Teman-teman yang menyukai "Dunia Kecil Indi"

Sabtu, 15 Mei 2010

Rambut baru+Rumah baru= Capeeeeeeek!

Eris yang nampak menyedihkan. Lol.

Foto-foto dirumah Uak:



Salon:


proses coloring.

my new hair color! :)



Halo semua :)
Gw nulis postingan ini sambil dinner. Lol.
Hari yang melelahkan. Waktu gw nyampe rumah (1 jam yang lalu), rasanya kaya baru balik dari luar kota. Lemes, pegel dan pengen langsung selonjoran dikasur sambil denger CD mellow-mellow, hehehe..

Hari ini semua orang kayanya terburu-buru dan sibuk (kecuali gw yang make believe kalo gw nggak perlu sama kaya yang lain). Nyokap&bokap gw udah bangun sejak pagi. Maklumlah, hari ini ada hajatan (apa selametan?) rumah barunya Uak. Kebetulan nyokap gw nekat jadi ketring alias penyedia makanannya. Jadi pagi-pagi udah heboh masak didapur sampe luber keruang TV!

Baru jam 10 pagi gw udah dituntut buat mandi, padahal biasanya gw baru mandi diwaktu sore. Kata nyokap, sih supaya nanti dirumah baru Uak gw keliatan 'seger' dan yang lain nggak perlu kelamaan nunggu gw yang kecentilan mau cat rambut dulu disalon, hehehe. Akhirnya gw dan Silmi (adik sepupu gw, anaknya Uak yang nginep di Bandung) mandi bareng. Ato setidaknya begitulah yang ortu gw tau. Padahal di kamar mandi kita cuma buang-buang waktu sambil main air air supaya keliatan mandi (it's too early, Mom!). Setelah 'mandi pura-pura' kita selesai, gw bergegas ke salon, sedangkan Silmi langsung dianter kerumah barunya.

Di salon ternyata suasananya kaya lagi ada hajatan. Penuuuuuuh banget! Rata-rata sih isinya ibu-ibu yang buru-buru mo kondangan dan ABG-ABG yang ditungguin sama pasangan yang nggak sabaran (semuanya kompakan dihampiri sama cowo berwajah gusar yang terus-terusan nanya: "Udah belum, babe? Masih lama, ya?" Lol!). Gw sendiri sebenernya nggak bisa dibilang santai. Acara bakal dimulai jam 1 nanti. Tapi gw putusin buat pura-pura cool. Malu, ah kalo harus disamain sama ibu-ibu ato ABG, hehehe.

Setelah 3 jam penuh keringat, kelaparan dan sakit pinggang, akhirnya rambut gw punya warna baru. Setelah seumur hidup punya rambut brunnette (pernah sih blonde, tapi cuma tahan beberapa bulan, soalnya banyak yang manggil gw "Paris Hilton". LMAO *najong!*), hari ini gw putusin buat bikin sedikit terang. Setelah rambut dibilas. Tadaaaaaaaaa...
"It's too bright!"
*nangis*

Sindrom drama queen gw langsung kumat. Sambil manyun gw SMS lapor sama Ray kalo cat rambut gw aneh. Terus waktu bokap gw jemput gw langsung merajuk dan bilang kalo gw nggak mau turun dari mobil kalo sampe dirumah Uak nanti.
"Udah, nggak apa-apa.. Cantik, kok. Cocok warnanya..."
Dan gw pun nangis makin kenceng. Gw tau kalo bokap gw nggak liat rambut gw sama sekali. Dia konsen liat jalanan supaya bisa ngebut.. Uff :(

Sampe dirumah Uak ternyata ujan gede banget. Khawatir rambut baru dan sepatu kaca gw basah juga sih awalnya. Tapi pas masuk kehalaman rumahnya, waaaaaaaah... langsung lupa deh dengan segala derita hari ini, hehehe. Rumahnya bagus! Luas dan desainnya keren (dibuat sama Iie, tante gw yang desain rumah keluarga gw juga. She's so talented). Kemegahan bangunannya bikin gw terkagum-kagum. Apalagi waktu liat desain toilet semi terbuka. Jadi, jendelanya tanpa kaca dan tirai, tapi langsung menghadap kolam dan waterfall. Penasaran gw cobain, ternyata deg-degan juga takut ada yang ngintip, hihihi (kampungan. Lol).

