengan yang lain? Well, okay, semua orang memang berbeda, tapi gue yakin itu dimaksudkan Tuhan untuk menandai bahwa seluruh umatnya istimewa, bukan untuk saling menyakiti...



Syukurlah semakin lama keadaan semakin baik. Bukan cuma santa clause yang tersenyum lebar di mall, atau bedug raksasa di ujung jalan dan terompet warna-warni di malam tahun baru, tapi gue melihat barongsai berkeliaran di mall pada waktu imlek! Gue ingat hari dimana pertama kali melihat barongsai dan bertanya "Apa itu?" pada Ibu. Sungguh luar biasa, ia 'hidup', meliuk-liuk dan melompat di depan gue.
Hehe, kalau diingat lagi sekarang agak sedikit ironis, memang :p

Dan sekarang, teman-teman yang dulu sering mengolok-ngolok gue sudah berhenti. Beberapa dari mereka malah menjadi teman baik gue sekarang. Gue sangat senang karena akhirnya mereka mengerti bahwa nggak ada ras yang lebih baik ataupun buruk. Semua sama, dengan 'cetakan' yang Tuhan buat begitu sempurna untuk masing-masing umatnya. Yang membedakan hanya kepribadian orang tersebut, tapi itu pun bukan untuk dijadikan masalah :) Gue pernah mendengar mitos yang mengatakan bahwa suku 'A' pasti karakternya begini, atau suku 'B' pasti karakternya begono, dan seterusnya sampai suku 'Z'. Tapi gue percaya, gue yakin, setiap manusia itu dasarnya baik, hanya lingkungan dan hal-hal 'luar' lainnya yang membuat karakter mereka bermacam-macam. I proud to be my self. Not because I'm half Chinese, tapi karena gue menjadi diri sendiri :)

What I wore? Headband: Toko Kecil Indi | Lacey dress: Red Cherry | Shoes: Stevvano




Ya, begitulah, keadaan sudah berubah dan semua menjadi lebih baik. Ucapan selamat imlek pun sekarang nggak hanya datang dari teman-teman yang merayakan, tapi dari dari banyak pihak yang tentu saja jadi kejutan menyenangkan :) Bahkan Red Cherry memberikan gue dress merah untuk dipakai di hari imlek. Ah, sangat-sangat tersanjung :D
Gue sangat suka dengan dress-nya. It's red (tentu saja!), terbuat dari lace yang sedang hip banget dan ukurannya sangat pas di badan gue. Pokoknya nyaman. Saking senangnya gue sampai nggak mau lepas dress ini seharian, hihihihi. Once again, thanks a lot, Red Cherry *smooch*
Untuk teman-teman yang mau pakai baju baru di tahun baru, gue sarankan langsung buka web-nya saja di sini. Masih belum terlambat, kok. Karena pelayanannya cepat pengiriman Jakarta-Bandung cukup 1 hari saja ;)

 

Red Cherry
Blog: HERE 
Facebook: HERE

*LOL*

Jadi teman-teman, gue sangat menikmati berteman dengan siapapun. Gue bahagia dengan diri gue seperti ketika Tuhan menciptakan. It's really gald to have you, my dear friends yang memandang gue sebagai 'gue' bukan dari mana gue berasal. Really from the bottom of my heart, terima kasih :)
Dan untuk teman-teman yang merayakan, may better luck come into us in this new year. Gong Xi Fa Cai!

xoxo,

Indi

_____________________________________________________
Contact Me? HERE. My Shop? HERE. Sponsorship? HERE

116 komentar:

  1. wih geulis si teteh, waktu kecil emang masih ingusan dan tidak tahu apa-apa teh hehe.

    oh ia kerusuhan memang sangat tidak menyenangkan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, kata siapa aku ingusan? :p
      iya, betul :(

      Hapus
  2. Your hair looks wonderful with these photos! It really goes with the red of the dress
    http://itscohen.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you very much :D
      (Dunia kecil indi)

      Hapus
  3. Aw, you look cute and I like the red lace!
    x

    BalasHapus
  4. Thanks, sophie! :D
    (Dunia kecil indi)

    BalasHapus
  5. Bajunya cantik sekali!
    Terusik sih terusik, kalo seandainya dikucilin karena soal suku dll. Tetapi saya tidak terlalu mempermasalahkannya terlalu besar. Karena apa yang ada di diri saya yang sekarang ya inilah. Paling saya harus menegur saja.