Yang paling menonjol dari rumah ini selain desainnya yang aduhay (what the??..) yaitu lampu-lampu gantungnya yang keren dan bikin parno nimpa orang lewat. Kalo gw taro dikamar kayanya dari langit-langit nyampe tuh kelantai, hehehe. Rumah Uak emang tinggi banget. Napas gw aja jadi lega padahal gak pake inhaler. Lol. Nggak kebayang kalo furniturnya udah lengkap, pasti makin keren :)

Nggak terasa waktu udah makin sore menjelang malem. Gw keingetan Eris, anjing gw yang sendirian dirumah. Lampu masih mati, sedangkan Eris takut gelap. Duh, tu anak bisa nangis histeris, sniff.. Gw langsung minta bokap buat anterin pulang. Sayang keinginan gw itu nggak gampang dipenuhi, soalnya nyokap gw masih betah dirumah baru Uak (Uh, nggak inget rumah sendiri, huhuhu). Thanks God akhirnya nyokap izinin gw dan bokap pulang duluan.

Daaaaaaan... perkiraan gw ternyata bener. Waktu gw dan bokap nyampe rumah, Eris ternyata lagi tiarap sambil nangis (hehehe, lucu!). Langsung aja gw peluk sambil minta maaf, hehehe. Gw merasa bersalah banget soalnya ninggalin dia dirumah sendirian (selain takut dilaporin ke Kak Seto. Lol). Setelah hari ini, nggak lagi-lagi deh gw pergi dari rumah terlalu lama. Soalnya, selain bikin gw cape dan ninggalin Eris sendirian, juga karena gw sadar 1 hal: sekeren-kerennya rumah Uak, tetep aja yang paling nyaman rumah gw sendiri. Ah, home sweet home!

Ps: Selonjoran dulu, ahhhhh... :p





13 komentar:

  1. ka indi, aku penggila Waktu Aku Sama Mika, facebook ku di confirm dong, Lydia Oktariani, pleaseeeeeeeeeeee :(
    terus twitter ku di follow back ayo lah kaak huhuhuhu @LydiaOktariani aku suka banget sama tulisan kakak! aku mau jadi temen kakak! ayolah kak, di confirm yaaaaaaaa

    BalasHapus
  2. kak, ada msn/ym gak???? ADD AKU YAAAA ym lydiaoktariani, msn lydiaprivate@hot AKU MAU JADI TEMEN KAKAK!!! huhuhu boleh ngga kaka? aku suka banget banget tulisan kakak!!!

    BalasHapus
  3. Cantik.
    Salam muhibah dari Malaysia.
    He he.

    BalasHapus
  4. lydya: waaah, thank u ya :) nakasih lho udah baca buku aku. account kamu PASTI aku approve. mungkin sekarang masih pending. oya, aku jarang bukan twitter dan gak pake messenger, dear :)

    @ hambali: thank u very much. salam kenal dari Indonesia. lol.

    BalasHapus
  5. oh yaudah gpp, berarti kakak main blog sama facebook ya? Ya ampun maaf ya aku lebay, aku bener2 suka banget sama tulisan kakak, kak, aku NANGIS TAU BACANYA AKU MERINDING BACA "WAKTU AKU SAMA MIKA" kakak hebat banget!! salut!!!

    BalasHapus
  6. iya, betul. kalo mau hubungi aku, bisa disini ato di FB :) iya, gpp kok. makasih banyak ya, dear :)

    BalasHapus
  7. oke oke tapi di confirm ya kak, aku tunggu 24 jam nih hahaha (lebay)

    BalasHapus
  8. wah, aku gak bisa janjiin. sebelum di confirm lewat sini aja dulu. soalnya aku approve yg lebih dulu add. kan supaya fair :)

    BalasHapus
  9. oke deh, pasti banyak banget ya yang add kakak? haha

    BalasHapus
  10. princess tika20 Juli 2010 16.07

    ka indy...
    hehehe...ketemu lagi d blog. tulisan.a keren bgt dah! dari scoliosis, mika dan nulis...bener2 jalan tuhan dah! :)

    BalasHapus
  11. halo tika :)
    makasih ya. thank God :))

    BalasHapus
  12. merinding waktu baca,,,,,nangis juga,,
    pas ngulang baca lagi,,Q tutup pintu kamar,, cz kalo nangis biar gag ada yang tau,,,
    hhheheheh
    ka'indi the best deeeh,,,
    tag do'ain smoga plagiatnya cpet insyaf,,,
    B)

    BalasHapus
  13. makasih ya.. semoga selain nangis bukunya juga mendatangkan manfaat :)
    amen.. makasih ya..

    BalasHapus

Terima kasih untuk komentarnya, it's really nice to hear from you :)