    Adalah teman-teman yang masih panggil saya 'cipit' (sipit) karena mata saya yang kecil. Tetapi saya pikir itu bukan karena mengolok-olok atau sebagainya, tetapi biar kalo dipanggil nggak susah aja. Karena sebenarnya banyak orang yang susah menyebutkan nama saya, hehehe. :D

    Happy Chinnese New Year juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you :)
      iya, memang, kan seperti yang aku ceritakan di atas, aku gak kesal apalagi sampai marah (terusik). yg disayangkan itu peristiwa kerusuhannya (tragedi mei 98), bukan saling ejek di kelasku. dipanggil 'sipit' gak apa2, itu mah sama aja kaya aku dipanggil 'poni', huehehehee...

      Hapus
  6. itu kerusuhan waktu reformasi bukan, Kak? jadi inget novel 2 (Doni Dirgantoro) deh. ngeri yaa... aku sih gag ngeliat langsung. lagian juga belum ngerti, masih kecil. cuma diceritain mamah doang kalo bioskop dekat rumah dibakar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya betul, syifa. aku tanya2 lagi itu kejadian mei 98. aku juga belum ngerti, malah sampai sekarang gak ngerti ada apa. cuma ya gitu kena imbasnya padahal gak ngapa2in.. wah, dibakar? :O
      serem juga ya...

      Hapus
  7. gong xi fa cai kak indi. syukurlah sekarang gak serusuh dulu yah kak :)

    BalasHapus
  8. wiih iya kalo inget jaman tahun 90an kan kerusuhan etnis banyak terjadi. semoga sekarang nggak ada lagi. udah tahun 2012 gitu.

    betewe, met imlek yaa.. met merayakan bersama keluarga, dengan baju baru pastinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha... iya, gaphe, udah 2012 gitu, lho :p
      terima kasih, tapi yg pake baju baru cuma aku doang, lhoooo... *pamer*

      Hapus
  9. Pernah baca sih di majalah2 lama. Katanya dulu sering ada kerusuhan gitu...

    untunglah sekarang udah jauh lebi baik :)

    Cute dress!
    You're the Red lady of the year kak indii ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ikut berduka cita atas pengalaman buruknya ya, Indi. Mudah-mudahan nggak akan pernah lagi terjadi yang kayak gitu.
      Seharusnya sekolah memang mengajarkan pada murid-muridnya bahwa perbedaan itu anugerah. Aku juga dulu pernah kok ngalamin yang kayak gitu waktu SD, diteriakin Cina sama temen-temen. Tapi karena menurutku orang-orang Cina itu cantik, aku nggak marah. Malah aku anggap pujian, ahahahahaha..
      Sekarang, aku udah mulai ajarin Nadya kalau berbeda itu bukan dosa. Harapanku, makin banyak orangtua dan anak muda yang berpikiran sama dengan Indi, jadi masyarakat Indonesia nggak akan semudah itu untuk diadu domba.
      Miris.. -___-

      Hapus
    2. @ AUL: iya, sekarang jauh lebih baik, aul :)
      terima kasiiih.. aww, you make me blushing :p

      @ DELLA: iya, mbak, amen. aku sih yakin gak lagi ya. namanya juga dulu, tahun segitu memang dikit2 kerusuhan. semakin lama (bagusnya) manusia otaknya semakin maju, jadi gak mungkin kalau mundur lagi :)
      salam buat nadya, ya :))

      Hapus
  10. happy Chinese New Year Indi! baru kmrn aku kepikiran mau bikin dress dg tema Imlek, merah, dan brokat. dressnya cantiik :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh this dress is so pretty and cute! I love the sleeves and the color, so cute!

      Hapus
    2. @ RIKA: hahaha, ayo, deh kembaran, rika :D

      @ SARA: thank you so much, sara :D

      Hapus
  11. Gong Xi Fat Chai... Happy Chinese New Year ;)

    BalasHapus
  12. u look so cute!! :)
    happy chinese new year!!!

    xx,
    http://lalainlaland.blogspot.com/

    BalasHapus
  13. merah itu meriah dan ceria, jadi mengundang rejeki deh :D
    Happy chinese new year, indi :)

    BalasHapus
  14. Happy Imlek!
    biar berbeda tapi tetap satu jua dooong :)

    Hello from Indonesia!
    Titaz
    www.stylieandfoodie.blogspot.com

    BalasHapus
  15. dunia kecil indi! aku suka blogmu! <3

    gong xi fat chai too for you and your family :)


    My Random Thoughts

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, terima kasih banyak ya, helena! :D

      Hapus
  16. aku suka setiap dress yg indi pakai selalu pas banget gituh! selalu cocok... :D

    happy chinesse new year :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, terima kasih :) memang kebetulan dress dari 'red cherry' pas banget size'nya sama badanku :)

      Hapus
  17. Adore this colour on you...gorgeous!
    Happy weekend hun xoxo
    http://www.intotheblonde.com/

    BalasHapus
  18. happy imlek kakaaak! hehe lucuuu dressnyaaa :D gasuka pake jam/gelang gitu yah kak indi? padahal kalo pake tambah cute lho.. eh keramean gak sih? *lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, makasih :D *poke red cherry*
      suka, kok, tapi tergantung bajunya. kalau ramai ya gak perlu, apalagi bandoku kan udah cukup eye catching :D

      Hapus
  19. Aiiihh lucu bangett dressnyaa indi~! Happy chinese new year juga~! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasiiiiiih :D
      *poke red cherry*

      Hapus
  20. Gong Xi Fat Chai mbak Indi (bener ngga ya ejaannya? hehe)
    Ya, semoga keberagaman bangsa kita akan terus menjadi tali perekat yang kuat. Btw, selain bakat nulis, ternyata bakat jadi model juga nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih. amen, ya...
      hahaha, model? gubrak :p

      Hapus
  21. kok korea banget yak. . . . hehehe pendatang baru nih salam persahabatan. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. hah? korea?? hahaha.. salam persahabatan juga, ya :)

      Hapus
  22. makasih kaaaaaaak udah comment di page ku. pernah baca bukunya kak indi nih :D

    BalasHapus
  23. loh aku baru tau loh indi ada keturunan cina. damai2 aja ya gak usah saling mengejek itu lebih baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, papaku sunda, jadi gak gitu nampak :D
      iya, memang damai2 saja, mbak. kan itu pesan yg coba aku sampaikan di post kali ini :)

      Hapus
  24. maaf indi baru bisa komen. postingan sebelum2nya gak tau deh komenku masuk atau gak. susah sekali komennya dari hp maupun tablet

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk, mbak :) memang tampilan baru ini susah sekali untuk komen via HP. aku juga komen berkali2 masuknya anonim terus :(

      Hapus
  25. lah, kak Indi keturunan cina ya?
    eh.. bajunya cantik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup sering aku sebutkan di post2ku, kok :)
      thank you :)

      Hapus
  26. eemmm... kak indi, backgroundnya baru kah? *baru sadar

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha, iya. keren deh merhatiin padahal cuma nyempil :p

      Hapus
  27. Karena dengan perbedaan itulah kahidupan kita menjadi semakin berwarna ya Indi... tidak utk diolok2... itulah sebenernya yg jd concern, anak2 itu suka mengolok2...

    suamiku juga half Chinese tp keluarga besarnya msh bnyk yg merayakan Imlek.. jd anakku msh suka kebagian angpao deh.. hihihi...

    Happy Chinese New Year ya... dress-nya cantik banget, Indi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, hidup itu keragaman. Anak2 mengolok kemungkinan besar karena meniru yg lebih dewasa/lingkungan. At least pengalamanku begitu. Soalnya mereka biasanya nggak peduli kalau ada yg 'beda', terkecuali kalau ada yg memulai. Ya, anak2 kan polos, gak mempermasalahkan sesuatu sudah jd sifat dasar mereka :)
      Asyik dong kebagian angpao, hehehe.. Aku meski udah besar tiap hari raya (apapun) pasti masih dapet :D
      Oh, iya, makasih *poke red cherry*

      Hapus
  28. Balasan
    1. God bless you too! :)

      Hapus
  29. bajunya lucu... bunda jadi suka dech

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, bundaaaaa :D

      Hapus
  30. ni hao ma *sok2 bahasa cina*
    hehehe...
    gaunx cantik banget...^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, gak apa-apa, asal jangan pakai bahasa mars aja, aku gak paham :D
      terima kasiiiih :)

      Hapus
  31. I love ur red sova. :DD

    satmahayu.blogspot.com

    BalasHapus
  32. Thanks for your comment! (^^)
    Your blog is very nice!

    BalasHapus
  33. wah, baca cerita masa kecilnya kak Indi, jadi inget cerita mama. Dulu pas kerusuhan apa gitu, iya sama disini juga orang-orang Cina pada diserang gitu, ruko-ruko dibakar dan lain sebagainya, walaupun mama bukan orang Cina tapi karena dia putih dan sipit jadi disangka cina, jadinya mobil kami dicegat dijalan dan harus ngasih uang kesetiap yang jegat itu biar dilolosin.. walau gue masih kecil waktu itu, tapi denger ceritanya aja serem :-|

    anyway, selamat tahun baru cina kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul, itu namanya kerusahn mei 98. sampai sekarang aku masih gak tau sebabnya apa... trut prihatin dengan yg menimpa mamamu. iya, memang serem, tapi yg penting sekarang semua jauuuuh lebih baik :D

      Hapus
  34. happy CNY ci indi, have a great one! i love your shoes a looot, it is adorable just like you! <3

    http://mithakomala.blogspot.com/

    BalasHapus
  35. aku baru lihat indi pake stocking ^^ lebih manis~
    indi seperti putri :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. serius waktu sekolah diperlakukan kayak gitu??
      hemm.. btw, Gong Xi Fat chai yaaa.. :)

      Hapus
    2. @ NURMAYANTI: wah, masa? padahal aku sering banget pakai stoking, hihihi. terima kasih ya :)

      @ THYA: iya, namanya juga anak2. saling ejek biasa, asal jangan terbawa sampai besar :)

      Hapus
  36. Cute dress kak! Looks good on you :)

    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    BalasHapus
  37. waah, telaaat ..!!
    Happy Chinese New Year ya kakak :)

    BalasHapus
  38. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  39. Waah ternyata kamu penulis novel best seller ya!
    Hebat sekali dear <3

    Oh ya, dress nya manis!
    I like it ^^
    Happy chinese new year too anyway!
    Gong xi fa chai
    Shin nian khuai le <3


    Warm Love,

    Pinkie Anggia

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih, tapi aku nggak hebat :)
      happy chinese new year for u too :)

      Hapus
  40. Wah kakak lucu pake apa aja X) Gong Xi Fa Cai , cici Indi yg lucuu :3

    Ehm .. kak, dan teman22 blogger yang lain, visit & ramaikan blogku dong x) ke pos-pos ini : http://bit.ly/ypijIx , atau http://bit.ly/zF5GBT atau bit.ly/xq0CXc

    xoxo :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksiiiih :) okay, nanti aku visit blog-mu ya :)

      Hapus
  41. You are just the most darling gal ever Indi! I love how you are in all red...and with the black tights the whole outfit really pops. The dress is beautiful!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aww, thank you marisa. you really make me flattered :D

      Hapus
  42. Kak Indi cantik pake baju merah, duduk di Sofa merah Hehehehe

    waktu itu kerusuhan 98 mei ya kak Indi?
    wah di Bandung serem ya..taun segitu aku tinggal di Lembang (deket Bandung) dan syukurnya ga ada yang rusuh2 (atau mungkin akunya ga inget) padahal di Lembang banyak banget yang Cina, tetangga2 juga banyak yg etnis Cina :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih :)
      sepertinya yg paling heboh itu di bandung dan jakarta, sampai ada perkosaan masal segala. setahuku di lembang memang gak, ya. soalnya gak ada pusat pertokoan besar (mall). soalnya waktu itu yg habis banget ruko2 dan toko besar. tapi yg penting sekarang sudah selesai.

      Hapus
  43. Happy Chinese New Year,, :D

    iyaaa,, miris ajah yah kak, liat kita ada yg masih berantem2an gara2 masalah SARA,,,
    padahal Indonesia kan Bhineka Tungga Ika... Hufttt..
    Semoga ke depannya Bangsa Indonesia bersatu padu,,
    kalo Damai kan hati tenteram,,, :)

    i luv your red dress,, it is so nice and fit to kak indi,,
    hehheheh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. jujur aja, nurra itu kejadian kerusuhan aku masih kecil, kado gak ngerti sebenernya gara2 apa. apa memang ada isu sara atau malah ada yg adu domba, gak ngerti. iya, indonesia itu satu, dan aku bangga jadi bagiannya. amen, aku percaya semakin hari semua semakin baik :)

      thank you, ya. red cherry emang OK banget, hihihi...

      Hapus
  44. Happy Chinese New Year! Year of the dragon :D
    You look lovely in that red chiffon with the matching
    red ribbonhead piece!

    xx

    BalasHapus
  45. Indii sori telat ngomenn.. Gong Xi Fa Cai... :) Ya semua agama hanya bertujuan pada satu Tuhan.. agama nggak dibawa mati.. Peace Love and Gaul ya Ndi.. :).. Every religion has its own specialty.. it makes us interest to follow its way... And all religion have God ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. actually, i didn't talk about religion, dear. i'm not religious person, honestly. but, ya, i think the most important thing is believe in God, not the religion it self. because religion is nothing without trusting God. terima kasih ya :)

      Hapus
  46. I love that dress, so cute, the red suits you so well.

    BalasHapus
  47. memang cantik yah :-D
    tuh org ngga da kerjaan apa pake musuhin org lain gara" Ras

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih :)
      soal itu aku juga gak ngerti karena sebab kerusuhan itu sampai sekarang masih gak jelas. tp memang gak perlu dipermasalahkan lg, nampaknya semua sudah saling memaafkan, kok :)

      Hapus
  48. Balasan
    1. terima kasih. jangan galau lg, ya... hihihi :)

      Hapus
  49. gong xi fa cai kaaaak, aku suka banget sama dress mu..you're always the cute one

    allysachais.blogspot.com

    BalasHapus
  50. seneng deh kalo baca blog nya kak indi , ada cerita2 nya juga! gong xi fa cai juga kak :D

    http://calitahin.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi, terima kasih ya sudah sempatkan mampir :)

      Hapus
  51. Gong Xi fa Cai cece Indi

    BalasHapus
  52. what an amazing post! emg sebel juga ya kadang kalo di panggil pake sebutan ras kita. esp.when u're a minority :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks, veren :)
      iya, betul itu memang menyebalkan. label memang gak pernah baik untuk semua orang, termasuk kita :)

      Hapus
  53. seriusan tmn km marah dipanggil batak? hahaha wkt sd kyknya manggil gt serasa offensive ya, tp skrg malah seru2an tuh. skrg gw malah dipanggil sahabat gw pk nama keluarga,which i think lucu2 aja hahaha. anyway happy chinese new year ya! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, iya, padahal dia yg manggil aku 'cina' duluan. namanya anak2 dikit2 disulut aja sampai marah2 lempar penghapus, hehehe... "tobing"? hey, that's cute! aku juga sering dipanggil sama nama belakang dan itu bukan masalah selama maksudnya bukan mengejek. iya, kan? :)

      Hapus
  54. Hei lovely
    how are you doing???

    wanted to tell u about my fashion contest...the theme is BOW and iSee your pictures are perfect for our theme..
    you should participate..send ur your picture at nepalfashionbloggers@gmail.com

    <3

    http://www.facebook.com/pages/Nepal-Fashion-bloggersNFB/237865319583141

    BalasHapus
  55. wah bgus lalu kak.cocok bgt bwt kakak warnany.


    kunjungi blogku:

    http://mulanranagradis.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. baju merahnya ini... beda dengan gaya indi biasanya
    Indi jadi kelihatan lebih dewasa dan anggun sekali....

    cocok buat valentine tuh

    BalasHapus
  57. @ DONGALA: hello, i'm good. how are you? :) sure! i'll participate :D

    @ MULAN: makasih ya, dear :)

    @ ELSA: hihihi, iya biasanya aku gak pakai model gini, tapi sukaaaaa :) terima kasih ya, mbak :)

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)